Братья -сестры наши...меньшие.?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

[quote:e1256478ae="Nati"]Ежик, с кем Вы спорите?[/quote:e1256478ae]

да, Нати, собачник кошатника скорее поймет, чем здесь :(
Понимаете, мне больше всего не нравится то, что все эти люди и детей своих в таком же духе воспитывают. А ребенок обязательно должен иметь в доме питомца, это учит доброте, помощи, ответственности, состраданию наконец. Пусть это будет не собака, пусть будет хомячок. Но живность в доме должна быть.
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

[quote:20bbe72cb6="Vesh"][quote:20bbe72cb6="DP"][quote:20bbe72cb6="Vesh"][quote:20bbe72cb6="DP"][quote:20bbe72cb6="Vesh"][quote:20bbe72cb6="DP"][quote:20bbe72cb6="Vesh"]
Ну да, Вы примете меры самообороны, а он потом скажет, что просто палочку приподнял (и очень возможно, что так оно и было). И Вы будете всю жизнь платить ему пенсию по инвалидности.
[/quote:20bbe72cb6]

:)... давайте не отвлекаться от собаки без намордника и поводка которая проявляет агрессивные намерения в ваш адрес или вас опять понесло на тему слонов Ганибала :mrgreen: [/quote:20bbe72cb6]

Тогда и Вы с темы о собаках не переходите на оружие.

вот как раз об оружии и речь - в этом и смысл дискуссии... владение собакой = владение оружием и ответственность за то что делает ваша собака должна быть как за соотв. обращение с оружием...

Да неужели? Именно в этом смысл дискуссии? Это Вы так решили, а все остальные должны построиться в три шеренги и взять под козырёк?

Ну, если в этом смысл дискуссии, то попытайтесь аргументировать. Хоть разочек, ну, для разнообразия.[/quote:20bbe72cb6]

к сожалению Vesh аргументы вы не воспринимаете... чтоо у вас логикой все уже увидели на примере анализа обороноспособности Израиля в границах 1967 года который вы предлагали искать в Советском учебнике по стрелковому оружию для студентов военных кафедр :wink:

что касается дискуссии - то как вам наверно известно в пределах одной темы параллельно развивается ряд дискуссий - если вы не правильно поняли о чем я - это ваши проблемы... хотите берите под козырек - хотите нет, здесь свободная страна и даже Конституция имеется...[/quote:20bbe72cb6]

То есть, аргументов всё же не будет?

аргументы с болонками например вам привели чуть выше...

[quote:20bbe72cb6="Vesh"]Кстати, в той дискуссии Вы их тоже не привели.[/quote:20bbe72cb6]

в той дискуссии я то и привел - а вы прославились слонами Ганибала
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

[quote:6fd715c7f3="DP"][quote:6fd715c7f3="Vesh"][quote:6fd715c7f3="DP"]
[quote:6fd715c7f3="Vesh"]
Хотеть не вредно.

Что есть "набрасывается"?

Почему именно оружия, а не той же палки?

Я могу. И, кстати, за действия собаки отвечаю. А вот Вы чего боитесь?
[/quote:6fd715c7f3]

я ничего не боюсь - я хочу чтобы люди несли ответственность за действия животных которых они содержат... боитесь здесь вы - как раз этой ответственности...[/quote:6fd715c7f3]

Ответственность хозяева животных несут и без Ваших стараний. Вы же хотите иметь право застрелить хозяина залаявшей на Вас (как Вам кажется) собаки. Перебор-с.
[/quote:6fd715c7f3]

я хочу одинаковой трактовки законом применения оружия и собак... [/quote:6fd715c7f3]

Хотите себе, кто Вам мешает.

[quote:6fd715c7f3="DP"][quote:6fd715c7f3="Vesh"]
На остальные вопросы ответить слабо?[/quote:6fd715c7f3]

нет - повторите их, может я упустил чего ...[/quote:6fd715c7f3]

Попробуйте перечитать.
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

[quote:8649918e12="hedgehog"][quote:8649918e12="Nati"]Ежик, с кем Вы спорите?[/quote:8649918e12]

да, Нати, собачник кошатника скорее поймет, чем здесь :(
Понимаете, мне больше всего не нравится то, что все эти люди и детей своих в таком же духе воспитывают. А ребенок обязательно должен иметь в доме питомца, это учит доброте, помощи, ответственности, состраданию наконец. Пусть это будет не собака, пусть будет хомячок. Но живность в доме должна быть.[/quote:8649918e12]

пусть будет и собака (хоть 100 собак) - но пусть на улице она будет в наморнике и на поводке... и пусть владелец адекватно отвечает за поведение своей собаки (или хомячка) в общественном месте...
Goldie
Уже с Приветом

Post by Goldie »

[quote:a98052baef="hedgehog"]А ребенок обязательно должен иметь в доме питомца, это учит доброте, помощи, ответственности, состраданию наконец. Пусть это будет не собака, пусть будет хомячок. Но живность в доме должна быть.[/quote:a98052baef]

У меня один раз ребенок в школе на вопрос о pets написал: "У меня есть младший брат" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Vlad G
Уже с Приветом

Post by Vlad G »

[quote:abc631d5f5="Nati"]
Ежик, с кем Вы спорите? Вот если бы ето было написано собаководом-профессионалом, тогда другое дело, а когда человек не знает различия строения губ у той же колли и у "брылястых"-так о чем идет речь? :pain1:[/quote:abc631d5f5]
А чем собаковод-профессионал отличается от собаковода-любителя? И счего Вы решили, что я не знаю различия строения губ у "брылястых" и у "коллястых" :mrgreen:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

[quote:0011c0940a="Vesh"]Хотите себе, кто Вам мешает.
[/quote:0011c0940a]

никто :wink: ... я и не говорил что мне кто-то мешает :wink:

[quote:0011c0940a="Vesh"]
[quote:0011c0940a="DP"][quote:0011c0940a="Vesh"]
На остальные вопросы ответить слабо?[/quote:0011c0940a]

нет - повторите их, может я упустил чего ...[/quote:0011c0940a]

Попробуйте перечитать.[/quote:0011c0940a]

это как раз вам будет полезно перечитать что-либо более современное помимо Плутарха (или кто-там у нас описывал подвиги великого полководца из Карфагена) ...
Vesh
Уже с Приветом

Re: То-ли мне кажется, то-ли одно из двух.

Post by Vesh »

[quote:659214339a="Alkiev"]По поводу этих всех намордников на болонках.
Можно придумать гипотетический случай, что и хомяк загрызть может. Мое личное имхо, если хомяк загрыз - туда и дорога. Нефиг генофонд портить ;-)
Только это мое имхо ничего не значит. Сколько таких случаев, чтобы требовать выгула хомяков на поводке и в наморднике?
Во многих апартаментах, к примеру, собак тех-же различают по весу. Ну не верю я, что было хоть сколько-нибудь случаев жестоких покусов теми-же болонками в штатах.
С большими собаками - другое дело.
Ущерб от укуса гораздо больше (смертельных случаев больше, чем несколько)
Так уже и согласились все, что таким псинкам без поводка и намордника гулять - неправильно (только в специально отведенных или безлюдных местах). Или если _все_ окружающие не возражают. Более того, даже и американское законодательство в этом вопросе скорее солидарно с этим мнением.
Об чем спор?[/quote:659214339a]

Да так, все в альфы лезем.

Скажите, а зачем нужен ещё и намордник, если собака на поводке?

Далее, допустим, я способен выдрессировать собаку так, что она будет слушаться беспрекословно, без команды не пискнет и шагу не ступит (или способен заплатить тренеру за то же самое). Это вообще-то несложно, но трудоёмко.

Пусть моя собака пройдёт тест, ей выдадут бумажку на право хождения без поводка.
Alkiev
Уже с Приветом

Поэтому коты - лучше :-)

Post by Alkiev »

[quote:9e3e379090="КатяС"]История о болонке: была у моей мамы в садиковой группе девочка (4 года). В семье была болонка - премилое создание с бантиком которое обожали и взрослые и дети. Когда родители приходили забирать свою девочку с этой болонкой, все остальная детвора ее окружала, гладила, играла с ней. Никогда не было каких-то эксидентов, казалось, сия псинка просто создана для детей. И вот один раз эта девочка не пришла в садик - попала в реанимацию из-за укусов этой самой болонки. Случилось это так - с утра родители собирали девочку в садик, самим на работу, суматоха, конечно и собака прыгала вокруг них. Родители ей резковато сказали "да отстань ты и так опаздываем", результат - болонка вцепилась девочке в шею прямо здесь, при родителях. Укусила один раз, ее тут же отогнали, но четырехлетней девочке этого раза хватило :( Слава богу, все обошлось, но, как видите, двух часов не понадобилось для того, что б ребенка увезли в реанимацию. Вот такая вот история.[/quote:9e3e379090]

Вот именно из-за таких случаев желательно прежде, чем заводить зверушку на курсы собаководов сходить, или книжку-другую прочитать. И тогда собачки не будут от вашего малыша свою миску защищать или подстилку. И в голову зверьку не прийдет ни на кого в семье бросаться. И на улице вести себя будут прилично.
Вообще я бы подобные курсы для хозяев больших псин сделал обязательными.
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

[quote:6a5c262e99="DP"][quote:6a5c262e99="Vesh"]Хотите себе, кто Вам мешает.
[/quote:6a5c262e99]

[/quote:6a5c262e99]

Ну так хотеть не вредно.
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

[quote:f80d9ce00d="DP"][quote:f80d9ce00d="Vesh"][quote:f80d9ce00d="DP"][quote:f80d9ce00d="Vesh"]
На остальные вопросы ответить слабо?[/quote:f80d9ce00d]

нет - повторите их, может я упустил чего ...[/quote:f80d9ce00d]

Попробуйте перечитать.[/quote:f80d9ce00d]

это как раз вам будет полезно перечитать что-либо более современное помимо Плутарха (или кто-там у нас описывал подвиги великого полководца из Карфагена) ...[/quote:f80d9ce00d]

То бишь, аргументировать свои хотения всё-таки не будете.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

[quote:340f6beec2="Vesh"]
Да так, все в альфы лезем.
[/quote:340f6beec2]

у вас не получится :pain1: се ля ви...

Vesh, в общественном месте человек должне чувствовать себя в безопасности и это не должно зависеть от длины вашего поводка... намордник - это средство предотвратить укус...

Далее, допустим, я способен выдрессировать собаку так, что она будет слушаться беспрекословно, без команды не пискнет и шагу не ступит (или способен заплатить тренеру за то же самое). Это вообще-то несложно, но трудоёмко.

в этом мы как раз и сомневаемся...

Пусть моя собака пройдёт тест, ей выдадут бумажку на право хождения без поводка.[/quote:340f6beec2]

после ваших пассажей когда вы намеревались меня палкой тестировать - я бы пожалуй такому тесту подвергнул бы вас :wink:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

[quote:7cc37c96df="Vesh"][quote:7cc37c96df="DP"][quote:7cc37c96df="Vesh"][quote:7cc37c96df="DP"][quote:7cc37c96df="Vesh"]
На остальные вопросы ответить слабо?[/quote:7cc37c96df]

нет - повторите их, может я упустил чего ...[/quote:7cc37c96df]

Попробуйте перечитать.[/quote:7cc37c96df]

это как раз вам будет полезно перечитать что-либо более современное помимо Плутарха (или кто-там у нас описывал подвиги великого полководца из Карфагена) ...[/quote:7cc37c96df]

То бишь, аргументировать свои хотения всё-таки не будете.[/quote:7cc37c96df]

примеры с болонками вам привели выше... недавний суд на владельцами собак которые убили женщину в Калифорнии...
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

[quote:6931a8c6e4="Vesh"]
[/quote:6931a8c6e4]

Никогда не видели здоровую зверюгу на поводке, а за поводок держится дите лет 12? Или дамочка кило на 30?
Некоторые "крокодилы" опять-же убежать и у обытного собаковода могут.

[quote:6931a8c6e4="Vesh"]
Пусть моя собака пройдёт тест, ей выдадут бумажку на право хождения без поводка.[/quote:6931a8c6e4]
Люблю поспорить по мелочам. Кто-то недавно в этом топике выдал "если бы у бабушки были ..., то это был-бы дедушка".
Мне лично, глубоко пофигу как ваша псина выдрессирована и чего у нее в голове сегодня. И спрашивать у всякого пробегающего мимо крокодила справку о его психическом здоровье мне совершенно не хочется ;-)
Last edited by Alkiev on 16 Jul 2002 17:04, edited 1 time in total.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

[quote:6f72edd2b6="Vesh"][quote:6f72edd2b6="DP"][quote:6f72edd2b6="Vesh"]Хотите себе, кто Вам мешает.
[/quote:6f72edd2b6]

[/quote:6f72edd2b6]

Ну так хотеть не вредно.[/quote:6f72edd2b6]

конечно не вредно, в чем вы несомненно убедились сами на примере когда вы хотели мою реакцию палкой проверить...
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

[quote:3b57328307="DP"]
[quote:3b57328307="Vesh"]
[/quote:3b57328307]

в этом мы как раз и сомневаемся...

[/quote:3b57328307]

Сомневайтесь в чём хотите, Вы абсолютно ничего в этом не понимаете, верно? Я и не предлагаю Вас включать в составители теста. Есть на то профессионалы.

Почитайте про Ганнибала лучше. Может, в военной тактике чего понимать начнёте. Он, кстати, и боевых собак использовал.
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

[quote:df9e02d9c1="DP"][quote:df9e02d9c1="Vesh"][quote:df9e02d9c1="DP"][quote:df9e02d9c1="Vesh"]Хотите себе, кто Вам мешает.
[/quote:df9e02d9c1]

[/quote:df9e02d9c1]

Ну так хотеть не вредно.[/quote:df9e02d9c1]

конечно не вредно, в чем вы несомненно убедились сами на примере когда вы хотели мою реакцию палкой проверить...[/quote:df9e02d9c1]

Передёргивание, как метод спора.

Аргументы какие-нибудь?
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

[quote:78fd2329b3="Vlad G"]Так в чем ваш поинт - все собаки должны ходить без намордников и без поводков везде? Вы можете связно написать, когда собака ДОЛЖНА быть в наморднике и на поводке и когда НЕ ДОЛЖНА. А то потом опять к словам будете цепляться.[/quote:78fd2329b3]

Хорошо, буду писать в следующий раз аакуратнее. Пойнт был такой, что я согласилась с Натиным постом и добавила в список другие породы, на которых трудно подобрать намордник. Такие породы часто имеют одышку, особенно в жаркую погоду, или просто собаки в возрасте. Я считаю это жестоким надевать намордник на таких собак. Поэтому свою собаку в публичных местах не выгуливаю и вообще купила отдельный дом, чтобы был участок для собаки.
Про поводок я вообще ничего не говорила. Но если вы спрашиваете: да, собаку надо водить на поводке в публичных местах. Но в каждом даже самом захудалом дворе должны быть площадки для собак, с тренажерами, с травкой, где их можно отпустить. А их нет! Ни в Америке, ни в России.
Я кстати специально узнавала в своем городе, где есть такие площадки? А они мне сказали, что такого нет вообще в природе, собака должна быть на поводке все время :( Поэтому сейчас я собираюсь брать вторую собаку, чтобы им было веселее друг с другом, и побегать, поиграть можно было.
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

[quote:c1fd1f3d8d="DP"][quote:c1fd1f3d8d="Vesh"][quote:c1fd1f3d8d="DP"][quote:c1fd1f3d8d="Vesh"][quote:c1fd1f3d8d="DP"][quote:c1fd1f3d8d="Vesh"]
На остальные вопросы ответить слабо?[/quote:c1fd1f3d8d]

нет - повторите их, может я упустил чего ...[/quote:c1fd1f3d8d]

Попробуйте перечитать.[/quote:c1fd1f3d8d]

это как раз вам будет полезно перечитать что-либо более современное помимо Плутарха (или кто-там у нас описывал подвиги великого полководца из Карфагена) ...[/quote:c1fd1f3d8d]

То бишь, аргументировать свои хотения всё-таки не будете.[/quote:c1fd1f3d8d]

примеры с болонками вам привели выше... недавний суд на владельцами собак которые убили женщину в Калифорнии...[/quote:c1fd1f3d8d]

Так, давайте мух отдельно, котелты отдельно.

Вы хотите приравнять собак к оружию. Вот эту позицию и аргументируйте.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

[quote:1948d6a5b2="Vesh"]

.[/quote:1948d6a5b2]

Вэш, я обожаю собак и сама собачница (это я на всякий случай, что б вы в меня помидорами не бросалась) :) Я в другом топике упоминала, что я работала в учреждении для детей с отклонениями. Это садик, там есть дети как с тяжелыми заюболеваниями, так и с легкими. Например, там была целая группа (20 детей) детей-заик. Добрая половина этих детей стали заиками ПОСЛЕ того, как их облаили собаки. Не кусили, а просто тяфкнули на них. У наших знакомых девочка стала заикаться после того, как на нее залаял коккер-спаниель. Пока я не сталкнулась с этими случаями, я думала так же, как и вы - ах зачем моей псине намордник, она же 29 см. в холке. просто такие случаи редко попадают в газеты - никто ж не умер :pain1: Но это не означает, что таких случаев нет. :umnik1:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

[quote:00d656bd28="Vesh"][quote:00d656bd28="DP"]
[quote:00d656bd28="Vesh"]
[quote:00d656bd28="DP"][quote:00d656bd28="Vesh"]
А уж если человек за рулём захочет Вас сбить...
[/quote:00d656bd28]

я буду иметь полное право на самооборону - тоже самое и с собакой... если владелец собаки в месте где не разрешено выгуливать собаку допускает отсутствие на собаке намордника и поводка и собака набрасывается на человека - я хочу чтобы это было с точки зрения закона приравнено к использованию хозяином собаки оружия для нападения на окружающих... в чем именно у вас проблема ??? вы не можете контролировать собаку и боитесь отвечать за ее действия :mrgreen: ??? [/quote:00d656bd28]

Право иметь будете, возможность - нет. Вам шашечки или ехать?

а вот насчет возможности я уже позабочусь :wink: - главное что ее можно будет реализовать на законных основаниях. [/quote:00d656bd28]

Интересно послушать, каким это образом Вы позаботитесь о возможности самообороны в случае, если кто-то захочет сбить Вас автомобилем.

даже если я в какой либо конкретной ситуации не смогу осуществить свое право на самооборону - оно у меня есть :wink: ... что касается заботы - я могу попробовать получить лицензию на ношения оружия если уж мне так захочется... что не значит что я буду хотить держа оружие на виду со снятым предохранителем и взведенным курком (это о любителях выгуливать собак без поводка и намордника в непредназначенных для этого местах)

[quote:00d656bd28="Vesh"]
И тем более, если не захочет, а сделает это (как это чаще всего и бывает) не специально.[/quote:00d656bd28]

по этому поводу можете например посмотреть законы вашего штата на предмет уголовной и гражданской ответственности и историю судебных дел...
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

[quote:5128b7f0fa="Alkiev"]
[quote:5128b7f0fa="Vesh"]
Пусть моя собака пройдёт тест, ей выдадут бумажку на право хождения без поводка.[/quote:5128b7f0fa]
Люблю поспорить по мелочам. Кто-то недавно в этом топике выдал "если бы у бабушки были ..., то это был-бы дедушка".
Мне лично, глубоко пофигу как ваша псина выдрессирована и чего у нее в голове сегодня. И спрашивать у всякого пробегающего мимо крокодила справку о его психическом здоровье мне совершенно не хочется ;-)[/quote:5128b7f0fa]

Не это ли есть лицензирование? За которое тут ратовали? А можно и жетон на видном месте прикрепить, если бумажка Вас не устраивает.

Извините, это получается игра в одни ворота. Не пущать и запрещать, всех без разбора.

У выдрессированной собаки не бывает настроения и психического состояния. (Ну, бывает, конечно, но об этом никто не узнает без коменды хозяина).
Rocky
Уже с Приветом

Post by Rocky »

Вообще мы тут не договорились до главного.
Какие причины у человека заводить собак?
Какие функции у собаки, Зачем собственно?
Я приведу навскидку , а Вы продолжите.
1. Собака-друг. У человека не складывается с людьми. Это бывает, а общение необходимо, хотя бы такой убогий его суррогат.
Оно и понятно - полно людей с которыми и общатся-то никто не хочет я не говорю про любовь - а любовь нужна всем...
2. Собака-оружие. Ощущение неуверенности, легкая форма паранойи - желание завести боевую собаку или пистолет , а то и то и другое вместе.
Есть места где это оправдано и без бульдога или suturdaynightspecial лучше не выходить, Так же оправдано в поместьях для охраны, служебны собаки опять таки.... Но чаще же их содержат обиженные в детстве люди, пытающиеся реабилитироватся, проходя мимо вас с бульдогом на поводке он в своих фантазиях травит вас своей собакой, возвышаясь при этом как великодушный повелитель - хочу отпущу, хочу прикажу удавить. Болезненной желание повелевать.. хоть чем-то...
3. Собака-Игрушка. Покупается для детей или по просьбе детей, реже для себя. Один из самых опасный вариантов, так как ее не положишь в шкаф если наигрался, а заниматся ей и воспитывать в общем-то никто и не собирался - игрушка все-таки.
4. Собака-аксесуар. Покупается чтобы круто выглядеть. Солидный мужчина с догом или изящная дама с пуделем... Воспитание часто доверяется профессионалам, собака воспитанная, ухоженная, породистая. Ну и слава богу.
5. Собака-капитал. разводится на породу, продаются щенки, зарабатываются деньги - насколько опасна - целиком зависит от хозяина. Как правило воспитана, так как иначе не видать ей медалей и цена породы падает.
6. Собака-любовник(ца) Клинический случай конечно, но есть подозрение что это происходит чаще чем мы думаем. Впрочем мы этого слава богу не узнаем, так как что делают человек и собака дома вдвоем при закрытых шторах никому не известно а собака не расскажет.
7. Собака - Ребенок. Приобретается в замену ребенку при невозможности или не желании заводить детей. Мне известна пара которая при разводе судилась кому достанется маленьких храпящий французский бульдог - отношение к нему было совершенно как к ребенку.

Что Ваша собака для вас , Господа ? найдете себе место среди этой семерки или прибавите восьмое ?
а небо все точно такое же... как если бы я не продался...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

[quote:92f0dd4da0="Vesh"][quote:92f0dd4da0="DP"][quote:92f0dd4da0="Vesh"][quote:92f0dd4da0="DP"][quote:92f0dd4da0="Vesh"][quote:92f0dd4da0="DP"][quote:92f0dd4da0="Vesh"]
На остальные вопросы ответить слабо?[/quote:92f0dd4da0]

нет - повторите их, может я упустил чего ...[/quote:92f0dd4da0]

Попробуйте перечитать.[/quote:92f0dd4da0]

это как раз вам будет полезно перечитать что-либо более современное помимо Плутарха (или кто-там у нас описывал подвиги великого полководца из Карфагена) ...[/quote:92f0dd4da0]

То бишь, аргументировать свои хотения всё-таки не будете.[/quote:92f0dd4da0]

примеры с болонками вам привели выше... недавний суд на владельцами собак которые убили женщину в Калифорнии...[/quote:92f0dd4da0]

Так, давайте мух отдельно, котелты отдельно.

Вы хотите приравнять собак к оружию. Вот эту позицию и аргументируйте.[/quote:92f0dd4da0]

недавний суд на владельцами 2-х собак которые убили женщину прямо у двери в ее квартиры в апартментах... как минимум это тянет на неумышленное убийство из-за неправильного обращения с оружием, etc

теперь аргументируйте почему собака отличается от оружия
Alkiev
Уже с Приветом

Площадки денег стоят...

Post by Alkiev »

[quote:16398a71eb="hedgehog"][quote:16398a71eb="Vlad G"]Так в чем ваш поинт - все собаки должны ходить без намордников и без поводков везде? Вы можете связно написать, когда собака ДОЛЖНА быть в наморднике и на поводке и когда НЕ ДОЛЖНА. А то потом опять к словам будете цепляться.[/quote:16398a71eb]
...
Такие породы часто имеют одышку, особенно в жаркую погоду, или просто собаки в возрасте. Я считаю это жестоким надевать намордник на таких собак. Поэтому свою собаку в публичных местах не выгуливаю и вообще купила отдельный дом, чтобы был участок для собаки.
...
Про поводок я вообще ничего не говорила. Но если вы спрашиваете: да, собаку надо водить на поводке в публичных местах. Но в каждом даже самом захудалом дворе должны быть площадки для собак, с тренажерами, с травкой, где их можно отпустить. А их нет! Ни в Америке, ни в России.
[/quote:16398a71eb]
Ну, по-моему, на счет "такие площадки должны быть в каждом захудалом дворе" - это черезчур. Собачка - это ваше хобби. И с какой стати другие должны платить за ваше хобби? Есть желание - объеденитесь с другими любителями, организуйте клуб и устраивайте себе площадку.
Это как с автомобилями - "вождение - это не право, это - привилегия"
(Это чуть не на первой страничке в California Drivers Handbook)

Return to “О братьях наших меньших”