Новогодние мечты Россиян.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

worldCitizen
Уже с Приветом

Re: Новогодние мечты Россиян.

Post by worldCitizen »

Misha wrote:
Как то так получилось месяц назад, что я посмотрел три фильма подряд, и все были пор войну в Югославии. Один российский, другой сербский, третий - американский. Ну вот совершенно по-разному преподносят ситуацию. Т.е. и в сербском и в американском фильме покзали как сербы уничтожали мирное население. Причем сербский фильм собственно не о войне, просто главный герой ныл типа спецназовцем. Американцы показали и то что с другой стороны солдаты вели себя как звери. И только в Российском фильме все предподносили не на уровне гуманном, т.е. человеческом, а на политическом - причем с четким подчеркиванием что вот блин американцы бомбят, сволочи. Т.е. с точки зрения российского героя все выглядит как война американцев с сербами, причем американцы просто бомбят. Хотя на самом деле даже бомбежки были не чисто американские, а именно НАТОвские.

Я не спец по истории этой войны, не знаю скол-к там был оамеиракнских самолетов, а сколько других, но даже сербский фильм как-то иначе подходит к истории. Показывает войну как зверство, и не разогревает никаких политических огней.
И у Вас есть на это время, смотреть 3 фильма на одну и ту же тему? Эх, живут же люди! 8O
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

worldCitizen wrote: И у Вас есть на это время, смотреть 3 фильма на одну и ту же тему? Эх, живут же люди! 8O

Они случайно оказались на одну и ту же тему. Один фильм был детектив, другой боевик, третий - тоже не только о Югославии...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Princeton Lion wrote:
Misha wrote: просто главный герой ныл типа спецназовцем.

Интересно, как ноют спецназовцы?

так же протяжно как мой сканнер, которым я пытаюсь скопировать книжку для дочки, одновременно с "выступлением" на Привете :D
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Вассисуалий wrote:
sergey1234 wrote: Нет ну все-таки, "Тополь-М" один из немногиx новыx серийныx образцов вооружения, каждый год на боевое дежурство ставят по шесть этиx новыx межконтинентальныx ракет с ядерными боеголовками, на мобильныx шасси чтобы иx никто не разбомбил т.к. никто не знает где они в конкретный момент. Я думал плакаты с его фото в России на каждом углу, это же программа национального масштаба в конце концов.
Так ведь автор не техдокументацию ваяет а карикатуры. Зрителю ясно о чем речь - этого достаточно. Излишняя детализация сильно мешает впечатлению. Это, кстати, и к текстам (например, постам на форумах) относится.
Детализация была из самыx лучшиx побуждений - не всё что ясно зрителю в России, для которого рисовалась та карикатура, ясно эмигрантам. Ну я и пояснил собственно, что там нарисовано.
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Вы ещё всё приукрашиваете.У нас тут обычный режим,для некоторых правда предусмотрен строгий.У нас тут по другому нельзя. Давно тут сидим.:pain1: Самый лучший фильм который мне сейчас нравиться "Остаться в живых" или "Lost" по вашему.Наверное его выпустили по недопониманию цензоров, как когда то сказки Салтыкова-Щедрина при царе.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Misha wrote: Американцы показали и то что с другой стороны солдаты вели себя как звери.
Неужели показали что американские солдаты вели себя как звери ? 8O 8O 8O Или это были все-таки местные, а американцы оставались благородно-справедливыми рефери над схваткой? Тогда фильм не работает как пример объективности: дикарей племени юмбо-мумбо допускается показать кровожадными, даже если они и были союзниками в давно выигранной войне.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Вассисуалий wrote:
Misha wrote: Американцы показали и то что с другой стороны солдаты вели себя как звери.
Неужели показали что американские солдаты вели себя как звери ? 8O 8O 8O Или это были все-таки местные, а американцы оставались благородно-справедливыми рефери над схваткой? Тогда фильм не работает как пример объективности: дикарей племени юмбо-мумбо допускается показать кровожадными, даже если они и были союзниками в давно выигранной войне.

Там, как я понял, была показана война еще до вмешательства НАТО.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ГАВРИЛА wrote:Вы ещё всё приукрашиваете.У нас тут обычный режим,для некоторых правда предусмотрен строгий.У нас тут по другому нельзя. Давно тут сидим.:pain1: Самый лучший фильм который мне сейчас нравиться "Остаться в живых" или "Lost" по вашему.Наверное его выпустили по недопониманию цензоров, как когда то сказки Салтыкова-Щедрина при царе.

я ничего не пытался приукрасить. Зашел на Cinemaxx.ru и посмотрел три разных фильма из совершенно разных разделов - боевик, детектив, сериал. И вот когда один за другим, и все коснулись одной темы, войны в Югославии, бросилось в глаза, как смещены акценты.
den
Уже с Приветом

Post by den »

Laila wrote:"Программа "Сегодня" желает в Новом Году, чтоб вас и нас ожидали только хорошие новости:
- Цена Российской нефти -$500 за баррель
- В Америке найдено химическое оружее и теперь она воюет сама с собой"

Мне вот непонятно - там вообще одни только идиоты остались? Оставив в стороне моральную составляющую желать другой стране гражданскую войну, они что, не понимают, что с ценами на нефть станет при таком раскладе? Вот какой-то вшивый кризис, который изнутри даже и не заметен практически, а цены в 4 раза сдулись.
А они еще хотят $500 за баррель. Что бывает с валютой страны, в которой идет гражданская война? Если доллар сдуется в 100 раз, то это будет еще хорошо. Ну а нефть будет стоить 5 сегодняшних долларов.
Воистину, когда бог хочет наказать человека, он отнимает у него разум.
DEN
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

den wrote:Мне вот непонятно - там вообще одни только идиоты остались? Оставив в стороне моральную составляющую желать другой стране гражданскую войну, они что, не понимают, что с ценами на нефть станет при таком раскладе? Вот какой-то вшивый кризис, который изнутри даже и не заметен практически, а цены в 4 раза сдулись.
А они еще хотят $500 за баррель. Что бывает с валютой страны, в которой идет гражданская война? Если доллар сдуется в 100 раз, то это будет еще хорошо. Ну а нефть будет стоить 5 сегодняшних долларов.
Take it easy.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Со Старым Новым Годом!!!

По теме: Желаю Вам всего того, что вы желаете другим :love:
8)
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

:Rose: Пусть этот год будет лучше предыдущего.
DMAlex
Уже с Приветом

Post by DMAlex »

Murza& Varvara wrote::Rose: Пусть этот год будет лучше предыдущего.

"no hidden catch... no strings attached... just freedom" (Depeche Mode playing)
...will release the power of QUAKEning!
Michelangelo
Уже с Приветом

Post by Michelangelo »

den wrote:Мне вот непонятно - там вообще одни только идиоты остались?

"Все у кого были мозги давно уехали."
Пpивeт!
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Misha wrote:Вот и все, арлекино. Посмотритк кто такой художественный фильм, потом еще парочку, у него в мозгах четко зафиксируется что война в Югославии это было ни что иное как бомбежка Сербии американцами.

Я не спец по истории этой войны, не знаю скол-к там был оамеиракнских самолетов, а сколько других, но даже сербский фильм как-то иначе подходит к истории. Показывает войну как зверство, и не разогревает никаких политических огней.

По этому поводу мое семейство во главе с глубоко начитанным историей мужем село в глубочайшую лужу, когда на текущей новогодней встрече с болгарскими друзьями мы позволили себе излить проклятья в сторону клинтонских бомбежек. Ну что сказать, люди, котрые живут там, смотрят на эти вещи совершенно особо. Выяснилось, что болгары имеют давние претензии к сербам по поводу Македонии, которая по указу советов была отдана в територию Югославии. Кроме того, как выяснилось, Милошевич и его люди просто занимались рекетом транзитных перевозок и вообще пока Милошевич был у власти ситуация там напоминали лихие 90-ые в России плюс национализм сродни гитлеровской Германии. Вообщем, кончилось тем, что хозяин вечеринки со страстностью, свойственной славянским мужчинам, хлопнул кулаком по праздничному столу (что электричеством прокатилось по моему спиному мозгу :mrgreen: ), а мой муж приобрел очередную книжку про историю балкан. :mrgreen:

Return to “О жизни”