Я не жила в Европе, но достаточно часто бывала. Друзья и родственники живут в Европе уже по 10-15 лет
Я же попросил - турпоездки не считать!
Странно если это было бы не так, США все же страна иммигрантов, где все (в каком-то поколении) приехали сюда.
Тем не менее, это - не так. Выдумали себе аксиому, и сами же подгоняете ее под "США - страна мигрантов , а все остальные страны типа населены только аборигенами". Вы даже представления не имеете, сколько людей тоже "в каком-то поколении" приехали в ту же Францию.
Здесь какое-то время назад человек писал, как его, софтверного инженера, немецкий начальник заставлял повторять отдельные фразы по 10 раз
Не знаю, про кого это, не читал, но уже по постановке фразы видно, что этот человек включил слишком большое мнение о своем "профессионализме"...
Как же - его!.... целого..(какого там) софтверного! ...инженера! копытом в грудь!... какой-то немец!
С языковым барьером и завышенным самомнением в ЛЮБОЙ стране любой профессионализм недорого стоит...(в любой развитой стране, не имею в виду третий мир).
Таких быстро "ставят в стойло", а потом они ходят и плачутся, как их местные дискриминируют! Приехавшим искателям жирной халявы может и тяжело, но обобщать не стоит!
Если он на немецком с десяти раз не может фразу повторить - то это не проблема начальника-немца, и не Германии, а этого "специалиста".... Французский в плане произношения для нас (русских) нааамного сложнее, чем немецкий, но ни я, ни мои близкие и знакомые здесь с таким как Вы описываете не сталкивались!
Я умоляла своих сотрудников поправлять мой английский, чтобы знать где я делаю ошибки... Хоть бы один это начал делать. Проявления толерантности к ошибкам в языке доходит иногда до абсурда.
Ха - да не удивительно!
Вы думаете им заняться больше нечем на работе, как Вас, приехавшую, факультативно языку обучать? Ну Вы и наивная! И толерантность тут никаким боком!
Вобщем - если хотите по ЭТОМУ ПОВОДУ поспорить - сделаем это в более подходящей теме... А здесь - мои извинения laponka за оффтоп (хоть и не я его начал) , и я отваливаю с тихой грустью...