Хочу собаченка или вопросы начинаюшего собаковода

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Re: Хочу собаченка или вопросы начинаюшего собаковода

Post by Dulcinea_del_Toboso »

Polina Z wrote:Дульсинея, понимаю, что вам нравятся доги, но как вариант, может посмотрите в сторону далматинов? Эта порода мне кажется более подходящим для первой собаки. Они в меру компактны, умны, с детьми ладят, в Калифорнии жарко им не будет, живут долго, а какие красивые пятнышки. Из минусов, склонны к аллергии, но думаю здесь, в Америке, подобрать корм не составит труда.

мне нравятся их расцветка, но на лицо не очень почему-то.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало :lol:
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Ужасы какие. Я сеичас всех подряд смотрю, чтоб сердце дрогнуло. Как насчет Ст. Бернарда? Смотрю шенков, такие славные и спокоиные собаки,добрые.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Billy-goat wrote:http://www.puppyfind.com/
Вот здесь разные собачки, разные цены, и пересылка.
Вот здесь - то, что вам нужно. Но этот к вам не пойдёт.

Шенок похож на больного шенка. Я предпочитаю купить шенка не по почте, а у локальных собаководов, чтоб заити домои, выбрать, посмотреть на маму. Пересылку шенка в морозильнике богажного отделения считаю издевательством.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Dulcinea_del_Toboso wrote:Ужасы какие. Я сеичас всех подряд смотрю, чтоб сердце дрогнуло. Как насчет Ст. Бернарда? Смотрю шенков, такие славные и спокоиные собаки,добрые.
Я впервые как раз на сенбернара запал - вёз мужик в автобусе 4-х месячного щенка, такое чудо. Потом почитал побольше - сколько ему мяса в день надо (времена как раз те были), потом почитал, сколько ему места надо - оглядел нашу 2-х комнатную квартиру (бесплатную).... и передумал, обошёлся эрделем. Не жалею, лучше эрделя собаку трудно найти, но сколько с ним заниматься надо...
Dulcinea_del_Toboso wrote: ...Шенок похож на больного шенка. Я предпочитаю купить шенка не по почте, а у локальных собаководов, чтоб заити домои, выбрать, посмотреть на маму. Пересылку шенка в морозильнике богажного отделения считаю издевательством.
Нет, не больной, малые так часто (жалостливо) смотрятся... В морозилке их не перевозят. И в карго их будут держать максимум 4 часа, потом передают в спецфасилити, соответствующее и уже платное.
Дайте на крэйг объявление и вас локальные завалят предложениями.
Last edited by Billy-goat on 28 Jan 2009 07:37, edited 1 time in total.
...Life is unfair...
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Dulcinea_del_Toboso wrote:Как насчет Ст. Бернарда? Смотрю шенков, такие славные и спокоиные собаки,добрые.

Как насчёт СЛЮНЕЙ? Если впорядке - тогда полный вперёд. Это чудо а не собака.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Dulcinea_del_Toboso wrote:Ужасы какие. Я сеичас всех подряд смотрю, чтоб сердце дрогнуло. Как насчет Ст. Бернарда? Смотрю шенков, такие славные и спокоиные собаки,добрые.

Следует учесть еще то, что от таких собак очень много шерсти (к ним же относятся овчарки, лайки, колли и др.) - придется постоянно вычесывать и пилесосить дом.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Aleksandra wrote:Следует учесть еще то, что от таких собак очень много шерсти (к ним же относятся овчарки, лайки, колли и др.) - придется постоянно вычесывать и пилесосить дом.

Не обязательно. Акиты линяют два раза в год. За неделю. Потом с них не падает вообще ничего. Зато когда линяет - это нечто. Indoors Blizzard.
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

nEJIbMEHb wrote:
Dulcinea_del_Toboso wrote:Как насчет Ст. Бернарда? Смотрю шенков, такие славные и спокоиные собаки,добрые.

Как насчёт СЛЮНЕЙ? Если впорядке - тогда полный вперёд. Это чудо а не собака.

у них все время отделяется слюна и падает на пол ? или они ее заглатывают ?
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

nEJIbMEHb wrote:
Aleksandra wrote:Следует учесть еще то, что от таких собак очень много шерсти (к ним же относятся овчарки, лайки, колли и др.) - придется постоянно вычесывать и пилесосить дом.

Не обязательно. Акиты линяют два раза в год. За неделю. Потом с них не падает вообще ничего. Зато когда линяет - это нечто. Indoors Blizzard.

Как бороться с выпадением волос ? Может нужно самому активно причесывать собаку пару раз в день ? Как узнать есть ли у меня аллергия на ети волосы ?
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

The modern St. Bernard is somewhat larger than the old hospice dogs. Males are at least 27.5 inches at the withers and weigh 150-180 pounds when full grown :shock: . Females are at least 25 inches tall, of "finer and more delicate build," (relatively speaking!) and tip the scales between 130-160 pounds.

http://www.canismajor.com/dog/stbernrd.html

Он еше тяжелее дога ! А она тоже побежит под машину вместе со мнои ?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Дусь, у меня сейчас как раз большая собака дома. Правда дворняга, но уродился на редкость рослый, сильный и злобный для чужих. А так же умный, хитрый и своенравный. Постоянно испытывает всех на твердость и проверяет рамки допустимого. Иметь такую собаку в доме не так сложно, но есть свои проблемы. Я поначалу даже ругалась с мужем, мне казалось, что он слишком жестко с собакой обращается вплоть до физического воздействия. Но теперь вижу результат. Мужа слушается беспрекословно, понимает даже без слов, одного взгляда. Муж показывает глазами на коридор, тот берет косточку и уходит на свое место. Гулять с мужем может без поводка, команду "ко мне" выполняет сразу и спокойно идет рядом. Со мной все сложнее, я более мягкий человек, люблю его безумно и не люблю наказывать. Меня он тоже любит, но слушается гораздо меньше. Без поводка гулять я с ним уже не решаюсь, а когда кушаю могу остаться и без бутерброда. Говорю ему "на место" он уходит, но через минуту появляется обратно, вдруг я передумала. Когда муж его воспитывает пытается спрятаться за меня, знает, что защищаю. Когда муж дома, пес на диван может положить максимум голову, когда дома только я, радостно запрыгивает и скачет по мне (тушка в 50кг :angry: ) Но любит, защищает от всех, даже от мужа, который для него царь и бог. Рычать и огрызаться он на него конечно не посмеет, но когда начинаем возится и ему кажется, что муж меня обижает, он старается пролезть между нами, закрывая меня собой, хоть и жмурится прижимая от страха уши.
Самое сложное было с детьми. Старший для него ровесник, а младший маленький щенок, которого положено воспитывать. Не укусит, даже кота, это табу, но может запросто завалить на диван и отобрать, то, что ему понравится. Может рыкнуть на мелкого. Хотя когда дети уходят в школу или гулять, а он остается, то ложиться по дверью и начинает скулить и переживать. А когда они приходят сходит с ума от счастья, радостно прыгая и всех облизывая. Нас с мужем так не встречает.
Думаю все у вас будет хорошо, особенно если муж тоже будет принимать активное участие в воспитании собаки. И компенсировать вашу мягкость.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Dulcinea_del_Toboso wrote:
nEJIbMEHb wrote:

Как бороться с выпадением волос ? Может нужно самому активно причесывать собаку пару раз в день ? Как узнать есть ли у меня аллергия на ети волосы ?

Мы так и делаем, когда ходим с ним гулять. Вычесываем шерсть и выбрасываем в урну. Шерсти вычесывается много. Линяют даже гладкошерстные собаки типа добермана. И шерсть от них еще хуже, она мелкая в клоки не собирается и бывает ровным слоем по всей квартире.
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

арлекино wrote:Дусь, у меня сейчас как раз большая собака дома. Правда дворняга, но уродился на редкость рослый, сильный и злобный для чужих. А так же умный, хитрый и своенравный. Постоянно испытывает всех на твердость и проверяет рамки допустимого. Иметь такую собаку в доме не так сложно, но есть свои проблемы. Я поначалу даже ругалась с мужем, мне казалось, что он слишком жестко с собакой обращается вплоть до физического воздействия. Но теперь вижу результат. Мужа слушается беспрекословно, понимает даже без слов, одного взгляда. Муж показывает глазами на коридор, тот берет косточку и уходит на свое место. Гулять с мужем может без поводка, команду "ко мне" выполняет сразу и спокойно идет рядом. Со мной все сложнее, я более мягкий человек, люблю его безумно и не люблю наказывать. Меня он тоже любит, но слушается гораздо меньше. Без поводка гулять я с ним уже не решаюсь, а когда кушаю могу остаться и без бутерброда. Говорю ему "на место" он уходит, но через минуту появляется обратно, вдруг я передумала. Когда муж его воспитывает пытается спрятаться за меня, знает, что защищаю. Когда муж дома, пес на диван может положить максимум голову, когда дома только я, радостно запрыгивает и скачет по мне (тушка в 50кг :angry: ) Но любит, защищает от всех, даже от мужа, который для него царь и бог. Рычать и огрызаться он на него конечно не посмеет, но когда начинаем возится и ему кажется, что муж меня обижает, он старается пролезть между нами, закрывая меня собой, хоть и жмурится прижимая от страха уши.
Самое сложное было с детьми. Старший для него ровесник, а младший маленький щенок, которого положено воспитывать. Не укусит, даже кота, это табу, но может запросто завалить на диван и отобрать, то, что ему понравится. Может рыкнуть на мелкого. Хотя когда дети уходят в школу или гулять, а он остается, то ложиться по дверью и начинает скулить и переживать. А когда они приходят сходит с ума от счастья, радостно прыгая и всех облизывая. Нас с мужем так не встречает.
Думаю все у вас будет хорошо, особенно если муж тоже будет принимать активное участие в воспитании собаки. И компенсировать вашу мягкость.

Спосибо большое,что вы поделились своим опытом. :fr:
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

nEJIbMEHb wrote:

Именно так. Вычёсыванием. Насчёт аллергии - не скажу. Думаю что если от Дога не чхалось, то и от остальных особо проблем не будет.

Насчёт близарда - вот вам пикчя для визуальной оценки масштабов катастрофы
Image
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

С моей овчаркой подобная картина. Причем массивная линька со сбиванием в комки тоже происходит два раза в год. На фотографии только небольшая часть - на следующий день вычесали еще столько же, но и осталось не меньше :roll: Она проводит много времени на улице поэтому линька максимально приближена к естественной сезонной. Но я бы не сказала что в остальное время шерсти нет - тоже немало. Она белая и это сразу заметно.

Image
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Слюна выделяется (и падает на пол) у многих "мордастых" собак. Доги по-моему тоже этим страдают. У ваше гостя разве не выделялась?
Можете еще посмотреть этот сайт - там плюсы и минусы многих пород перечислены http://www.yourpurebredpuppy.com/dogbreeds/index.html
Кстати, как насчет такой породы? :-) http://www.yourpurebredpuppy.com/review ... nches.html
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Aleksandra wrote:

Слюна выделяется (и падает на пол) у многих "мордастых" собак. Доги по-моему тоже этим страдают. У ваше гостя разве не выделялась?

мокрыи рот все время, но ужасов слюнавои пены на полу не было 100%.
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Aleksandra wrote:Можете еще посмотреть этот сайт - там плюсы и минусы многих пород перечислены http://www.yourpurebredpuppy.com/dogbreeds/index.html

замечательныи саит.я читаю об интересуюших породах.
vot chto pishut o dalamatince.
LOTS of Dalmatians with neurotic temperaments, including biting, wild hyperactivity, and extreme stubbornness.ужас какои.
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

nEJIbMEHb wrote:
nEJIbMEHb wrote:

Именно так. Вычёсыванием. Насчёт аллергии - не скажу. Думаю что если от Дога не чхалось, то и от остальных особо проблем не будет.

Насчёт близарда - вот вам пикчя для визуальной оценки масштабов катастрофы
Image

ето постригли или волосы сами так выпадают ?
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Еще один важный момент по поводу бридеров: тестируют ли они темперамент шенков? Даже братья-сестры из одного помета обладают совершенно разным характером. К 8 неделям все это уже явно видно. Хороший бридер подберет вам собаку в зависимости от нужд и состава семьи. Доминантный щенок, к примеру, будет явно черезчур для одинокой пенсионерки, которой в общем-то нужна собака-компаньон - типа посидлеть вместе у камина, обрезать розы в садуБ тихо попить чайку... А для кого-то молодого, решительного, да еще с опытом собаководства такой щен будет в самый раз. Ну и от цели зависит: нужна ли собака в качестве семейного любимца, которого все тискают и балуют, включая соседских детишек, или в качестве злобного охранника.

Для меня в свое время тестирование темперамента было критично.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Я, конечно не профессионал.
1. До доминирование, и "кто в доме хозяин", вам правильно все рассказали. Как бы ВАМ не пришлось "спать в прихожей, на коврике".
2. Про конуру, так эт правильно. Я не видел, но слышал что если правильно собаку к ней приучить, то после можно собаку с собой спокойно брать куда угодно, на самолетах летать итд. К тому же если вы не предусмотрите конуру, то собака ее придумает сама. Видеть как здоровая туша ротвеллера совершая какой-то загадочный номер становится плоской, и скуля залазит под диван высотой 10см, смешно только один раз.
3. Тут ИМХО не сказали что охотничей собаке нужно МНОГО прогулок (норные это особый вопрос). Если собака гончая то ОЧЕНЬ МНОГО прогулок.
4. Про чем чем крупнее, тем короче срок, совершенно верно. Хотя ИМХО, оптимум для собаки, это что-то вроде волка. Отклонение в разные стороны - ИМХО извращение.
5. ИМХО не сказали про климат, водоемы итд.
6. Охотничьи собаки всегда будут охотится. За кошками, голубями, воронами итд.
7. Покупая крупную собаку, не думайте что она знает что человек - царь природы. Она зверь, она этого не знает. Случаи поедания теми же ротвеллерами своих хозяин, не редкость. Серьезно.
8. Самый ответственный период - это от ~6 до 11 месяцев. Это половое взросление.

Собака, это здорово. Но и море ответственности.
Мое устоявшееся мнение - собака/человек это симбиоз. Слишком много мы (как виды) вместе прожили. Никто не поймет человека (как вид), лучше чем собака(как вид). Собака воспринимает семью как стаю. И для собаки не очевидно что именно человек в ней главный.

... Остальное уже полная философия.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Нет, его такой штукой чесали http://www.youtube.com/watch?v=XuuiugFEmu4&NR=1
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Aleksandra wrote:

Нет, его такой штукой чесали http://www.youtube.com/watch?v=XuuiugFEmu4&NR=1

Многим собакам не нравится такое. :)
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

KP580BE51 wrote: ...Тут ИМХО не сказали что охотничей собаке нужно МНОГО прогулок (норные это особый вопрос). Собака, это здорово. Но и море ответственности.
Собака воспринимает семью как стаю. И для собаки не очевидно что именно человек в ней главный.
Я заикался - эрдель может и не совсем охотничья, но минимум 2-3 часа в день гулять с ним нужно. Да ещё бы по лесу, без поводка - здесь без поводка не разгулянешься.
Как стаю, да, но если не баловать его с первых дней, то он быстро поймёт, кто в доме хозяин. Для нашего главным был тот, кто с ним гулял - много и долго. Можно было кормить чем угодно, ласкать как угодно, но главный - кто гуляет.
Ответственность - да уж, трудно переоценить...
...Life is unfair...
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Billy-goat wrote:минимум 2-3 часа в день гулять с ним нужно. Да ещё бы по лесу, без поводка - здесь без поводка не разгулянешься.

Короче. Если хотите видеть свою собаку счастливой несколько раз (если повезет) и вы не собираетесь охотится или ездить в дикие места, то охотничья собака вам не нужна.

Как стаю, да, но если не баловать его с первых дней, то он быстро поймёт, кто в доме хозяин. Для нашего главным был тот, кто с ним гулял - много и долго.

Во время прогулок и будет выяснение "кто в доме хозяин".

Return to “О братьях наших меньших”