Выходит "Обитаемый остров" по Стругацким
-
- Уже с Приветом
Выходит "Обитаемый остров" по Стругацким
http://www.filmz.ru/film/3312/
http://us.imdb.com/title/tt0972558/
Я не видел, но на всякий случай уже осуждаю.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Re: Выходит "Обитаемый остров" по Стругацким
Не нашла в трейлере неуничтожимых серебряных трусов.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:http://www.filmz.ru/film/3312/
Посмотрела.
Вернее сначала почитала как его ругают, а потом посмотрела. Фильм как фильм. Ничего такого за что Бондарчука топтать, но и хвалить тоже абсолютно не за что. Зеф понравился.
-
- Уже с Приветом
Интересно было бы посмотреть (тем более, что по странному стечению обстоятельств, я прочитал книгу - весь "Камереровский" цикл - пару месяцев назад). Правда, посмотрев на картинки, понял, что я представлял Мак Сима совсем другим. Голливудщина прет изо всех щелей - гламурненькие причесочки, и белоснежные маечки. Интересно, как сделали голованов. Хотя, современными компьютерными средствами, все можно.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
- Location: Мне не повезло, я не такой как все, я живу в Бруклине-е... бууу-э-э-э! :(
мне не понравилось что танки и грузовики, это перекрашенные военные бтры и тягачи
тоесть не хватило у них денег чтоб нарисовать
или построить чё нить уникальное
а так нормальненько всё
актриса сисятая - это плюс
тоесть не хватило у них денег чтоб нарисовать
или построить чё нить уникальное
а так нормальненько всё
актриса сисятая - это плюс
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote: Интересно, как сделали голованов.
Никак не сделали. Что то там помелькало в темноте и потом лапы показали - все.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Kotelok, где смотрели?
экранка.... препоганого качества надо признаться...
-
- Уже с Приветом
Понятно. Слышал, что ходят две экранки, одна другой хуже. Я не буду терзать себя, подожду ДВД.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Редкая тупокрутилка. Как так можно было испохабить Стругацких. Спецэффекты, картинки, акшн, фильм без мозга.
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
-
- Уже с Приветом
alice8 wrote:Редкая тупокрутилка. Как так можно было испохабить Стругацких. Спецэффекты, картинки, акшн, фильм без мозга.
Дык.... Книжки-то нонче не читают, вот никто и не заметит..... Подумают, что так и надо....
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:alice8 wrote:Редкая тупокрутилка. Как так можно было испохабить Стругацких. Спецэффекты, картинки, акшн, фильм без мозга.
Дык.... Книжки-то нонче не читают, вот никто и не заметит..... Подумают, что так и надо....
Проблема в другом. Как-то смотрела интервью с Федором Бондарчуком, он чуть ли не плакал от восторга к себе. Был убежден в собственной гениальности. Отсюда и такие фильмы лезут, с самолюбованием. Дальше будет только хуже, если никто не возьмет его за пятку и не стукнет головой об березу для его полной самоидентификации.
-
- Уже с Приветом
А по-моему, у Стругацких в "Обитаемом острове" и так сплошной экшн. Вот в "Жуке" и "Волнах" - там уже все намного "взрослее" и серьезнее.
-
- Уже с Приветом
alice8 wrote:Отсюда и такие фильмы лезут, с самолюбованием.
Спорить не буду, т.к. до сих пор смотрел только один его фильм - 9-я рота. Понравилось, особого самолюбования не заметил.
Подожду пристойного качества "Обитаемого острова" на торренте.
Общее замечание: экранизировать Стругацких - такая же безнадега, как Ильфа и Петрова, Булгакова, и многих других. Так что я нисколечко не удивлен, что народ ругается.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Общее замечание: экранизировать Стругацких - такая же безнадега, как Ильфа и Петрова, Булгакова, и многих других. Так что я нисколечко не удивлен, что народ ругается.
"Гадкие лебеди" Лопушанский вполне достойно снял, правда шумихи вокруг фильма совсем не было. И то правда, Лопушанский это не Бондарчук, пиар себе делать не умеет. Бондарчук мажор и Арлекино, а чтоб снимать Стругацких надо быть минором и Пьеро, вот как Тарковский и Лопушанский, надо носить в себе мысль и печаль какую-то.
-
- Уже с Приветом
После просмотра трейлеров у меня сложилось такое же впечатление. Бондарчук поставил себе задачу снять добротный голливудский боевик- стрельба, музыка, сиськи, спецэффекты. То, что Стругацкие не совсем вписываются в это прокрустово ложе его не беспокоит. Может быть это и правильно. Как бы он не снял, всегда нашлось бы много народу со своим видением книги. Это беда всех экранизаций.ZSM-5 wrote:... Голливудщина прет изо всех щелей - гламурненькие причесочки, и белоснежные маечки.
Почти все фильмы смотрятся хуже, чем читается книга. С лету могу припомнить только два обратных примера- Shawshank Redemption и Lord of The Rings, которого на бумаге я просто не смог читать.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
А как насчет фильмов, снятых по мотивам компьютерной игры? (вроде бы было и такое...)genka8 wrote:Почти все фильмы смотрятся хуже, чем читается книга.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Resident Evil, выдержал минут 30.
Герой. Я и этого не выдерживаю, хотя уже несколько раз пыталась.
Слабый пол силен ввиду слабости сильного пола к слабому полу.
-
- Уже с Приветом
Ну почему? Снял же Бортко "Идиота" и "Собачье сердце", прям таки не хуже чем читается Бондарчук слишком много тусуется, прыг-скок, а чтоб снимать серьезных авторов надо остановиться и головой подумать. Клипмейкер, хренов.genka8 wrote:Почти все фильмы смотрятся хуже, чем читается книга. .
-
- Уже с Приветом
Не понравилось. То ли сценарий дурацкий, то ли резали сильно, только история прыгает, как таракан на горячей сковородке.
А того, которого в конце отпускали со словами "не животные они, нельзя их в комендатуру", или вроде того, это разве не голован был?
Kotelok wrote:ZSM-5 wrote: Интересно, как сделали голованов.
Никак не сделали. Что то там помелькало в темноте и потом лапы показали - все.
А того, которого в конце отпускали со словами "не животные они, нельзя их в комендатуру", или вроде того, это разве не голован был?
I think, therefore you are.
-
- Уже с Приветом
Вам "Сталкер" понравился ? Именно как экранизация книги, а не самодостаточного фильма "по мотивам" ?alice8 wrote:... чтоб снимать Стругацких надо быть минором и Пьеро, вот как Тарковский ..., надо носить в себе мысль и печаль какую-то.
Treat others as you would like to be treated
-
- Уже с Приветом
alice8 wrote:Снял же Бортко ..... "Собачье сердце", прям таки не хуже чем читается
Да! Отличный пример! Я бы сказал, что фильм намного превосходит книгу. Та же история - с "Иваном Васильевичем..." Но там помогают гениальные актеры, которых, ИМХО, теперь уже нет и не будет.
-
- Уже с Приветом
AKBApuyc wrote:Вам "Сталкер" понравился ? Именно как экранизация книги, а не самодостаточного фильма "по мотивам" ?alice8 wrote:... чтоб снимать Стругацких надо быть минором и Пьеро, вот как Тарковский ..., надо носить в себе мысль и печаль какую-то.
Да, я считаю что фильм по мотивам получился лучше книги. Атмосфера важна, сверхзадача, рама, а их может создать только режиссер.
Last edited by alice8 on 07 Jan 2009 00:10, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Нет батенька, уж какие были актеры в "Мастере и Маргарите", а кина не получилось. Все таки без режиссера телегу не сдвинешь, должен он выше головы прыгнуть, чтоб все вокруг заиграло.ZSM-5 wrote:alice8 wrote:Снял же Бортко ..... "Собачье сердце", прям таки не хуже чем читается
Да! Отличный пример! Я бы сказал, что фильм намного превосходит книгу. Та же история - с "Иваном Васильевичем..." Но там помогают гениальные актеры, которых, ИМХО, теперь уже нет и не будет.