Хочу собаченка или вопросы начинаюшего собаковода

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
CAIIIKA
Уже с Приветом

Re: Хочу собаченка или вопросы начинаюшего собаковода

Post by CAIIIKA »

nvvosk wrote:Это Вы? :)
Я просто балдею от их взгляда - просто вселенская мудрость и печаль :)
Интересно, они легко дрессируются? Где-то попалось выражение: "сеттер - это вам не ретривер :) "...

Ага. Но теперь у меня аллергия. :cry:
Говорят, сеттеры могут быть упрямые. Но надо просто воспитать рано и правильно. Главное, им энергию охотничью надо выгуливать, много бегать, ходить.
Cranberry
Уже с Приветом

Post by Cranberry »

Eefje wrote:
Cranberry wrote:Сеттеры, лабрадоры, brittany... Тогда надо и пoйнтеров вспомнить! :)

Это скорее охотничьи собаки, очень активные, с ними не только гулять, но и бегать надо много. Не уверена как они насчет охраны дома
Это да. Собака для любящих пробежки/бегать, и лучше если есть свой двор. Не думаю, что они охранные, в том смысле, что нет у них особой репутации злых, и не такие ух они крупные...

Кстати Pitbull mix часто встречаются в качестве "охранных". Миксы вроде не такие злые, как просто питбули, но выглядят все равно внушительно.
Cranberry
Уже с Приветом

Post by Cranberry »

Labrador retriever-pit bull
Image

dalmatian - pit bull
Image
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

Я "охранными" называю тех собак, у которых больше развиты инстинкты охраны, безопасности чтого либо, а злыми никакие собаки не должны быть! Например, у нюфи очень развит инстинкт сохранения своих "подопечных", т е семьи хозяев и их дома, при этом они обычно добрейшей души существа
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Eefje wrote:Я "охранными" называю тех собак, у которых больше развиты инстинкты охраны, безопасности чтого либо, а злыми никакие собаки не должны быть! Например, у нюфи очень развит инстинкт сохранения своих "подопечных", т е семьи хозяев и их дома, при этом они обычно добрейшей души существа
Я похожее первый раз давно заметил, у доберманчика, мес. 4-6. На прогулке мы с его хозяйкой разговариваем, только я шаг вперёд - он встаёт между нами, поворот - он поворачивется. Она тоже это не сразу поняла, проверили - да, уже охраняет, без всякой дрессуры. Никакой агрессии, просто "прикрывает своим телом".
...Life is unfair...
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

Billy-goat wrote:Я похожее первый раз давно заметил, у доберманчика, мес. 4-6. На прогулке мы с его хозяйкой разговариваем, только я шаг вперёд - он встаёт между нами, поворот - он поворачивется.

Resource guarding. The pup decided he's the leader of the pack and needs to guard his treat and love providing owner :) Puppies are not protective by definition.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Jolka wrote:
Billy-goat wrote:Я похожее первый раз давно заметил, у доберманчика, мес. 4-6. На прогулке мы с его хозяйкой разговариваем, только я шаг вперёд - он встаёт между нами, поворот - он поворачивется.

Resource guarding. The pup decided he's the leader of the pack and needs to guard his treat and love providing owner :) Puppies are not protective by definition.
Не знаю, я не помню просто, чтобы он себя лидером чувствовал. Но наш второй с 2-х месячного возраста начал меня ещё в поезде "охранять", и дома со второго дня дверь сторожил. Но лидером точно не был, лидером для него была хозяйка.
...Life is unfair...
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

Billy-goat wrote:
Eefje wrote:Я "охранными" называю тех собак, у которых больше развиты инстинкты охраны, безопасности чтого либо, а злыми никакие собаки не должны быть! Например, у нюфи очень развит инстинкт сохранения своих "подопечных", т е семьи хозяев и их дома, при этом они обычно добрейшей души существа
Я похожее первый раз давно заметил, у доберманчика, мес. 4-6. На прогулке мы с его хозяйкой разговариваем, только я шаг вперёд - он встаёт между нами, поворот - он поворачивется. Она тоже это не сразу поняла, проверили - да, уже охраняет, без всякой дрессуры. Никакой агрессии, просто "прикрывает своим телом".

Именно поэтому в присутствии моей нюфи было почти невозможно поплавать, она тут же подплывала и пыталась всех обратно на берег вытолкать. Ребенку позволяла только несколько шагов от меня отойти, если чуть больше, то забегала вперед и его ко мне носом подталкивала. Уверена, что никто ее этому не учил, хоть и взяли мы ее уже не щенком. Меня она пожалуй контролировать не пыталась, кроме как во время купания
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

А еще вот такие собаки бывают. Добрые-добрые, общительные, любвеобильные, умные. Но далеко не спокойные.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Nastasia wrote:А еще вот такие собаки бывают. Добрые-добрые, общительные, любвеобильные, умные. Но далеко не спокойные.

Собака должна быть большой и лохматой. А кучерявые собаки - нонсенс.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

http://www.kingcounty.gov/safety/Animal ... x?type=dog

6 питбулей в шелтере - тенденция, однако... И почему там ретриверы затесались?
...Life is unfair...
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

KP580BE51 wrote:
Nastasia wrote:А еще вот такие собаки бывают. Добрые-добрые, общительные, любвеобильные, умные. Но далеко не спокойные.

Красивый нонсенс - велюрово-плюшево-каракулевый...
...Life is unfair...
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

KP580BE51 wrote:Собака должна быть большой и лохматой. А кучерявые собаки - нонсенс.

Если его не стричь, то он и есть большой и лохматый. Очень лохматый. А запах! Так что лучше все-таки стричь. Хотя бы иногда.
Эрделей вы тоже в нонсенс записали? Они ж кучерявые.
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Post by Dulcinea_del_Toboso »

я сохранила собаченков,которые мне очень понравились.
Фото англииского черно-белого сеттера взято с шелтера. собака еле ходит, 11 лет, а красавица.
Самыи маленькии шенок- ето шенок англииского сеттера,его продают на PUppyfind. Остальные шенки- договские.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало :lol:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

У нас тут с недельку назад писали об истории, приключившейся с собакой породы, которая считается "охранной" :)

http://www.dailyherald.com/story/?id=267670
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Billy-goat wrote:
KP580BE51 wrote:

+1
Симпатяга! :)
Интересно, таких собак сложнее стричь или легче, чем лохматых?
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Дульсинея, ау! Опять вы про puppyfind.com
Нормальные бридеры на puppyfind не продают, у них и без того желающих хватает, а то и waiting list на несколько месяцев. И без внимательного знакомства с потенциальными покупателями (очно, по телефону или по переписке) решения не примут.
Puppyfind - место для продаж щенков всякими puppymills & backyard breaders. Хотите поддержать их "гуманный" бизнес - покупайте.

P.S. Тут была история с год назад, как купленного в магазине щенка (бассета или биггля, кажется) с того света вытаскивали, помните?
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

nvvosk wrote:Интересно, таких собак сложнее стричь или легче, чем лохматых?

Да он и есть обычный лохматый. Если его регулярно не расчесывать ( :oops: ), шкура становится плотно свалявшаяся, не поддающаяся ни мойке, ни стрижке. Мы первые года полтора мыли и стригли его сами, часа три на стрижку машинкой уходило, но лезвия тупятся быстро.
Теперь отдаем его знакомому, занимающемуся этим профессионально. Но даже он не может нормально расчесать и промыть двухмесячные заросли, поэтому сначала бреет его, а потом моет то, что осталось.
Вообще-то если не работать, то модно не стричь, а чесать его по часу-другому ежедневно - вот тогда действительно красота получается. Примерно вот такая:

Image

Или

Image
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

nvvosk wrote:
Billy-goat wrote:
KP580BE51 wrote:

+1
Симпатяга! :)
Интересно, таких собак сложнее стричь или легче, чем лохматых?
Их не стригут, а триммингуют 2 раза в году. Что из него может получиться - см. раньше была картинка маленькая с выставки.

Ви :oops: новат! Это я спросонья про свою бякнул.
...Life is unfair...
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Billy-goat wrote:
KP580BE51 wrote:

И как такой собаке отряхиваться? Это просто не красиво.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Nastasia wrote:
KP580BE51 wrote:Собака должна быть большой и лохматой. А кучерявые собаки - нонсенс.

Если его не стричь, то он и есть большой и лохматый. Очень лохматый. А запах! Так что лучше все-таки стричь. Хотя бы иногда.
Эрделей вы тоже в нонсенс записали? Они ж кучерявые.

ИМХО самая красивая собака - длинношерстный Ирландский Сеттер. Как по внешнему виду, так и по характеру.
Cranberry
Уже с Приветом

Post by Cranberry »

Я была в гостях, у хозяев есть этот дог - Great Dane. Это же лошадь! 8O Он нас обнюхал безразлично и ушел лежать в другую комнату. Но натурально сцена - как вы бы пришли в гости, а там лошадь по комнатaм ходит. Красивая, конечно, собака, но настолько "декоративная"...

from internet:
Image
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

А у нас (после долгих консультаций с вебсайтами :) ) - Working kelpie

Вот этот - просто копия нашей :)

Image
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

nvvosk wrote:У нас тут с недельку назад писали об истории, приключившейся с собакой породы, которая считается "охранной" :)

"бросить все и уехать в Урюпинск"

Что это за сказочное место, где люди без страха оставляют свои машины заведенными, с ключами в замке, на публичном паркинг лоте?
Протоукр
Cranberry
Уже с Приветом

Post by Cranberry »

nvvosk wrote:У нас тут с недельку назад писали об истории, приключившейся с собакой породы, которая считается "охранной" :)

Мне понравился комментарий:

"Oh yeah, with one hand holding hot coffee and the other texting on the cell.... it's easy to see how you could drive away in a stranger's car - even one with a HUGE DOG in it. Really, would you notice the difference?

The dog was probably too busy laughing to put up a fuss."
:D

Return to “О братьях наших меньших”