Путин в Даосе учить жить

Мнения, новости, комментарии
Пaук
Удалён за грубость

Re: Путин в Даосе учить жить

Post by Пaук »

VladDod wrote:
Пaук wrote:
VladDod wrote:
super mario wrote: Хотя нет, скорее всего понял, но не знал как вежлово ответить. :mrgreen:

А тут что? Вопрос был? Или утверждение? Дескать ... ребята - отсталые вы совсем, берите у нас железяки - будете крутые-крутые. Я бы тоже так и ответил, что мы сами сообразим, что у кого покупать. И не надо изображать "шубу с барского плеча". Российский рынок куда важнее Деллу для развития, нежели весь Делл вместе с потрохами, костями и тапочками для России.

Ну кто-то и ваш оффер может прочитать как "слышь, чувак, иди-ка к нам на супер-крутой норвежский корабль побатрачить, нечего на ржавых русских посудинах плавать. Держи бабки в зубы. Тут расписывайся."

То есть аргумента против тезиса ... кто кому больше нужен ... делловское железо России или российский рынок Деллу ... у вас нет? :pain1: Или как еще личный наезд понимать?

Про то кому кто больше нужен, я в этом топике пока и не начинал спорить
.
А вот по поводу интерпретации различных вежливо сформулированных предложений я вам похоже доходчиво дал понять, не так ли?
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

VladDod wrote:

То есть аргумента против тезиса ... кто кому больше нужен ... делловское железо России или российский рынок Деллу ... у вас нет? :pain1: Или как еще личный наезд понимать?

У меня был аргумент только по форме ответа. У Путина не хватает манер вежливо отказать или хотя бы ответить уклончиво - мол рассмотрим, подумаем, поблагодарить за проявленный интерес. Ну есть же деловой етикет черт возьми.

"мы не инвалиды.... нам не нужна помощь..."
Neo sees a black cat walk by twice.
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.
Hertz
Уже с Приветом

Post by Hertz »

super mario wrote:У меня был аргумент только по форме ответа. У Путина не хватает манер вежливо отказать или хотя бы ответить уклончиво - мол рассмотрим, подумаем, поблагодарить за проявленный интерес. Ну есть же деловой етикет черт возьми.

Путин ответил очень неизобретательно. Но. А почему он вообще должен был придерживаться западной формы общения? Делл повел себя очень грубо с точки зрения русской культуры, получил в соответствии.
виртуальную концепцию в виртуальную реальность
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Hertz wrote:
super mario wrote:У меня был аргумент только по форме ответа. У Путина не хватает манер вежливо отказать или хотя бы ответить уклончиво - мол рассмотрим, подумаем, поблагодарить за проявленный интерес. Ну есть же деловой етикет черт возьми.

Путин ответил очень неизобретательно. Но. А почему он вообще должен был придерживаться западной формы общения? Делл повел себя очень грубо с точки зрения русской культуры, получил в соответствии.

В чем выражалась грубость Делла ?
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Hertz wrote: Делл повел себя очень грубо с точки зрения русской культуры

Интересно, откуда у Херца такое представление о русской культуре?
Места для клейма нет и не будет
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Пaук wrote:
VladDod wrote:
Пaук wrote:
VladDod wrote:
super mario wrote: Хотя нет, скорее всего понял, но не знал как вежлово ответить. :mrgreen:

А тут что? Вопрос был? Или утверждение? Дескать ... ребята - отсталые вы совсем, берите у нас железяки - будете крутые-крутые. Я бы тоже так и ответил, что мы сами сообразим, что у кого покупать. И не надо изображать "шубу с барского плеча". Российский рынок куда важнее Деллу для развития, нежели весь Делл вместе с потрохами, костями и тапочками для России.

Ну кто-то и ваш оффер может прочитать как "слышь, чувак, иди-ка к нам на супер-крутой норвежский корабль побатрачить, нечего на ржавых русских посудинах плавать. Держи бабки в зубы. Тут расписывайся."

А вот по поводу интерпретации различных вежливо сформулированных предложений я вам похоже доходчиво дал понять, не так ли?

:lol: :lol: ... Вы настолько примитивны, молодой человек, что даже натяжку свою пытались сформулировать задом-наперед.
Если угодно то предложение Делла, в Вашей персональной интерпретации с привлечением моего ника будет выглядеть так:

ВладДод, каким то чудом умудрившись угодить на прессконференцию руководства концерна Шелл ... толкает следующий спич: :Господин председатель правления (или кто он там), Вы говорили об ... ну ... об ...скажем недостаточности экологических усилий Вашей компании.. Меня поразило это замечание. Я был удивлен услышать это из Ваших уст. Шесть месяцев назад я бы никогда не представил, что услышу это от Вас. Я должен сказать, что я с Вами совершенно согласен. Теперь вопрос.

Когда я рассматриваю, в частности, навигацию ваших сейсморазведочных судов, то вижу, что Вы добились многого. Вы оснастили их компьютерами, бла-бла-бла ... Но если посмотреть на ваших навигаторов, то они весьма далеки от умения пользоваться современными интегральными комплексами сейсмосьемки.. Вопрос такой: как Я, ВладДод, знающий современный навигацкий софт, могу помочь вам обучить ваших несчастных недоумков?

Подтекст ... и что Вы мне за это забашляете, разумеется, опущен.
Last edited by VladDod on 31 Jan 2009 02:50, edited 2 times in total.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Hertz
Уже с Приветом

Post by Hertz »

deve wrote:В чем выражалась грубость Делла ?

В этом топике на 2-3 странице это уже обсуждено, но повторюсь. Замечание Дела, предваряющие его вопрос о помощи для русскоговорящего человека звучит как:

"Путин лицемер и его слова расходятся с делом".
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Hertz wrote:

Путин ответил очень неизобретательно. Но. А почему он вообще должен был придерживаться западной формы общения?

Потому, что он на западном форуме.
Ровно по этой же причине он не должен в ответ на "how are you?" рассказывать участникам этого форума как у него дела.
Ровно по этой же причине он не должен требовать с переводчика, чтоб его "здравствуйте" переводили как пожелиние здоровья учатстникам.

Делл повел себя очень грубо с точки зрения русской культуры, получил в соответствии.

Когда Делл приедет в Томск на конференцию для региональных программистов и так себя поведёт - он дейтствительно получит в соответсвии.
Last edited by Пaук on 31 Jan 2009 02:53, edited 2 times in total.
Hertz
Уже с Приветом

Post by Hertz »

Neofitus wrote:

Поверьте. Оттуда, откуда у Вас никогда не будет :D
Neofitus

Post by Neofitus »

Учите английский, Владдод, пригодится в дальнейшей жизни. Мало ли как жизнь повернется.
Neofitus

Post by Neofitus »

Hertz wrote:
Neofitus wrote:

И слава Богу! Еще бы оградить русский народ от влияния херцев, и я был бы совсем спокоен.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Hertz wrote:
deve wrote:В чем выражалась грубость Делла ?

В этом топике на 2-3 странице это уже обсуждено, но повторюсь. Замечание Дела, предваряющие его вопрос о помощи для русскоговорящего человека звучит как:

"Путин лицемер и его слова расходятся с делом".

Это интерпретация из серии "на воре и шапка горит" :)

Попробуйте ответить сами себе: зачем Деллу было хамить Путину. У вас не получится. А раз он не хотел и раз он неглупый человек и бизнесмен, то значит, он и не хамил.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Hertz wrote:
Neofitus wrote:

Из русского продуктового магазина в Бруклайне?
ucsd2008
Уже с Приветом

Post by ucsd2008 »

Neofitus wrote:Учите английский, Владдод, пригодится в дальнейшей жизни. Мало ли как жизнь повернется.

Да, чувак действительно не врубается, хоть вроде много лет за бугром пашет.
If I had to guess, the likely reason is that he works in the norwegian "ghetto".
Good advice.
Hertz
Уже с Приветом

Post by Hertz »

Пaук wrote:Это интерпретация из серии "на воре и шапка горит" :)

Абсолютно согласен. Есть чего стесняться.

Пaук wrote:Попробуйте ответить сами себе: зачем Деллу было хамить Путину. У вас не получится. А раз он не хотел и раз он неглупый человек и бизнесмен, то значит, он и не хамил.

Вот только не надо рассказывать про раз бизнесмен, то честнейший :-) А причин может быть масса. Вот, например, зачем тут неофитусу тему переключать на личности?

Return to “Политика”