О супах.

Все, что вкусно.
D99
Posts: 14
Joined: 10 Jun 2002 22:23
Location: USA

О супах.

Post by D99 »

Кто готовит супы,подскажите пожалуйста свои фирменные рецепты,если конечно не жалко,а то моя фантазия уже исчерпалась,а народ требует,да ещё и вкусных!
rigr74
Новичок
Posts: 28
Joined: 03 May 2002 21:25
Location: USA

рецептик

Post by rigr74 »

Рецепт супа(быстро и просто,а также вкусно):в кипящ.воду положить нарезанную морковку,картошку,поварить минут 10,затем добавить пельмени,поварить ещё минут 10,и уже в самом конце - лавров. лист и чёрн. перец горошком.
Достаточно вкусно!
Приятного аппетита!
User avatar
raraka
Уже с Приветом
Posts: 341
Joined: 16 Feb 2002 10:01
Location: upstate NY

Post by raraka »

vkusno-to vkusno, no u vas morkovka za 20 min mozhet i ne svaritsya?.. esli ee ochen' melko tol'ko porezat' razve...
a pochemu lavroviy list i perets v kontse? vrode zhe chem dol'zhe varish', tem bol'she ot nix zapahu...
sorry, eto vsyo IMHO konechno...
rigr74
Новичок
Posts: 28
Joined: 03 May 2002 21:25
Location: USA

Post by rigr74 »

Я действительно очень тонко,кружками нарезаю морковку(использую детскую),а лавровый лист и перец в конце,на вкус и цвет,Вам не кажется?Ведь кто-то любит сильный аромат специй,а кто-то не очень!
vivian
Уже с Приветом
Posts: 518
Joined: 13 Jul 1999 09:01

Post by vivian »

Могу рассказать, как я делаю Минестрони (итал. суп, но упрошенныи вариант). Нарезать: лук, леек (лук пореи?), сельдереи, морковь. Потушить (не зажаривать) на дне метал. кастрюли в масле. Долить кипяток, банку томатного соуса, можно разведенные в воде бульонные кубики. Все варить на медл. огне, долго, ок. часа. Добавить за 15-20 мин. до конца: зуккини, фасоль (из банки или отваренную заранее), шеллс или др. коротенькие макароны (можно заменить горсткои риса). Мин. за 10 медленно всыпать помешивая натертыи сыр (пармезан или др. твердыи) и тертыи чеснок. Суп должен быть густым.
User avatar
raraka
Уже с Приветом
Posts: 341
Joined: 16 Feb 2002 10:01
Location: upstate NY

Post by raraka »

a proportsii dlya minestrone nelzya li dat'?

a detskaya morkovka - eto da, varitsya ochen' bistro, soglasna.
vivian
Уже с Приветом
Posts: 518
Joined: 13 Jul 1999 09:01

Post by vivian »

На большую кастрюлу, так чтобы поесть двоим 3-4 дня, я кладу примерно:
целую "лИчину", или целую луковицу, пару моркови, неск. палок (от большого пучка) сельдерея. Банку томатного соуса или томатов, на 14 что-ли унции, не самые огромные. Бульонныи кубик заливаю чашкои воды и даю раствориться. Потом 2 чашки фасоли, горсть зуккини. Сыра и чеснока чем больше тем лучше. Если в какои-то стадии до сыра и чеснока, кот. кладут в самом конце, суп слишком густои, можно разбавить кипятком

Return to “Кулинария”