Ситуация на Ближен Востоке и Вы

Мнения, новости, комментарии

Ситуация на Ближен Востоке и Вы

Полностью поддерживаю Израиль, принадлежу к еврейскому народу
48
10%
Полностью поддерживаю Израиль, принадлежу к еврейскому народу
48
10%
Полностью поддерживаю Израиль, не принадлежу к еврейскому народу
56
12%
Полностью поддерживаю Израиль, не принадлежу к еврейскому народу
56
12%
Симпатизирую Израилю, но поддержваю далеко не во всем, принадлежу к еврейскому народу
16
3%
Симпатизирую Израилю, но поддержваю далеко не во всем, принадлежу к еврейскому народу
16
3%
Симпатизирую Израилю, но поддержваю далеко не во всем, не принадлежу к еврейскому народу
69
15%
Симпатизирую Израилю, но поддержваю далеко не во всем, не принадлежу к еврейскому народу
69
15%
Не симпатизирую Израилю совсем, против сушествования Израиля, принадлежу к еврейскому народу
7
1%
Не симпатизирую Израилю совсем, против сушествования Израиля, принадлежу к еврейскому народу
7
1%
Не симпатизирую Израилю совсем, против сушествования Израиля, не принадлежу к еврейскому народу
40
8%
Не симпатизирую Израилю совсем, против сушествования Израиля, не принадлежу к еврейскому народу
40
8%

Total votes: 472

Romson
Мистер Привет 2015

Re: Ситуация на Ближен Востоке и Вы

Post by Romson »

duration wrote:...В любом случае КЛИНИКА - к ТЕРАПЕВТУ !!

советы о лечении давать запрещено... :nono#:
терапевт тут не помощник, врач другой надобен :D
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ILT wrote:У евреев и арабов (палестинцев) исторически сложились нелегкие отношения, что же с этим сделать?

Броня крепка,
И танки наши быстры....

За нашу Родину, по школе, огонь!
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

butterflyAZ wrote:или большой нос :fool:

а за нос ответите :evil:
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

butterflyAZ wrote:
Я думаю что если бы эту войну вели хотя бы по принципу "Один выстрел, и кишлаки с женами и детьми уничтожат" то война бы кончилась за несколько дней.

Причем во Вьетнаме работала та же установка -- если из деревни стреляют то она как зона свободного огня подлежит уничтожению. В Корее уничтожалось все.

Почему к Израилю более высокие стандарты чем ко всем остальным?

Потому что Израиль называет себя демократическим государством (шепотом - а на самом деле любит народ только свой, богоизбранный).
Дурацкий опрос - однозначно. Аффтар опроса делит опрашиваемых в числе прочих критерий на "евреи" и "гои". Противно. Все равно что делить всех, кто родился, скажем, в среду - от всех, появившихся на свет в другие дни недели.

ИМХО, разве не главное - взгляды человека (а не его вероисповедание, или национальность, или фамилия, или большой нос)? Тьфу. :fool:

wow...и ето говорит человек, который не еврейского "зашитника" Израиля Youlduz послал делать гиюр....Воистину,, неисповедимы Твои пути Б-же
другому бы я, наверное, ответил бы по сушеству на заданный вопрос, но не butterflyAZ

P.S Всем остальным: Опрос , конешно, не научен и имеет много погрешностей...за что извиняюсь. Хотелось узнать (а) каково отношение оншетвенности
к позиции Израиля в целом (б) как ето отношение распределно в зависимости от национальности.

приблизительно ситуация понятна и внушает надежду :)
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:
ILT wrote:У евреев и арабов (палестинцев) исторически сложились нелегкие отношения, что же с этим сделать?

Броня крепка,
И танки наши быстры....

Пепел Беслана?..
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

ZSM-5 wrote:

Броня крепка,
И танки наши быстры....

Это Вы о хамасовцах, которые в течение нескольких лет таки "делают огонь"? Вы просто не в курсе были, а чего собственно переживать если у каких-то израильтян проблемы? :pain1:

Проснулись вероятно исключительно к войне, в смысле к ответу израильской стороны.
Born to Travel, Forced to Work.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

duration wrote:
P.S Всем остальным: Опрос , конешно, не научен и имеет много погрешностей...за что извиняюсь. Хотелось узнать (а) каково отношение оншетвенности
к позиции Израиля в целом (б) как ето отношение распределно в зависимости от национальности.

приблизительно ситуация понятна и внушает надежду :)

Чтобы Вам было понятно, какие проблемы в Вашем опросе, ответьте на аналогичный вопрос: Вы симпатизируете Саудовской Арабии или хотите ее уничтожения? :roll:
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

machineHead wrote:Чтобы Вам было понятно, какие проблемы в Вашем опросе, ответьте на аналогичный вопрос: Вы симпатизируете Саудовской Арабии или хотите ее уничтожения? :roll:

Это не тождественный вопрос.

Потому что Саудовской Аравии ничего особенно не угражает, там не идет многолетняя война. Ей можно симпатизировать, не симпатизировать, ненавидеть... от этого ничего в мире не поменяется (я здесь говорю не о каждом из нас, а об общем мнении). От общей симпатии зависит само создание и существование страны... естественно не только от этого, но где-то так. Поэтому вопрос с Израилем гораздо тоньше.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ILT wrote:Это Вы о хамасовцах, которые в течение нескольких лет таки "делают огонь"? Вы просто не в курсе были, а чего собственно переживать если у каких-то израильтян проблемы? :pain1:

Вы сводите проблему в вопросу "кто начал" (кстати, я не уверен, что если судить обьективно, то получится, что начали арабы. Скорее наоборот... но спорить на эту тему я не буду - тут у каждого своя правда). А надо ответить на вопрос "что делать?"

Чисто военное решение палестинского вопроса возможно только в том случае, если арабы останутся разобщенными. А если они вдруг обьединятся? Я понимаю, конечно, что Обком не дремлет, и прилагает максимум усилий, чтобы не допустить обьединения арабов, но все-таки, а если вдруг?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

ZSM-5 wrote:Чисто военное решение палестинского вопроса возможно только в том случае, если арабы останутся разобщенными. А если они вдруг обьединятся? Я понимаю, конечно, что Обком не дремлет, и прилагает максимум усилий, чтобы не допустить обьединения арабов, но все-таки, а если вдруг?

Каких усилий? Израиль еще после войны 67 года предлагал Газу Египту, заодно с Синайским полустровом. Только Египтяне отказались от таких "граждан".
Who его знает
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

ZSM-5 wrote:Вы сводите проблему в вопросу "кто начал" (кстати, я не уверен, что если судить обьективно, то получится, что начали арабы. Скорее наоборот... но спорить на эту тему я не буду - тут у каждого своя правда). А надо ответить на вопрос "что делать?"

Нет, евреи диверсии устраивали и касамами стреляли. Евреи в принципе достаточно добровольно предложили сувернитет Газе, раз они не хотят мирно сосуществовать. Но ведь им МАЛО.

Чисто военное решение палестинского вопроса возможно только в том случае, если арабы останутся разобщенными. А если они вдруг обьединятся? Я понимаю, конечно, что Обком не дремлет, и прилагает максимум усилий, чтобы не допустить обьединения арабов, но все-таки, а если вдруг?

Вы обижаете арабов, которые с Хамасом на одном километре не хотят, хмм стоять. Арабам в нормальных странах нужно развитие стран, бизнес, сотрудничество с Западом, зачем им нищие террористы?

Египет, например, на стороне Израиля, без всяких Штатов. Они открыто против исламского государства Палестина на своей границе, а когда-то отказались от территорий с их жителями.

Кто еще с Хамасом будет обьединяться? Ну да, мы уже об неарабском Иране слышали.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

ILT wrote:
machineHead wrote:Чтобы Вам было понятно, какие проблемы в Вашем опросе, ответьте на аналогичный вопрос: Вы симпатизируете Саудовской Арабии или хотите ее уничтожения? :roll:

Потому что Саудовской Аравии ничего особенно не угражает, там не идет многолетняя война. Ей можно симпатизировать, не симпатизировать, ненавидеть... от этого ничего в мире не поменяется ...

1. еще как меняется. Неневаисть к некоему Саддаму Хуссейну привела ... знаете к чему. Хотя страна была достаточно стабильная...
2. я говорю о собственно постановке вопроса. А она как раз вполне тождественна. О том же, куда чья ненависть и любовь приведет, можно спорить до бесконечности.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

genka8 wrote:Каких усилий?

Таких. Глубже копайте. Вы никогда не задавались вопросом, почему одна нация "вдруг" оказалась разделенной на 20 государств, и что бы было, если бы на пространстве от Марокко до Багдада было бы одно государство?
А раздел России на 3 части - РФ, РБ, и Украину, это не напоминает, нет?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

ZSM-5 wrote:
genka8 wrote:Каких усилий?

Таких. Глубже копайте. Вы никогда не задавались вопросом, почему одна нация "вдруг" оказалась разделенной на 20 государств, и что бы было, если бы на пространстве от Марокко до Багдада было бы одно государство?

Одна нация это что, кстати? Не очень понятно.

А раздел России на 3 части - РФ, РБ, и Украину, это не напоминает, нет?

И что? Вот если бы белоруссы или украинцы, или россияне стали в позу, не хочу свой клаптик, а хочу ВСЁ, да при этом постреливать начали бы...
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

machineHead wrote:
ILT wrote:

Потому что Саудовской Аравии ничего особенно не угражает, там не идет многолетняя война. Ей можно симпатизировать, не симпатизировать, ненавидеть... от этого ничего в мире не поменяется ...

1. еще как меняется. Неневаисть к некоему Саддаму Хуссейну привела ... знаете к чему. Хотя страна была достаточно стабильная...
2. я говорю о собственно постановке вопроса. А она как раз вполне тождественна. О том же, куда чья ненависть и любовь приведет, можно спорить до бесконечности.

Я понимаю (и в чем то принимаю) Ваши претензии.
Правильным сравнением было бы:

"Вы совсем не симпатизируете палестницам и против основания палестинского государства"

Возможные комбинации"

симпатизирую палестинцам, но против палестинского государства - ОТВЕТ , КOНЕШНО, ВОЗМОЖЕН, НО МАЛОВЕРOЯТЕН
не симпатизирую палестинцам, и против палестинского государства - ОТВЕТ ВПОЛНЕ ВОЗМОЖЕН
не симпатизирую палестинцам, за создание палестинского государства - ОТВЕТ , КOНЕШНО, ВОЗМОЖЕН, НО МАЛОВЕРOЯТЕН
симпатизирую палестинцам, за создание палестинского государства - ОТВЕТ ВПОЛНЕ ВОЗМОЖЕН

в израильском варианте те же проблемы...формально, Вы правы, но моя погрешнoсть не велика
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."

Return to “Политика”