арлекино wrote:Попытаюсь последний раз выразить свою точку зрения. В многонациональной стране (для особо упертых, расслабтесь и поставьте вместо Америки любую другую страну) государство должно быть жестко отделено от любой религии
Согласен. Кстати, ваши слова бы да российским правителям в уши, а то они что-то все одну религию насаждают...
арлекино wrote:, в расчет не берутся праздники, которые в силу исторических причин давно стали традицией и перешли на официальный уровень.
Хороший пример был приведен, когда корпоративная вечеринка была перенесена в связи с тем, что два человека не могли есть до захода солнца. А теперь представьте подобно на уровне государства, как угодить всем, чтобы никто не ушел обиженным и чтобы ничьи религиозные или моральные принципы не пострадали.
Вы, похоже, не можете уяснить одну простую вещь: корпоративная вечеринка была на уровне отдела, а не всех США. Точно так же решение о выходных в школах принимаются не в Вашингтоне и даже не в столице штата, а в конкретном школьном округе. И принимается оно (в идеале) исходя из того, как удобно жителям именно этого округа. И именно поэтому в одних школах дети не ходят в еврейские праздники, а в других - в мусульманские. Я даже знаю
школьный округ, где день Мартина Лютера Кинга являлся обычным учебным днем (сейчас, правда, это изменили).
Я, конечно, понимаю, что для вас это может звучать дико - организация масштаба РАЙОНО назначает школьные праздники. Но вы немного помедитируйте над подобным устройством, и поймете, что именно в многонациональной стране оно имеет смысл.
арлекино wrote:Никто не ответил, что он будет делать, если в светском государстве, в школе станет большинство арабских детишек и выходные будут устраивать только по поводу их праздников, а так же петь их песни. Вместо арабских подставьте любые другие, взгляды которых вы не разделяете.(это не принципиально) Куда денетесь?
Вот именно поэтому и стараются в школах петь не только христианские песни.
Multiculturalism называется. Сама идея не бесспорная, но, судя вот даже по этому форуму, полезная.