Sergunka wrote:Не удивлюсь, что в вашем раскладе Россия напала на Грузию
А разве не так было?
Sergunka wrote:Не удивлюсь, что в вашем раскладе Россия напала на Грузию
Basil wrote:И даже нападение на Российских миротворцев этого никак не меняет - нападение на рoссийских миротворцев где-нибудь в Сьерра-Леоне вы же не станете называть "агрессией против России", правда?
MaxSt wrote:Basil wrote:нападение на рoссийских миротворцев где-нибудь в Сьерра-Леоне вы же не станете называть "агрессией против России", правда?
Именно так и назовем. Потому что так оно и есть.
MaxSt wrote:Basil wrote:И даже нападение на Российских миротворцев этого никак не меняет - нападение на рoссийских миротворцев где-нибудь в Сьерра-Леоне вы же не станете называть "агрессией против России", правда?
Точно также если допустим российский самолет сбросит бомбу на американский авианосец - это будет агрессия против Америки. Даже если это произойдет посреди Индийского океана.
4 сентября прошлого года вы написали:MaxSt wrote:Не помню. Вряд ли у меня в голове была конкретная точная цифра. Если писал, что "будет гораздо больше", значит считал, что будет гораздо больше.
MaxSt wrote:Погибло гораздо больше.Митяй wrote:И от планомерного расстрела Градом жилых районов погиб примерно 1% населения ?
Basil wrote:MaxSt wrote:Basil wrote:нападение на рoссийских миротворцев где-нибудь в Сьерра-Леоне вы же не станете называть "агрессией против России", правда?
Бедная Россия! Сплошные агрессоры по всему миру. Все хотят на нее напасть.
MaxSt wrote:В этом смысле ваш всплеск эмоций совершенно не к месту.
eman wrote:MaxSt wrote:Точно также если допустим российский самолет сбросит бомбу на американский авианосец - это будет агрессия против Америки. Даже если это произойдет посреди Индийского океана.
10 миротворцев от третей стороны в зоне военного конфликта и авианосец - это совершенно разные вещи.
eman wrote:MaxSt wrote:Basil wrote:И даже нападение на Российских миротворцев этого никак не меняет - нападение на рoссийских миротворцев где-нибудь в Сьерра-Леоне вы же не станете называть "агрессией против России", правда?
Точно также если допустим российский самолет сбросит бомбу на американский авианосец - это будет агрессия против Америки. Даже если это произойдет посреди Индийского океана.
10 миротворцев от третей стороны в зоне военного конфликта и авианосец - это совершенно разные вещи.
Sergunka wrote:vaduz wrote:Sergunka wrote: Я привел этот пример как элемент саркастический и не претендую на серьезное историческое исследование.
Ну, не сработало, поищите что-нибудь, в чем вы получше разбираетесь...
В общем слили
MaxSt wrote:eman wrote:MaxSt wrote:Точно также если допустим российский самолет сбросит бомбу на американский авианосец - это будет агрессия против Америки. Даже если это произойдет посреди Индийского океана.
Но ведь эта бомба не утопит авианосец - всего лишь 10 человек убъет.
Так что отличие несущественное. И там и там акт агрессии.
SergeyVZ wrote:eman wrote:MaxSt wrote:Basil wrote:И даже нападение на Российских миротворцев этого никак не меняет - нападение на рoссийских миротворцев где-нибудь в Сьерра-Леоне вы же не станете называть "агрессией против России", правда?
Поинтересуйтесь насчет "агрессии" вьетконговских пограничных катеров против моряков США в Тонкийском заливе (которой, кстати, на самом-то деле и не было) как предлога для обьявления США войны Вьетнаму.
eman wrote:По вашей логике выходит России нужен был предлог для нападения на Грузию.
vaduz wrote:Sergunka wrote:vaduz wrote:Sergunka wrote: Я привел этот пример как элемент саркастический и не претендую на серьезное историческое исследование.
Ну, не сработало, поищите что-нибудь, в чем вы получше разбираетесь...
В общем слили
Ваш пример неверен, вам обьяснили в чем.
У вас есть что-то еще сказать?
Или вы это о себе во множественном числе?
Basil wrote:ARARAT. wrote:Earl Green wrote:ARARAT. wrote:Простые вопросы:
Российские войска входили на грузинскую территорию? Да или нет?
Грузинские войска входили на Российскую территорию? Да или нет?
Так мне надоело ето, вы прекрассно знаете, играйтесь сами с собой...
арарат, вы мой герой!
после того, как мужественно, на многих страницах соседнего топика пытались заставить собеседников прямо и откровенно отвечать на неимоверно запутанный и туманно сформулированный вопрос, теперь еще более мужественно уклоняетесь от односложных ответов на однозначно сформулированные вопросы
королева в восхищении :Браво:
Нет дорогая королева, вы не правы, здесь ему не ответ нужен... Он поиграться захотел... Вона сколько уже упражняются в нахождении дешевых зацепок...
Типа много-мало, сказала-несказала и т.д.
А дешевые зацепки, не мой профиль, я в ети игры играть не хочу...
:шинк:
ПС Вы бы не удаляли предедущие реплики из процетированного вами диалога, было бы яснее... А так ето точно так-же смахивает на дешевуую попытку с вашей стороны поиграться... Ай, яй, яй... :но:
Если международное право Вы называете "дешевыми зацепками" и "играми", то мне добавить больше нечего. Я совершенно не пытался дать оценку кто прав, кто виноват в конфликте. И до сих пор считаю, что виноваты в разной степени все три вовлеченные стороны - Россия, Грузия, ЮО. Ну и США своей молчаливой поддержкой Грузии.
Но если Вы отвлечетесь от мелких деталей и посмотрите на картинку в целом, с точки зрения де-юре границ на момент конфликта, то ответы на мои вопросы будут проще простого. Российские войска входили на территорию Грузии. Грузинские войска не входили на территорию России. Точка. С точки зрения международных границ на момент конфликта. Именно об этом сообщали западные СМИ (пусть недоговаривая деталей). Называть это враньем просто нельзя, поскольку так и есть с точки зрения международных границ.
Глядя с другой стороны можно назвать действия Грузии "агрессией против ЮО", но никак не пртоив России. И даже нападение на Российских миротворцев этого никак не меняет - нападение на российских миротворцев где-нибудь в Сьерра-Леоне вы же не станете называть "агрессией против России", правда? Именно поэтому сообщения российских СМИ что "Грузия напала на Россию" выглядят как бы это сказать, неубедительно, если не сказать глупо, с точки зрения стороннего наблюдателя. Поскольку Грузия на Российскую территорию не входила.
Так что можете продолжать упрекать меня в "играх" и "зацепках", но я думаю из этого примера с вашим увиливанием от простых прямых вопросов всем видна однобокая позиция по вопросу.