Zombie416 wrote:А что такого ужасного в ...забое коров в крутящихся механизмах?
Ужасное в том огромном количестве боли, причиненном животному.
Zombie416 wrote:А что такого ужасного в ...забое коров в крутящихся механизмах?
Аврора wrote:Я не хочу это снова смотреть. Обьясните, зачем они коров в барабанах крутят? В чем смысл?
TempUser wrote:Аврора wrote:Я не хочу это снова смотреть. Обьясните, зачем они коров в барабанах крутят? В чем смысл?
В барабане коров не крутят, их туда загоняют, чтобы перевернуть кверх ногами.
При этом у коровки голова в дырку такую специаальную помещается, где и запрокидывается навзничь. Только для того, чтобы:
1) Служащему было удобней вспороть ей глотку
2) Во время последних минут (агонии) своей жизни она не смогла-б дрыгаться и поранить рабочих.
Просто без "барабана" Коровки бесились-бы по всему помещению, было-бы
а) Менее удобно и даже опасно для рабочих
б) График, т.е. их поток-конвеер существенно замедлился-б ...
Aleksandra wrote:Насчет "не видели другого", поэтому счастливы - неужели Вы действительно так считаете? Посмотрите хоть видео - там обьясняют, например, зачем цыплятам отрезают клювы (потому что от стресса в тесной клетке, они начинают заклевывать друг друга).
Интересно, гусей вы тоже занесете в их число?
Zombie416 wrote:Мышеловки, совершенно негуманным образом убивающие и калечащие мелких млекопитающих, продаются в каждом Walmart.
Аврора wrote:Но от мяса я все равно не могу отказаться.Да и толку не будет никакого от моего отказа. Но китайцы...
И зачем?
Aleksandra wrote:Механические мышеловки очень даже гуманные - одним щелчком перебивается череп/затылок, она даже пискнуть не успеет.
Zombie416 wrote:Всяко бывает.
Ну и опять-таки, если продолжить проецировать человеческие эмоции на грызунов, какой же это гуманизм? Без суда и следствия по черепу насмерть? А если это мать новорожденных мышат? Страшные картины негуманного отношения, умирающие с голоду плачущие мышки-сироты, которых еще нерожденных бросил отец, а мать погибла в человеческой западне. Ужас.
TempUser wrote:Мы их не мочим для нашего удовольствия, без которого нам весьма легко обойтись.
TempUser wrote:Конечно-же, Один никто ничего не меняет. Но вот в Европе уже из-за такого движения (защитников животных) стало НЕМОДНО носить кожанную одежду. Вегетарианцев стало больше. Вы знаете, всё-ж лишних коровок-хрюшек где-нить не осеменят лишний раз, не народится обречённое на муки и страдания племя...
Даже в Москве недавно ПлэйБой девочки учинили обнажённый парад в зашиту лисичек, песцов и прочих тушканов. Типа, чтоб мех народ поменьше покупал.
Так что, лёд тронулся, господа присяжные ...
Zombie416 wrote:TempUser wrote:Мы их не мочим для нашего удовольствия, без которого нам весьма легко обойтись.
А для чего же? В пищу их не употребляют, в отличие от коров и кур, и шкуры в дело не идут. Жрут единичные мыши, против которых можно бороться мышеловками, немного. На людей не нападают (здоровые по-крайней мере).
Так что их мочат в основном именно для удовольствия. Удовольствия жить в доме без них.
Zombie416 wrote:Занесу конечно, провел довольно много времени в деревне в детстве.
Мой ворон Роа, который пролетал по несколько километров, чтобы отыскать меня на каком-нибудь дунайском пляже, моя серая гусыня Мартина, которая встречала меня с тем большим восторгом, чем дольше я отсутствовал, мои дикие молодые гусаки Петер и Виктор, которые мужественно защищали меня от наскоков старого гусака, хотя сами смертельно его боялись, – все эти животные действительно были моими друзьями, то есть наша привязанность была взаимной.
...
Никто не сумеет правильно оценить умственные качества собаки, если сам хоть раз не был объектом собачьей любви; то же относится ко многим другим животным, ведущим групповой образ жизни, например, к воронам, галкам, большим попугаям, диким гусям и обезьянам.
Aleksandra wrote:Если Вы в детстве гоняли кур в деревне и наблюдали их конвульсии после отсечения головы (которые есть и у собак, и у людей, и вообще у всех живых существ), это еще не значит что вы что-то о них поняли.
Вот Вам для примера слова Конрада Лоренца, нобелевского лауреата:
Zombie416 wrote:вы не будете спорить что роль головного мозга несколько отличается у живых существ на разных этапах эволюции и средняя крыса даст много очков по интеллекту и похожести на человека целому курятнику и выводку гусей.