Пожалуйста посоветуйте что мне делать в моей ситуации.
В конце лета я ковырялся во дворе, делал кое-какую мелкую работу. Копнул немного поглубже и повредил газовую трубу (там такая пластиковая трубка с палец толщиной, я ее надрезал лопатой). Оттуда зашипел газ. Я естественно сразу позвонил в газовую компанию, они прислали бригаду и хлопцы минут за 20 быстренько все починили. Я еще тогда спросил у них сколько это будет стоить, они сказали что не знают. Спустя пару месацев я получил счет на 668 долларов
Я не против заплатить разумную цену, но $668 считаю чистым обдирательством.
В этой конторе говорят что я должен был вызвать разметочную службу прежде чем копать, но я этого не сделал (честно говоря не знал о существовании таковой).
На сайте разметочной службы я нашел кое-какую легальную информацию:
Excavator to Give Notice of Proposed Work; Exemption:
(2) The notice requirement of section (1) of this rule shall not apply if the excavation is in response to an emergency, or if all of the following apply:
(a) The excavator is a tenant or an owner of private property;
(b) The excavation is on private property of that owner or tenant;
(c) The excavation is less than twelve (12) inches in depth; and
(d) The excavation is not within an established easement.
По моим оценкам труба была закопана на глубине всего дюймов 8-9 (у меня сохранились фотографии, но если понадобится могу раскопать и точно померять глубину), так что вроде все 4 пункта выполняются.
Можно ли с ними поспорить на этой основе? Допустим труба была бы достаточно глубоко - реально ли просто оспорить сумму? Куда мне обращаться - в Small Claims? Или плюнуть и заплатить?
Заплатить или подать в суд?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Заплатить или подать в суд?
А какая у вас была емердженси чтобы надо было копать без вызова разметчика?
-
- Уже с Приветом
Я же говорю что не знал про эту службу. Я в общем то свежеиспеченный домовладелец и вот теперь учусь на своих ошибках. Вообще говоря интуиция подсказывала что что-то такое должно существовать, а иначе как копать? Но ямка была не глубокая и копал я осторожно, но эта тонюсенькая трубочка надрезалась как теплое масло. Я не отрицаю свою вину полностью, но считаю несправедливым заставлять человека платить "через нос" за его ошибки.
-
- Уже с Приветом
Не платите, а откройте бесконечный диспут.
-
- Уже с Приветом
Слава Труду! wrote:Не платите, а откройте бесконечный диспут.
это как?
-
- Уже с Приветом
а это вообще нормально, что-бы пластиковая газовая труба лежала просто так?
меня поражает американская манера заключать провода в металические трубы, да согласен, так безопаснее.
но приэтом вот так просто прокладывать трубу....
меня поражает американская манера заключать провода в металические трубы, да согласен, так безопаснее.
но приэтом вот так просто прокладывать трубу....