Несопоставимо - я думаю если бы собаки были того же размера и скорости как автомобили...[/quote:b6bdd1499c]
Если б у бабушки был бы...., то это был бы дедушка.
Случаи нападения собак на людей вообще достаточно редки, и да, я считаю, что хозяева должны за такие случаи нести наказание.
Вы же хотите запретить собакам выходить за пределы собственности хозяев. Почему, собственно? Потому, что Вы их боитесь? Не Ваши ли это проблемы? Держитесь от них подальше, да и всё. На американщине собаки ходят без поводка только в отведённых для этого местах.[/quote:b6bdd1499c]
Мне почему-то казалось, что Роки больше беспокоился о боевых собачках без поводка и намордника гуляющих по лужайке перед домом.
В общественных местах - милости просим поводок (+ намордник, где требуется по закону) и мешок для дерьма. На своем участке (огороженном) - пожалуйста, делай че хош, только чтобы не лаяли (ну или соседей надо аккуратнее выбирать). А уж, чтобы собачка на чей-то ярд забегала, да еще без намордника (без поводка это понятно - если бы еще и хозяин забежал, то это несколько другая ситуация)
Вообще, по-моему, здоровую собаку без поводка выгуливать при наличии других людей вокруг - дурная затея.[/quote:b6bdd1499c]
Крупная (неважно, боевая или нет) собака не должна появляться без поводка в общественных местах. Да и мелкая, собственно, тоже.
[/quote:b6bdd1499c]
и без намордника
[quote:b6bdd1499c="Vesh"]
А мне показалось, что Роки просто боится собак. Уж очень он был агрессивен.
[/quote:b6bdd1499c]
нет - eму "... не дала" (ц) Vova
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)