В чём они перед нами так провинились. Смотрите

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
TempUser
Удалён за неэтичное поведение

В чём они перед нами так провинились. Смотрите

Post by TempUser »

Насколько-ж мы нелюди, в чём они перед нами провинились?
Посмотрите внимательно: http://www.peta.org/swf/fur_farm.swf
С лисичек, песцов заживо снимается шкура, так как именно так лучше (выгодней) для индустрии

А вот и наша еда, в каких "замечательных" условиях она рождается и живёт
http://www.meat.org ("Meet your meat")

И как "гуманно" мы её убиваем
http://www.petatv.com/tvpopup/Prefs.asp ... agri_short

Покупая щенят и котят в зоомагазинах мы также стимулируем индустрию так называемых Puppy Mills, Ферм-заводов по их (щенят и котят) производству.
Так вот, жизнь мам-производителей, детей, что оказались "нетоварными" или тех, что, пролежав в магазине, оказались непроданными в отведённый срок и посему вернулись обратно "домой", ну настолько незавидная, примерно такая-же, что и тех коровок и свиней из фильма "Meet your meat"

Я тож раньше любил и мяска поесть, и котёнка завести, попугайчиков, рыбок там всяких.
Сейчас с удовольствием пожертвую (на периодической основе) средства на содержание каких-нить приютов или зоопарков-сафари (именно САФАРИ), где у этих тварей есть все условия: простор, вдостоль общения с себе подобными, профессиональный заинтересованный уход.
И желательно (но эту "музыку" я уже заказывать не могу), чтобы они там не плодились (типа раз уж попали туда, то пусть себе живуь счастливо), так как им всё-ж лучше там, где природой им отведено было обитать, на свободе т.е.
La Vita è bella!
Aleksandra
Уже с Приветом

Re: В чём они перед нами так провинились. Смотрите

Post by Aleksandra »

TempUser wrote:Я тож раньше любил и мяска поесть, и котёнка завести, попугайчиков, рыбок там всяких.
Сейчас с удовольствием пожертвую (на периодической основе) средства на содержание каких-нить приютов

A почему "раньше" - это я насчет котенка и т.п. Взять в приюте котика, собаку, попугайчика даже лучше чем давать деньги на их содержание.
Видео я смотрела, уже давно - действительно ужасы там показывают :( Видео забоя - это ритуальный кошерный забой, который я считаю, должен быть запрещен :х При обычном забое животных забивают электрошоком, в идеале - так что оно и не успеет узнать что произошло. На этом сайте http://www.grandin.com/ такие методы показаны, есть видео. Остается толлько надеяться что они будут внедрены на всех бойнях :?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Кто эти нелюди? Где это?
Эти сволочи будут гореть в аду.
:sadcry: :х
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Аврора wrote:Кто эти нелюди? Где это?

Я так понимаю, Вы видео не смотрели?
Шкуру живьем сдирают - в Китае, остальное - в Америке, на отдельных (надеюсь) бойнях, птицефабриках и т.п.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Эти сволочи будут гореть в аду.
:sadcry: :х

я бы таких растреливал
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
TempUser

Post by TempUser »

Aleksandra wrote:
TempUser wrote:Я тож раньше любил и мяска поесть, и котёнка завести, попугайчиков, рыбок там всяких.
Сейчас с удовольствием пожертвую (на периодической основе) средства на содержание каких-нить приютов

A почему "раньше" - это я насчет котенка и т.п. Взять в приюте котика, собаку, попугайчика даже лучше чем давать деньги на их содержание.
Видео я смотрела, уже давно - действительно ужасы там показывают :( Видео забоя - это ритуальный кошерный забой, который я считаю, должен быть запрещен :х При обычном забое животных забивают электрошоком, в идеале - так что оно и не успеет узнать что произошло. На этом сайте http://www.grandin.com/ такие методы показаны, есть видео. Остается толлько надеяться что они будут внедрены на всех бойнях :?

Согласем с Вами полностью, что стоит быть признательными людям, берущим на содержание живитину с улицы или приютов. Как, например, мой друг недавно взял с улицы абсолютно беспородного пса, держит его у себя и, как может, заботится.

На счёт забоев. Так ведь там приведено и ещё одно муви "meet your meat"
Т.е. процедура умертвления: всего лишь последние несколько минут (пусть хоть и агонии) их жизни, которая сама по себе - одно сплошное страдание.

Аврора wrote:Кто эти нелюди? Где это? Эти сволочи будут гореть в аду. :sadcry: :х

Аврора, это МЫ ВСЕ. те, кто всё это потребляет и тем самым стимулирует.
Они, исполнители, лишь делают так, чтобы НАМ лучше угодить.
Не из болезненной жестокости Они коров и свиней забивают вспарыванием глоток вживую.
Такова индустрия. Мясо от этого вкуснее, качество товара лучше.

Почему с лисичек живьём шкуру снимают? Честно скажу, пока не знаю, но тоже скорее всего из-за того, что то-ли шкура получается лучше, то-ли ещё что.
Кто нагуглит раньше, напишите, самому интересно.
Last edited by TempUser on 13 Jan 2009 18:45, edited 1 time in total.
La Vita è bella!
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

TempUser wrote:Они, исполнители, лишь делают так, чтобы НАМ лучше угодить.

С зверьками, по нынешним западным меркам, это конечно перебор, но в разных культурах, в разное время и у разных людей совершенно разные понятия о том к чему стоит относиться гуманно, а к чему нет.

Мышеловки, совершенно негуманным образом убивающие и калечащие мелких млекопитающих, продаются в каждом Walmart. Чем мыши хуже кур? Тем что у них мясо невкусное? Раков часто варят живьем. Жестокие рыбаки-любители насаживают еще живых червей на крючки и забрасывают под воду. Тараканов травят дихлофосом. Пшеница претерпевает страшные страдания перед попаданием на стол в виде хлеба, а всякие яблоки вообще люди жрут не убивая предварительно электрошоком. Все это тоже органика, движется, растет и т.д.

ИМХО людям для начала бы в самых бесспорных случаях, самим к себе бы научиться гуманно относиться, чтобы не убивали и не резали друг друга просто так. Чтобы один и тот же человек не мог возмущаться при виде как якобы жестоко перерезали горло корове которую потом съедят, и потом спокойно смотреть на взрывы домов и убийства тысяч людей по телевизору, оплаченные из собственных налогов во имя некой неочевидной идеи.

Да и без всяких войн и конфликтов жизнь у многих людей не сахар даже в развитых странах - очнулся, протрясся на общественном транспорте на работу с 8-6 среди миллионов таких же, отстоял там целый день на ногах на какой-нибудь кассе или у станка, обратно домой, поел дешевой еды, и спать в своей клетке 3х3м, в которой ни побегать, ни попрыгать. Очнулся - и опять тоже самое, 35 лет подряд, с перерывом на 1 день из семи в лучшем случае. Появляются специфические болезни вызванные этим образом жизни, часто 30-40 летний человек не может пробежать даже километра без адской одышки, и т.д. и т.п. и реального выбора у многих нет. Чем не куры в клетках?

Это бы все поправить для начала, а уже потом уже и о страданиях прочих млекопитающих и пернатых при приготовлении пищи и одежды можно серьезно говорить. А там и о гуманном умерщвлении рыб, тараканов, и органики вообще можно вспомнить.
TempUser

Post by TempUser »

Zombie416 wrote:Мышеловки, совершенно негуманным образом убивающие и калечащие мелких млекопитающих, продаются в каждом Walmart. Чем мыши хуже кур? Тем что у них мясо невкусное? Раков часто варят живьем. Жестокие рыбаки-любители насаживают еще живых червей на крючки и забрасывают под воду. Тараканов травят дихлофосом. Пшеница претерпевает страшные страдания перед попаданием на стол в виде хлеба, а всякие яблоки вообще люди жрут не убивая предварительно электрошоком. Все это тоже органика, движется, растет и т.д.

ИМХО людям для начала бы в самых бесспорных случаях, самим к себе бы научиться гуманно относиться, чтобы не убивали и не резали друг друга просто так.
...
Да и без всяких войн и конфликтов жизнь у многих людей не сахар даже в развитых странах - очнулся, протрясся на общественном транспорте на работу с 8-6 среди миллионов таких же, отстоял там целый день на ногах на какой-нибудь кассе или у станка, обратно домой, поел дешевой еды,

Полностью на все 100% с Вами согласен о том, что людей не стоит мучить и убивать.
Мы и в этом превзошли все ожидания. Одним кликом мышки мы можем скомандовать (заказать) мучения многих, не в чём неповинных.
Ну сами подумайте, Акции "Зелёной" компании не сильно прибыльны (если вобще :) ), зато у той, что аутсорсит и использует рабский труд - да. Мы, исполненные алчности, просто, кликая мышкой в своём 401К-портфолио, направляем туда наши сбережения. И всё! В новых подвалах вновь купленные рабы-детишки засуетились в своей нескончаемой рутине, как и их родители на заводах без малейшего намёка на охрану труда и защиту окружающей среды.

На счёт зверушек и растений.
Прежде всего, технически, растения не УМЕЮТ страдать. У них такого инструмента нет. Они чувствуют, отмечают, но не страдают. Поэтому ешьте яблоки и злаки без малейшего зазрения совести :)

Крысы, как и тараканы ну ничем не хуже куриц, и тем более кошек или собак.
Они ну ровно так-же страдают, когда им причиняют боль.

Мы вынуждены защищаться от крыс и тараканов, пока мы не изобрели лучших способов.
Зато большую часть своей жизни они живут на свободе в привычной среде обитания среди своих сородичей.
Хотя, слышал, появляются ультросвуковые отпугивалки для насекомых. Т.е. те, которые их не убиают.
La Vita è bella!
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

TempUser wrote:И всё! В новых подвалах вновь купленные рабы-детишки засуетились в своей нескончаемой рутине, как и их родители на заводах без малейшего намёка на охрану труда и защиту окружающей среды.

Угу. Всегда есть и будет "мы" (тех которых нам жаль и к которым мы относимся, хотя бы для вида, гуманно) и "они" (которых нам не жаль, и по отношению к которым допустимо все что угодно). И разница между ними условна настолько что отличается с точностью до наоборот в разных культурах даже в одно время. Одни приходят в ужас от поедания собак и едят свинину с говядиной, другие - наоборт.

Вот вы считаете что растения не УМЕЮТ страдать. В тоже время, помнится мне из советского детства что втыкание железок в березу для получения березового сока считалось многими делом постыдным и жестоким, даже если не приводило к гибели растения. Люди и животные тоже страдают по-разному, и страдать в точности как люди животные тоже НЕ УМЕЮТ. Где правда? А ее нет общей, все это чистые условности.

ИМХО жалобы о неприменимости перерезания горла живой корове для ее убийства (способа которым их забивали тысячелетия) - это довольно свежее изобретение городского населения, которое урбанизировалось настолько что мясо видит уже упакованное и расфасованное в супермаркете, а животных - только на пасторальных картинках, и в виде домашних игрушек и членов семьи (часто вместо детей).

Что интересно, при этом кур в клетке, влачащих безусловно жалкое существование, искренне жаль, а домашних хомяков в банке, рыб в аквариуме, кастрированных котов с вырванными для сохранности мебели когтями и крупных собак в квартирах с выгулом МАКСИМУМ на час в день (тоже весьма жалкое существование) почему-то нет. Почему свободная полуголодная кошка на улице , питающаяся объедками и орущая весной дурным голосом, обязательно более несчастна чем откомленное кормом из пакета кастрированное животное в 4х стенах? Это все придуманные правила виртуального мира, виртуальность которого часто усугубляется с ростом доходов и количества свободного времени отдельных горожан. Сразу детский рассказ про Жалейкина вспоминается.

У деревенского населения, которое поближе к реальности, с этим попроще. Отрезать голову курице (которая после этого успешно летает по двору) и зарезать свинью доступным способом проблем нет, и над вопросами гуманности и проблемами духовного совершенствования овец голову они не ломают. Потому что это не человек, не игрушка и не член семьи, это мясо или шкура. И это не живое растение, а пшеница, картошка или порезанная на Helloween тыква (в Симпсонах недавних был как раз эпизод про страшную месть тыкв людям-садистам). Есть полно более реальных проблем. И да, люди вынуждены убивать другую органику чтобы выжить самим - переваривать неорганическую пищу пока получается плохо.

И конкретным крестьянам, или мясникам на видео, им нет дела до реальных или выдуманных страданий яблок, тараканов, мышей, енотов и коров, и врядли они испытывают садистское удовольствие от их убийства именно таким способом. Это всего лишь сырье, и конкретно этот способ в их условиях самый эффективный, а копеечная разница в цене позволяет выжить самому в условиях жестокой конкуренции. Ну не будет этот китаец делать смертельную иньекцию каждому зверьку из соображений гуманности -он в неделю на три таких ампулы зарабатывает, а зверьков этих море. Они не обязательно жестокие люди, и с немалой вероятностью более гуманно относутся к ближнему незнакомому человеку чем какой-нибудь фанатичный child-free vegan - принципиальный борец за свободу куриц. Мир жесток и несправедлив :(
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Zombie416 wrote:У деревенского населения, которое поближе к реальности, с этим попроще. Отрезать голову курице (которая после этого успешно летает по двору) и зарезать свинью доступным способом проблем нет, и над вопросами гуманности и проблемами духовного совершенствования овец голову они не ломают.

Вы неправы - модерное производство не имеет ничего общего с free range содержанием в деревне. Никто в деревнях не содержит кур в тесных клетках и не забивает коров в крутящихся механизмах. С забоем у американских фермеров (я имею в виду деревенского частника, а не крупные компании) вообще просто - пуля в лоб, животное даже подумать не успеет.
Zombie416 wrote:Потому что это не человек, не игрушка и не член семьи, это мясо или шкура.

Кому как - мне и корова член семьи :-)
Zombie416 wrote:Ну не будет этот китаец делать смертельную иньекцию каждому зверьку из соображений гуманности -он в неделю на три таких ампулы зарабатывает
Лекарство в ампуле - это еще тот метод. Я кошке в ветлечебнице не дам его сделать без предварительной дозы снотворного. Но я не о том - есть способы погуманнее "ампулы", причем совершенно бесплатные. Или могла бы их фирма скинуться на captive bolt gun - очень даже гуманный метод, в Китае наверное стоит копейки, а использоваться может многократно.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

TempUser wrote:На счёт забоев. Так ведь там приведено и ещё одно муви "meet your meat"
Т.е. процедура умертвления: всего лишь последние несколько минут (пусть хоть и агонии) их жизни, которая сама по себе - одно сплошное страдание.

Как раз мясным коровам (которые на видео), в этом смысле повезло больше остальных - их просто невыгодно содержать на фермах, в закрытых помещениях. Так что растут они на пастбищах и телят у матерей не отбирают чтобы отвезти прямиком на бойню - в отличие от молочных коров. Свиней же в даже самых образцовых фермах содержат в клетках, где они и развернуться не могут - только лечь/встать. На органических фермах к животным относятся более-менее нормально, по крайней мере птица там содержатся в просторных помещениях и имеет возможность побегать в уличных вольерах. Молочные коровы с органических ферм тоже вроде бы неплохо живут(если не учитывать отбор телят :?) Здесь пример http://stonyfield.typepad.com/bovine/
Так что продукцию лучше покупать органическую - и для своего здоровья лучше, и для животных.
Last edited by Aleksandra on 13 Jan 2009 22:22, edited 1 time in total.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Aleksandra wrote:

Я так понимаю, Вы видео не смотрели?
Шкуру живьем сдирают - в Китае, остальное - в Америке, на отдельных (надеюсь) бойнях, птицефабриках и т.п.

Смотрела, но не до конца, и так расстроилась, что закрыла все это нафиг и не стала читать текст.
Не знала, что в Америке такой ужас разрешен.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Aleksandra wrote:Вы неправы - модерное производство не имеет ничего общего с free range содержанием в деревне. Никто в деревнях не содержит кур в тесных клетках и не забивает коров в крутящихся механизмах.

А что такого ужасного в курицах в тесных клетках и забое коров в крутящихся механизмах? Они же не видели другого, это не свободные животные которых поймали на воле, лишили всего и засунули в клетку. И если бы не эти условия, их вообще бы не было на свете.

И если с котами-коровами-свиньями-собаками-лошадьми еще можно проводить какие-то параллели с человеком, приписывать им человеческие эмоции и т.д. (все-таки млекопитающие) и требовать какого-то гуманизма, то с безмозглыми курицами, рыбами и прочими крокодилами и тараканами - это уже совсем натяжка. Так и до страшных страданий пожираемых живьем яблок и пирогов можно дойти, тем более очеловечивают их сплошь и рядом - сплошные колобки с чиполлинами в сказках.

Да и несчастность животных ИМХО сильно преувеличена. Вот я, к примеру, живу, с точки зрения свободной "free-range" лесной обезьяны, в совершенно ужасных условиях: вместо джунглей сравнительно тесный дом, за едой надо куда-то идти, бананы на пальме не растут, и вообще шаг влево-шаг вправо за пределы клетки, а там снегу по пояс и -10 по Цельсию = смерть от переохлаждения в течение часов. Куча всяких условностей, жена всего одна позволяется, одежду приходится носить. Работать вот еще, вместо того чтобы качаться на ветках, и скорее всего еще придется десятки будущих лет. А потом помру, и вместо того чтобы просто сгнить в свободном экологически чистом лесу, меня засунут в тесный деревянный ящик и зароют не пойми где.

Так может быть я должен быть несчастен? Может быть ко мне кто-то относится негуманно? Если б я изначально жил в лесу, и потом меня всего этого лишили, я бы, вероятно, был бы. Но так - вполне доволен жизнью :)
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

TempUser wrote:Не из болезненной жестокости Они коров и свиней забивают вспарыванием глоток вживую.
Такова индустрия. Мясо от этого вкуснее, качество товара лучше.

Я не хочу это снова смотреть. Обьясните, зачем они коров в барабанах крутят?
Last edited by ABPOPA on 13 Jan 2009 22:24, edited 1 time in total.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Zombie416 wrote:А что такого ужасного в курицах в тесных клетках и забое коров в крутящихся механизмах? Они же не видели другого, это не свободные животные которых поймали на воле, лишили всего и засунули в клетку. И если бы не эти условия, их вообще бы не было на свете.

Да, вот уж осчастливили - разрешили на этот свет появиться чтобы в клетке просидеть :%) Насчет "не видели другого", поэтому счастливы - неужели Вы действительно так считаете? Посмотрите хоть видео - там обьясняют, например, зачем цыплятам отрезают клювы (потому что от стресса в тесной клетке, они начинают заклевывать друг друга).
Zombie416 wrote:И если с котами-коровами-свиньями-собаками-лошадьми еще можно проводить какие-то параллели с человеком, приписывать им человеческие эмоции и т.д. (все-таки млекопитающие) и требовать какого-то гуманизма, то с безмозглыми курицами, рыбами и прочими крокодилами и тараканами - это уже совсем натяжка.

В общем, ясно - всех этих прочих безмозглых Вы видели только по телевизору или в супермаркетах. Интересно, гусей вы тоже занесете в их число?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Zombie416 wrote:А что такого ужасного в ...забое коров в крутящихся механизмах?

Ужасное в том огромном количестве боли, причиненном животному.
TempUser

Post by TempUser »

Аврора wrote:Я не хочу это снова смотреть. Обьясните, зачем они коров в барабанах крутят? В чем смысл?

В барабане коров не крутят, их туда загоняют, чтобы перевернуть кверх ногами.
При этом у коровки голова в дырку такую специаальную помещается, где и запрокидывается навзничь. Только для того, чтобы:
1) Служащему было удобней вспороть ей глотку
2) Во время последних минут (агонии) своей жизни она не смогла-б дрыгаться и поранить рабочих.
Просто без "барабана" Коровки бесились-бы по всему помещению, было-бы
а) Менее удобно и даже опасно для рабочих
б) График, т.е. их поток-конвеер существенно замедлился-б ...
La Vita è bella!
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

TempUser wrote:
Аврора wrote:Я не хочу это снова смотреть. Обьясните, зачем они коров в барабанах крутят? В чем смысл?

В барабане коров не крутят, их туда загоняют, чтобы перевернуть кверх ногами.
При этом у коровки голова в дырку такую специаальную помещается, где и запрокидывается навзничь. Только для того, чтобы:
1) Служащему было удобней вспороть ей глотку
2) Во время последних минут (агонии) своей жизни она не смогла-б дрыгаться и поранить рабочих.
Просто без "барабана" Коровки бесились-бы по всему помещению, было-бы
а) Менее удобно и даже опасно для рабочих
б) График, т.е. их поток-конвеер существенно замедлился-б ...

А, понятно...Ну это не так страшно, как снятие кожи живьем. Все-таки после того, как вспарывают глотку, животное умирает довольно быстро. Но все равно жалко, конечно. У меня бабушка (и мама тоже) обычно несколько дней плакала и до, и после того дня, когда надо было корову резать. И с песцами похоже было, и с кроликами. (Со свиньями и курицами, правда, такого не было.) Тяжело это, конечно, очень тяжело.
Но от мяса я все равно не могу отказаться. :| Да и толку не будет никакого от моего отказа.
Но китайцы... :х И зачем? :pain1:
Last edited by ABPOPA on 13 Jan 2009 22:48, edited 2 times in total.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Aleksandra wrote:Насчет "не видели другого", поэтому счастливы - неужели Вы действительно так считаете? Посмотрите хоть видео - там обьясняют, например, зачем цыплятам отрезают клювы (потому что от стресса в тесной клетке, они начинают заклевывать друг друга).

Разумется. Очень трудно страдать от отсутствия того, чего не можешь себе представить. Особенно при наличии фантазии и интелекта курицы, голова у которой в основном чтобы в нее есть (летают они без нее отлично).

И да, людям в скоплениях вроде крупных мегаполисов обычно не дают забивать друг друга от стресса тесных клеток. Во многих местах насильно отбирают у свободных людей ножи и пистолеты, чтобы друг друга не заклевывали. Хотя, возможно, настоящий гуманизм был бы взять население, для примера, Нью-Йорка в полном составе, вывезти в Африку и отпустить всех на волю в джунгли, к их дальним родственникам-шимпанзе. Free range people тыскыть. То-то они были бы счастливы.
Интересно, гусей вы тоже занесете в их число?

Занесу конечно, провел довольно много времени в деревне в детстве. Никаких параллелей между рыбами, гусями, курами, черепахами и людьми, которые бы требовали одинаково "гуманного" к ним отношения, и бережного отношения к чувствам и душевным страданиям пернатых и земноводных, не вижу.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Zombie416 wrote:Мышеловки, совершенно негуманным образом убивающие и калечащие мелких млекопитающих, продаются в каждом Walmart.

Механические мышеловки очень даже гуманные - одним щелчком перебивается череп/затылок, она даже пискнуть не успеет. Другое дело - липучки, попавшись в них мышь обречена на смерть от голода и обезвоживания.
TempUser

Post by TempUser »

Аврора wrote:Но от мяса я все равно не могу отказаться. :| Да и толку не будет никакого от моего отказа. Но китайцы... :х И зачем? :pain1:

Вы знаете, мне 2 года назад тоже казалось, что не смогу.
Оказалось очень легко, даже чувствовать себя стал лучше.
Правда, признаюсь, мне могло полегче от мяса (курицы и рыбы) отказаться поотому, что до этого (за год) я курить таки бросил (после очередной 20-й попытки :) ), что куда мучительней :)

Конечно-же, Один никто ничего не меняет. Но вот в Европе уже из-за такого движения (защитников животных) стало НЕМОДНО носить кожанную одежду. Вегетарианцев стало больше. Вы знаете, всё-ж лишних коровок-хрюшек где-нить не осеменят лишний раз, не народится обречённое на муки и страдания племя...
Даже в Москве недавно ПлэйБой девочки учинили обнажённый парад в зашиту лисичек, песцов и прочих тушканов. Типа, чтоб мех народ поменьше покупал.
Так что, лёд тронулся, господа присяжные ...
La Vita è bella!
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Aleksandra wrote:Механические мышеловки очень даже гуманные - одним щелчком перебивается череп/затылок, она даже пискнуть не успеет.

Всяко бывает.

Ну и опять-таки, если продолжить проецировать человеческие эмоции на грызунов, какой же это гуманизм? Без суда и следствия по черепу насмерть? А если это мать новорожденных мышат? Страшные картины негуманного отношения, умирающие с голоду плачущие мышки-сироты, которых еще нерожденных бросил отец, а мать погибла в человеческой западне. Ужас.
TempUser

Post by TempUser »

Zombie416 wrote:Всяко бывает.
Ну и опять-таки, если продолжить проецировать человеческие эмоции на грызунов, какой же это гуманизм? Без суда и следствия по черепу насмерть? А если это мать новорожденных мышат? Страшные картины негуманного отношения, умирающие с голоду плачущие мышки-сироты, которых еще нерожденных бросил отец, а мать погибла в человеческой западне. Ужас.

Да, бывает так, что и ранит и обрекает на продолжительные страдания.
Но, позольте здесь возразить:
1) Медленно, но верно всякие там ультразвуковые отпугивалки таки разрабатываются (знакомые из Швейцарии привозили)
2) Грызуны делают то, что им природа велит, они ни чем не хуже других. Но мы от них ЗАЩИЩАЕМСЯ. Мы их не мочим для нашего удовольствия, без которого нам весьма легко обойтись.
La Vita è bella!
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

TempUser wrote:Мы их не мочим для нашего удовольствия, без которого нам весьма легко обойтись.

А для чего же? В пищу их не употребляют, в отличие от коров и кур, и шкуры в дело не идут. Жрут единичные мыши, против которых можно бороться мышеловками, немного. На людей не нападают (здоровые по-крайней мере).

Так что их мочат в основном именно для удовольствия. Удовольствия жить в доме без них.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

TempUser wrote:Конечно-же, Один никто ничего не меняет. Но вот в Европе уже из-за такого движения (защитников животных) стало НЕМОДНО носить кожанную одежду. Вегетарианцев стало больше. Вы знаете, всё-ж лишних коровок-хрюшек где-нить не осеменят лишний раз, не народится обречённое на муки и страдания племя...
Даже в Москве недавно ПлэйБой девочки учинили обнажённый парад в зашиту лисичек, песцов и прочих тушканов. Типа, чтоб мех народ поменьше покупал.
Так что, лёд тронулся, господа присяжные ...

Не-е-ет, и от кожаной обуви, курток и шубы для Сибири я тоже отказаться не могу. Мерзнуть в синтетическом меху там или носить кожзаменитель - не хочу.
Я, вобщем-то, за то, чтобы причинять им как можно меньше боли и страданий. То есть, конкретно судить за вот такое сдирание шкур. Я не могу сказать, что лучше для животного - жить впроголодь на воле и умереть от голода / в схватке с соперником/добычей/хищником; либо жить в тепле и сытости, мало двигаться и умереть от перерезания горла. Но я точно знаю, что есть плохо - это физическая боль, причиняемая человеком. Это надо запретить и за это надо наказывать.
Вот, кстати, туда же охоту ради развлечения и корриду. Бррр... Не понимаю я этих людей и никогда не пойму.
Last edited by ABPOPA on 13 Jan 2009 23:22, edited 1 time in total.

Return to “О братьях наших меньших”