Кризис в России и Москве

Мнения, новости, комментарии
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Re: Кризис в России и Москве

Post by ARARAT. »

ZSM-5 wrote:
Biostat wrote:Вот свежее видео: Россия и Финансовый кризис :-)

:great:
Теперь понятно, откуда взялся этот анекдот - его просто стырили с КВНа. А Кудрин молодцом держался!

P.S. Бли-ин, весь год смотрел все КВНы, а финал каким-то образом умудрился пропустить :sadcry:

Я тоже толком не посмотрел, они еще и сетку сбили, DVR не записал зараза...
:(
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

zhk wrote:
арлекино wrote:Хорошо, пусть ожидают, что вы так волнуетесь?

Я не думаю, что тут LeonidNYC волнуется. Факт в том, что если Вы верите, что рубль не будет 35.7 Вы можете поднять огромные деньги продав опционы сейчас. Поскольку умных людей на CME очень много, но никто не торгует по 32 или 30 на тот месяц наводит на мрачные мысли.

zhk

Ужо предлагал я Арлекино эти опционы. Сказала, что у неё есть еще лучшие способы заработка.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Я вообще не волнуюсь. Так как я интересуюсь экономикой, у меня есть определюнный интерес к тому как определяются курсы валют и как развивается кризис в разных странах. А будет ли доллар стоить 10 рублей, 30 рублей или 50 для меня существенного значения не имеет.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

zhk wrote:

Я не думаю, что тут LeonidNYC волнуется. Факт в том, что если Вы верите, что рубль не будет 35.7 Вы можете поднять огромные деньги продав опционы сейчас. Поскольку умных людей на CME очень много, но никто не торгует по 32 или 30 на тот месяц наводит на мрачные мысли.

zhk

Я не вижу, чем плохо то что рубль будет по 35? Это совсем небольшая девальвация, но более чем достаточная для стимулирования экономики - как раз то, что и нужно и что не слишком напряжно. Вот 50 или 20 - оба варианта были бы плохими.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Пaук wrote:А вот их обоснованность действительно будет видна через полгода.

Вот тогда и поговорим.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

StrangerR wrote:Я не вижу, чем плохо то что рубль будет по 35?

Это Митяй выбрал, как показатель полной задницы в России, которую мы должны увидеть. Хотя у него на выбор была масса опций. Но хозяин барин. Я даже не буду доказывать, что только один этот критерий совсем не является показателем полной задницы или даже сильной проблемы. Я хочу лишь показать, что в сложившейся ситуации большинство прогнозов просто не работают.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

арлекино wrote:Я хочу лишь показать, что в сложившейся ситуации большинство прогнозов просто не работают.

С "чувством глубокого удовлетворения"(C) вспоминаю начало ноября, когда г-н Иван Попугаев поупражнялся в линейной экстраполяции по одной точке, и предсказал падение резервов ЦБР до нуля к Новому Году. :food:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

ZSM-5 wrote:
арлекино wrote:Я хочу лишь показать, что в сложившейся ситуации большинство прогнозов просто не работают.

С "чувством глубокого удовлетворения"(C) вспоминаю начало ноября, когда г-н Иван Попугаев поупражнялся в линейной экстраполяции по одной точке, и предсказал падение резервов ЦБР до нуля к Новому Году. :food:

А в глаз? Примерно 6 недель назад я писал о том, что таким темпом резервов хватит на 6 - 9 месяцев.
Данных там было достаточно. О каком новом году Вы говорите?
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Ivan Popugaev wrote:
ZSM-5 wrote:

А в глаз? Примерно 6 недель назад я писал о том, что таким темпом резервов хватит на 6 - 9 месяцев.
Данных там было достаточно. О каком новом году Вы говорите?

Да ерунду-ерунды ты писал как обычно урпажняясь с большими цифрами :) Линейно эктерполировал траты.
Ща ЦБ прекратил безудержную поддержку рубля и ЗВР даже подросли.
zhk
Уже с Приветом

Post by zhk »

deve wrote:Да ерунду-ерунды ты писал как обычно урпажняясь с большими цифрами :) Линейно эктерполировал траты.

Ну если быть совсем честными, то подросли они исключительно из-за переоценки, которая была достаточно левой.

zhk
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

zhk wrote:
deve wrote:Да ерунду-ерунды ты писал как обычно урпажняясь с большими цифрами :) Линейно эктерполировал траты.

Ну если быть совсем честными, то подросли они исключительно из-за переоценки, которая была достаточно левой.

Во-во. Цена на нефть 40 с чем-то, на уровне исполнения бюджета, все что мозжно и особенно госпрограммы порезаны, а иначе спрашивается чего увольныть тех, кто сидит на 5-ой руке от нефти, а ЗВР растут. Короче синус в военное время достигает значения семи, а предвоенный пероуд пяти.
Даниель помниотся писал что ЦБ теперь может счичать деньги на чужих счетах своими. Напоминает что-то типа покупки у Ромы какой-нибудь КакойТоОйл за 5 миллиардов. Типа заплатили ему эти деньги, а по прежнемус читаем их ЗВР. Да еще рыночную цену КакойТоОйл в 3 миллиарда тоже в ЗВР записали.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Ivan Popugaev wrote:
zhk wrote:

Во-во. Цена на нефть 40 с чем-то, на уровне исполнения бюджета, все что мозжно и особенно госпрограммы порезаны, а иначе спрашивается чего увольныть тех, кто сидит на 5-ой руке от нефти, а ЗВР растут. Короче синус в военное время достигает значения семи, а предвоенный пероуд пяти.
Даниель помниотся писал что ЦБ теперь может счичать деньги на чужих счетах своими. Напоминает что-то типа покупки у Ромы какой-нибудь КакойТоОйл за 5 миллиардов. Типа заплатили ему эти деньги, а по прежнемус читаем их ЗВР. Да еще рыночную цену КакойТоОйл в 3 миллиарда тоже в ЗВР записали.

Если Даниэль писал такое, то он писал ерунду. Но скорее всего он писал про другой финт.
Формально Стабфонд (который на самом деле 2 фонда) часто считают в долларах и все думают что у нас на черный день ЗВР + Стабфонд. На самом деле Стабфонд положен в ЦБ и сконверчен в рубли, поэтому эти доллары из СТабфонда уже учтены в ЗВР и если будут вынимать стабфонд (в долларах, а не рублях), то соотсвественно уменьшат ЗВР.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

zhk wrote:

zhk

Да нет там никакой конспираса. Евпро вырос к доллару в декабре. Они исходя из этого ЗВР и пересчитали. Поправьте если я не прав.
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

duration wrote:Привет:

Хотелось бы узнать каковы симптомы кризиса в Москве, в частности, и России в целом. Информация публикуемая в российских и западных СМИ мне известна. Хотелось бы узнать вести с полей - реальные наблюдения, истории и пр.
Мне показалась забавной реакция Кремля (читай плод умственной работы чиновника с лицом подростка - Г-на Суркова)
С начала кризиса кремль вообще избегал этого слова. Как в шутку мне сказала бывшая однокурсница "нам запретили произносить это слово".
Потом резко смненили реакцию на "вы хотели интеграцию в мировую экономику - получите." Причем намек был типа "мы к этому отношения не имеем. Это ВЫ ( не мы) хотели интеграции. Так что ВЫ теперь терпите"
Теперь измыслили третью идею. Кризис это даже не плохо, мы из него выйдем сильными и обновленнеыми. Кризис- это такой полезный но горький витамин с побочным эффектом.
Фантазер этот Г-н Срурков.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ZSM-5 wrote:

Вообще-то мы помним как вы доказывали, что если имеется две точки, то функция - обязательно линейная :lol:

Return to “Политика”