Братья -сестры наши...меньшие.?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Rocky
Уже с Приветом

Post by Rocky »

[quote:b6bdd1499c="DP"][quote:b6bdd1499c="Vesh"][quote:b6bdd1499c="Alkiev"][quote:b6bdd1499c="Vesh"][quote:b6bdd1499c="Rocky"]
Несопоставимо - я думаю если бы собаки были того же размера и скорости как автомобили...[/quote:b6bdd1499c]

Если б у бабушки был бы...., то это был бы дедушка.

Случаи нападения собак на людей вообще достаточно редки, и да, я считаю, что хозяева должны за такие случаи нести наказание.

Вы же хотите запретить собакам выходить за пределы собственности хозяев. Почему, собственно? Потому, что Вы их боитесь? Не Ваши ли это проблемы? Держитесь от них подальше, да и всё. На американщине собаки ходят без поводка только в отведённых для этого местах.[/quote:b6bdd1499c]

Мне почему-то казалось, что Роки больше беспокоился о боевых собачках без поводка и намордника гуляющих по лужайке перед домом.
В общественных местах - милости просим поводок (+ намордник, где требуется по закону) и мешок для дерьма. На своем участке (огороженном) - пожалуйста, делай че хош, только чтобы не лаяли (ну или соседей надо аккуратнее выбирать). А уж, чтобы собачка на чей-то ярд забегала, да еще без намордника (без поводка это понятно - если бы еще и хозяин забежал, то это несколько другая ситуация)
Вообще, по-моему, здоровую собаку без поводка выгуливать при наличии других людей вокруг - дурная затея.[/quote:b6bdd1499c]

Крупная (неважно, боевая или нет) собака не должна появляться без поводка в общественных местах. Да и мелкая, собственно, тоже.

[/quote:b6bdd1499c]

и без намордника

[quote:b6bdd1499c="Vesh"]
А мне показалось, что Роки просто боится собак. Уж очень он был агрессивен.
[/quote:b6bdd1499c]

нет - eму "... не дала" (ц) Vova :mrgreen:[/quote:b6bdd1499c]Это у меня лицо такое простое, поэтому некоторые люди всегда стараются свести все к физиологии. Сам факт того, что такие мордовороты умеют думать и не хуже других разрушает самообман который они себе всегда внушали - "пусть я хиленький зато умный а они здоровые и тупые"
а небо все точно такое же... как если бы я не продался...
Ася
Уже с Приветом

Post by Ася »

[quote:841d03a84c="Alkiev"]
На счет кошек - это святое (ну как Ваш футбол ;-) )
[/quote:841d03a84c]

Подписываюсь под вашими словами. Кошки, фубол, симеиз - это святое. :D
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

[quote:91d30e09d8="Rocky"]
так как я не смогу представить чтобы скажем Nati, судя по всему искренне любящая своих питомцев захочет травить кого-нибудь собаками, даже такого как Вы позволили высказатся физически непривлекательного человека как я.
[/quote:91d30e09d8]

Почему ж непривлекательного? Об этом не мне судить. Устрашающе выглядящего.

Я достаточно много крутился в среде собачников (собаколюбов, собаководов, назовите, как хотите). Не встречал ни одного, который бы стал натравливать собак на кого-либо.

К сожалению, в России появилась мода на крупных и опасных собак, причём мода эта получила распостранение в основном в среде людей, мало заботящихся о ближнем (и ничего не понимающих в собаках), а заставить их там некому. Отсюда покусы Вашей дочери. Но мы всё-таки про американщину (там мне показалось)
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
Rocky
Уже с Приветом

Post by Rocky »

[quote:8034fc066d="Vesh"]

Почему ж непривлекательного? Об этом не мне судить. Устрашающе выглядящего.
[/quote:8034fc066d]
Я отвернулся чтобы больше никого не напугать.
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

[quote:fe02b654ea="DP"]
да нет, стОит - поскольку всеж талантливо... и к тому же определенным категориям нельзя давать спуску - а то они норовят сесть на шею...[/quote:fe02b654ea]

Это у Вас, батенька, комплекс сверхполноценности. Болезнь, вообще-то, юношеская, у Вас что-то подзатянувшаяся.
Alkiev
Уже с Приветом

Собаки.

Post by Alkiev »

Живет у нас песик по соседству. Правила апартаментов позволяют держать "небольших собак". У тетки по этому случаю боксер ;-)
Милый и воспитанный. Ну гавкнул пару раз (буквально - 2 раза слышал). Иногда встречаемся на входе/выходе. Водит она его не на поводке, да и без намордника. Зато со здоровым камнем во рту (два моих кулака). Придерживает за ошейник, когда кто-то мимо проходит. Что, конечно не правильно... Но тетка и собака - оба симпатяги и ведут себя прилично, поэтому особенно я по этому поводу не возмущаюсь. Хотя должен признаться, что мне было бы спокойнее, если бы зверушка была на поводке.

Ну и история по поводу "нападений" котов на людей.
Подчиненный моего деда (кстати с характерной для 30-летнего мужика кликухой "Недоросля", не из-за роста) как-то шел вечером домой. На тропинке два кота (ну кот с кошкой) размножались. Причем очень увлеченно. Этот умник возьми да и пни зверушек. Кошка сбежала. А кот этого урода искусал и поцарапал, причем конкретно. Даже гнал некоторое время. На этом веселая часть заканчивается.
Умник прибежал домой, схватил ружжо, вышел на улицу и пристрелил бедное животное. Потом с трупом пошел к доктору - дабы определили по покойному был ли котик бешеным. Никто ничего определять не стал, а прописали ему сразу тех самых 40 уколов.
Rocky
Уже с Приветом

Re: Собаки.

Post by Rocky »

[quote:4a47f1631e="Alkiev"]На тропинке два кота (ну кот с кошкой) размножались.[/quote:4a47f1631e] Часто бывает что и два кота :mrgreen: в этом они похожи на людей.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

[quote:f64a8969c9="Vesh"][quote:f64a8969c9="DP"]

нахожу что если кто-то направит на вас пистолет и наглядно так взведет курок - то вы будете чувствовать себя в безопасности... ну этот человек же не стреляет в вас в самом деле :mrgreen: да он просто - душка :pain1: [/quote:f64a8969c9]

Угу. Если рядом с Вами пройдёт человек с тростью - его, по Вашей логике, надо пристрелить, он же Вас ударить может. А уж если на машине рядом проедет! Может же задавить![/quote:f64a8969c9]

Да, vesh - никогда не думал что военная кафедра войск химзащиты так губительно действует на мышление :pain1:

если человек с замахнется на меня тростью ( = его собака без намордника и поводка начнет на меня лаять ) - тогда да, я пожалуй приму меры самообороны и буду прав... а просто гулять с тростью = выгуливать собаку на поводке и в наморднике... запрещение выгуливать собаку в таком виде - это следующий этап, ибо это сродни дискуссии о запрещении _владения_ оружием и это гораздо более спорный вопрос...
Alkiev
Уже с Приветом

Re: Собаки.

Post by Alkiev »

[quote:9b2ebaae9d="Rocky"][quote:9b2ebaae9d="Alkiev"]На тропинке два кота (ну кот с кошкой) размножались.[/quote:9b2ebaae9d] Часто бывает что и два кота :mrgreen: в этом они похожи на людей.[/quote:9b2ebaae9d]
Коты, по крайней мере, этим не гордятся :-)
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

[quote:a74bd08f8f="Vesh"][quote:a74bd08f8f="DP"]
да нет, стОит - поскольку всеж талантливо... и к тому же определенным категориям нельзя давать спуску - а то они норовят сесть на шею...[/quote:a74bd08f8f]

Это у Вас, батенька, комплекс сверхполноценности. Болезнь, вообще-то, юношеская, у Вас что-то подзатянувшаяся.[/quote:a74bd08f8f]

главное сердцем не стареть :mrgreen: ...
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

[quote:c8b09e40b9="Rocky"]Не спекулируйте фактами мою семилетнюю дочь дважды кусали собаки, но ни один автомобиль слава богу не давил. И многие могут сказать то же самое.[/quote:c8b09e40b9]

Роки, те, у кого давил автомобиль, носят цветы на могилу ребенка, и этого сказать не могут. А в остальном я с вами согласна - на собаку крупнее болонки непременно намордник и поводом в людных местах.
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

[quote:3b10c9111c="DP"][quote:3b10c9111c="Vesh"][quote:3b10c9111c="DP"]

нахожу что если кто-то направит на вас пистолет и наглядно так взведет курок - то вы будете чувствовать себя в безопасности... ну этот человек же не стреляет в вас в самом деле :mrgreen: да он просто - душка :pain1: [/quote:3b10c9111c]

Угу. Если рядом с Вами пройдёт человек с тростью - его, по Вашей логике, надо пристрелить, он же Вас ударить может. А уж если на машине рядом проедет! Может же задавить![/quote:3b10c9111c]

Да, vesh - никогда не думал что военная кафедра войск химзащиты так губительно действует на мышление :pain1:

если человек с замахнется на меня тростью ( = его собака без намордника и поводка начнет на меня лаять ) - тогда да, я пожалуй приму меры самообороны и буду прав... а просто гулять с тростью = выгуливать собаку на поводке и в наморднике... запрещение выгуливать собаку в таком виде - это следующий этап, ибо это сродни дискуссии о запрещении _владения_ оружием и это гораздо более спорный вопрос...[/quote:3b10c9111c]

Я уж и не знаю, что так пагубно повлияло на мышление в Вашем случае...

Ну да, Вы примете меры самообороны, а он потом скажет, что просто палочку приподнял (и очень возможно, что так оно и было). И Вы будете всю жизнь платить ему пенсию по инвалидности.

И, уверяю Вас, если только Вы не ниньзя какой-нибудь, Вы не успеете "принять меры самообороны", если человек с тростью окажется рядом с Вами и захочет Вас ударить. Застрелите его за косой взгляд?

А уж если человек за рулём захочет Вас сбить...

Да не ходите Вы там, где разрешено выгуливать собак без поводка, да и дело с концом.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

[quote:abb72f6e03="DP"]нахожу что если кто-то направит на вас пистолет и наглядно так взведет курок - то вы будете чувствовать себя в безопасности... ну этот человек же не стреляет в вас в самом деле :mrgreen: да он просто - душка :pain1: [/quote:abb72f6e03]

Изумительно. Гавкнула на вас собака в наморднике да на коротком поводке - выстрелить в хозяина, и всех делов. Так же, как и выстрелить в того, у кого под одеждой проступают очертания оружия. Мало ли... Тявкнула болонка - хозяйке-старушенции пулю в лоб, нечего курок взводить. Мальчишки игрушечные пистолеты достали - расстрелять. Кто его знает, а вдруг они не игрушечные? Просто прелестно...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

[quote:86ca9f0ca2="Maz Vishnevskogo"][quote:86ca9f0ca2="DP"]нахожу что если кто-то направит на вас пистолет и наглядно так взведет курок - то вы будете чувствовать себя в безопасности... ну этот человек же не стреляет в вас в самом деле :mrgreen: да он просто - душка :pain1: [/quote:86ca9f0ca2]

Изумительно. Гавкнула на вас собака в наморднике да на коротком поводке - выстрелить в хозяина, и всех делов. [/quote:86ca9f0ca2]

тафай-тафай... где это я написал про то что гавкнула собака в намордике ??? речь идет о собаке _БЕЗ_ намордника и скорее всего без поводка...

[quote:86ca9f0ca2="Maz Vishnevskogo"] Так же, как и выстрелить в того, у кого под одеждой проступают очертания оружия. Мало ли...
[/quote:86ca9f0ca2]

передергивание N2 :wink: в моей системе координат проступание очертаний оружия = собака на поводке и в наморднике... никаких проблем...

[quote:86ca9f0ca2="Maz Vishnevskogo"]
Тявкнула болонка - хозяйке-старушенции пулю в лоб, нечего курок взводить.
[/quote:86ca9f0ca2]

мы не против классификации собак по признакам - породы, веса, etc... но мы однозначно за поводок и намордник... болонка у старушки может вполне стать причиной смерти 2-3 летнего ребенка... и таки да - я старушку и без пули в лоб в данном случае удавлю...

[quote:86ca9f0ca2="Maz Vishnevskogo"]
Мальчишки игрушечные пистолеты достали - расстрелять. Кто его знает, а вдруг они не игрушечные? Просто прелестно...[/quote:86ca9f0ca2]

а вот это как раз тема про Палестину :pain1:
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

[quote:a3b0dbda18="DP"][quote:a3b0dbda18="Maz Vishnevskogo"][quote:a3b0dbda18="DP"]нахожу что если кто-то направит на вас пистолет и наглядно так взведет курок - то вы будете чувствовать себя в безопасности... ну этот человек же не стреляет в вас в самом деле :mrgreen: да он просто - душка :pain1: [/quote:a3b0dbda18]

Изумительно. Гавкнула на вас собака в наморднике да на коротком поводке - выстрелить в хозяина, и всех делов. [/quote:a3b0dbda18]

тафай-тафай... где это я написал про то что гавкнула собака в намордике ??? речь идет о собаке _БЕЗ_ намордника и скорее всего без поводка...[/quote:a3b0dbda18]

Где написал, что речь шла о собаке [u:a3b0dbda18]без[/u:a3b0dbda18] поводка и намордника?

Насчёт намордника не согласен, но флейм разводить на эту тему не буду.

Return to “О братьях наших меньших”