Какие научные тайны было бы интересно разгадать?

Ответить
KP580BE51
Уже с Приветом

Re: Какие научные тайны было бы интересно разгадать?

Сообщение KP580BE51 »

ABK писал(а):
KP580BE51 писал(а):Сейчас мы видим на более чем 10 миллиардов световых лет. И не нашли никаких признаков разумной деятельности. Хотя думали что нашли инопланетян, когда нашли пульсары.

Что значит видим, у старики тоже видят но без лупы очков прочитать газету не могут, а вооружившись оной читать приходиться медленно, по буквам и долго. Вот и попробуй тут Войну и Мир одолеть. У человечества тоже такая лупа есть - Хаббл называется. И так будем долго долго читать. А лупа то пока только одна такая.
Изображение

Забыли про радиотелескопы. Которые могут смотреть одновременно во всех направлениях, в довольно широком спектре частот. (я про фазированную антенную решетку с обработкой сигнала цифровыми методами)

deepest portrait of the visible universe ever achieved by humankind. Called the Hubble Ultra Deep Field (HUDF), the million-second-long exposure reveals the first galaxies to emerge from the so-called "dark ages," the time shortly after the big bang when the first stars reheated the cold, dark universe.

Да. Наша вселенная большая. Одинадцать дней экспозиция, это конечно круто. Но я писал про несколько более скромные расстояния.

image covers a speck of the sky only about the width of a dime 75 feet away

The image yields a rich harvest of about 10,000 galaxies.

Я писал.
В непосредственной близости от Земли, (не знаю, может несколко сот световых лет)

А вы мне про миллиарды.

Думаете хватит нам всей компьютерной мощи на планете чтобы хотя бы все звездам (которые мы конечно же рассмотреть пока не можем. Это к слову видим ли мы) в этих галактиках дать название и как то закатологизировать их координаты? Посчитайте ка.
10000 галактик скажем по 100 000 000 000 в каждой, ну ладно пусть даже меньше 50 000 000 000. На большие петабайты счет пойдет.

Давайте сузим радиус поиска до 100 световых лет. ИМХО это более менее практический вариант, насколько он может быть возможен.
KP580BE51
Уже с Приветом

Сообщение KP580BE51 »

venco писал(а):Необычное встречается регулярно. Это всё инопланетяне?

Но все объясняется.

Вы считаете что туземцы == инопланетяне?

Не понял о чем вы, но строго говоря, все инопланетяне - туземцы.

Находят планеты-гиганты (типа Юпитера) у ближайших звёзд.

Я в курсе.

Вы про убывание мощности сигнала с расстоянием слышали?

Вы в курсе что сигнал передатчика в 1 ватт, на частоте 10мгц, в Лондоне, можно уверенно принимать в Австралии? (это то что проверяли)

KP580BE51 писал(а):А мы в свою очередь очень много раз вдували в атмосферу мегаватты (примеру радары ПРО). Нас заметить можно уже очень из далека.

Увы, только с ближайших (сотен?) звёзд.

Я изначально писал про нашу галактику в 100 тыс световых лет диаметром.
venco
Уже с Приветом

Сообщение venco »

KP580BE51 писал(а):
KP580BE51 писал(а):А мы в свою очередь очень много раз вдували в атмосферу мегаватты (примеру радары ПРО). Нас заметить можно уже очень из далека.

100 тыс световых лет - это несколько больше, чем ближайшие 100 звёзд.
Хотя, с вашим первоначальным тезисом, что инопланетного разума нет в некоторой окрестности солнечной системы, я готов согласиться.
Но вот то, что вы написали дальше - про корову, радио и т.д., как то не дружит с логикой. Наверно, это те самые 48.95%.
KP580BE51
Уже с Приветом

Сообщение KP580BE51 »

venco писал(а):
KP580BE51 писал(а):

100 тыс световых лет - это несколько больше, чем ближайшие 100 звёзд.

Это про парадокс Ферми. Если бы разумная жизнь где либо возникла в пределах нашей галактики, она бы уже давно распространилась по всей галактике и была бы уже ближе.

Хотя, с вашим первоначальным тезисом, что инопланетного разума нет в некоторой окрестности солнечной системы, я готов согласиться.

Если его нет в окресности, то нет и в нашей галактике (см. Ферми).

Но вот то, что вы написали дальше - про корову, радио и т.д., как то не дружит с логикой. Наверно, это те самые 48.95%.

Что именно? Особенно про радио, я имел в виду QRSS.
ABK
Уже с Приветом

Сообщение ABK »

KP580BE51 писал(а):Это про парадокс Ферми. Если бы разумная жизнь где либо возникла в пределах нашей галактики, она бы уже давно распространилась по всей галактике и была бы уже ближе.

Ага выйдя на порог своего дома, ничего не обнаружив, вы может однозначно утверждать, что медведей не существует иначе бы они распространились по всей Земле и жили бы в непосредсвенной близости. Хотя тут скорее аналогия будет такая, что медведь должен быть в соседней комнате.
ABK
Уже с Приветом

Сообщение ABK »

KP580BE51 писал(а):Вы в курсе что сигнал передатчика в 1 ватт, на частоте 10мгц, в Лондоне, можно уверенно принимать в Австралии? (это то что проверяли)

A вы в курсе что от Лондона до Австралии каких то жалких 17тыс км а 100 light years = 9.4605284 × 10^14 km.
A мощность ненаправленного передатчика вам придется увеличивать в кубе. Ну так хватит гигаватов у Землян или нет. Передатчик думаю в ближайщем магазине купить можно как с куста.

А ведь 100 light years это так тьфу.
int21h
Уже с Приветом

Сообщение int21h »

Герасим писал(а):
ZSM-5 писал(а):
Noskov Sergey писал(а):Как происходит сборка из молекул или даже над-молекулярных образований в клетки и в организмы.

А у меня в этой связи вопрос: если я правильно понимаю, на всем земном шаре нет ни единой клетки, которая бы образовалась "from scratch" (молекул или над-молекулярных образований)... Ведь все клетки - что при половом размножении, что при неполовом, образуются на основе уже существующей клетки (клеток)

LIFE FROM SCRATCH

Интерестная статья.
venco
Уже с Приветом

Сообщение venco »

ABK писал(а):A мощность ненаправленного передатчика вам придется увеличивать в кубе.

В квадрате, но тоже хватает.
KP580BE51
Уже с Приветом

Сообщение KP580BE51 »

ABK писал(а):
KP580BE51 писал(а):Это про парадокс Ферми. Если бы разумная жизнь где либо возникла в пределах нашей галактики, она бы уже давно распространилась по всей галактике и была бы уже ближе.

Ага выйдя на порог своего дома, ничего не обнаружив, вы может однозначно утверждать, что медведей не существует иначе бы они распространились по всей Земле и жили бы в непосредсвенной близости. Хотя тут скорее аналогия будет такая, что медведь должен быть в соседней комнате.

А вот и нет. Медведей ограничивают другие виды. У нас, людей таких ограничений нет, и мы распространились по всей земли, и нас можно найти в непосредственной близости.
KP580BE51
Уже с Приветом

Сообщение KP580BE51 »

ABK писал(а):
KP580BE51 писал(а):Вы в курсе что сигнал передатчика в 1 ватт, на частоте 10мгц, в Лондоне, можно уверенно принимать в Австралии? (это то что проверяли)

A вы в курсе что от Лондона до Австралии каких то жалких 17тыс км а 100 light years = 9.4605284 × 10^14 km.
A мощность ненаправленного передатчика вам придется увеличивать в кубе. Ну так хватит гигаватов у Землян или нет. Передатчик думаю в ближайщем магазине купить можно как с куста.
А ведь 100 light years это так тьфу.

А про "Пионеров" читали? Представте теперь антенну в 100 раз больше диаметром, и мощность в почти миллион раз больше.
ABK
Уже с Приветом

Сообщение ABK »

ну хорошо сидите вы в лодке посреди тихого океана. Причем до того как вы в этом месте появились вполне вероятно там иногда проходили пароходы, но приметить их было некому. тут вы появились а парахода нет и нет, но это не значит что они не существуют вообще.
KP580BE51
Уже с Приветом

Сообщение KP580BE51 »

ABK писал(а):ну хорошо сидите вы в лодке посреди тихого океана. Причем до того как вы в этом месте появились вполне вероятно там иногда проходили пароходы, но приметить их было некому. тут вы появились а парахода нет и нет, но это не значит что они не существуют вообще.

Мы сидим не посреди тихого океана, где разумной жизни нет по определению. А на какомнть тропическом острове. Много их необитаемых осталось?
ABK
Уже с Приветом

Сообщение ABK »

KP580BE51 писал(а):А про "Пионеров" читали? Представте теперь антенну в 100 раз больше диаметром, и мощность в почти миллион раз больше.

Представил. И что? Вот если бы в триллион раз больше
ABK
Уже с Приветом

Сообщение ABK »

KP580BE51 писал(а):Мы сидим не посреди тихого океана, где разумной жизни нет по определению. А на какомнть тропическом острове. Много их необитаемых осталось?

Много
ZSM-5
Уже с Приветом

Сообщение ZSM-5 »

KP580BE51 писал(а):
venco писал(а):
KP580BE51 писал(а):Сейчас мы видим на более чем 10 миллиардов световых лет. И не нашли никаких признаков разумной деятельности.

Попробуйте оценить с какого расстояния возможно обнаружить признаки разумной деятельности в солнечной системе.

Время, после начала активного использования радио, умножить на скорость света сложно?

Интенсивность сигнала от любой человеческой деятельности - даже самой масшатбной на сегодняшний день - например, взрыва водородной бомбы - при рассеивании в обьеме Вселенной, равной 10 милиардам световых лет, становится настолько ничтожной, что ее никак невозможно детектировать. Соответственно, если мы предполагаем, что если инопланетяные цивилизации - планетарные, и все там размером примерно как у нас, то на таком расстоянии за ними уследить невозможно. Только если инопланетные цивилизации - размером со звезду, ну, тогда да. С другой стороны, если они размером со звезду, то толку с этого - что с козла молока. Земляне и не поймут ничего, если их летающая тарелочка размером с солнечную систему 8) случайно пролетит мимо....
Ответить

Вернуться в «Наука и Жизнь»