Братья -сестры наши...меньшие.?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Nati
Уже с Приветом

Post by Nati »

Помоему, любая собака, любых размеров, любого возраста и любой длины зубов-когтей должна быть в наморднике и на поводке. Исключения - собака на частной территории и в специально разрешенных местах. Других исключений не должно быть.
Ну я же говорю, что маразм крепчал.. интересно, какая промышленность будет выпускать намордники с наперсток? Что можно ожидать от ЕТОГО, когда ОНО с бровки падает, даже спрыгнуть не может? Предствляю картину маслом, написанную некоторыми товарищами:достаю я из кармана своего Йорка, а он-в наморднике (по весу намордника равнозначны будут :mrgreen: ), да на поводке! :mrgreen: (мы ему даже всех етих металлическох бляшек с адресами ветеринара и перечислением всех ваксин не вешаем-не унесет, бедный, только шелковую ленточку с адресом и телефоном осилит..но да, он же ,гад, тут до смерти кого-то может покусать-в намордник его и на цепь.. да-а-а..дела, с народом что-то творится. 8O .как говорит мой папа:уж если руку взад-так до упора :mrgreen: (если уж на цепь-так всех, кого только можно собакой назвать-даже отдаленно..) Во всем должна быть мера, господа. Интересно мне посмoтреть на разработку намордников для того же чау-чау.. :mrgreen: .
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

[quote:f5f3ffbfa9="Nati"]Интересно мне посмoтреть на разработку намордников для того же чау-чау.. :mrgreen: .[/quote:f5f3ffbfa9]

:) Да уж....да и не только чау...боксерам с их брылями, бульдогам, сенбернарам, водолазам :) Мой например дышать вообще не может в наморднике, задыхается, у них же испарение происходит через язык...
Я поэтому его и не вывожу туда, где люди ходят....
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
Vlad G
Уже с Приветом

Post by Vlad G »

[quote:b97ae514cf="Nati"]Помоему, любая собака, любых размеров, любого возраста и любой длины зубов-когтей должна быть в наморднике и на поводке. Исключения - собака на частной территории и в специально разрешенных местах. Других исключений не должно быть.
Ну я же говорю, что маразм крепчал.. интересно, какая промышленность будет выпускать намордники с наперсток? Что можно ожидать от ЕТОГО, когда ОНО с бровки падает, даже спрыгнуть не может? Предствляю картину маслом, написанную некоторыми товарищами:достаю я из кармана своего Йорка, а он-в наморднике (по весу намордника равнозначны будут :mrgreen: ), да на поводке! :mrgreen: (мы ему даже всех етих металлическох бляшек с адресами ветеринара и перечислением всех ваксин не вешаем-не унесет, бедный, только шелковую ленточку с адресом и телефоном осилит..но да, он же ,гад, тут до смерти кого-то может покусать-в намордник его и на цепь.. да-а-а..дела, с народом что-то творится. 8O .как говорит мой папа:уж если руку взад-так до упора :mrgreen: (если уж на цепь-так всех, кого только можно собакой назвать-даже отдаленно..) Во всем должна быть мера, господа. Интересно мне посмoтреть на разработку намордников для того же чау-чау.. :mrgreen: .[/quote:b97ae514cf]
Случай почти клинический.
Вам нарисовать схему такого намордника или поверите наслово, что есть такой намордник?
Кстати, какие промышленности(!) А какие Вы знаете промышленности? Можно списочек? Я попробую выбрать из этого списка, какая будет производить.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

[quote:f5068ff2ba="Maz Vishnevskogo"][quote:f5068ff2ba="DP"]мы не против классификации собак по признакам - породы, веса, etc... но мы однозначно за поводок и намордник... болонка у старушки может вполне стать причиной смерти 2-3 летнего ребенка... и таки да - я старушку и без пули в лоб в данном случае удавлю...

а вот это как раз тема про Палестину :pain1:[/quote:f5068ff2ba]

Ничего не скажешь, мощны у вас болонки в Америках... :mrgreen:

[/quote:f5068ff2ba]

хотите упражнение - болонка прокусывает достаточно большую артерию у вашего ребенка 2-х лет... засекайте время...
Vlad G
Уже с Приветом

Post by Vlad G »

[quote:cb399d2ec2="hedgehog"][quote:cb399d2ec2="Nati"]Интересно мне посмoтреть на разработку намордников для того же чау-чау.. :mrgreen: .[/quote:cb399d2ec2]

:) Да уж....да и не только чау...боксерам с их брылями, бульдогам, сенбернарам, водолазам :) Мой например дышать вообще не может в наморднике, задыхается, у них же испарение происходит через язык...
Я поэтому его и не вывожу туда, где люди ходят....[/quote:cb399d2ec2]

А у какой собаки испарения не через язык? Или у них, у собаки Вашей, что то особенное?
Намордник просто надо правильно выбрать, а не покупать самый дешевый или первый попавшийся.
Goldie
Уже с Приветом

Post by Goldie »

[quote:5813c1115c="DP"][quote:5813c1115c="Maz Vishnevskogo"]Ничего не скажешь, мощны у вас болонки в Америках... :mrgreen:

[/quote:5813c1115c]

хотите упражнение - болонка прокусывает достаточно большую артерию у вашего ребенка 2-х лет... засекайте время...[/quote:5813c1115c]

Ну для этого надо, чтобы ребенок двух лет надолго остался наедине с болонкой... а такого не бывает... или вы хотите сказать, что родители не в состоянии отогнать болонку от своего ребенка?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

[quote:23c91d39d7="Vesh"][quote:23c91d39d7="DP"][quote:23c91d39d7="Vesh"]
Ну да, Вы примете меры самообороны, а он потом скажет, что просто палочку приподнял (и очень возможно, что так оно и было). И Вы будете всю жизнь платить ему пенсию по инвалидности.
[/quote:23c91d39d7]

:)... давайте не отвлекаться от собаки без намордника и поводка которая проявляет агрессивные намерения в ваш адрес или вас опять понесло на тему слонов Ганибала :mrgreen: [/quote:23c91d39d7]

Тогда и Вы с темы о собаках не переходите на оружие.

вот как раз об оружии и речь - в этом и смысл дискуссии... владение собакой = владение оружием и ответственность за то что делает ваша собака должна быть как за соотв. обращение с оружием...

[quote:23c91d39d7="Vesh"]
[quote:23c91d39d7="DP"][quote:23c91d39d7="Vesh"]
И, уверяю Вас, если только Вы не ниньзя какой-нибудь, Вы не успеете "принять меры самообороны", если человек с тростью окажется рядом с Вами и захочет Вас ударить.

это вы тоже вычитали в учебнике на военной кафедре ??? или были аналитические статьи (c) ???[/quote:23c91d39d7]
А Вы попробуйте. Готов побыть человеком с палочкой.

боюсь что палочкой вы не отделаетесь :wink: - придется использовать костыли...

[quote:23c91d39d7="DP"][quote:23c91d39d7="Vesh"]
А уж если человек за рулём захочет Вас сбить...

я буду иметь полное право на самооборону - тоже самое и с собакой... если владелец собаки в месте где не разрешено выгуливать собаку допускает отсутствие на собаке намордника и поводка и собака набрасывается на человека - я хочу чтобы это было с точки зрения закона приравнено к использованию хозяином собаки оружия для нападения на окружающих... в чем именно у вас проблема ??? вы не можете контролировать собаку и боитесь отвечать за ее действия :mrgreen: ??? [/quote:23c91d39d7]

Право иметь будете, возможность - нет. Вам шашечки или ехать?

а вот насчет возможности я уже позабочусь :wink: - главное что ее можно будет реализовать на законных основаниях.

Хотеть не вредно.

Что есть "набрасывается"?

Почему именно оружия, а не той же палки?

Я могу. И, кстати, за действия собаки отвечаю. А вот Вы чего боитесь?

я ничего не боюсь - я хочу чтобы люди несли ответственность за действия животных которых они содержат... боитесь здесь вы - как раз этой ответственности...

[quote:23c91d39d7="Vesh"][quote:23c91d39d7="DP"][quote:23c91d39d7="Vesh"]
Да не ходите Вы там, где разрешено выгуливать собак без поводка, да и дело с концом.[/quote:23c91d39d7]

а никто и не ведет речь о местах где _РЕЗРЕШЕНО_ выгуливать собак без поводка и намордника - речь идет о тех местах где _НЕ_ рaзрешено :wink: ...[/quote:23c91d39d7]

Да неужели? В первый раз на протяжении 2 (или 3?) страниц флейма прозвучало.[/quote:23c91d39d7]

никто кроме вас (и прочих собакофилов) и не думал что речь идет о _специальных_ местах для выгула собак...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

[quote:ce35ddd110="Goldie"][quote:ce35ddd110="DP"][quote:ce35ddd110="Maz Vishnevskogo"]Ничего не скажешь, мощны у вас болонки в Америках... :mrgreen:

[/quote:ce35ddd110]

хотите упражнение - болонка прокусывает достаточно большую артерию у вашего ребенка 2-х лет... засекайте время...[/quote:ce35ddd110]

Ну для этого надо, чтобы ребенок двух лет надолго остался наедине с болонкой... а такого не бывает... или вы хотите сказать, что родители не в состоянии отогнать болонку от своего ребенка?[/quote:ce35ddd110]

надолго ??? для развития ситуации достаточко пары-тройки секунд ... даже болонки двигаются немного быстрее черепахи...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

[quote:a805fb3bce="Vesh"][quote:a805fb3bce="DP"][quote:a805fb3bce="Vesh"]
Насчёт намордника не согласен, но флейм разводить на эту тему не буду.[/quote:a805fb3bce]

ибо будете биты как обычно :mrgreen:[/quote:a805fb3bce]

На слабо берёте? Фи, как грубо. И совсем не талантливо. Я в Вас разочаровался.[/quote:a805fb3bce]

брать мне вас незачем - вы сами в руки идете :wink: , а разочаровались вы напрасно...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

[quote:81611af1b3="Nati"] интересно, какая промышленность будет выпускать намордники с наперсток?
[/quote:81611af1b3]

явно не советская... будет спрос - будет и предложение
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

[quote:34737f269c="Vlad G"]А у какой собаки испарения не через язык? Или у них, у собаки Вашей, что то особенное?
Намордник просто надо правильно выбрать, а не покупать самый дешевый или первый попавшийся.[/quote:34737f269c]

Вы пост перечитайте пожалуйста. Я разве сказала, что у других собак испарения не через язык? Я сказала, что мой задыхается, тк у них( имелось в виду в всех собак) испарение через язык.
Правильно? Я же так сказала? Тогда если я так сказала, то к чему ваши вопросы?
И еще, пожалуйста, не надо меня учить как покупать намордник. У меня этой собаке 8 лет уже, до этого было 2 собаки. Уверяю вас, я знаю как покупать намордники. И никогда, поверьте мне, никогда не куплю собаке дешевого или первого попавшегося, потому как я как раз из той категории людей, которых здесь на Привете называют ненормальными собачниками. Я буду голодать, но свою собаку голодной никогда не оставлю. Вам понятен мой пример?
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
Vlad G
Уже с Приветом

Post by Vlad G »

[quote:7b5b95f5e2="DP"]
никто кроме вас (и прочих собакофилов) и не думал что речь идет о _специальных_ местах для выгула собак...[/quote:7b5b95f5e2]
У них, у протособак, все не наместе :mrgreen: . И намордник и поводок и даже место для выгула. :mrgreen:
Nati
Уже с Приветом

Post by Nati »

[quote:98cb8e7d4a="Vlad G"][quote:98cb8e7d4a="Nati"]Помоему, любая собака, любых размеров, любого возраста и любой длины зубов-когтей должна быть в наморднике и на поводке. Исключения - собака на частной территории и в специально разрешенных местах. Других исключений не должно быть.
Ну я же говорю, что маразм крепчал.. интересно, какая промышленность будет выпускать намордники с наперсток? Что можно ожидать от ЕТОГО, когда ОНО с бровки падает, даже спрыгнуть не может? Предствляю картину маслом, написанную некоторыми товарищами:достаю я из кармана своего Йорка, а он-в наморднике (по весу намордника равнозначны будут :мргреен: ), да на поводке! :мргреен: (мы ему даже всех етих металлическох бляшек с адресами ветеринара и перечислением всех ваксин не вешаем-не унесет, бедный, только шелковую ленточку с адресом и телефоном осилит..но да, он же ,гад, тут до смерти кого-то может покусать-в намордник его и на цепь.. да-а-а..дела, с народом что-то творится. 8О .как говорит мой папа:уж если руку взад-так до упора :мргреен: (если уж на цепь-так всех, кого только можно собакой назвать-даже отдаленно..) Во всем должна быть мера, господа. Интересно мне посмотреть на разработку намордников для того же чау-чау.. :мргреен: .[/quote:98cb8e7d4a]
Случай почти клинический.
Вам нарисовать схему такого намордника или поверите наслово, что есть такой намордник?
Кстати, какие промышленности(!) А какие Вы знаете промышленности? Можно списочек? Я попробую выбрать из этого списка, какая будет производить.[/quote:98cb8e7d4a]
Уже с Приветом

Post by Nati »

[quote:b97e3b61c6="DP"][quote:b97e3b61c6="Nati"] интересно, какая промышленность будет выпускать намордники с наперсток?
[/quote:b97e3b61c6]

явно не советская... будет спрос - будет и предложение[/quote:b97e3b61c6]
Уже с Приветом

Post by Vesh »

[quote:ffab5d961d="DP"][quote:ffab5d961d="Vesh"][quote:ffab5d961d="DP"][quote:ffab5d961d="Vesh"]
Ну да, Вы примете меры самообороны, а он потом скажет, что просто палочку приподнял (и очень возможно, что так оно и было). И Вы будете всю жизнь платить ему пенсию по инвалидности.
[/quote:ffab5d961d]

:)... давайте не отвлекаться от собаки без намордника и поводка которая проявляет агрессивные намерения в ваш адрес или вас опять понесло на тему слонов Ганибала :mrgreen: [/quote:ffab5d961d]

Тогда и Вы с темы о собаках не переходите на оружие.

вот как раз об оружии и речь - в этом и смысл дискуссии... владение собакой = владение оружием и ответственность за то что делает ваша собака должна быть как за соотв. обращение с оружием...

Да неужели? Именно в этом смысл дискуссии? Это Вы так решили, а все остальные должны построиться в три шеренги и взять под козырёк?

Ну, если в этом смысл дискуссии, то попытайтесь аргументировать. Хоть разочек, ну, для разнообразия.
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.

Return to “О братьях наших меньших”