jvn2a wrote:Здесь просто никаких работ скоро не будет кроме остатка blue-color и обслуги => возможность социального бунта и коллапса.
Где здесь? В Москве?
В Штатах.
Главное зато что в России хорошо. Я так помимаю, что кризис там сопровождается повышением прозиводства, доходов и рабочих мест, да? А социальй бунт невозможен, потому что восем виноваты проклятые капиталисты?
jvn2a wrote:А чем хорош высокий доллар? Причём, он прёт вверх по отношению к "англо-саксонским" валютам (фунту, канадскому и австралийскому) так же как и по отношению к рублю. Здесь просто никаких работ скоро не будет кроме остатка blue-color и обслуги => возможность социального бунта и коллапса. Правительство начнёт предпринимать действия, которые запросто могут привести к инфляционной спирали => гиперинфляции
Главное - при любом развитии для России хорошо. Рубль рос к доллару - в России всё было хорошо. Доллар растет к рублю - в Америке станет хуже, следовательно России опять станет хорошо.
Здесь скорее Америка vs. весь остальной мир, а не Америка против России. Чего будете экспортировать при таком высоком долларе? Производство не выгодно, да и девелопмент переведут в другие страны. Вон, процесс уже пошёл: viewforum.php?f=2
Среди экономистов бытует мнение, что измениние курса валюты на 10-20% на дает желамемог/не эффекта по увеличению/уменьшению экспорта.Поэтому многие (включая местного Сергуньку) и пинают Минфин РФ за "недостаточную" девальвацию.
фунт: 2 -> 1.45
А что есть огромный аутсорсинг из США в Англию что ли или в США огромен импорт из Англии который неплохо бы заместить ?
jvn2a wrote:Здесь просто никаких работ скоро не будет кроме остатка blue-color и обслуги => возможность социального бунта и коллапса.
Где здесь? В Москве?
В Штатах.
Главное зато что в России хорошо. Я так помимаю, что кризис там сопровождается повышением прозиводства, доходов и рабочих мест, да? А социальй бунт невозможен, потому что восем виноваты проклятые капиталисты?
A там причин фундаментальных для кризиса нет, в отличие от...
Абырвалг wrote:Главное зато что в России хорошо. Я так помимаю, что кризис там сопровождается повышением прозиводства, доходов и рабочих мест, да? А социальй бунт невозможен, потому что восем виноваты проклятые капиталисты?
Где здесь? В Москве?
В Штатах.
Уж где-где, а там (России, Украине и тд) фундаментальная причина для кризиса: сугубо ресусно-экспортный характер экономики, это как раз в США пока еще не нашли фундаментальной причины вызвавший столь жесткий кризис.
Абырвалг wrote:Главное зато что в России хорошо. Я так помимаю, что кризис там сопровождается повышением прозиводства, доходов и рабочих мест, да? А социальй бунт невозможен, потому что восем виноваты проклятые капиталисты?
Кризис есть, а причин нет
У меня докозательств кризиса - нет. Есть искусственно нагнетаемая паника, идущая, понятно, откуда, с которой правительство пока успешно справляется. Если это - кризис, то на Украине - вообще коллапс.
У меня докозательств кризиса - нет. Есть искусственно нагнетаемая паника, идущая, понятно, откуда
откуда ? и кто ее нагнетает ?
jvn2a wrote:, с которой правительство пока успешно справляется.
Согласен. Пока справляются успешно.
jvn2a wrote: Если это - кризис, то на Украине - вообще коллапс.
Можно сказать и так, только зачем вы ее приплели в котексте сравнения США и России ?
У меня докозательств кризиса - нет. Есть искусственно нагнетаемая паника, идущая, понятно, откуда, с которой правительство пока успешно справляется. Если это - кризис, то на Украине - вообще коллапс.
Для того что бы был кризис надо что бы была экономическая система, а когда ее нет то и кризиса вроде тоже. Но когда живешь на деньги с Запада, а на Западе кризис, то можно сказать что кризиса нету, но денег тоже.
Тоже самое, что если человек ничем не занимается, но от бабушки осталось много золота, то жить можно пока золото покупают.