Хочу собаченка или вопросы начинаюшего собаковода

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Хочу собаченка или вопросы начинаюшего собаковода

Post by nvvosk »

Hamster wrote:
nvvosk wrote:У нас тут с недельку назад писали об истории, приключившейся с собакой породы, которая считается "охранной" :)

http://www.dailyherald.com/story/?id=267670

"бросить все и уехать в Урюпинск"

Что это за сказочное место, где люди без страха оставляют свои машины заведенными, с ключами в замке, на публичном паркинг лоте?

Aurora :) Но именно туда я и не советую :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

Dulcinea_del_Toboso wrote:я сохранила собаченков,которые мне очень понравились.

Интересно, что все эти собачОнки - просто олицетворение грусти. Морды у них такие, они даже веселые - грустными смотреться будут все равно. Дульсинея, у вас что, депрессия?

Заведите лучше ребенка. Вы же хотели, даже топик открывали на эту тему. Передумали что ли?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Hamster wrote:Что это за сказочное место, где люди без страха оставляют свои машины заведенными, с ключами в замке, на публичном паркинг лоте?

Оставляла свою с ключами, торчащими из багажника, на загруженной парковке, задом на проезжую/прохожую часть. На полтора часа. Кстати, там не просто ключ от машины, а внушительная такая связка (ею убить можно при желании :wink: ) Но чаще забываю ключи внутри. Машину никогда на закрываю.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

А я вот опять начал думать над вопросом заведения Акиты. Контрактерская жысть приближается к концу. 90% что слудующая работа будет перманентом...

А тут ещё Miisan Akitas планируют летом щенков...

Image
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Пёс хороший, и на шерсть можно наплевать, и лужи на карпете пройдут со временем. Но сколько ему свободы нужно, движения, прогулок. Мой по диванам поскачет, во дворе на 40 м.кв. позабавится, но такому орлу... Миску по кухне гонять он может месяцев до 3-х 4-х, а потом - сможете ему 2-3-4 часа в день отдавать?
...Life is unfair...
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

Billy-goat wrote:Пёс хороший, и на шерсть можно наплевать, и лужи на карпете пройдут со временем. Но сколько ему свободы нужно, движения, прогулок. Мой по диванам поскачет, во дворе на 40 м.кв. позабавится, но такому орлу... Миску по кухне гонять он может месяцев до 3-х 4-х, а потом - сможете ему 2-3-4 часа в день отдавать?

Шерсть может стать причиной аллергии, не говоря о необходимости постоянно очищать одежду от прилипших волос - что дома, что в машине. Как собак ни вычесывай, волосы лезут постоянно.

Карпет - это вообще песня. После двух лет собак в нашем доме его надо менять. Выглядит ужасно, эти пятна ничем не выведешь. Аналогичная картина у соседей. Так что не такие это уж и маленькие проблемы.

А насчет движения, активности собаки - это вообще туши свет. Если ей движения будет не хватать - огромная вероятность что это может вылиться в неконтролируемую агрессию, направленную и против хозяев в том числе. А бороться с агрессией очень трудно, практически невозможно, это как алкоголизм у людей - можно лишь научиться с этим жить, и быть готовым к его проявлению опять в любую минуту. Очень опасно, особенно, если в доме - дети. Да и взрослых полно в имерженси доставляют покусанных своими собачками.

Так что еще неизвестно, чего больше - удовольствия или проблем от собаки в доме :umnik1:
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Post by Dulcinea_del_Toboso »

Nastasia wrote:Дульсинея, ау! Опять вы про puppyfind.com
Нормальные бридеры на puppyfind не продают, у них и без того желающих хватает, а то и waiting list на несколько месяцев. И без внимательного знакомства с потенциальными покупателями (очно, по телефону или по переписке) решения не примут.
Puppyfind - место для продаж щенков всякими puppymills & backyard breaders. Хотите поддержать их "гуманный" бизнес - покупайте.

P.S. Тут была история с год назад, как купленного в магазине щенка (бассета или биггля, кажется) с того света вытаскивали, помните?

Повторйю уже которыи раз,Я НЕ СОБИРАЮС"ПОКУПАТ" ШЕНКА НА PUPPYFIND. Я ПРОСТО СМОТРУ ТАМ НА ШЕНКОВ НА КАКИЕ ЛИЦА СЕРДЦЕ ДРОГНЕТ.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало :lol:
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

nEJIbMEHb wrote:А я вот опять начал думать над вопросом заведения Акиты. Контрактерская жысть приближается к концу. 90% что слудующая работа будет перманентом...

А тут ещё Miisan Akitas планируют летом щенков...

какие красивые лица у них ! Очаровательные ! Но с ними заниматься активными упражнениями.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Nastasia wrote:Дульсинея, ау! Опять вы про puppyfind.com
Нормальные бридеры на puppyfind не продают, у них и без того желающих хватает, а то и waiting list на несколько месяцев. И без внимательного знакомства с потенциальными покупателями (очно, по телефону или по переписке) решения не примут.
Puppyfind - место для продаж щенков всякими puppymills & backyard breaders. Хотите поддержать их "гуманный" бизнес - покупайте.
Всё может быть, я своего не у нормального бридера покупал, а просто у тётки. Переписка была, E-mail, телефон, адреса, фотографии мамаши с сынками в углу (каждый день), дома - огрожен закут, греется лампой и компания там... Все бумаги в порядке, псёнок - чудо. После задатка она его уже моим именем называла, он уже привык. Разница - в цене. У нормальных бридеров я никогда не взял бы его за 500, а как минимум в 2-3 раза дороже. Разводить или ходить с ним по выставкам не собираюсь.
В остальном - ... Нет слов. Какая прелесть. Море любви... Подрастёт - обнаглеет, конечно, но пока...
...Life is unfair...
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Billy-goat wrote:Всё может быть, я своего не у нормального бридера покупал, а просто у тётки. Переписка была, E-mail, телефон, адреса, фотографии мамаши с сынками в углу (каждый день), дома - огрожен закут, греется лампой и компания там... Все бумаги в порядке, псёнок - чудо.

Тут как повезёт. Вся чехарда с выставками, чемпионами и так далее предназначена только для одного - повысить шансы получить здорового псёнка с хорошим характером.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Dulcinea_del_Toboso wrote:какие красивые лица у них ! Очаровательные ! Но с ними заниматься активными упражнениями.

С Акитами? Они нормально приспосабливаются к любому стилю жизни хозяина. Как к активному, так и более коврико-образному. Эти собаки предназначены для жизни в доме рядом с человеком.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Dulcinea_del_Toboso wrote:Повторйю уже которыи раз,Я НЕ СОБИРАЮС"ПОКУПАТ" ШЕНКА НА PUPPYFIND. Я ПРОСТО СМОТРУ ТАМ НА ШЕНКОВ НА КАКИЕ ЛИЦА СЕРДЦЕ ДРОГНЕТ.

Ну и славно.
Не сердитесь. Мы вам тут добра желаем :-)
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Дульсинея, не кричите пожалуйста, на форуме кричать неприлично. А большие буквы значат именно крик.
И пожалуйста, не нужно цитировать огромный пост, на который вы отвечате , и включать туда ( в вашу цитату) фотографию. Можно ведь отредактировать , правда?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

убрано.....moderated.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Читаю Дульсинеины посты и вспоминаю свои мысли в те времена, когда у нас появилась Яна-Обезьяна- щенком. Причем с ее рождения. У меня и родителей были до этого собаки, которых брали в возрасте примерно 9 месяцев и позже. И мне запомнились кое-какие моменты, например, что одна из собачек грызла мамину косметику и лазила в помойку ( впрочем, в помойку залезть они все горазды).
Но вроде все это казалось преодолимым. Да. Только мы не учли разницу между воспитанием 9ти месячного щенка и малыша в возрасте от одного до 4 месяцев.
Сначала к нам просились в постель, причем раза по 4-5 за ночь. Только отнесешь на подстилочку и успокоишь ( или отругаешь по глупости), только уснешь, как бац- собачье дите уже выспалось, и готово опять проситься под бочек. Потом этот период прошел и спать по ночам стало наконец можно. Однако, оставив собачьего малыша дома, приходя домой , мы находили сгрызенные туфли, сумки, книги и лужицы. Причем уйти можно было на полчасика, и найти, вернувшись, погром. А еще было здорово слышать, как пес воет дома, потмоу как оставили одного и не сказали, что делать ( ох, как вспомню, сколько мы ошибок наделали в ее воспитании-эхе-хе, кто бы тогда подсказал , как нужно действовать. А ты мы тоже все больше книжки читали.). Ну, живя в Москве, мы как-то не особо печалились о том, что пес вопит, когда остается одна ( а сейчас я думаю, что нашим соседям было не сладко). Об установлении с собакой лидерства слыхом не слыхивали- у нас же славная собачка, мы ее так любим. А вопит она наверное из вредности, а из-за чего же еще. Мы ведь с ней гуляем три раза в день, а пока щенок была- и больше. Приучение к клетке- ну об этом мы узнали в Амеркике- и когда нам про это говорили, мы отвечали-о, ужас!! Какое зверство- держать собачку в клетке!
Когда мы приехали в Америку, оказалось, что ситуация,что у нас называется separation anxiety, и что произошло это и из-за характера собачьего( спаниельская помесь), да и с собачкой много надо было заниматься, тоже лидерство устанавливать. Да и в клетке, как оказалось, нет ничего ужасного ( если конечно там не запирать зверя на целый день без воды и еды). Потому как собачка действительно воспринимает клетку как домик и там спит.
В общем, сейчас стало полегче, хотя пока мы все равно не избавились полностью от anxiety.
Однако, с щенком и собакой подростком нужно очень и очень много терпения, и вы должны быть к этому ой как готовы. Ибо знаете как сложно сдержаться и на заорать на зверя, когда приходишь домой с работы ил учебы, а у вас на ковре кучи или лужи. Ну или ведро вытащено и вывалено на ковер.
А когда вы уезжаете , вам надо заранее договориться, куда вы свою собачку пристроите, и посмотреть на это место, потому как многие будут держать вашу собачку в клетке весь день, и потом вы будете удивляться, чтой то у вас собачка такая грустная или у нее какие изменения в характере произошли. Часто собачники находят людей, которые или возьмут собаку в свой дом, или будут ее навещать. Взятие в свой дом предпочтительнее, потому как "навещатели" приходят раза три в день примерно на полчаса каждый раз.
Мы, пока жили в Нью Джерси, везде таскали собаку с собой ( при этом порой оказывалось, что в такой-то и такой-то парк с собачкой нельзя, и в гостинице ее без присмотра тоже оставлять нельзя). Потом нашли тетку, которая ее брала к себе-но на пару-тройку дней. Тут, в Канаде, нашли другую, которой очень довольны, потому как можно оставить с енй собаку на длительынй срок и у нее никаких клеток.
О, кстати, оставить собачку в гостинице собачьей стоит от 20-25 долларов насколько я знаю.
К вашему вопросу про забор и дырки в нем: многие собаки умеют копать дырки под забором и удирать через них, особенно есливы их оставили во дворе без присмотра и им стало скучно.
К чему я все это пишу? Ох, Дульсинея, ну конечно же, чтоб вас еще больше напугать :razz: :-)
Да нет, просто в некоторых ваших рассуждениях я узнаю свои рассуждения 10тилетней давности и хочу вас предостеречь от ошибок и стереотипов :-).
А вообще, вам тут правильно советуют- возьмите собаку подрощенную, с ними тоже очень интересно:-)
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Little-lion wrote:Дульсинея, не кричите пожалуйста, на форуме кричать неприлично. А большие буквы значат именно крик.
И пожалуйста, не нужно цитировать огромный пост, на который вы отвечате , и включать туда ( в вашу цитату) фотографию. Можно ведь отредактировать , правда?

Я написала так как посчитала нужным. Здесь администрациеи установлены шрифты куда значительнее вплодь до large & huge, влючая все цвета радуги.

Второе, я включила фото в цитату, как кот. отвечала, поскольку посчитала нужным ето сделать, указав лицо собаченка , коментарии к которому я оставила.

Ваши замечания мне кажутся как минимум раздутами.
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

nEJIbMEHb wrote:
Dulcinea_del_Toboso wrote:какие красивые лица у них ! Очаровательные ! Но с ними заниматься активными упражнениями.

С Акитами? Они нормально приспосабливаются к любому стилю жизни хозяина. Как к активному, так и более коврико-образному. Эти собаки предназначены для жизни в доме рядом с человеком.

Я сеичас про них читаю,потом скажу, что я думаю. Сколько смотрю на фото акит, красивее тех, что вы здесь показывали, нет.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Dulcinea_del_Toboso wrote:Я написала так как посчитала нужным. Здесь администрациеи установлены шрифты куда значительнее вплодь до large & huge, влючая все цвета радуги.
Второе, я включила фото в цитату, как кот. отвечала, поскольку посчитала нужным ето сделать, указав лицо собаченка , коментарии к которому я оставила.
Ваши замечания мне кажутся как минимум раздутами.

FYI: Дульсинея, с модераторами не спорят. Little-lion - модератор в этом разделе и имеет право делать вам замечание.
Так, к сведению.
Почему вы так агрессивно настроены против любого мнения, отличного от вашего? Зачем тогда вообще вопросы задаете?
И еще: у собак не лица, а морды. Применительно к ним в этом слове нет ничего грубого :wink:
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Dulcinea_del_Toboso wrote:Я сеичас про них читаю,потом скажу, что я думаю.

Оки доки. Будем ждать. Моё мнение - это очень специфическая собака. Крайне сложная в плане воспитания, но результат вполне оправдывает все трудности. Есть мнение, что Акиты приблизительно наполовину - кошки. Со всеми вытекающими последствиями.
Кстати, очень показательный пример - http://www.asiatic-lion.org/sam.html

Dulcinea_del_Toboso wrote:Сколько смотрю на фото акит, красивее тех, что вы здесь показывали, нет.

Значит вам тоже японцы понравились. Дело в том что в плане Акиты, японо-американская война идёт уже лет 60. По правилам, страна откуда происходит порода устанавливает стандарты на породу. Японцы сказали что их Акиты это единственно правильные Акиты и все остальные не могут носить это имя. Они хотят разделить породу на две - Акита ину (их вариант) и GJD (Great Japanese Dog) - американский вариант.

Проблема состоит в том, что 60 лет назад двух пород небыло. И Акиты выглядели на 100% так как сейчас выглядят американцы. С нашей стороны океана аргументы такие - японцы придумали свою "Акиту" из чисто коммерческих соображений. Чтобы устранить конкуренцию из Америки. Решение чисто финансовое и не имеет отношения к исторической породе.

Вот образец GJD:
Image

А вот вам puppy torture:
Image
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

А вот ещё. Там 8 страниц. Полистайте. Не пожалеете.
http://www.nihonken.org/forum/comments. ... 543&page=1
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Дусенька, вы себя ведете, как дите в школе, которому сделали замечание и указали на школьные правила. А дите огрызается.
На форуме тоже есть правила, на которые вам мягко ( или жестко) указывают
Я думаю, вам стоит пару дней остыть.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

nEJIbMEHb,
а акита ину и шиба ину между собой не близкие родственники?
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Nastasia wrote:nEJIbMEHb,
а акита ину и шиба ину между собой не близкие родственники?

Весьма близкие. Только Акита крупнее.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Nastasia wrote: ...И еще: у собак не лица, а морды. Применительно к ним в этом слове нет ничего грубого :wink:
У чужих собак - Морды, а у своей - личико...
:D
...Life is unfair...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Billy-goat wrote:
Nastasia wrote: ...И еще: у собак не лица, а морды. Применительно к ним в этом слове нет ничего грубого :wink:
У чужих собак - Морды, а у своей - личико...
:D

Ничего подобного :nono#: У моей - мордуленция :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “О братьях наших меньших”