Нафтогаз: Україна і Росія перебувають у рівній залежності

Мнения, новости, комментарии

Україна і Росія перебувають у рівній залежності

Tak!
31
21%
Tak!
31
21%
Hi!
18
12%
Hi!
18
12%
I can care less
24
16%
I can care less
24
16%

Total votes: 146

Tatarin
Уже с Приветом

Re: Нафтогаз: Україна і Росія перебувають у рівній залежності

Post by Tatarin »

Biostat wrote:Итак, продолжаем следить за то как меняется стоимость ГАЗПРОМа в США (русские биржи отдыхают), после перекрытия газа Украине.
Biostat wrote:Первый торговый день года - 2 Января 2009 DOW ~+2% Gazprom +12%
Второй торговый день года - 5 Января 2009 DOW ~ -0.91% Gazprom +4%

Третий торговый день года - 6 Января 2009 DOW ~ +0.69% Gazprom +7%
http://finance.yahoo.com/echarts?s=OGZP ... K;range=5d
Да после начала ботьбы за права инвестров, акции ГАЗПРОМа просто летят в космос. Только капитализация выросла нза эти 3 дня на сколько? Милллиардов ($) на 20?
Говорил же я вам братья -украинцы, ещё на 4 странице (Sat Jan 03, 2009 1:24 am)
Biostat wrote:Американские инвесторы вдруг кинулись скупать Газпром. А что касается народа, так это и есть решение - нашим украинским собеседникам надо позвонить на Валстрит и вступить в славные ряды акционеров Газпрома. Пусть москали на них работают, а украинцы дивиденты получают. :wink:

Я думаю инвесторы знают что газпром нагнет правительство украины. В украине гос долг 35% от ВВП и стремительно растет. Для справок, в аргентине дефолт произошел когда долг сотставил 50% ВВП. Долг украины гораздо быстрее растет чем аргентины. Я ИМХО думаю хохлы на уступки свое руководство заставят.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Бизнес... :food: :mrgreen:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

Tatarin wrote:Я думаю инвесторы знают что газпром нагнет правительство украины.

Нагнёт на что? Качать газ себе в убыток? Или покупать по цене, по которой он никому не нужен?

Tatarin wrote:В украине гос долг 35% от ВВП и стремительно растет. Для справок, в аргентине дефолт произошел когда долг сотставил 50% ВВП. Долг украины гораздо быстрее растет чем аргентины. Я ИМХО думаю хохлы на уступки свое руководство заставят.

Заставят своё руководство объявить Нафтогаз банкротом? Всенепременно! Выйдут на Майдан с плакатами "Даёшь газ по $450!" Хе-хе... :D
Andrey_forjob
Уже с Приветом

Post by Andrey_forjob »

И что Вы то между собой делите? Давайте лучше искать точки сближения Гаспрома с Нафтогазом, а не точки противоречий.
Ну если украине технический газ обойдеться в цену всего дохода от транзита, какие же это взаимовыгодные отношения? Да трубы просто разворуют и сдадут в металлолом, потому что охранять некому будет. Если по цифрам получается Украинский доход от прокачки 130 миллионов кубометров в $3 668 600 в день, и по цене в 180 баксов за тысячу кубов в 2007 году они получали каждодневно больше 7 миллионов кубометров плюс в день, это по оптовой цене $1 260 000 в день, то сейчас при той-же ставке транзита и цене в 200 доллоров, они уже в минусе на 5 миллионов кубометров в день и в деньгах по оптовой цене минус 1 лимон в день. Да я вчера с пеной у рта тоже защищал газпром, но вот эти цифры, может и неправильные (ну уж какая инфа есть и какие способности), немного отрезвили.
Где партнерские отношения?
Поправте более осведомленные и образованные. А то очень на рейдерство похоже, разорить Нафтогаз, плюс на скандале - цены повыше удержать, что конечно будет в плюс Газпрому, но не партнерским взаимовыгодным отношениям.
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

Andrey_forjob wrote:И что Вы то между собой делите? Давайте лучше искать точки сближения Гаспрома с Нафтогазом, а не точки противоречий.
Ну если украине технический газ обойдеться в цену всего дохода от транзита, какие же это взаимовыгодные отношения? Да трубы просто разворуют и сдадут в металлолом, потому что охранять некому будет. Если по цифрам получается Украинский доход от прокачки 130 миллионов кубометров в $3 668 600 в день, и по цене в 180 баксов за тысячу кубов в 2007 году они получали каждодневно больше 7 миллионов кубометров плюс в день, это по оптовой цене $1 260 000 в день, то сейчас при той-же ставке транзита и цене в 200 доллоров, они уже в минусе на 5 миллионов кубометров в день и в деньгах по оптовой цене минус 1 лимон в день. Да я вчера с пеной у рта тоже защищал газпром, но вот эти цифры, может и неправильные (ну уж какая инфа есть и какие способности), немного отрезвили.
Где партнерские отношения?
Поправте более осведомленные и образованные.

Сколько можно повторять?
По контракту Украина не должна платить за технический газ вообще, ето дело посредника и Газпрома...
Украина получает ети $1.7 чистой прибыли.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Andrey_forjob wrote:И что Вы то между собой делите? Давайте лучше искать точки сближения Гаспрома с Нафтогазом,

Точки соприкосновения воров с ворами? Ну была такая точка - "росукренерго" называлась. Насоприкосались по самое нехочу. Только нам то с вами от этого радости мало.
Andrey_forjob
Уже с Приветом

Post by Andrey_forjob »

ARARAT. wrote:По контракту Украина не должна платить за технический газ вообще, ето дело посредника и Газпрома...

Вы зря так волнуетесь, я и в первый раз Вас хорошо услышал, но то что Вы сказали не совсем логически сходиться с тем что в новостях пишут.
Это значит, что Нафтогаз не ворует газ, раз это Газпромовские проблемы обеспечить технический газ?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Andrey_forjob wrote:
ARARAT. wrote:По контракту Украина не должна платить за технический газ вообще, ето дело посредника и Газпрома...

Это значит, что Нафтогаз не ворует газ, раз это Газпромовские проблемы обеспечить технический газ?

Я уже все написал выше, почитайте...
Газпром предоставляет етот технический газ посреднику, а не Украине по контракту. Дело в том что Украина сейчас блокирует етого посредника, поетому он не может обеспечить етот технический газ на перекачку... Сам технический газ на перекачку в хранилищах у посредника есть.
По контракту Украина не имеет права забирать нисколько газа от прокачки, не на технический, не на любые другие нужды...
Вот именно поетому ето и есть вороство, что она сейчас делает.
Она фактически не дает посреднику обеспечивать прокачку и при етом ворует газ для етой самой прокачки, плюс еще просто так "для себя" кстати...
Last edited by ARARAT. on 07 Jan 2009 00:34, edited 1 time in total.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

ARARAT. wrote:Дело в том что Украина сейчас блокирует етого посредника, поетому он не может обеспечить етот технический газ на перекачку... Сам технический газ на перекачку в хранилищах у посредника есть.

Можно ссылку на источник столь интересной информации?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Пaук wrote:
ARARAT. wrote:Дело в том что Украина сейчас блокирует етого посредника, поетому он не может обеспечить етот технический газ на перекачку... Сам технический газ на перекачку в хранилищах у посредника есть.

Сейчас я вот буду для вас искать ети все ссылки... :no:
Я когда ето все началось тоже задался вопросом, а что такое технический газ и откуда он берется, через кого и т.д.
Начал "копать" и докопался.
Сейчас снова етого делать не собираюсь, sorry.
8)
Andrey_forjob
Уже с Приветом

Post by Andrey_forjob »

ARARAT. wrote:Я уже все написал выше, почитайте...

У Вас очень завышина самооценка - все или с Вами или против Вас, другого получается нет?
Хорошо почитаю и законспектирую, точнее уже прочитал, хотя и не законспектировал, но не все понятно. Что значит, что украина блокирует посредника с его техническим газом, посредник на территории украины со своим газом, но Нафтогаз не хочет использовать его газ а использует Газпромовский для европейских потребителей?
И со стороны получаеться что Нафтогаз хочет от него избавиться от посредника, а Газпром против, так что-ли?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Пaук wrote:

Кстати, ето тоже одна из причин существования етого посредника для Газпрома.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Andrey_forjob wrote:
ARARAT. wrote:Я уже все написал выше, почитайте...

У Вас очень завышина самооценка - все или с Вами или против Вас, другого получается нет?
Хорошо почитаю и законспектирую, точнее уже прочитал, хотя и не законспектировал, но не все понятно. Что значит, что украина блокирует посредника с его техническим газом, посредник на территории украины со своим газом, но Нафтогаз не хочет использовать его газ а использует Газпромовский для европейских потребителей?
И со стороны получаеться что Нафтогаз хочет от него избавиться от посредника, а Газпром против, так что-ли?

При чем тут я вообще и моя самооценка? Я привел вам то что я знаю и накапал за ети дни...
Andrey_forjob
Уже с Приветом

Post by Andrey_forjob »

ARARAT. wrote:Кстати, ето тоже одна из причин существования етого посредника для Газпрома.

А посредник это тот, который на 50% Газпром и на 50% кому надо знает кто? Он откудого этот газ берет и по каким ценам?
Да и где-то на форуме не здесь, а на ббс кажеться, было что кто-то утверждал что в цене 1,7 уже входит технический газ, так что не очень бурно реагируйте, что Ваши высказывания не за истину в последний инстанции используют, а на равне с остальными участниками форума,и так-же подвергают сомнениям Ваши источники информации.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Andrey_forjob wrote:
ARARAT. wrote:Кстати, ето тоже одна из причин существования етого посредника для Газпрома.

А посредник это тот, который на 50% Газпром и на 50% кому надо знает кто? Он откудого этот газ берет и по каким ценам?
Да и где-то на форуме не здесь, а на ббс кажеться, было что кто-то утверждал что в цене 1,7 уже входит технический газ, так что не очень бурно реагируйте, что Ваши высказывания не за истину в последний инстанции используют, а на равне с остальными участниками форума,и так-же подвергают сомнениям Ваши источники информации.

Берет он етот газ от Газпрома за себестоимость или около етого... Цена на етот газ не дело Украины вообще, ето только дело Газпрома по контракту.
И причем тут истина в последней инстанции, ето то что я накапал...
Вы-же и сами видите, что не может технический газ в $1.7 входить...
:pain1:
Last edited by ARARAT. on 07 Jan 2009 00:52, edited 1 time in total.

Return to “Политика”