Recruiting Business
-
Recruiting Business
Есть собственный бизнес , работаю с такими компаниями как Pepsi , IBM , Yahoo , Cisco Systems , Genentech , Qualcomm.
Проблема в том что я работаю один , то-есть сам на себя. Я получаю заказы от компаний и подыскиваю им кандидатов на открытые позиции. Так вот вакансий на столько много что приходится многим отказывать в виду того что я сам один не успеваю подыскивать кандидатов и большинство вакансий переходит к другим рекрутерам. А жаба то давит
Поэтому единственный выход взять себе помощника или партнера в этот бизнес , но есть главное "НО" я боюсь что этот партнер просто рано или поздно кинет меня и будет сам работать тем более что организовать этот бизнес довольно легко , инвестиций как таковых нету , можно работать из дома , сделать себе account на monster.com и спокойно искать кандидатов.
Как в этом случае поступили бы Вы? Когда с одной стороны теряете деньги а с другой стороны боитесь привлекать посторонних людей чтоб не потерять бизнес?
Проблема в том что я работаю один , то-есть сам на себя. Я получаю заказы от компаний и подыскиваю им кандидатов на открытые позиции. Так вот вакансий на столько много что приходится многим отказывать в виду того что я сам один не успеваю подыскивать кандидатов и большинство вакансий переходит к другим рекрутерам. А жаба то давит
Поэтому единственный выход взять себе помощника или партнера в этот бизнес , но есть главное "НО" я боюсь что этот партнер просто рано или поздно кинет меня и будет сам работать тем более что организовать этот бизнес довольно легко , инвестиций как таковых нету , можно работать из дома , сделать себе account на monster.com и спокойно искать кандидатов.
Как в этом случае поступили бы Вы? Когда с одной стороны теряете деньги а с другой стороны боитесь привлекать посторонних людей чтоб не потерять бизнес?
-
- Уже с Приветом
Re: Recruiting Business
Я бы все-равно развивала бизнес. Кто не рискует, тот не пьет шампанского.
Но вы же можете минимизировать риск -- давать аккаунты поменьше своему подчиненному, заключить письменное соглашение с этими компаниями что они не имеют правда нанимть ваших бывших работников энное колличество лет, заключить такое-же соглашение с подчиенным, ну и в таком роде.
Но вы же можете минимизировать риск -- давать аккаунты поменьше своему подчиненному, заключить письменное соглашение с этими компаниями что они не имеют правда нанимть ваших бывших работников энное колличество лет, заключить такое-же соглашение с подчиенным, ну и в таком роде.
-
Спасибо за ответ , понимаете в этом и вся загвоздка . Я не могу давать ограниченный доступ к аккоунту , это технически невозможно только полный доступ с полной информацией , плюс я не могу подписывать с компаниями такие контракты , я с ними не один работаю и не могу диктовать свои условия.
-
- Уже с Приветом
У вас есть большие аккаунты (ну типа Pepsi , IBM , Yahoo), а так-же наверное есть и не такие большие которые если уж что, терять не так больно будет? Давайте работникам более маленькие аккаунты.
Заключайте такие контракты с работниками если с компаниями не можете. Чисто психологически, меньше шансов что они на это пойдут, помнив что подписали с вами.
Заключайте такие контракты с работниками если с компаниями не можете. Чисто психологически, меньше шансов что они на это пойдут, помнив что подписали с вами.
-
- Новичок
Самое основное в этом бизнесе, это именно контакты которые работают с вами. Этот аспект никому не передавайте. А возьмите себе ассистента чтоб только шуршал по монстру и искал подходящие резюме.
Не вижу как в таком случае вас помощник может "обойти". Да, доступ к резюме у него будет благодаря вам, но самое основное это куда потом эти резюме послать.
Удачи!
Не вижу как в таком случае вас помощник может "обойти". Да, доступ к резюме у него будет благодаря вам, но самое основное это куда потом эти резюме послать.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
на linkedin.com зависает множество рекрутеров. запостите свои вакансии, и вас кандидаты сами найдут
-
marlenaxxx wrote:на linkedin.com зависает множество рекрутеров. запостите свои вакансии, и вас кандидаты сами найдут
Я так и делаю , но всеравно не многие знают что такое Linkedin
-
В общем я решился все-таки взять партнера в бизнес , теперь проблема где его найти Среди Ваших друзей нету толкового человека который бы хотел заняться этим делом? Клиенты есть , кандидаты есть , только толковый помощник пригодился бы. Кстати сколько здесь стоит на форуме запостить вакансию?
-
- Уже с Приветом
Опыт работы нужен или только толковость? Нужно ли находиться физически в Канаде? Это позиция на salary или комиссионные, и примерно какой доход этот человек может ожидать? Можно в личку если конфиденциальная информация...
-
Lost-Soul wrote:Опыт работы нужен или только толковость? Нужно ли находиться физически в Канаде? Это позиция на salary или комиссионные, и примерно какой доход этот человек может ожидать? Можно в личку если конфиденциальная информация...
В принципе опыт работы не важен , можно всему научится . Я работаю в основном по США и с американскими компаниями , в Канаде у меня просто зарегистрирована компания. В третьих я ищу не рабочего , а партнера поэтому здесь только комиссионные , но зато хорошие . В основном компании платять за каждого кандидата 20% - 25% от годовой зарплаты кандидата , соответственно если у кандидата годовая зарплата в $100К то $25К это те деньги которые получает рекрутер. С партнером я готов делится 50/50 в случае успешной работы.
-
- Уже с Приветом
Огласите список пожеланий к кандидату/тке. Важен ли опыт работы в индустрии? Нужны ли HR skills?Tactio wrote:В принципе опыт работы не важен , можно всему научится
Last edited by kyk on 22 Jan 2009 01:53, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
ввввввввввввввввввеееееееееееееееееееелллллллллл
-
- Уже с Приветом
Звучит вполне заманчиво.Tactio wrote:В принципе опыт работы не важен , можно всему научится . Я работаю в основном по США и с американскими компаниями , в Канаде у меня просто зарегистрирована компания. В третьих я ищу не рабочего , а партнера поэтому здесь только комиссионные , но зато хорошие . В основном компании платять за каждого кандидата 20% - 25% от годовой зарплаты кандидата , соответственно если у кандидата годовая зарплата в $100К то $25К это те деньги которые получает рекрутер. С партнером я готов делится 50/50 в случае успешной работы.
При нормальной работе, без "рвания штанов по ночам", как часто может смышленный новичек устраивать кандидатов? Ну скажем раз в месяц, в пять месяцев, etc.? Я понимаю что вы здесь можете только предположить...
-
kyk wrote:Огласите список пожеланий к кандидату/тке. Важен ли опыт работы в индустрии? Нужны ли HR skills?Tactio wrote:В принципе опыт работы не важен , можно всему научится
Основные требования : английский , коммуникабельность , HR skills было бы здорово , но в принципе не важно. Но что б был хорошим специалистом по своей специальности , чтоб мог квалифицировать потенциальных кандидатов , подходят они на позицию или нет.
В принципе бизнес уже налажен , есть клиенты и база данных резюме потенциальных кандидатов , нужно только будет среди этой базы данных выбирать подходящих кандидатов и отправлять их работодателю. Также партнер должен будет выходить на контакт с работодателем и решать организационные вопросы , типа интервью и все такое. Все интервью будут проводится в офисах компаний клиента .
-
- Уже с Приветом
Какие специальности интересуют?Tactio wrote: Но что б был хорошим специалистом по своей специальности
Хм, это подразумевает опыт работы в индустрии на не самой entry-level позиции. Так?Tactio wrote: чтоб мог квалифицировать потенциальных кандидатов , подходят они на позицию или нет. .
-
Lost-Soul wrote:Звучит вполне заманчиво.Tactio wrote:В принципе опыт работы не важен , можно всему научится . Я работаю в основном по США и с американскими компаниями , в Канаде у меня просто зарегистрирована компания. В третьих я ищу не рабочего , а партнера поэтому здесь только комиссионные , но зато хорошие . В основном компании платять за каждого кандидата 20% - 25% от годовой зарплаты кандидата , соответственно если у кандидата годовая зарплата в $100К то $25К это те деньги которые получает рекрутер. С партнером я готов делится 50/50 в случае успешной работы.
При нормальной работе, без "рвания штанов по ночам", как часто может смышленный новичек устраивать кандидатов? Ну скажем раз в месяц, в пять месяцев, etc.? Я понимаю что вы здесь можете только предположить...
Ну тут я не могу Вам сказать конкретные сроки , бывает по разному. Срок поиска кандидатов от 1 до 6 месяцев . Есть примеры когда находил кандидатов за 2 недели , а есть примеры когда находил кандидатов за 3 месяца. Но я сейчас ищу кандидата максимум 2 недели , у меня есть возможность отказываться от вакансии потому что компании работают с еще несколькими рекрутерами. А схема работы такова: на мой еkкоунт приходит вакансия от клиента , я смотрю есть у меня такой кандидат или нету , также у меня есть право закидывать вакансии на сайты по поиску работы аля монстер , если в течении двух недель я не нахожу кандидата то я беру другую вакансию , если есть кандидат на позицию то я связываюсь с ним и прошу что б он мне прислал свое резюме , после того как я получил резюме , посылаю его клиенту . Клиент просматривает резюме и связывается со мной чтоб организовать интервью с кандидатом , я соответственно связываюсь с кандидатом и обсуждаю время и дату когда он может быть доступен для интервью. Когда все согласовано с кандидатом я всю эту информацию передаю работодателю. После этого моя работа закончена и я жду прийдеться кандидат ко двору или нет.
Если работать 5 - 6 часов в день то в месяц вы можете брать на себя до 40 вакансий от разных компаний , в таком случае одного или два кандидата вполне реально пристроить на работу.
-
- Уже с Приветом
Tactio wrote: $25К это те деньги которые получает рекрутер.
Если работать 5 - 6 часов в день то в месяц вы можете брать на себя до 40 вакансий от разных компаний , в таком случае одного или два кандидата вполне реально пристроить на работу.
Т.о. $400К...$800К в год.
Нехилый доход.
-
- Уже с Приветом
Понятно.Tactio wrote: Ну тут я не могу Вам сказать конкретные сроки , бывает по разному. Срок поиска кандидатов от 1 до 6 месяцев . Есть примеры когда находил кандидатов за 2 недели , а есть примеры когда находил кандидатов за 3 месяца. Но я сейчас ищу кандидата максимум 2 недели , у меня есть возможность отказываться от вакансии потому что компании работают с еще несколькими рекрутерами. А схема работы такова: на мой еkкоунт приходит вакансия от клиента , я смотрю есть у меня такой кандидат или нету , также у меня есть право закидывать вакансии на сайты по поиску работы аля монстер , если в течении двух недель я не нахожу кандидата то я беру другую вакансию , если есть кандидат на позицию то я связываюсь с ним и прошу что б он мне прислал свое резюме , после того как я получил резюме , посылаю его клиенту . Клиент просматривает резюме и связывается со мной чтоб организовать интервью с кандидатом , я соответственно связываюсь с кандидатом и обсуждаю время и дату когда он может быть доступен для интервью. Когда все согласовано с кандидатом я всю эту информацию передаю работодателю. После этого моя работа закончена и я жду прийдеться кандидат ко двору или нет.
Я вам послала ЛС
-
kyk wrote:Какие специальности интересуют?Tactio wrote: Но что б был хорошим специалистом по своей специальностиХм, это подразумевает опыт работы в индустрии на не самой entry-level позиции. Так?Tactio wrote: чтоб мог квалифицировать потенциальных кандидатов , подходят они на позицию или нет. .
Специальности интересуют абсолютно все , у Вас будет возможность подбирать клиентов под Вашу специальность и сферу индустрии.
-
Герасим wrote:Tactio wrote: $25К это те деньги которые получает рекрутер.
Т.о. $400К...$800К в год.
Нехилый доход.
$400К ...$800K это конечно Вы круто загнули , разве что при повышенной степени фарта Хотя если есть хорошая команда то можно и больше
-
Если вам это интересно, то я работаю корпоративным рекрутером на компаню более 10 лет.
Я бы мог рассмотреть ваше предложение и работать с вами партнером. У меня имеется многолетний опыт по подбору кандидатов и свои нароботки по розыску правильных кандитатов, котрорые в большинстве своем смогут пройти интервью у клиентов (во всяком случае, клиент не будет говорить что вы прислали им абсолютно не то что нужно....)
В отношении ваших опасений по поводу того что у вас могут отобрать клиентов....
Существует нормальная практика в США для этого, вы подписываете с помошником Non Compete agreement и также заключаете с ним контракт, где оговоренно, что он не имеет право идти к вашим клиентам без вас.....
Я также имею доступ в монстер и dice, имею большой опыт в подпорке Architects, Developers, DBA's, Network Administrators и другоро технического персонала, так как имею опыт в програмировании....
также имею опыт подбора Executive level managers, Directors и т.д
Кроме того, что я работаю на корпорацию, я также имею свою компанию и готов рассмотреть предложения о сотрудничестве.
Если вас это заинтересует, пишите в личку ваш емайл адресс и мы можем продолжить наш разговор
Я бы мог рассмотреть ваше предложение и работать с вами партнером. У меня имеется многолетний опыт по подбору кандидатов и свои нароботки по розыску правильных кандитатов, котрорые в большинстве своем смогут пройти интервью у клиентов (во всяком случае, клиент не будет говорить что вы прислали им абсолютно не то что нужно....)
В отношении ваших опасений по поводу того что у вас могут отобрать клиентов....
Существует нормальная практика в США для этого, вы подписываете с помошником Non Compete agreement и также заключаете с ним контракт, где оговоренно, что он не имеет право идти к вашим клиентам без вас.....
Я также имею доступ в монстер и dice, имею большой опыт в подпорке Architects, Developers, DBA's, Network Administrators и другоро технического персонала, так как имею опыт в програмировании....
также имею опыт подбора Executive level managers, Directors и т.д
Кроме того, что я работаю на корпорацию, я также имею свою компанию и готов рассмотреть предложения о сотрудничестве.
Если вас это заинтересует, пишите в личку ваш емайл адресс и мы можем продолжить наш разговор
-
- Уже с Приветом
Вам ученики не нужны?Igor Dobrovolskiy wrote:Если вам это интересно, то я работаю корпоративным рекрутером на компаню более 10 лет.