[quote:f093b1e9f8="Nati"][quote:f093b1e9f8="Maz Vishnevskogo"]
Ничего не скажешь, мощны у вас болонки в Америках... :мргреен:
[/quote:f093b1e9f8]
Ой, Мазь, Вы меня опередили... А вообще, будучи в России, заметила такую странность: все визгливые тетки и дядьки ,в том числе, докапывались до собачников вроде меня, да с собаками, которые и мухи не обидят, к мордоворотам с питами и булями даже и не обращались. Собак всегда выгуливала на пустыре, так и там докапалась одна с видом вечной комсомолки, ей видишь ли дерьмо на пустыре (который в свалку превратили давным давно) не по душе, а тут я прогуливала свою слепую животинку..Ну и напустилась она на меня, видимо совершенно не ожидая отпора., там словесный понос был еще тот...когда ж я пообещала с етим дерьмом ее смешать в самом прямом смысле и направилась в ее сторону-как ветром сдуло.. подобные перепалки были и во дворе (причем мы просто проходили, с пустыря, во дворе никогда не выгуливала, но теткам делать-то больше нечего) после моих нелицеприятных фраз, обиженно поджимали губки:а еще интеллигентного вида! и замолкали..но самое интересное, через месяц, те же тетки, после отпора , слащаво начали улыбаться и все спрашивать:а где наша красавица Джессика? (а до етго были готовы просто ее убить). У меня для таких одно название-шакалья порода, как получили по мозгам, так сразу все стало хорошо-хорошо. Если и тут кому-то охота на г..о поис ходить-так ему же будет хуже-после выхода оного ничего уже не останется.. а то и на йорка скоро понадобится разрешение (уж от кота и то больше возмозности по морде получить) Маразм крепчал, одним словом. Служебная собака-одно, но болонки и иже с ними-ето уже дурь. простите, но больше читать подобные вещи с улыбкой :ну что с него еще взять?-не получаеся...[/quote:f093b1e9f8]
Не знаю, я себя в американщине чуствую достаточно комфортно по отношению к собакам (которых, кстати, не очень люблю). Законы - работают. Плюс, что приятно, не надо ждать пока тебя действительно покусают - стучи заранее. Только ко всяким законам еще и здравый смысл положен.
А то напала на меня с женой как-то вечером в наших прошлых апартаментах собака (мы как-раз знакомых с детьми до ворот провожали). Уж не знаю что за порода. "Зверь" с ладошку размером (не щенок - взрослая). Да и не напала она, это она думала, что напала - просто потявкала. Потом правда увязалась - еле назад отвели. Что и на такую намордник/поводок одевать? Да оно с бровки упало (не шучу - для этой зверюги спрыгнуть с бровки - серьезный поступок). Непорядок, конечно, что оно само гуляло вечером (ну нагадить оно, к примеру, могло). Да и потеряться могло, под машину попасть в конце-концов (эту моську не сразу и разглядишь). Но засунуть этого зверя в намордник было бы просто идиотизмом. И тех, кто таких зверюшек пугается (а не сюсюкает - "ой какая прелесть") надо изолировать от общества - в голове шурупов не хватает, однозначно
Это как еще один тест выбраковки людишек - если глядя на чау-чау не улыбаются, тоже лечить надо...
Так что болонка в наморднике - это перебор. На поводке - да (бывают такие мерзкие жирные уродины с испорченным характером, так и норовит цапнуть). Здесь, правда, таких не видел - витамины что-ли действуют...