Rem700 wrote:Sergunka wrote:Автоматическое или полуавтоматическое оружие для ведения боя прицельной дальности от 300-500 метров.
АК таким требованиям не удовлетворяет. СКС тоже, разумеется.
Чего-чего? Что вы курили?
Rem700 wrote:Sergunka wrote:Автоматическое или полуавтоматическое оружие для ведения боя прицельной дальности от 300-500 метров.
АК таким требованиям не удовлетворяет. СКС тоже, разумеется.
MAF wrote:eiourtch wrote:но сам АК меня как индивидуальное оружие не устраивает. Точности никакой.
Шо ви говорите?
eiourtch wrote:...
Говорю то, что проверил сам , и что пишут эксперты. Достоинства АК не включают точность и аккуратность. АК - отличная штука, когда надо группой необученных пацанов поливать свинцон какое-то пространство, уничтожая все живое и не считаясь с боеприпасами. В индивидуальном бою АК уступает многим другим образцам.
Sergey___K wrote:Privet wrote:Я давно уже хочу купить себе полуавтомат на крупный калибр.
...
FN AR 308 - тоже под 15 сотен... тоже самое ArmaLite AR10.
Ну, и M1A...
Sergunka wrote:В связи с событиями в Окладне я созрел![]()
Подскажите магазины в Бей Эрии где можно походить по-примеряться - я смотрю на винтовки - скорее всего СКС кандидат номер один.
Еще вопрос можно пострелять из винтовки перед покупкой? Или есть какой-нибудь тир для этих целей в бей эрии?
Что нужно в Калифорнии для покупки? Ну кроме типа драйвер лисенс и ССН?
Всех с Новым Годом!
Privet wrote:Sergey___K wrote:Privet wrote:Я давно уже хочу купить себе полуавтомат на крупный калибр.
...
FN AR 308 - тоже под 15 сотен... тоже самое ArmaLite AR10.
Ну, и M1A...
С такой дурой, как М1А пусть реднеки американские бегают. Мне бы что по легче. Охотники мне не нравятся. Хочу действительно поближе присмотреться к AR-10.
Privet wrote:Я не знаю, что вы понимаете под термином "индивидуальный бой", но для солдата, которому нужно выжить в ближнем скоротечном бою от оружия требуется только одно - надёжная стрельба в любых условиях. Несколько худшая точность не имеет решающего значения. В таких условиях солдат всё равно не сможет выцеливать цели даже с минимальной точностью Калашникова.
Privet wrote:СКС на такой дистанции ещё сможет работать вполне прицельно. Проверял сам. СКС у меня есть.
Easbayguy wrote:...
Standard M1A - 9.3 lbs
Ar-10 - 9.8 lbs
http://www.armalite.com/ItemForm.aspx?i ... 488ec48776
http://www.springfield-armory.com/armory.php?version=42
eiourtch wrote:... То, что я хочу сказать - обученый боец с М16 в одиночку представляет гораздо более мощную боевую силу , чем он же с АК.
....
Easbayguy wrote:Я взял сравнимые длинны ствoла, 22 для М1А и 20 для АР-10.
A+rmalite.com & springfield-armory are manufacturers of AR-10 & M1A, so I trust them more than wiki.
THere are 5,10,20,25 round magazines for AR-10, so the weight does not include magazine.