ILT wrote:Может следующий раз палестинцы подумают прежде, чем пускать радикалов к власти..
У них нет выбора.
Ну значит они обречаны. Я не думаю, что в этот раз Израиль остановится. Наболело.
Если вы думаете, что Израиль уничтожит все население Газы - вы ошибаетесь. Израилю скоро это надоест, и он остановится, объявив "мы уничтожили половину Хамаса, теперь им кранты".
Но через пару лет все повторится.
И так по кругу.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt wrote:Если вы думаете, что Израиль уничтожит все население Газы - вы ошибаетесь. Израилю скоро это надоест, и он остановится, объявив "мы уничтожили половину Хамаса, теперь им кранты". .
ILT wrote:У нас былa определенная степень недоверия к нашему правительству и всем этим октябрятско-пионерско-комсомольским мероприятиям. Здоровый такой пофигизм...
Потому что в мирное время росли. А если бы рядом регулярно падали снаряды...
Вот вы Макс сами на свой вопрос и ответили. И даже не заметили. Про то что монстрами не выросли. Потому что бомбы не падали. А вот если бы бомбы падали - то и были бы "монстрами". Но монстры это слово из вашего лексикона. Монстры или нет, но шли бы с песнями на бой за праведное дело с ненавистным заклятым врагом. И были бы уверены на 100% что мы правы и что они начали первыми. Независимо от того как оно было в реальности.
Одинаковый wrote:А вот если бы бомбы падали - то и были бы "монстрами".
Этого я не говорил.
Одинаковый wrote:Монстры или нет, но шли бы с песнями на бой за праведное дело с ненавистным заклятым врагом. И были бы уверены на 100% что мы правы и что они начали первыми. Независимо от того как оно было в реальности.
Вот-вот, к этому регулярно падающие рядом снаряды и приводят.
War does not determine who is right - only who is left.
Одинаковый wrote:Монстры или нет, но шли бы с песнями на бой за праведное дело с ненавистным заклятым врагом. И были бы уверены на 100% что мы правы и что они начали первыми. Независимо от того как оно было в реальности.
Вот-вот, к этому регулярно падающие рядом снаряды и приводят.
Да ни к чему не приводят. Можно переодически лупить нахала в лицо и успокаивать его на пол годика или год. Да, проблему с нахалом не решить, но ничего страшного... У меня сосед еще в совке такой был. Напьется и начинает бузить. Раз в пол года - я давал ему в ухо. Другим способо проблему было не решить - он хронический алкаш. Сегодня ты с ним договоришься - завтра он все забудет. А тут была четко выстроенная модель - раз в пол года дашь ему в ухо и потом он (до очередного запоя ну или пока забудет окончательно про ухо) довольно мирно был настроен. Так что меня это совсем не напрягало. Дал в ухо - пол года тихий. Похоже, что это будет модель взаимоотношения Израиля и Палестины на много десятков лет.