Ворона wrote:...Бег тоже (тоже - лучше получились)
О, точно!
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Ворона wrote:...Бег тоже (тоже - лучше получились)
alice8 wrote:dimp wrote:Хотя все-же попрошу уточнить небольшую деталь:alice8 wrote:Не хочу умолить Стругацких
Вы, собственно, о чем Стругацких умолять не хотели?
Умалить (преуменьшить), сегодня уже спокойно пишется как "умолить", бо это это старорусское слово мало кто знает. Это как "роздать" и "раздать". Вопросы?
Да ради бога, я Вас умоляю...
alice8 wrote:Нет, все-таки в книге, да и в фильме, речь идет не о бывшей собаке, а о бышем пьянице и пролетарии Климе Чугункине. Именно он стал материалом для интеллекта и культуры будущего Шарикова. Разве не так?
Преображенский таки обращается к Чугункину, чьи качества обрела собака. Вам надо книгу перечитать. НЕ думаю, что Булгаков стал бы выставлять российского интеллигента идиотом.DivisionBell wrote:Преображенский же высокомерно-идиотски спрашивает "где вас обучали". Да где ее собачку обучать-то могли?
alice8 wrote:Преображенский таки обращается к Чугункину, чьи качества обрела собака. Вам надо книгу перечитать. НЕ думаю, что Булгаков стал бы выставлять российского интеллигента идиотом.DivisionBell wrote:Преображенский же высокомерно-идиотски спрашивает "где вас обучали". Да где ее собачку обучать-то могли?
DivisionBell wrote: Он вообще, вместо того, что бы заниматься наукой и исследованиями получившегося существа всю книгу
ходит и только презрительно фыркает.
alice8 wrote:DivisionBell wrote: Он вообще, вместо того, что бы заниматься наукой и исследованиями получившегося существа всю книгу
ходит и только презрительно фыркает.
Ну дык, милейший, это закон драматургии и литературы.Если б он банально занимался иследованиями получившегося существа, а не фыркал, то и книги (конфликта) бы не было. А тут яркий конфликт интеллигенции и пролетариата. Если бы Монтекки и Капулетти не враждовали...
f_evgeny wrote: А может конфликт двух маргиналов?
alice8 wrote:f_evgeny wrote: А может конфликт двух маргиналов?
Ну если уж вам Преображенский маргинал, то тогда уж лучше вот так
А может маргинал двух конфликтов? Сходить с ума, так уж весело.
Маргинал вне социальной структуры, т.е. не принадлежит к тем элементам (социальным группам), отношения между которыми определяют характер общественного целого.
alice8 wrote:Не слыхать про группу "Сливки", ну это уже ни в какие ворота. Этого мы вам не позволим.![]()
http://www.youtube.com/watch?v=bRJHr3_f ... re=related
А в культуре той страны, где Вы сейчас проживаете подобных ужосов конечно же не штампуют, а если и штампуют, то они конечно же не популярны ?умница wrote:alice8 wrote:Не слыхать про группу "Сливки", ну это уже ни в какие ворота. Этого мы вам не позволим.![]()
Ужас какой! Вот такое послушаешь 30 секунд и угрызения по поводу отрыва от отечественной культуры сильно уменьшаются.
А что, серьёзно это популярно?
AKBApuyc wrote:А в культуре той страны, где Вы сейчас проживаете подобных ужосов конечно же не штампуют, а если и штампуют, то они конечно же не популярны ?умница wrote:alice8 wrote:Не слыхать про группу "Сливки", ну это уже ни в какие ворота. Этого мы вам не позволим.![]()
Ужас какой! Вот такое послушаешь 30 секунд и угрызения по поводу отрыва от отечественной культуры сильно уменьшаются.
А что, серьёзно это популярно?
Понимаю. От своей оторвались, к чужой не приросли... остается Бахумница wrote:Конечно штампуют и наверно популянры, но угрызений по поводу отрыва от чужой культуры (пусть я в стране и проживаю), согласитесь, быть не может и не должно. Я вобще в попсе не дока. Я обычно классическую музыку слушаю (это у меня с детства так).
AKBApuyc wrote:Понимаю. От своей оторвались, к чужой не приросли... остается Бахумница wrote:Конечно штампуют и наверно популянры, но угрызений по поводу отрыва от чужой культуры (пусть я в стране и проживаю), согласитесь, быть не может и не должно. Я вобще в попсе не дока. Я обычно классическую музыку слушаю (это у меня с детства так).