Laila wrote:Извините, но шутка о пожелании другому государству начать гражданскую войну ядерным орижеем, даже при самом великом чувстве умора не будет шуткой, хоть ты тресни. Если ти дибил, тебе да, будет смешно. Не иначе.
Интересно, как вы относитесь к знаменитой шутке Рейгана "We begin bombing in five minutes."
Зато интересно почитать как к ней отнеслись советские генералы:
On August 11, 1984, United States President Ronald Reagan, while running for re-election, was preparing to make his weekly Saturday address on National Public Radio. As a sound check prior to the address, Reagan made the following joke to the radio technicians:
My fellow Americans, I'm pleased to tell you today that I've signed legislation that will outlaw Russia forever. We begin bombing in five minutes.
The comment, never meant for broadcast, was later released to the general populace. Contrary to popular misconception, however, the comment was not broadcast over the air. However, it was reported by the Tokyo newspaper Yomiuri Shimbun in October 1984 that the Soviet Far East Army was placed on alert after word of the statement got out, and that the alert was not withdrawn until 30 minutes later.
Аврора wrote:Вот еще добавлю: В вопросе о внешней политике США мой муж, коренной американец, имеет похожее мнение. Его брат и некоторые друзья - тоже. Им куда надо ехать?
Еще одна ПН. Теперь понятно окуда такие антиамериканские сентименты. У-уу, мало Комиссаров на вас. Ехать им туда, где им хорошо будет, вам в Америке плохо? бай-бай, беби. Чемодан, билет, вокзал. Нам здесь внутренние враги не нужны. Нам внешних хватает.
Аврора wrote:Вот еще добавлю: В вопросе о внешней политике США мой муж, коренной американец, имеет похожее мнение. Его брат и некоторые друзья - тоже. Им куда надо ехать?
Еще одна ПН. Теперь понятно окуда такие антиамериканские сентименты. У-уу, мало Комиссаров на вас. Ехать им туда, где им хорошо будет, вам в Америке плохо? бай-бай, беби. Чемодан, билет, вокзал. Нам здесь внутренние враги не нужны. Нам внешних хватает.
+1 Кстати, Дуся также, живущая в Америке, не знаю гражданка ли, в Политике открыла тему против Израиля - страны-союзника Америки.
Laila wrote:- В Америке найдено химическое оружее и теперь она воюет сама с собой" Что было дальше, я уже не помню, так как вошла в ступор от последнего пункта. Это теперь то, чем кормят российское население, даже в новогодную ночь? Это то, что они себе желают - гражданскую войну в Америке?
viktor77 wrote:Дуся также, живущая в Америке, не знаю гражданка ли, в Политике открыла тему против Израиля - страны-союзника Америки.
Дуся давно отъехала. А чё нет? Сидит дома, то бишь на Привете 24/7 пока муж пашет, а она флиртует в пицериях с мол.челами "необычайной красоты" и жалуется на всех соседок округи, честному народу насмех. Домохозяйка-Обамистка. Иногда самые ярые антисемиты - евреи.
по форумам конечно никакого представления о россии, ее жизни, общественных тенденциях и т.д. сделать совершенно нельзя, это 100 %. в основном завсегдатаи всяких политических и общих форумов это разного рода неудачники, которые не знают как и чем занять свое время (это не относится к проф форумам и форумам по интересам, где сложившийся круг пользователей), и обычно очень много подростков и разной молодежи, не знающей как себя занять. в основном люди которым особо нечего делать и у которых накопилось много негатива на окружающий мир, который они выплескивают в интернете. много разных бездельников и как говорили раньше тунеядцев. поэтому обычно в таких местах очень высок уровень радикализма высказываний, агрессии к собеседникам, эмоций и неадекватности суждений. делать какие либо выводы по форумам конечно нельзя.
в россии в подавляющем большинстве совершенно адекватный народ, хотя уровень антиамериканизма довольно высок. но в основном умеренного - и в основном направленного только на администрацию сша (старую) или конкретно на внешнюю политику. но администрация сша и ее внешняя политика это лишь малюсенькая часть америки, также как и путин это лишь маленький кусочек россии. люди, природа, культура, города, история, звезды, компании и т.д. - это все гораздо важнее и настроений именно антиамериканских в чистом виде нет. скорее антибушевские, но они есть во всем мире в том числе в сша. к обаме в россии пока относятся хорошо, почти все радовались его победе. я могу практически в любом обществе, кромо экстремальных где я не бываю, сказать что очень люблю америку и все отнесутся к этому нормально, в морду мне дать по крайней мере ни у кого желания не возникнет.
хотя должен признать что даже антибушизм в россии наверное сильнее чем в большинстве стран, что в частности вызвано активной пропагандой гос сми. у людей стараются привить негативный образ америки, причем всей, но на большинство людей это все же действует несильно. очень сильно на отношении людей сказалась активная политика сша в украине и грузии, которые большинство россиян рассматривают как братские страны и больно переживают их склоки, которые по мнению большинства вызваны умышленным влиянием америки. тут еще и кризис помог - в нем все винят сша, и это добавляет неприязни почти как ирак и украина. но даже при всем при этом к америке как к стране отношения достаточно адекватные в обществе.
DEDOTMOPO3 wrote:А что делать, если он действительно другой. Вот, в Тахо он падает крупными мокрыми хлопьями, а в Москве он более мелкий и сухой обычно.
Хорошо, для простоты заменим снег на клюкву!
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
DEDOTMOPO3 wrote:А что делать, если он действительно другой. Вот, в Тахо он падает крупными мокрыми хлопьями, а в Москве он более мелкий и сухой обычно.
Хорошо, для простоты заменим снег на клюкву!
Частенько встречаю на Привете не очень мне понятную фразу "Слив засчитан". Это в таких случаях её употребляют? Нет, это я шучу, конечно.
А клюква тоже иная. По крайней мере, та, которая мне тут попадалась. В России помню была более водянистая, а здесь она внутри более плотная. Какая лучше не знаю. Думаю никакая, просто они немного разные и всё.
Ой, я не могу, то же мне, "голубая кровь"... Вы-то сами из графьев, не так ли? Такие советы будете давать своей жене, куда ей ехать и что делать. Хотя если она у вас есть - ей уже ничего не поможет, с таким... жить, это просто подвиг. Но вполне допускаю, что она сейчас уже готова собрать чемоданы и рвануть в ту глухомань, скорее всего украинскую, откуда вы здесь появились. Да, и вы мне не ответили, тем американцам вместе со мной тоже чемоданы паковать? По вашему приказу? Так вы сразу пол-страны высылайте тогда, что уж мелочиться. Думала, что вы более вменяемый или хотя бы читать умеете. Я вроде там выше все расписала, специально для вас, думала, поможет. Нет, бесполезно. Это даже не детский сад, это просто ясли какие-то.