В чём они перед нами так провинились. Смотрите

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
TempUser
Удалён за неэтичное поведение

В чём они перед нами так провинились. Смотрите

Post by TempUser »

Насколько-ж мы нелюди, в чём они перед нами провинились?
Посмотрите внимательно: http://www.peta.org/swf/fur_farm.swf
С лисичек, песцов заживо снимается шкура, так как именно так лучше (выгодней) для индустрии

А вот и наша еда, в каких "замечательных" условиях она рождается и живёт
http://www.meat.org ("Meet your meat")

И как "гуманно" мы её убиваем
http://www.petatv.com/tvpopup/Prefs.asp ... agri_short

Покупая щенят и котят в зоомагазинах мы также стимулируем индустрию так называемых Puppy Mills, Ферм-заводов по их (щенят и котят) производству.
Так вот, жизнь мам-производителей, детей, что оказались "нетоварными" или тех, что, пролежав в магазине, оказались непроданными в отведённый срок и посему вернулись обратно "домой", ну настолько незавидная, примерно такая-же, что и тех коровок и свиней из фильма "Meet your meat"

Я тож раньше любил и мяска поесть, и котёнка завести, попугайчиков, рыбок там всяких.
Сейчас с удовольствием пожертвую (на периодической основе) средства на содержание каких-нить приютов или зоопарков-сафари (именно САФАРИ), где у этих тварей есть все условия: простор, вдостоль общения с себе подобными, профессиональный заинтересованный уход.
И желательно (но эту "музыку" я уже заказывать не могу), чтобы они там не плодились (типа раз уж попали туда, то пусть себе живуь счастливо), так как им всё-ж лучше там, где природой им отведено было обитать, на свободе т.е.
La Vita è bella!
Aleksandra
Уже с Приветом

Re: В чём они перед нами так провинились. Смотрите

Post by Aleksandra »

TempUser wrote:Я тож раньше любил и мяска поесть, и котёнка завести, попугайчиков, рыбок там всяких.
Сейчас с удовольствием пожертвую (на периодической основе) средства на содержание каких-нить приютов

A почему "раньше" - это я насчет котенка и т.п. Взять в приюте котика, собаку, попугайчика даже лучше чем давать деньги на их содержание.
Видео я смотрела, уже давно - действительно ужасы там показывают :( Видео забоя - это ритуальный кошерный забой, который я считаю, должен быть запрещен :х При обычном забое животных забивают электрошоком, в идеале - так что оно и не успеет узнать что произошло. На этом сайте http://www.grandin.com/ такие методы показаны, есть видео. Остается толлько надеяться что они будут внедрены на всех бойнях :?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Кто эти нелюди? Где это?
Эти сволочи будут гореть в аду.
:sadcry: :х
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Аврора wrote:Кто эти нелюди? Где это?

Я так понимаю, Вы видео не смотрели?
Шкуру живьем сдирают - в Китае, остальное - в Америке, на отдельных (надеюсь) бойнях, птицефабриках и т.п.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Эти сволочи будут гореть в аду.
:sadcry: :х

я бы таких растреливал
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
TempUser

Post by TempUser »

Aleksandra wrote:
TempUser wrote:Я тож раньше любил и мяска поесть, и котёнка завести, попугайчиков, рыбок там всяких.
Сейчас с удовольствием пожертвую (на периодической основе) средства на содержание каких-нить приютов

A почему "раньше" - это я насчет котенка и т.п. Взять в приюте котика, собаку, попугайчика даже лучше чем давать деньги на их содержание.
Видео я смотрела, уже давно - действительно ужасы там показывают :( Видео забоя - это ритуальный кошерный забой, который я считаю, должен быть запрещен :х При обычном забое животных забивают электрошоком, в идеале - так что оно и не успеет узнать что произошло. На этом сайте http://www.grandin.com/ такие методы показаны, есть видео. Остается толлько надеяться что они будут внедрены на всех бойнях :?

Согласем с Вами полностью, что стоит быть признательными людям, берущим на содержание живитину с улицы или приютов. Как, например, мой друг недавно взял с улицы абсолютно беспородного пса, держит его у себя и, как может, заботится.

На счёт забоев. Так ведь там приведено и ещё одно муви "meet your meat"
Т.е. процедура умертвления: всего лишь последние несколько минут (пусть хоть и агонии) их жизни, которая сама по себе - одно сплошное страдание.

Аврора wrote:Кто эти нелюди? Где это? Эти сволочи будут гореть в аду. :sadcry: :х

Аврора, это МЫ ВСЕ. те, кто всё это потребляет и тем самым стимулирует.
Они, исполнители, лишь делают так, чтобы НАМ лучше угодить.
Не из болезненной жестокости Они коров и свиней забивают вспарыванием глоток вживую.
Такова индустрия. Мясо от этого вкуснее, качество товара лучше.

Почему с лисичек живьём шкуру снимают? Честно скажу, пока не знаю, но тоже скорее всего из-за того, что то-ли шкура получается лучше, то-ли ещё что.
Кто нагуглит раньше, напишите, самому интересно.
Last edited by TempUser on 13 Jan 2009 18:45, edited 1 time in total.
La Vita è bella!
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

TempUser wrote:Они, исполнители, лишь делают так, чтобы НАМ лучше угодить.

С зверьками, по нынешним западным меркам, это конечно перебор, но в разных культурах, в разное время и у разных людей совершенно разные понятия о том к чему стоит относиться гуманно, а к чему нет.

Мышеловки, совершенно негуманным образом убивающие и калечащие мелких млекопитающих, продаются в каждом Walmart. Чем мыши хуже кур? Тем что у них мясо невкусное? Раков часто варят живьем. Жестокие рыбаки-любители насаживают еще живых червей на крючки и забрасывают под воду. Тараканов травят дихлофосом. Пшеница претерпевает страшные страдания перед попаданием на стол в виде хлеба, а всякие яблоки вообще люди жрут не убивая предварительно электрошоком. Все это тоже органика, движется, растет и т.д.

ИМХО людям для начала бы в самых бесспорных случаях, самим к себе бы научиться гуманно относиться, чтобы не убивали и не резали друг друга просто так. Чтобы один и тот же человек не мог возмущаться при виде как якобы жестоко перерезали горло корове которую потом съедят, и потом спокойно смотреть на взрывы домов и убийства тысяч людей по телевизору, оплаченные из собственных налогов во имя некой неочевидной идеи.

Да и без всяких войн и конфликтов жизнь у многих людей не сахар даже в развитых странах - очнулся, протрясся на общественном транспорте на работу с 8-6 среди миллионов таких же, отстоял там целый день на ногах на какой-нибудь кассе или у станка, обратно домой, поел дешевой еды, и спать в своей клетке 3х3м, в которой ни побегать, ни попрыгать. Очнулся - и опять тоже самое, 35 лет подряд, с перерывом на 1 день из семи в лучшем случае. Появляются специфические болезни вызванные этим образом жизни, часто 30-40 летний человек не может пробежать даже километра без адской одышки, и т.д. и т.п. и реального выбора у многих нет. Чем не куры в клетках?

Это бы все поправить для начала, а уже потом уже и о страданиях прочих млекопитающих и пернатых при приготовлении пищи и одежды можно серьезно говорить. А там и о гуманном умерщвлении рыб, тараканов, и органики вообще можно вспомнить.
TempUser

Post by TempUser »

Zombie416 wrote:Мышеловки, совершенно негуманным образом убивающие и калечащие мелких млекопитающих, продаются в каждом Walmart. Чем мыши хуже кур? Тем что у них мясо невкусное? Раков часто варят живьем. Жестокие рыбаки-любители насаживают еще живых червей на крючки и забрасывают под воду. Тараканов травят дихлофосом. Пшеница претерпевает страшные страдания перед попаданием на стол в виде хлеба, а всякие яблоки вообще люди жрут не убивая предварительно электрошоком. Все это тоже органика, движется, растет и т.д.

ИМХО людям для начала бы в самых бесспорных случаях, самим к себе бы научиться гуманно относиться, чтобы не убивали и не резали друг друга просто так.
...
Да и без всяких войн и конфликтов жизнь у многих людей не сахар даже в развитых странах - очнулся, протрясся на общественном транспорте на работу с 8-6 среди миллионов таких же, отстоял там целый день на ногах на какой-нибудь кассе или у станка, обратно домой, поел дешевой еды,

Полностью на все 100% с Вами согласен о том, что людей не стоит мучить и убивать.
Мы и в этом превзошли все ожидания. Одним кликом мышки мы можем скомандовать (заказать) мучения многих, не в чём неповинных.
Ну сами подумайте, Акции "Зелёной" компании не сильно прибыльны (если вобще :) ), зато у той, что аутсорсит и использует рабский труд - да. Мы, исполненные алчности, просто, кликая мышкой в своём 401К-портфолио, направляем туда наши сбережения. И всё! В новых подвалах вновь купленные рабы-детишки засуетились в своей нескончаемой рутине, как и их родители на заводах без малейшего намёка на охрану труда и защиту окружающей среды.

На счёт зверушек и растений.
Прежде всего, технически, растения не УМЕЮТ страдать. У них такого инструмента нет. Они чувствуют, отмечают, но не страдают. Поэтому ешьте яблоки и злаки без малейшего зазрения совести :)

Крысы, как и тараканы ну ничем не хуже куриц, и тем более кошек или собак.
Они ну ровно так-же страдают, когда им причиняют боль.

Мы вынуждены защищаться от крыс и тараканов, пока мы не изобрели лучших способов.
Зато большую часть своей жизни они живут на свободе в привычной среде обитания среди своих сородичей.
Хотя, слышал, появляются ультросвуковые отпугивалки для насекомых. Т.е. те, которые их не убиают.
La Vita è bella!
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

TempUser wrote:И всё! В новых подвалах вновь купленные рабы-детишки засуетились в своей нескончаемой рутине, как и их родители на заводах без малейшего намёка на охрану труда и защиту окружающей среды.

Угу. Всегда есть и будет "мы" (тех которых нам жаль и к которым мы относимся, хотя бы для вида, гуманно) и "они" (которых нам не жаль, и по отношению к которым допустимо все что угодно). И разница между ними условна настолько что отличается с точностью до наоборот в разных культурах даже в одно время. Одни приходят в ужас от поедания собак и едят свинину с говядиной, другие - наоборт.

Вот вы считаете что растения не УМЕЮТ страдать. В тоже время, помнится мне из советского детства что втыкание железок в березу для получения березового сока считалось многими делом постыдным и жестоким, даже если не приводило к гибели растения. Люди и животные тоже страдают по-разному, и страдать в точности как люди животные тоже НЕ УМЕЮТ. Где правда? А ее нет общей, все это чистые условности.

ИМХО жалобы о неприменимости перерезания горла живой корове для ее убийства (способа которым их забивали тысячелетия) - это довольно свежее изобретение городского населения, которое урбанизировалось настолько что мясо видит уже упакованное и расфасованное в супермаркете, а животных - только на пасторальных картинках, и в виде домашних игрушек и членов семьи (часто вместо детей).

Что интересно, при этом кур в клетке, влачащих безусловно жалкое существование, искренне жаль, а домашних хомяков в банке, рыб в аквариуме, кастрированных котов с вырванными для сохранности мебели когтями и крупных собак в квартирах с выгулом МАКСИМУМ на час в день (тоже весьма жалкое существование) почему-то нет. Почему свободная полуголодная кошка на улице , питающаяся объедками и орущая весной дурным голосом, обязательно более несчастна чем откомленное кормом из пакета кастрированное животное в 4х стенах? Это все придуманные правила виртуального мира, виртуальность которого часто усугубляется с ростом доходов и количества свободного времени отдельных горожан. Сразу детский рассказ про Жалейкина вспоминается.

У деревенского населения, которое поближе к реальности, с этим попроще. Отрезать голову курице (которая после этого успешно летает по двору) и зарезать свинью доступным способом проблем нет, и над вопросами гуманности и проблемами духовного совершенствования овец голову они не ломают. Потому что это не человек, не игрушка и не член семьи, это мясо или шкура. И это не живое растение, а пшеница, картошка или порезанная на Helloween тыква (в Симпсонах недавних был как раз эпизод про страшную месть тыкв людям-садистам). Есть полно более реальных проблем. И да, люди вынуждены убивать другую органику чтобы выжить самим - переваривать неорганическую пищу пока получается плохо.

И конкретным крестьянам, или мясникам на видео, им нет дела до реальных или выдуманных страданий яблок, тараканов, мышей, енотов и коров, и врядли они испытывают садистское удовольствие от их убийства именно таким способом. Это всего лишь сырье, и конкретно этот способ в их условиях самый эффективный, а копеечная разница в цене позволяет выжить самому в условиях жестокой конкуренции. Ну не будет этот китаец делать смертельную иньекцию каждому зверьку из соображений гуманности -он в неделю на три таких ампулы зарабатывает, а зверьков этих море. Они не обязательно жестокие люди, и с немалой вероятностью более гуманно относутся к ближнему незнакомому человеку чем какой-нибудь фанатичный child-free vegan - принципиальный борец за свободу куриц. Мир жесток и несправедлив :(
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Zombie416 wrote:У деревенского населения, которое поближе к реальности, с этим попроще. Отрезать голову курице (которая после этого успешно летает по двору) и зарезать свинью доступным способом проблем нет, и над вопросами гуманности и проблемами духовного совершенствования овец голову они не ломают.

Вы неправы - модерное производство не имеет ничего общего с free range содержанием в деревне. Никто в деревнях не содержит кур в тесных клетках и не забивает коров в крутящихся механизмах. С забоем у американских фермеров (я имею в виду деревенского частника, а не крупные компании) вообще просто - пуля в лоб, животное даже подумать не успеет.
Zombie416 wrote:Потому что это не человек, не игрушка и не член семьи, это мясо или шкура.

Кому как - мне и корова член семьи :-)
Zombie416 wrote:Ну не будет этот китаец делать смертельную иньекцию каждому зверьку из соображений гуманности -он в неделю на три таких ампулы зарабатывает
Лекарство в ампуле - это еще тот метод. Я кошке в ветлечебнице не дам его сделать без предварительной дозы снотворного. Но я не о том - есть способы погуманнее "ампулы", причем совершенно бесплатные. Или могла бы их фирма скинуться на captive bolt gun - очень даже гуманный метод, в Китае наверное стоит копейки, а использоваться может многократно.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

TempUser wrote:На счёт забоев. Так ведь там приведено и ещё одно муви "meet your meat"
Т.е. процедура умертвления: всего лишь последние несколько минут (пусть хоть и агонии) их жизни, которая сама по себе - одно сплошное страдание.

Как раз мясным коровам (которые на видео), в этом смысле повезло больше остальных - их просто невыгодно содержать на фермах, в закрытых помещениях. Так что растут они на пастбищах и телят у матерей не отбирают чтобы отвезти прямиком на бойню - в отличие от молочных коров. Свиней же в даже самых образцовых фермах содержат в клетках, где они и развернуться не могут - только лечь/встать. На органических фермах к животным относятся более-менее нормально, по крайней мере птица там содержатся в просторных помещениях и имеет возможность побегать в уличных вольерах. Молочные коровы с органических ферм тоже вроде бы неплохо живут(если не учитывать отбор телят :?) Здесь пример http://stonyfield.typepad.com/bovine/
Так что продукцию лучше покупать органическую - и для своего здоровья лучше, и для животных.
Last edited by Aleksandra on 13 Jan 2009 22:22, edited 1 time in total.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Aleksandra wrote:

Я так понимаю, Вы видео не смотрели?
Шкуру живьем сдирают - в Китае, остальное - в Америке, на отдельных (надеюсь) бойнях, птицефабриках и т.п.

Смотрела, но не до конца, и так расстроилась, что закрыла все это нафиг и не стала читать текст.
Не знала, что в Америке такой ужас разрешен.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Aleksandra wrote:Вы неправы - модерное производство не имеет ничего общего с free range содержанием в деревне. Никто в деревнях не содержит кур в тесных клетках и не забивает коров в крутящихся механизмах.

А что такого ужасного в курицах в тесных клетках и забое коров в крутящихся механизмах? Они же не видели другого, это не свободные животные которых поймали на воле, лишили всего и засунули в клетку. И если бы не эти условия, их вообще бы не было на свете.

И если с котами-коровами-свиньями-собаками-лошадьми еще можно проводить какие-то параллели с человеком, приписывать им человеческие эмоции и т.д. (все-таки млекопитающие) и требовать какого-то гуманизма, то с безмозглыми курицами, рыбами и прочими крокодилами и тараканами - это уже совсем натяжка. Так и до страшных страданий пожираемых живьем яблок и пирогов можно дойти, тем более очеловечивают их сплошь и рядом - сплошные колобки с чиполлинами в сказках.

Да и несчастность животных ИМХО сильно преувеличена. Вот я, к примеру, живу, с точки зрения свободной "free-range" лесной обезьяны, в совершенно ужасных условиях: вместо джунглей сравнительно тесный дом, за едой надо куда-то идти, бананы на пальме не растут, и вообще шаг влево-шаг вправо за пределы клетки, а там снегу по пояс и -10 по Цельсию = смерть от переохлаждения в течение часов. Куча всяких условностей, жена всего одна позволяется, одежду приходится носить. Работать вот еще, вместо того чтобы качаться на ветках, и скорее всего еще придется десятки будущих лет. А потом помру, и вместо того чтобы просто сгнить в свободном экологически чистом лесу, меня засунут в тесный деревянный ящик и зароют не пойми где.

Так может быть я должен быть несчастен? Может быть ко мне кто-то относится негуманно? Если б я изначально жил в лесу, и потом меня всего этого лишили, я бы, вероятно, был бы. Но так - вполне доволен жизнью :)
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

TempUser wrote:Не из болезненной жестокости Они коров и свиней забивают вспарыванием глоток вживую.
Такова индустрия. Мясо от этого вкуснее, качество товара лучше.

Я не хочу это снова смотреть. Обьясните, зачем они коров в барабанах крутят?
Last edited by ABPOPA on 13 Jan 2009 22:24, edited 1 time in total.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Zombie416 wrote:А что такого ужасного в курицах в тесных клетках и забое коров в крутящихся механизмах? Они же не видели другого, это не свободные животные которых поймали на воле, лишили всего и засунули в клетку. И если бы не эти условия, их вообще бы не было на свете.

Да, вот уж осчастливили - разрешили на этот свет появиться чтобы в клетке просидеть :%) Насчет "не видели другого", поэтому счастливы - неужели Вы действительно так считаете? Посмотрите хоть видео - там обьясняют, например, зачем цыплятам отрезают клювы (потому что от стресса в тесной клетке, они начинают заклевывать друг друга).
Zombie416 wrote:И если с котами-коровами-свиньями-собаками-лошадьми еще можно проводить какие-то параллели с человеком, приписывать им человеческие эмоции и т.д. (все-таки млекопитающие) и требовать какого-то гуманизма, то с безмозглыми курицами, рыбами и прочими крокодилами и тараканами - это уже совсем натяжка.

В общем, ясно - всех этих прочих безмозглых Вы видели только по телевизору или в супермаркетах. Интересно, гусей вы тоже занесете в их число?

Return to “О братьях наших меньших”