В чём они перед нами так провинились. Смотрите

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
ABPOPA
Уже с Приветом

Re: В чём они перед нами так провинились. Смотрите

Post by ABPOPA »

Zombie416 wrote:А что такого ужасного в ...забое коров в крутящихся механизмах?

Ужасное в том огромном количестве боли, причиненном животному.
TempUser
Удалён за неэтичное поведение

Post by TempUser »

Аврора wrote:Я не хочу это снова смотреть. Обьясните, зачем они коров в барабанах крутят? В чем смысл?

В барабане коров не крутят, их туда загоняют, чтобы перевернуть кверх ногами.
При этом у коровки голова в дырку такую специаальную помещается, где и запрокидывается навзничь. Только для того, чтобы:
1) Служащему было удобней вспороть ей глотку
2) Во время последних минут (агонии) своей жизни она не смогла-б дрыгаться и поранить рабочих.
Просто без "барабана" Коровки бесились-бы по всему помещению, было-бы
а) Менее удобно и даже опасно для рабочих
б) График, т.е. их поток-конвеер существенно замедлился-б ...
La Vita è bella!
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

TempUser wrote:
Аврора wrote:Я не хочу это снова смотреть. Обьясните, зачем они коров в барабанах крутят? В чем смысл?

В барабане коров не крутят, их туда загоняют, чтобы перевернуть кверх ногами.
При этом у коровки голова в дырку такую специаальную помещается, где и запрокидывается навзничь. Только для того, чтобы:
1) Служащему было удобней вспороть ей глотку
2) Во время последних минут (агонии) своей жизни она не смогла-б дрыгаться и поранить рабочих.
Просто без "барабана" Коровки бесились-бы по всему помещению, было-бы
а) Менее удобно и даже опасно для рабочих
б) График, т.е. их поток-конвеер существенно замедлился-б ...

А, понятно...Ну это не так страшно, как снятие кожи живьем. Все-таки после того, как вспарывают глотку, животное умирает довольно быстро. Но все равно жалко, конечно. У меня бабушка (и мама тоже) обычно несколько дней плакала и до, и после того дня, когда надо было корову резать. И с песцами похоже было, и с кроликами. (Со свиньями и курицами, правда, такого не было.) Тяжело это, конечно, очень тяжело.
Но от мяса я все равно не могу отказаться. :| Да и толку не будет никакого от моего отказа.
Но китайцы... :х И зачем? :pain1:
Last edited by ABPOPA on 13 Jan 2009 22:48, edited 2 times in total.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Aleksandra wrote:Насчет "не видели другого", поэтому счастливы - неужели Вы действительно так считаете? Посмотрите хоть видео - там обьясняют, например, зачем цыплятам отрезают клювы (потому что от стресса в тесной клетке, они начинают заклевывать друг друга).

Разумется. Очень трудно страдать от отсутствия того, чего не можешь себе представить. Особенно при наличии фантазии и интелекта курицы, голова у которой в основном чтобы в нее есть (летают они без нее отлично).

И да, людям в скоплениях вроде крупных мегаполисов обычно не дают забивать друг друга от стресса тесных клеток. Во многих местах насильно отбирают у свободных людей ножи и пистолеты, чтобы друг друга не заклевывали. Хотя, возможно, настоящий гуманизм был бы взять население, для примера, Нью-Йорка в полном составе, вывезти в Африку и отпустить всех на волю в джунгли, к их дальним родственникам-шимпанзе. Free range people тыскыть. То-то они были бы счастливы.
Интересно, гусей вы тоже занесете в их число?

Занесу конечно, провел довольно много времени в деревне в детстве. Никаких параллелей между рыбами, гусями, курами, черепахами и людьми, которые бы требовали одинаково "гуманного" к ним отношения, и бережного отношения к чувствам и душевным страданиям пернатых и земноводных, не вижу.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Zombie416 wrote:Мышеловки, совершенно негуманным образом убивающие и калечащие мелких млекопитающих, продаются в каждом Walmart.

Механические мышеловки очень даже гуманные - одним щелчком перебивается череп/затылок, она даже пискнуть не успеет. Другое дело - липучки, попавшись в них мышь обречена на смерть от голода и обезвоживания.
TempUser

Post by TempUser »

Аврора wrote:Но от мяса я все равно не могу отказаться. :| Да и толку не будет никакого от моего отказа. Но китайцы... :х И зачем? :pain1:

Вы знаете, мне 2 года назад тоже казалось, что не смогу.
Оказалось очень легко, даже чувствовать себя стал лучше.
Правда, признаюсь, мне могло полегче от мяса (курицы и рыбы) отказаться поотому, что до этого (за год) я курить таки бросил (после очередной 20-й попытки :) ), что куда мучительней :)

Конечно-же, Один никто ничего не меняет. Но вот в Европе уже из-за такого движения (защитников животных) стало НЕМОДНО носить кожанную одежду. Вегетарианцев стало больше. Вы знаете, всё-ж лишних коровок-хрюшек где-нить не осеменят лишний раз, не народится обречённое на муки и страдания племя...
Даже в Москве недавно ПлэйБой девочки учинили обнажённый парад в зашиту лисичек, песцов и прочих тушканов. Типа, чтоб мех народ поменьше покупал.
Так что, лёд тронулся, господа присяжные ...
La Vita è bella!
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Aleksandra wrote:Механические мышеловки очень даже гуманные - одним щелчком перебивается череп/затылок, она даже пискнуть не успеет.

Всяко бывает.

Ну и опять-таки, если продолжить проецировать человеческие эмоции на грызунов, какой же это гуманизм? Без суда и следствия по черепу насмерть? А если это мать новорожденных мышат? Страшные картины негуманного отношения, умирающие с голоду плачущие мышки-сироты, которых еще нерожденных бросил отец, а мать погибла в человеческой западне. Ужас.
TempUser

Post by TempUser »

Zombie416 wrote:Всяко бывает.
Ну и опять-таки, если продолжить проецировать человеческие эмоции на грызунов, какой же это гуманизм? Без суда и следствия по черепу насмерть? А если это мать новорожденных мышат? Страшные картины негуманного отношения, умирающие с голоду плачущие мышки-сироты, которых еще нерожденных бросил отец, а мать погибла в человеческой западне. Ужас.

Да, бывает так, что и ранит и обрекает на продолжительные страдания.
Но, позольте здесь возразить:
1) Медленно, но верно всякие там ультразвуковые отпугивалки таки разрабатываются (знакомые из Швейцарии привозили)
2) Грызуны делают то, что им природа велит, они ни чем не хуже других. Но мы от них ЗАЩИЩАЕМСЯ. Мы их не мочим для нашего удовольствия, без которого нам весьма легко обойтись.
La Vita è bella!
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

TempUser wrote:Мы их не мочим для нашего удовольствия, без которого нам весьма легко обойтись.

А для чего же? В пищу их не употребляют, в отличие от коров и кур, и шкуры в дело не идут. Жрут единичные мыши, против которых можно бороться мышеловками, немного. На людей не нападают (здоровые по-крайней мере).

Так что их мочат в основном именно для удовольствия. Удовольствия жить в доме без них.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

TempUser wrote:Конечно-же, Один никто ничего не меняет. Но вот в Европе уже из-за такого движения (защитников животных) стало НЕМОДНО носить кожанную одежду. Вегетарианцев стало больше. Вы знаете, всё-ж лишних коровок-хрюшек где-нить не осеменят лишний раз, не народится обречённое на муки и страдания племя...
Даже в Москве недавно ПлэйБой девочки учинили обнажённый парад в зашиту лисичек, песцов и прочих тушканов. Типа, чтоб мех народ поменьше покупал.
Так что, лёд тронулся, господа присяжные ...

Не-е-ет, и от кожаной обуви, курток и шубы для Сибири я тоже отказаться не могу. Мерзнуть в синтетическом меху там или носить кожзаменитель - не хочу.
Я, вобщем-то, за то, чтобы причинять им как можно меньше боли и страданий. То есть, конкретно судить за вот такое сдирание шкур. Я не могу сказать, что лучше для животного - жить впроголодь на воле и умереть от голода / в схватке с соперником/добычей/хищником; либо жить в тепле и сытости, мало двигаться и умереть от перерезания горла. Но я точно знаю, что есть плохо - это физическая боль, причиняемая человеком. Это надо запретить и за это надо наказывать.
Вот, кстати, туда же охоту ради развлечения и корриду. Бррр... Не понимаю я этих людей и никогда не пойму.
Last edited by ABPOPA on 13 Jan 2009 23:22, edited 1 time in total.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Zombie416 wrote:
TempUser wrote:Мы их не мочим для нашего удовольствия, без которого нам весьма легко обойтись.

А для чего же? В пищу их не употребляют, в отличие от коров и кур, и шкуры в дело не идут. Жрут единичные мыши, против которых можно бороться мышеловками, немного. На людей не нападают (здоровые по-крайней мере).

Так что их мочат в основном именно для удовольствия. Удовольствия жить в доме без них.

Ну прям, какое там удовольствие. Тоже их очень жалко, (мне даже крыс жалко), но это защита, потому что они жрут припасы, разносят заразу, а крысы так и на человека могут напасть.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Zombie416 wrote:Занесу конечно, провел довольно много времени в деревне в детстве.

Если Вы в детстве гоняли кур в деревне и наблюдали их конвульсии после отсечения головы (которые есть и у собак, и у людей, и вообще у всех живых существ), это еще не значит что вы что-то о них поняли. Судя из того что пишете - ничего :?
Вот Вам для примера слова Конрада Лоренца, нобелевского лауреата:
Мой ворон Роа, который пролетал по несколько километров, чтобы отыскать меня на каком-нибудь дунайском пляже, моя серая гусыня Мартина, которая встречала меня с тем большим восторгом, чем дольше я отсутствовал, мои дикие молодые гусаки Петер и Виктор, которые мужественно защищали меня от наскоков старого гусака, хотя сами смертельно его боялись, – все эти животные действительно были моими друзьями, то есть наша привязанность была взаимной.
...
Никто не сумеет правильно оценить умственные качества собаки, если сам хоть раз не был объектом собачьей любви; то же относится ко многим другим животным, ведущим групповой образ жизни, например, к воронам, галкам, большим попугаям, диким гусям и обезьянам.

http://www.litru.ru/index.html?book=35903&description=1
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Aleksandra wrote:Если Вы в детстве гоняли кур в деревне и наблюдали их конвульсии после отсечения головы (которые есть и у собак, и у людей, и вообще у всех живых существ), это еще не значит что вы что-то о них поняли.

Куда уж нам...

При этом, я думаю, вы не будете спорить что роль головного мозга несколько отличается у живых существ на разных этапах эволюции и средняя крыса даст много очков по интеллекту и похожести на человека целому курятнику и выводку гусей. И если уж нормировать куриные клетки из гуманитарных соображений и беспокоиться о стрессах цыплят, то в крысоловки надо монтировать телевизоры и вообще помещать туда крыс только по приговору суда. Недопустимость применения против крыс и тараканов химического оружия даже не обсуждается :)
Вот Вам для примера слова Конрада Лоренца, нобелевского лауреата:

Для примера чего? Что даже птицы отличают цвета и внешние объекты, способны узнавать отдельных людей и менять свое поведение в зависимости от обстоятельств? Безусловно. Или что их интеллект сравним с человеческим, они способны испытывать эмоции в человеческом понимании слова, дружить и страдать также как люди, и поэтом отношение к ним должно быть гуманным, как к людям? И близко нет.

Ну а то что человек, при наличии фантазии и свободного времени, может подружиться с кем и чем угодно - сомнений и вовсе нету никаких. Дети вот трепетно относятся к чувствам плюшевых игрушек, ухаживают за ними и те отвечают им взаимностью. Но как бы ребенок не относился к любимому мишке Мише или пластмассовой кукле Маше, это еще не повод требовать гуманного к ним отношения и страшной кары владельцам игрушечных магазинов, которые хранят братьев этих игрушек в тесных коробках на темных складах.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Zombie416 wrote:вы не будете спорить что роль головного мозга несколько отличается у живых существ на разных этапах эволюции и средняя крыса даст много очков по интеллекту и похожести на человека целому курятнику и выводку гусей.

То что крыса даст много очков по интелекту в сравнении с курицей - спорить не буду, а насчет гусей - поспорила бы, но спорить с Вами бесполезно и неинтересно так как Вы даже не понимаете о чем пишете. С таким же успехом я могла бы пойти в "Автомобили" и доказывать там что-то о устройстве машин :D Так что для начала хотя бы прочитайте книги вышеупомянутого автора, а потом продолжим разговор :-) Вот еще одна из моих любимых http://www.litru.ru/index.html?book=18064 (хотя знаю что все равно читать не будете :-) )
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Я так понимаю, народ считает - чем больше у животины интеллекта, тем более гуманно надо их убивать перед употреблением в пишу...
Почему ?
Treat others as you would like to be treated

Return to “О братьях наших меньших”