У меня CES из CGFNS занял всего месяц. Но мой колледж есть в их системе. По остальным вопросам, посмотрите http://www.board-of-nursing.com/ сюда, кликаете на любой штат, который Вас интересует и смотрите их требования к эвалюации диплома.Lotus Orchid wrote::прошло определенное кол-во времени пока я не нашла информацию об эвалюации ч/з CGFNS, я была на 2ом семестре комьюнити колледжа своего округа, брала пока только пререквизиты, т.к. все образование по рекомендации своего эдвайзера начала практически с нуля.. в общем, из колледжа я вчера ушла и начала оформлять заявку в CGFNS.. мне порекомендовали действовать ч/з одну органищзацию, где есть рускоговорящие специалисты, располагавшие подробной инф-ей и они порекомендовали подавать заявку ч/з заявку Нью-Йорка, т.к. якобы для других штатов весь процесс может затянуться вплоть до года, а то и больше... мой муж для верности сегодня позвонил в nursing board Флориды и там ему сказали, что можно получить эвалюацию моих дипломов не только ч/з CGFNS (самый длительный процесс по моим наблюдениям), но и через такие организации, как ERES и IERF (меньше чем полгода!!!).... самое главное - это обладать правильной информацией... теперь вопрос в студию: 1) можно ли теперь не беспокоясь подавать заявку ч/з последнюю орг-ию с одновременной подготовкой к NCLEXу? 2) или может быть кто-нибудь более точно подскажет как нужно поступить? 3) я боюсь "а вдруг результаты экспертизы CGFNS являются исключительно приемлимыми для разрешений нерсинг боадов на сдачу НКЛЕКС?" и время через экспертизу моих дипломов другими организациями таким образом будет потеряно?! заранее спасибо за советы
Вообще то я бы советовала подавать в несколько организаций и бордов одновременно. Где нибудь должно получится. Жалею, что сама так не сделала в свое время.