Братья -сестры наши...меньшие.?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Re: Собаки...

Post by Maz Vishnevskogo »

[quote:0ab5fb619c="DP"]
отчего же не судим - судим...

[quote:0ab5fb619c="Maz Vishnevskogo"]

А почему будем судить ту же старушку, ежель ее болонка меня покусала?[/quote:0ab5fb619c]

потому что собаки имеют возможность кусаться как и пистолет стрелять...[/quote:0ab5fb619c]

Да нет, ежель старушка на вас наедет, не имея на то злого умысла, она заплатит превеликий штраф (а для этого у ней страховка есть). Фсе. С чего ж ее сажать за укус болонки? Нелогично...
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Re: Собаки...

[quote:b263b878a4="Alkiev"]Статья есть за неумышленное убийство. А вообще в Штатах в этом случае - полный порядок. И собачек обижать запрещено и на собаковода зарвавшегося (ну есть отдельные чудики, которые собак больше людей любят) управу найти - достаточно просто. Чего народ спорит - не понятно[/quote:b263b878a4]

Болонка меня убъет? Другое дело, штрафом тут не обойтись. А не убъет - тогда поступать так же, как если бы любимый кактус старушки свалился мне на голову и нанес небольшие повреждения оной.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

[quote:397cc89afe="DP"][quote:397cc89afe="Maz Vishnevskogo"][quote:397cc89afe="DP"][quote:397cc89afe="Maz Vishnevskogo"]А если серъезно - собаки по мордам ни за что, ни про что мне не давали. Люди - да.[/quote:397cc89afe]

это у вас аура такая... :wink:[/quote:397cc89afe]

Статистики вы не знаете. Зайдите в ваших Америках в полицейский участок и попросите статистику происшествий. Сядьте и посчитайте, кто опаснее - собаки или люди.
[/quote:397cc89afe]

мы в наших Америках печемся о безопасности людей в местах общественного пользования и людей которые эту безопасность нарушают по головке не гладим...[/quote:397cc89afe]

И поэтому проводите компанию "всех автомобилистов-потенциальных убийц - за решетку"?
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

[quote:8633ca822e="hedgehog"][quote:8633ca822e="Maz Vishnevskogo"]А я не могу не носить, мне работать надо.[/quote:8633ca822e]

Ну так я тоже не по помойкам побираюсь :P
Просто у нас подходы к этому делу разные...вы думаете, что это неприлично( ну или какое другое подходящее слово), а я думаю прежде всего, что мне это неудобно. Я короче наверное эгоистка в этом вопросе :)
Не будем спорить, лады?!....

Лучше про кавказушку свою расскажите. Вы его/ее привезли в Испанию из России? Или там купили? И как трудно воспитывать эту породу, оченно интересно.[/quote:8633ca822e]

Не, спорить не буду :) Но если бы мой шеф пришел с рубашкой, расстегнутой по самое нехочу, я бы о работе не думала... :roll:

Кавказец оттеда приввезенный. Воспитывать было трудно, потому что я была беременна, только и таскаться с собакой по горам, да долбить команды :) А вообще-то - нет, не очень. Собака с характером, так что попускать нельзя. Но зато спокойная. Правда, трудно с ней в общительной Испании, поди объясни, что не надо ко мне подходить да спрашивать погоду, когда я с собачкой :)
Vlad G
Уже с Приветом

Re: Вопрос.

Post by Vlad G »

[quote:009624adb5="Alkiev"]Стало интересно внезапно. Как с собаками в Израиле дела обстоят. Про хрюшек - вроде все ясно. Святую землю не топчут (легенда такой - по помостам гуляют, и будто бы Израиль даже свининкой приторговывает).
А с собачками как?
Чес слово - просто интересно.[/quote:009624adb5]
С хрюшками не все ясно, мне например. Легенду слышал, но воочию не видел. Свинину можно купить на каждом углу в русском или христианском магазине.
С собаками сложнее. За религиозные районы не ручаюсь, но вроде бы религиозным нельзя держать дома собак.
А в светских райнах собак очень много, одна собака примерно на 15 семей(Из подсчета собак в моем районе). Протособаки гуляют с ними где хотят, особенно любят детские площадки. Мешочки и совки с собой не берут, хотя штраф около 100дол, но реально нет службы следящей за этим. Единственное, что хорошо - жаркий климат и сильное солнце. Какашки полностью высыхают за пару дней до состояния комка земли и при наступании не прилипают к подошве, а разваливаются в пыль.
JanLitvak
Уже с Приветом

Re: То-ли мне кажется, то-ли одно из двух.

Post by JanLitvak »

[quote:cd2739b6fc="Maz Vishnevskogo"][quote:cd2739b6fc="DP"]понимаешь Vesh - меня не устраивает 1 укус на 999 дрессированных собак которые не кусают... или наш вы будете утверждать что вы способны обеспечить 100% ??? то-то профессиональных дрессировщиков в цирке часто звери кусают... хотя куда им циркачам до Vesh :mrgreen: [/quote:cd2739b6fc]

А меня не устраивает то, что на 880 мужей есть обязательно 20 (по сааамым скромным прикидам), которые своих жен убивают. Что предлагаете?[/quote:cd2739b6fc]

Уважаемая, если бы собаки грызли своих хозяев - я и слова бы не сказал ;) И что-то процент женоубийц в испании высоковат - Кармен начитались? :lol:
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

[quote:0441837dbd="JanLitvak"]Уважаемая, если бы собаки грызли своих хозяев - я и слова бы не сказал ;) И что-то процент женоубийц в испании высоковат - Кармен начитались? :lol:[/quote:0441837dbd]

Уважаемый, вы поинтересуйтесь этим процентом в России и США. Жозе прям душка по сравнению с многими случаями в вышеперечисленных странах.
Nati
Уже с Приветом

Post by Nati »

[quote:c0dfc812e9="Maz Vishnevskogo"][quote:c0dfc812e9="JanLitvak"]Уважаемая, если бы собаки грызли своих хозяев - я и слова бы не сказал ;) И что-то процент женоубийц в испании высоковат - Кармен начитались? :лол:[/quote:c0dfc812e9]

Уважаемый, вы поинтересуйтесь этим процентом в России и США. Жозе прям душка по сравнению с многими случаями в вышеперечисленных странах.[/quote:c0dfc812e9]
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

[quote:3de331d2df="Maz Vishnevskogo"]Собака с характером, так что попускать нельзя. Но зато спокойная.[/quote:3de331d2df]

Это ж маленький теленочек по весу, представляю, как вы его перевозили :)
На самолете или наземным путем?
А с дитем как себя ведет?
Про характер я слышала, что серьезные такие собаченции, шуток не переносят, потискать так просто не дадут :) Ну это и правильно, все таки они были рабочими лошадками, пастухами, так что там было не до игр.
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
Alkiev
Уже с Приветом

Хомячек :-)

Post by Alkiev »

[quote:bd16289b86="hedgehog"][quote:bd16289b86="Maz Vishnevskogo"]Собака с характером, так что попускать нельзя. Но зато спокойная.[/quote:bd16289b86]

Про характер я слышала, что серьезные такие собаченции, шуток не переносят, потискать так просто не дадут :) Ну это и правильно, все таки они были рабочими лошадками, пастухами, так что там было не до игр.[/quote:bd16289b86]

Была такая каррикатура - два мужика на базаре разговаривают. У одного - здоровенный зверь на поводке. Один другого спрашивает - "ты его продаешь?"
А второй отвечает - "да нет, ищу того гада, который мне хомячка продал"
Был у нас в семье такой "хомячек" - кавзазская овчарка по кличке Альпа (сразу после войны, я ее не застал :-( ). Еще в щенячестве ("подростковом") у нее любимым приколом было покласть лапы на плечи гостю и облизываеть ему лицо. При этом гость обычно стоял тихо-тихо :-)
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

[quote:d8e5798f09="hedgehog"][quote:d8e5798f09="Maz Vishnevskogo"]Собака с характером, так что попускать нельзя. Но зато спокойная.[/quote:d8e5798f09]

Про характер я слышала, что серьезные такие собаченции, шуток не переносят, потискать так просто не дадут :) Ну это и правильно, все таки они были рабочими лошадками, пастухами, так что там было не до игр.[/quote:d8e5798f09]

Везли в самолете, 11 кг, разрешили в салоне. Ему еще 2 месяца было, малыш совсем. Так что спокойно лежал на руках, правда, жажда его мучала, воды не догадались захватить, а в самолете вся газированная была. С детьми - спокойно. Но они его не трогают :) Гладить - гладят, но осторожно и с уважением. Проучил лишь своего сверстника - старшего ребеныша, который уж очень досаждал. Собака от него под стол залезала, правда, не очень-то получалось, он был чуть выше стола, и стол на нем выглядел черепашьим панцирем. В один прекрасный день псу надоело, и он взял мучителя за голову и поднял. Подержал с минуту, да и отпустил. Больше ребеныш его не мучил :) Ревности к детям (он все же первый в доме появился) нет. Они - "наши" щенки, и все. Я ход конем сделала, в первый же день пребывания в доме ребенышей развернула их и голяком представила псу. Детеныши были облизаны и приняты в общество :) Целоваться не любит вообще. Безобразия с гостями не может быть, он не целуется, гостей не любит, и мы его привязываем. На всякий случай :) Выражение ласки - тыкнуться башкой в грудь. НИКОГДА не скулил. Хорошо это, конечно. Но и плохо... В дни расстройства желудка (редко, но бывает) раздается негромкое "мыыыы". Не понял? Получи, фашист, гранату. Смущения на роже не видать... :) Хотя у них лицевые мышцы не развиты, может, и смущается, но не увидишь :)
Last edited by Maz Vishnevskogo on 17 Jul 2002 17:17, edited 1 time in total.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Глюк...
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

[quote:c442499958="Maz Vishnevskogo"]Выражение ласки - тыкнуться башкой в грудь.[/quote:c442499958]

Да, кто-то может сказать, что это малоэмоциональные собаки. А по мне лучше такого, молчаливого, не особо ласкового к чужим.
Ну а для своих и так ясно, тыкнулся, значит любит :)
А как вы его копмите? В смысле им надо наверное тазик ставить :)
Мясо сырое даете? Или корма только? Или может сами готовите?!
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

[quote:823563a337="hedgehog"][quote:823563a337="Maz Vishnevskogo"]Выражение ласки - тыкнуться башкой в грудь.[/quote:823563a337]

Да, кто-то может сказать, что это малоэмоциональные собаки. А по мне лучше такого, молчаливого, не особо ласкового к чужим.
Ну а для своих и так ясно, тыкнулся, значит любит :)
А как вы его копмите? В смысле им надо наверное тазик ставить :)
Мясо сырое даете? Или корма только? Или может сами готовите?![/quote:823563a337]

Мяса вообще не получает, только готовую еду. У него желудок слабый-с... :) Банку открыл - и готово. Сухую мы не любим :)
Nati
Уже с Приветом

Post by Nati »

Большое спасибо всем откликнувшимся аквариумистам! Аквариум я все-таки почистила, воду сменила, но без прямого солнечного света он действительно пока :wink: :mrgreen: чистенький- прозрачненький. Может и сработает-еще раз БОЛьШОЕ СПАСИБО! :D

Return to “О братьях наших меньших”