Братья -сестры наши...меньшие.?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Goldie
Уже с Приветом

Post by Goldie »

[quote:5813c1115c="DP"][quote:5813c1115c="Maz Vishnevskogo"]Ничего не скажешь, мощны у вас болонки в Америках... :mrgreen:

[/quote:5813c1115c]

хотите упражнение - болонка прокусывает достаточно большую артерию у вашего ребенка 2-х лет... засекайте время...[/quote:5813c1115c]

Ну для этого надо, чтобы ребенок двух лет надолго остался наедине с болонкой... а такого не бывает... или вы хотите сказать, что родители не в состоянии отогнать болонку от своего ребенка?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

[quote:23c91d39d7="Vesh"][quote:23c91d39d7="DP"][quote:23c91d39d7="Vesh"]
Ну да, Вы примете меры самообороны, а он потом скажет, что просто палочку приподнял (и очень возможно, что так оно и было). И Вы будете всю жизнь платить ему пенсию по инвалидности.
[/quote:23c91d39d7]

:)... давайте не отвлекаться от собаки без намордника и поводка которая проявляет агрессивные намерения в ваш адрес или вас опять понесло на тему слонов Ганибала :mrgreen: [/quote:23c91d39d7]

Тогда и Вы с темы о собаках не переходите на оружие.

вот как раз об оружии и речь - в этом и смысл дискуссии... владение собакой = владение оружием и ответственность за то что делает ваша собака должна быть как за соотв. обращение с оружием...

[quote:23c91d39d7="Vesh"]
[quote:23c91d39d7="DP"][quote:23c91d39d7="Vesh"]
И, уверяю Вас, если только Вы не ниньзя какой-нибудь, Вы не успеете "принять меры самообороны", если человек с тростью окажется рядом с Вами и захочет Вас ударить.

это вы тоже вычитали в учебнике на военной кафедре ??? или были аналитические статьи (c) ???[/quote:23c91d39d7]
А Вы попробуйте. Готов побыть человеком с палочкой.

боюсь что палочкой вы не отделаетесь :wink: - придется использовать костыли...

[quote:23c91d39d7="DP"][quote:23c91d39d7="Vesh"]
А уж если человек за рулём захочет Вас сбить...

я буду иметь полное право на самооборону - тоже самое и с собакой... если владелец собаки в месте где не разрешено выгуливать собаку допускает отсутствие на собаке намордника и поводка и собака набрасывается на человека - я хочу чтобы это было с точки зрения закона приравнено к использованию хозяином собаки оружия для нападения на окружающих... в чем именно у вас проблема ??? вы не можете контролировать собаку и боитесь отвечать за ее действия :mrgreen: ??? [/quote:23c91d39d7]

Право иметь будете, возможность - нет. Вам шашечки или ехать?

а вот насчет возможности я уже позабочусь :wink: - главное что ее можно будет реализовать на законных основаниях.

Хотеть не вредно.

Что есть "набрасывается"?

Почему именно оружия, а не той же палки?

Я могу. И, кстати, за действия собаки отвечаю. А вот Вы чего боитесь?

я ничего не боюсь - я хочу чтобы люди несли ответственность за действия животных которых они содержат... боитесь здесь вы - как раз этой ответственности...

[quote:23c91d39d7="Vesh"][quote:23c91d39d7="DP"][quote:23c91d39d7="Vesh"]
Да не ходите Вы там, где разрешено выгуливать собак без поводка, да и дело с концом.[/quote:23c91d39d7]

а никто и не ведет речь о местах где _РЕЗРЕШЕНО_ выгуливать собак без поводка и намордника - речь идет о тех местах где _НЕ_ рaзрешено :wink: ...[/quote:23c91d39d7]

Да неужели? В первый раз на протяжении 2 (или 3?) страниц флейма прозвучало.[/quote:23c91d39d7]

никто кроме вас (и прочих собакофилов) и не думал что речь идет о _специальных_ местах для выгула собак...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

[quote:ce35ddd110="Goldie"][quote:ce35ddd110="DP"][quote:ce35ddd110="Maz Vishnevskogo"]Ничего не скажешь, мощны у вас болонки в Америках... :mrgreen:

[/quote:ce35ddd110]

хотите упражнение - болонка прокусывает достаточно большую артерию у вашего ребенка 2-х лет... засекайте время...[/quote:ce35ddd110]

Ну для этого надо, чтобы ребенок двух лет надолго остался наедине с болонкой... а такого не бывает... или вы хотите сказать, что родители не в состоянии отогнать болонку от своего ребенка?[/quote:ce35ddd110]

надолго ??? для развития ситуации достаточко пары-тройки секунд ... даже болонки двигаются немного быстрее черепахи...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

[quote:a805fb3bce="Vesh"][quote:a805fb3bce="DP"][quote:a805fb3bce="Vesh"]
Насчёт намордника не согласен, но флейм разводить на эту тему не буду.[/quote:a805fb3bce]

ибо будете биты как обычно :mrgreen:[/quote:a805fb3bce]

На слабо берёте? Фи, как грубо. И совсем не талантливо. Я в Вас разочаровался.[/quote:a805fb3bce]

брать мне вас незачем - вы сами в руки идете :wink: , а разочаровались вы напрасно...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

[quote:81611af1b3="Nati"] интересно, какая промышленность будет выпускать намордники с наперсток?
[/quote:81611af1b3]

явно не советская... будет спрос - будет и предложение
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

[quote:34737f269c="Vlad G"]А у какой собаки испарения не через язык? Или у них, у собаки Вашей, что то особенное?
Намордник просто надо правильно выбрать, а не покупать самый дешевый или первый попавшийся.[/quote:34737f269c]

Вы пост перечитайте пожалуйста. Я разве сказала, что у других собак испарения не через язык? Я сказала, что мой задыхается, тк у них( имелось в виду в всех собак) испарение через язык.
Правильно? Я же так сказала? Тогда если я так сказала, то к чему ваши вопросы?
И еще, пожалуйста, не надо меня учить как покупать намордник. У меня этой собаке 8 лет уже, до этого было 2 собаки. Уверяю вас, я знаю как покупать намордники. И никогда, поверьте мне, никогда не куплю собаке дешевого или первого попавшегося, потому как я как раз из той категории людей, которых здесь на Привете называют ненормальными собачниками. Я буду голодать, но свою собаку голодной никогда не оставлю. Вам понятен мой пример?
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
Vlad G
Уже с Приветом

Post by Vlad G »

[quote:7b5b95f5e2="DP"]
никто кроме вас (и прочих собакофилов) и не думал что речь идет о _специальных_ местах для выгула собак...[/quote:7b5b95f5e2]
У них, у протособак, все не наместе :mrgreen: . И намордник и поводок и даже место для выгула. :mrgreen:
Nati
Уже с Приветом

Post by Nati »

[quote:98cb8e7d4a="Vlad G"][quote:98cb8e7d4a="Nati"]Помоему, любая собака, любых размеров, любого возраста и любой длины зубов-когтей должна быть в наморднике и на поводке. Исключения - собака на частной территории и в специально разрешенных местах. Других исключений не должно быть.
Ну я же говорю, что маразм крепчал.. интересно, какая промышленность будет выпускать намордники с наперсток? Что можно ожидать от ЕТОГО, когда ОНО с бровки падает, даже спрыгнуть не может? Предствляю картину маслом, написанную некоторыми товарищами:достаю я из кармана своего Йорка, а он-в наморднике (по весу намордника равнозначны будут :мргреен: ), да на поводке! :мргреен: (мы ему даже всех етих металлическох бляшек с адресами ветеринара и перечислением всех ваксин не вешаем-не унесет, бедный, только шелковую ленточку с адресом и телефоном осилит..но да, он же ,гад, тут до смерти кого-то может покусать-в намордник его и на цепь.. да-а-а..дела, с народом что-то творится. 8О .как говорит мой папа:уж если руку взад-так до упора :мргреен: (если уж на цепь-так всех, кого только можно собакой назвать-даже отдаленно..) Во всем должна быть мера, господа. Интересно мне посмотреть на разработку намордников для того же чау-чау.. :мргреен: .[/quote:98cb8e7d4a]
Случай почти клинический.
Вам нарисовать схему такого намордника или поверите наслово, что есть такой намордник?
Кстати, какие промышленности(!) А какие Вы знаете промышленности? Можно списочек? Я попробую выбрать из этого списка, какая будет производить.[/quote:98cb8e7d4a]
Уже с Приветом

Post by Nati »

[quote:b97e3b61c6="DP"][quote:b97e3b61c6="Nati"] интересно, какая промышленность будет выпускать намордники с наперсток?
[/quote:b97e3b61c6]

явно не советская... будет спрос - будет и предложение[/quote:b97e3b61c6]
Уже с Приветом

Post by Vesh »

[quote:ffab5d961d="DP"][quote:ffab5d961d="Vesh"][quote:ffab5d961d="DP"][quote:ffab5d961d="Vesh"]
Ну да, Вы примете меры самообороны, а он потом скажет, что просто палочку приподнял (и очень возможно, что так оно и было). И Вы будете всю жизнь платить ему пенсию по инвалидности.
[/quote:ffab5d961d]

:)... давайте не отвлекаться от собаки без намордника и поводка которая проявляет агрессивные намерения в ваш адрес или вас опять понесло на тему слонов Ганибала :mrgreen: [/quote:ffab5d961d]

вот как раз об оружии и речь - в этом и смысл дискуссии... владение собакой = владение оружием и ответственность за то что делает ваша собака должна быть как за соотв. обращение с оружием...

Да неужели? Именно в этом смысл дискуссии? Это Вы так решили, а все остальные должны построиться в три шеренги и взять под козырёк?

Ну, если в этом смысл дискуссии, то попытайтесь аргументировать. Хоть разочек, ну, для разнообразия.
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
Rocky
Уже с Приветом

Post by Rocky »

[quote:72c2ec3081="Goldie"][quote:72c2ec3081="DP"][quote:72c2ec3081="Maz Vishnevskogo"]Ничего не скажешь, мощны у вас болонки в Америках... :mrgreen:

[/quote:72c2ec3081]

хотите упражнение - болонка прокусывает достаточно большую артерию у вашего ребенка 2-х лет... засекайте время...[/quote:72c2ec3081]

Ну для этого надо, чтобы ребенок двух лет надолго остался наедине с болонкой... а такого не бывает... или вы хотите сказать, что родители не в состоянии отогнать болонку от своего ребенка?[/quote:72c2ec3081]Именно болонка кусала у меня Веронику первый раз, я сам не видел но мне рассказывали - по узкой дорожке бежала болонка по ней же навстречу шел ребенок , собака не гавкает, не проявляет признаков агрессивности, ребенок на нее вообще не обращает внимания - дело было в россии, там собака бегающая просто так - привычное зрелище. Они расходятся - между ними где-то полметра, вдруг болонка резко прыгает в сторону девочки - укус в ногу, после чего продолжает свой путь как ни в чем ни бывало, только быстрее. Общее Время Нападения - 0.5 секунды. Вы я так понял утверждаете что это достаточно большое время и такого не бывает, или предлагаете идти вперед ребенка с метлой и отгонять всех собак, просто так , на всякий случай ?
а небо все точно такое же... как если бы я не продался...
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

История о болонке: была у моей мамы в садиковой группе девочка (4 года). В семье была болонка - премилое создание с бантиком которое обожали и взрослые и дети. Когда родители приходили забирать свою девочку с этой болонкой, все остальная детвора ее окружала, гладила, играла с ней. Никогда не было каких-то эксидентов, казалось, сия псинка просто создана для детей. И вот один раз эта девочка не пришла в садик - попала в реанимацию из-за укусов этой самой болонки. Случилось это так - с утра родители собирали девочку в садик, самим на работу, суматоха, конечно и собака прыгала вокруг них. Родители ей резковато сказали "да отстань ты и так опаздываем", результат - болонка вцепилась девочке в шею прямо здесь, при родителях. Укусила один раз, ее тут же отогнали, но четырехлетней девочке этого раза хватило :( Слава богу, все обошлось, но, как видите, двух часов не понадобилось для того, что б ребенка увезли в реанимацию. Вот такая вот история.
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

[quote:302257f213="DP"][quote:302257f213="Vesh"][quote:302257f213="DP"][quote:302257f213="Vesh"]
И, уверяю Вас, если только Вы не ниньзя какой-нибудь, Вы не успеете "принять меры самообороны", если человек с тростью окажется рядом с Вами и захочет Вас ударить.
[/quote:302257f213]

это вы тоже вычитали в учебнике на военной кафедре ??? или были аналитические статьи (c) ???[/quote:302257f213]

Никак на физические угрозы перешли? А говорите, не зря я в Вас разочаровался.
Last edited by Vesh on 16 Jul 2002 16:27, edited 1 time in total.
Nati
Уже с Приветом

Post by Nati »

[quote:8b59b583c5="hedgehog"][quote:8b59b583c5="Vlad G"]А у какой собаки испарения не через язык? Или у них, у собаки Вашей, что то особенное?
Намордник просто надо правильно выбрать, а не покупать самый дешевый или первый попавшийся.[/quote:8b59b583c5]

Вы пост перечитайте пожалуйста. Я разве сказала, что у других собак испарения не через язык? Я сказала, что мой задыхается, тк у них( имелось в виду в всех собак) испарение через язык.
И еще, пожалуйста, не надо меня учить как покупать намордник. У меня этой собаке 8 лет уже, до этого было 2 собаки. Уверяю вас, я знаю как покупать намордники. И никогда, поверьте мне, никогда не куплю собаке дешевого или первого попавшегося, потому как я как раз из той категории людей, которых здесь на Привете называют ненормальными собачниками. Я буду голодать, но свою собаку голодной никогда не оставлю. Вам понятен мой пример?[/quote:8b59b583c5]
Ежик, с кем Вы спорите? Вот если бы ето было написано собаководом-профессионалом, тогда другое дело, а когда человек не знает различия строения губ у той же колли и у "брылястых"-так о чем идет речь? :pain1:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

[quote:3d5dc85961="Maz Vishnevskogo"] А сейчас и подавно никто не лезет - кавказушка у меня. Он и не лает :mrgreen: Ваще не лает :) Вот бы ДП понравился... :mrgreen: [/quote:3d5dc85961]

конечно понравился бы - до тех пор пока в наморднике и на поводке или в отведенном для вас месте... я если бы лаял и был без намордника и поводка - я бы доехал до ближайщего WalMart за чем нибудь огнестрельным... вы Maz очевидно путаете ваше право на самооборону (никто не запрещает вам держать собаку любых размеров и в случае нападения на вас - снимать с нее намордник и спускать с поводка) с ситуацией когда ваша собака сама допустим бросается на людей... что ??? оне не бросается сама ??? прекрасно - тогда вы не против соотв. уголовной ответственности для тех у кого она бросается ???

хотя что с вас там в Испании взять...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

[quote:7ac7217b7f="Vesh"][quote:7ac7217b7f="DP"][quote:7ac7217b7f="Vesh"][quote:7ac7217b7f="DP"][quote:7ac7217b7f="Vesh"]
[/quote:7ac7217b7f]

это вы тоже вычитали в учебнике на военной кафедре ??? или были аналитические статьи (c) ???[/quote:7ac7217b7f]

Никак на физические угрозы перешли? А говорите, не зря я в Вас разочаровался.[/quote:7ac7217b7f]

отнюдь - вы первый изъявили желание побыть человеком с палочкой... перечитайте себя еще раз : "...если человек с тростью окажется рядом с Вами и захочет Вас ударить..." (c) Vesh & "....Готов побыть человеком с палочкой...." (c) Vesh...
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

[quote:4e07ed1fbe="DP"]
[quote:4e07ed1fbe="Vesh"]
[quote:4e07ed1fbe="DP"][quote:4e07ed1fbe="Vesh"]
А уж если человек за рулём захочет Вас сбить...
[/quote:4e07ed1fbe]

я буду иметь полное право на самооборону - тоже самое и с собакой... если владелец собаки в месте где не разрешено выгуливать собаку допускает отсутствие на собаке намордника и поводка и собака набрасывается на человека - я хочу чтобы это было с точки зрения закона приравнено к использованию хозяином собаки оружия для нападения на окружающих... в чем именно у вас проблема ??? вы не можете контролировать собаку и боитесь отвечать за ее действия :mrgreen: ??? [/quote:4e07ed1fbe]

Право иметь будете, возможность - нет. Вам шашечки или ехать?
[/quote:4e07ed1fbe]

а вот насчет возможности я уже позабочусь :wink: - главное что ее можно будет реализовать на законных основаниях. [/quote:4e07ed1fbe]

Интересно послушать, каким это образом Вы позаботитесь о возможности самообороны в случае, если кто-то захочет сбить Вас автомобилем. И тем более, если не захочет, а сделает это (как это чаще всего и бывает) не специально.
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

[quote:c022536a70="DP"][quote:c022536a70="Vesh"][quote:c022536a70="DP"][quote:c022536a70="Vesh"][quote:c022536a70="DP"][quote:c022536a70="Vesh"]
[/quote:c022536a70]

это вы тоже вычитали в учебнике на военной кафедре ??? или были аналитические статьи (c) ???[/quote:c022536a70]

Никак на физические угрозы перешли? А говорите, не зря я в Вас разочаровался.[/quote:c022536a70]

отнюдь - вы первый изъявили желание побыть человеком с палочкой... перечитайте себя еще раз : "...если человек с тростью окажется рядом с Вами и захочет Вас ударить..." (c) Vesh & "....Готов побыть человеком с палочкой...." (c) Vesh...[/quote:c022536a70]

И? Я где-нибудь писал, что буду бить Вас сильно? Мне достаточно того, что Вы не успеете среагировать. Это ж тест.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

[quote:ff34fb8264="Vesh"][quote:ff34fb8264="DP"][quote:ff34fb8264="Vesh"][quote:ff34fb8264="DP"][quote:ff34fb8264="Vesh"]
[/quote:ff34fb8264]

:)... давайте не отвлекаться от собаки без намордника и поводка которая проявляет агрессивные намерения в ваш адрес или вас опять понесло на тему слонов Ганибала :mrgreen: [/quote:ff34fb8264]

Да неужели? Именно в этом смысл дискуссии? Это Вы так решили, а все остальные должны построиться в три шеренги и взять под козырёк?

Ну, если в этом смысл дискуссии, то попытайтесь аргументировать. Хоть разочек, ну, для разнообразия.[/quote:ff34fb8264]

к сожалению Vesh аргументы вы не воспринимаете... чтоо у вас логикой все уже увидели на примере анализа обороноспособности Израиля в границах 1967 года который вы предлагали искать в Советском учебнике по стрелковому оружию для студентов военных кафедр :wink:

что касается дискуссии - то как вам наверно известно в пределах одной темы параллельно развивается ряд дискуссий - если вы не правильно поняли о чем я - это ваши проблемы... хотите берите под козырек - хотите нет, здесь свободная страна и даже Конституция имеется...
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

[quote:26b1910a4a="DP"]
[quote:26b1910a4a="Vesh"]
Хотеть не вредно.

[/quote:26b1910a4a]

я ничего не боюсь - я хочу чтобы люди несли ответственность за действия животных которых они содержат... боитесь здесь вы - как раз этой ответственности...[/quote:26b1910a4a]

Ответственность хозяева животных несут и без Ваших стараний. Вы же хотите иметь право застрелить хозяина залаявшей на Вас (как Вам кажется) собаки. Перебор-с.

На остальные вопросы ответить слабо?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

[quote:cc3a5dc428="Vesh"][quote:cc3a5dc428="DP"][quote:cc3a5dc428="Vesh"][quote:cc3a5dc428="DP"][quote:cc3a5dc428="Vesh"][quote:cc3a5dc428="DP"][quote:cc3a5dc428="Vesh"]
[/quote:cc3a5dc428]

это вы тоже вычитали в учебнике на военной кафедре ??? или были аналитические статьи (c) ???[/quote:cc3a5dc428]

Никак на физические угрозы перешли? А говорите, не зря я в Вас разочаровался.[/quote:cc3a5dc428]

отнюдь - вы первый изъявили желание побыть человеком с палочкой... перечитайте себя еще раз : "...если человек с тростью окажется рядом с Вами и захочет Вас ударить..." (c) Vesh & "....Готов побыть человеком с палочкой...." (c) Vesh...[/quote:cc3a5dc428]

И? Я где-нибудь писал, что буду бить Вас сильно? Мне достаточно того, что Вы не успеете среагировать. Это ж тест.[/quote:cc3a5dc428]

это вы потом в полиции/суде/you-name-it будете объяснять :wink:
Alkiev
Уже с Приветом

То-ли мне кажется, то-ли одно из двух.

Post by Alkiev »

По поводу этих всех намордников на болонках.
Можно придумать гипотетический случай, что и хомяк загрызть может. Мое личное имхо, если хомяк загрыз - туда и дорога. Нефиг генофонд портить ;-)
Только это мое имхо ничего не значит. Сколько таких случаев, чтобы требовать выгула хомяков на поводке и в наморднике?
Во многих апартаментах, к примеру, собак тех-же различают по весу. Ну не верю я, что было хоть сколько-нибудь случаев жестоких покусов теми-же болонками в штатах.
С большими собаками - другое дело.
Ущерб от укуса гораздо больше (смертельных случаев больше, чем несколько)
Так уже и согласились все, что таким псинкам без поводка и намордника гулять - неправильно (только в специально отведенных или безлюдных местах). Или если _все_ окружающие не возражают. Более того, даже и американское законодательство в этом вопросе скорее солидарно с этим мнением.
Об чем спор?
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

[quote:e6cf227c14="DP"][quote:e6cf227c14="Vesh"][quote:e6cf227c14="DP"][quote:e6cf227c14="Vesh"][quote:e6cf227c14="DP"][quote:e6cf227c14="Vesh"]
[/quote:e6cf227c14]

:)... давайте не отвлекаться от собаки без намордника и поводка которая проявляет агрессивные намерения в ваш адрес или вас опять понесло на тему слонов Ганибала :mrgreen: [/quote:e6cf227c14]

Ну, если в этом смысл дискуссии, то попытайтесь аргументировать. Хоть разочек, ну, для разнообразия.[/quote:e6cf227c14]

к сожалению Vesh аргументы вы не воспринимаете... чтоо у вас логикой все уже увидели на примере анализа обороноспособности Израиля в границах 1967 года который вы предлагали искать в Советском учебнике по стрелковому оружию для студентов военных кафедр :wink:

что касается дискуссии - то как вам наверно известно в пределах одной темы параллельно развивается ряд дискуссий - если вы не правильно поняли о чем я - это ваши проблемы... хотите берите под козырек - хотите нет, здесь свободная страна и даже Конституция имеется...[/quote:e6cf227c14]

То есть, аргументов всё же не будет?

Кстати, в той дискуссии Вы их тоже не привели.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

[quote:6522e04bbf="Vesh"][quote:6522e04bbf="DP"]
[quote:6522e04bbf="Vesh"]
Хотеть не вредно.

[/quote:6522e04bbf]

я ничего не боюсь - я хочу чтобы люди несли ответственность за действия животных которых они содержат... боитесь здесь вы - как раз этой ответственности...[/quote:6522e04bbf]

Ответственность хозяева животных несут и без Ваших стараний. Вы же хотите иметь право застрелить хозяина залаявшей на Вас (как Вам кажется) собаки. Перебор-с.
[/quote:6522e04bbf]

я хочу одинаковой трактовки законом применения оружия и собак...

[quote:6522e04bbf="Vesh"]
На остальные вопросы ответить слабо?[/quote:6522e04bbf]

нет - повторите их, может я упустил чего ...
Vlad G
Уже с Приветом

Post by Vlad G »

[quote:f803bc281e="hedgehog"]Вы пост перечитайте пожалуйста. Я разве сказала, что у других собак испарения не через язык? Я сказала, что мой задыхается, тк у них( имелось в виду в всех собак) испарение через язык.
Вам понятен мой пример?[/quote:f803bc281e]
Перечитал.
[quote:f803bc281e="hedgehog"]
Да уж....да и не только чау...боксерам с их брылями, бульдогам, сенбернарам, водолазам Мой например дышать вообще не может в наморднике, задыхается, у них же испарение происходит через язык... Я поэтому его и не вывожу туда, где люди ходят....[/quote:f803bc281e]
Из этого поста я понял, что чау...боксерам с их брылями, бульдогам, сенбернарам, водолазам и вашей уважаемой собаке грозит проблема задохнуться и перегреться от намордника, т.к. у них же испарение происходит через язык. Если это не так, и ВСЕ собаки задыхаются и перегреваются от намордника, то извиняюсь. Пишите в след.раз аккуратнее.

Так в чем ваш поинт - все собаки должны ходить без намордников и без поводков везде? Вы можете связно написать, когда собака ДОЛЖНА быть в наморднике и на поводке и когда НЕ ДОЛЖНА. А то потом опять к словам будете цепляться.

Return to “О братьях наших меньших”