dISmAG wrote:Вообще конечно слежу за Америкой только по телевизору, и из интернета черпаю информацию. Да ещё эта война надвигающаяся, дай Бог конечно чтобы её небыло. Очень рад и благодарен что столько людей ответили на мой топик, теперь хоть какое-то представление есть. Конечно трудность может доставить тот факт что жена не сможет работать, в связи с тем что дети маленькие. Вообще у меня в Нью-Йорке живут родители жены отец, мать и их сын 15 лет. Они конечно уговоривают остаться с ними, пожить хотябы пару лет, освоить english. Конечно наверное так будет лучше. Но хотелось бы начать всё с нуля. Уж очень устал от Узбекистанского беспридела. Но не о политике речь. Как подумаю что ещё контроль со стороны родителей будет. Тем более что в LA у меня друзья. Да и работать на первых порах приглошают в церковь. Я музыкант, ударник, жена пианист. Это не основной вид моей деятельности. А по специальности системный администратор WIn2k. Опыт нормальный 5 лет. Наверное сразу устроиться на работу по специальности неполучится. Хотелось по этому поводу узнать как вообще с "сисадминами". требуются ещё таковые или также плохо как с "програмёрами". Может переквалифицироваться на массажиста или парикмахера. Ваше мнение мне бы не помешало ребята. Выживать как-то прийдётся в такой ситуации. Долго взвешивал уезжать или нет. когда весы перевесили на сторону отъезда решил оформлять документы по DV-2003. Всё конечно уже позади. Экономика Узбекистана в полном ауте. Взять даже такуи ситуацию. В мае должен пройти самит МВФ в Ташкенте. подготовка идёт полным ходом. Основная тема проведения. Будет ли инвестировать деньги МВФ в Узбекистан, или поставит крест. Последнее требование для проведения было выставлено на прошлой неделе. МВФ потребовал первое свободное хождение доллара, тоесть конвертацию открыть. Да у нас ещё сажают за доллоровые операции. Второе полная демократия, свобода слова и т д. В третьих: дать зелёный свет для обдной опазиционной партии. У нас все оппазиционеры в изгнании. Власть полность у "ДПУ" - демакратической партии Узбекистана. Смешно вам наверное. А людям здесь не до смеха. Но правительство наше Узбекское отказалась выполнять эти требования. Неподумайте что я жалюсь или ещё что-то. Это реалии жизни в Узбекистане. Кто жил здесь знают. Спасибо
Уважаемый dISmAG, не паникуйте прежде времени. Будучи сама из Узбекистана, скажу, что 99% вам здесь будет лучше, чем там, хотя разумеется будут трудности поначалу. Если вы готовы работать и не расчитываете сразу хватать с неба звезды, у вас все получится. И еще совет: не сильно расчитывайте на помощь родственников и знакомых, здесь очень часто люди разочаровываются в тех, на кого они разчитывали... И еще - не советую ехать ни в ЛА, ни в НЙ. Это дорогие места для жизни, а вам уже об'яснили выше что на околоминимальную з/п которую вы будете получать поначалу в таких местах семьей из 4 человек и одним работающим прожить будет трудно. Удачи.