Нафтогаз: Україна і Росія перебувають у рівній залежності

Мнения, новости, комментарии

Україна і Росія перебувають у рівній залежності

Tak!
31
21%
Tak!
31
21%
Hi!
18
12%
Hi!
18
12%
I can care less
24
16%
I can care less
24
16%

Total votes: 146

КрокодилГена
Уже с Приветом

Re: Нафтогаз: Україна і Росія перебувають у рівній залежності

Post by КрокодилГена »

Ion Tichy wrote:Короче - что изменилось в системе договоров на транзит 1-го знваря сего года?

Изменилось то, что нет контракта на поставку газа в Украину из-за газпромовского жлобства. Раз нет контракта - значит нет газа для прокачки. Значит Газпром срывает поставки газа в Европу.

Ion Tichy wrote:Ну а насчет "вменяемости" цен - тут Вы меня просто расплющили. Где Вы были, когда я машину покупал? Цены ж ведь совершенно невменяемые. Надо было просто взять машину и уехать. А я, простофиля, искал где б одолжиться. Одолжился. Так что и цену заплатил, и проценты. :sadcry:

Это Ваши личные проблемы. Если Вы купили машину по грабительской цене, то это не значит, что все в мире должны делать тоже самое.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

КрокодилГена wrote:
Ion Tichy wrote:Короче - что изменилось в системе договоров на транзит 1-го знваря сего года?
Изменилось то, что нет контракта на поставку газа в Украину из-за газпромовского жлобства. Раз нет контракта - значит нет газа для прокачки. Значит Газпром срывает поставки газа в Европу.
:lol: Сдаюсь. Такой народ - непобедим!
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by ReactoR »

КрокодилГена wrote:Украина и предоставила вам формулу. Цена газа в Германии ($280) минус стоимость прокачки = $201-210 плюс увеличенный тариф прокачки, т.к.цена технологичного газа стала выше.
Но что ж поделаешь, если невменяемый Газпром считает не по формулам, а "выковыривает цену не из носа"? Придется обойтись без газа до лета.

нет никакой цены газа для Германии, есть предварительные оценки о средней стоимости газа в 2009году. Больше меньше, никто не знает. Так что Газпром вполне вменяемый, закладывая в фиксированную стоимость непредсказуемость следующего года, к тому же что кроме этой цены он ничего с Украины не получает, кроме рисков.
Мир это Выхухоль.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

ReactoR wrote:нет никакой цены газа для Германии, есть предварительные оценки о средней стоимости газа в 2009году. Больше меньше, никто не знает. Так что Газпром вполне вменяемый, закладывая в фиксированную стоимость непредсказуемость следующего года, к тому же что кроме этой цены он ничего с Украины не получает, кроме рисков.

Ну так формула и строится на предварительной оценке средней стоимости в 2009г.
А вы бы хотели чтобы она строилась на цене 2008г? Гы! :mrgreen:
Кстати, не обольщайтесь - $280 для Германии - оценочная стоимость только на первый квартал. Летом как бы до $100 не обвалилась. :razz:
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

КрокодилГена wrote:
ReactoR wrote:нет никакой цены газа для Германии, есть предварительные оценки о средней стоимости газа в 2009году. Больше меньше, никто не знает. Так что Газпром вполне вменяемый, закладывая в фиксированную стоимость непредсказуемость следующего года, к тому же что кроме этой цены он ничего с Украины не получает, кроме рисков.

Кстати, не обольщайтесь - $280 для Германии - оценочная стоимость только на первый квартал. Летом как бы до $100 не обвалилась. :razz:

На первый квартал цена для Германии еще >400, это сказал Куприянов. Оценки средней цены на 2009г очень сильно расходятся.
Цена расчитывается по формуле и Газпром стремится к формульному расчету для большинства своих заказчиков, это всех устраивает. Исключение составляет те страны, где Газпром имеет материальный интерес.
Вопрос остается, так в чем же уникальность Украины? У Газпрома нет материального интереса в этой стране. Его не интересует Украина как потребитель. Как транзитер он имеет контракт до 2010 года. Так какого лешего ему делать скидки, кроме меморандума в пользу бедных. Да, цена упадет в следующем квартале, это все просчитывается. У Газпрома нет интереса гадать вилами по воде исключительно для Украины. Если вас так интересует цена летом, подписывайте поквартальную схему и ждите дешевого газа.
Мир это Выхухоль.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

ReactoR wrote:На первый квартал цена для Германии еще >400, это сказал Куприянов. Оценки средней цены на 2009г очень сильно расходятся.

"Сказал Купрянов" - это конечно сильный аргумент. :D

ReactoR wrote:Вопрос остается, так в чем же уникальность Украины? У Газпрома нет материального интереса в этой стране.

Как это нет интереса? А РосУкрЭнерго кто создавал???
Вот вам и ответ на ваш вопрос - "в чем же уникальность Украины". С другими странами у Газпрома нет мутных схем по выливанию бюджетных денег в личные карманы.
Пока денежки из российской и украинской казны исправно текли в Швейцарию - не было никаких проблем. Первая проблема возникла в 2005г, когда в Украине сменилась власть и схема, созданная Путиным и Кучмой, оказалась на грани развала.
После тех торгов включили в схему людей Ющенко и опять стало все нормально.
Теперь новая проблема из-за того, что Тимошенко решила ликвидировать РУЭ. Из-за этого и идут торги. Наверное придумают новую схему и ударят по рукам. :(
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

КрокодилГена wrote:
ReactoR wrote:На первый квартал цена для Германии еще >400, это сказал Куприянов. Оценки средней цены на 2009г очень сильно расходятся.

"Сказал Купрянов" - это конечно сильный аргумент. :D

он официальное лицо Газпрома, это уж скорее Ющенко выковыривает цифры из носа
таких цен еще нет и будут они только к середине года. расчетные цены уже озвучивались 418 в январе. Германия значит 418+транзит. Газпрому нечего заламывать, т.к. все проверяемо

Газпром рад заключить прямой коммерческий договор с Нафтагазом с расчетом газа по известной формуле. Тень на плетень наводит украинская сторона.
Мир это Выхухоль.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Ion Tichy wrote:
КрокодилГена wrote:
:lol: Сдаюсь. Такой народ - непобедим!

Где прошёл хохол,там еврею делать нечего!
...
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

КрокодилГена wrote:
laponka wrote:http://news.tut.by/world/125588.html

успокойтесь, газ пойдет через Беларусь - так что пупкавистости на тему транзита у руководства Украины резко поубавиться;
как лицо не участвующее в конфликте и индиферентное к Украине в целом, скажу что за то что там сейчас творит оранжевое руководство, ругаясь между собой и с Россией, наплевав на народ полностью и давно - надо ставить к стенке.... :х :angry:

И действительно - гады какие! Не хотят наш золотой газ по миллион баксов покупать!
Непременно к стенке! И каждого, кто откажется нефть дешевле $150 покупать - тоже к стенке! Без суда и следствия! Ишь оборзели, панимайиш!!!

бред какой! :nut:
там между прочим стоит точка с запятой между двумя частями.
современных "руководителей" Украины надо ставить к стенки без относительно к цене на газ - они и без газа такого наворотили за последние годы, а сейчас вообще друг-друга ворами в прямом эфире обзывают и ничего.... украинцам наверное нравиться эта шайка. :roll:
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

laponka wrote:
КрокодилГена wrote:
laponka wrote:http://news.tut.by/world/125588.html

успокойтесь, газ пойдет через Беларусь - так что пупкавистости на тему транзита у руководства Украины резко поубавиться;
как лицо не участвующее в конфликте и индиферентное к Украине в целом, скажу что за то что там сейчас творит оранжевое руководство, ругаясь между собой и с Россией, наплевав на народ полностью и давно - надо ставить к стенке.... :х :angry:

И действительно - гады какие! Не хотят наш золотой газ по миллион баксов покупать!
Непременно к стенке! И каждого, кто откажется нефть дешевле $150 покупать - тоже к стенке! Без суда и следствия! Ишь оборзели, панимайиш!!!

бред какой! :nut:
там между прочим стоит точка с запятой между двумя частями.
современных "руководителей" Украины надо ставить к стенки без относительно к цене на газ - они и без газа такого наворотили за последние годы, а сейчас вообще друг-друга ворами в прямом эфире обзывают и ничего.... украинцам наверное нравиться эта шайка. :roll:

Я надеюсь, что украинский народ сам разберется. А Вы как лицо индиферентное к Украине, все настойчиво призываете поставить людей к стенке.
...
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

cowboy wrote:
Я надеюсь, что украинский народ сам разберется. А Вы как лицо индиферентное к Украине, все настойчиво призываете поставить людей к стенке.

ась? я не ослышалась? Вы мне запрещаете высказать свое мнение? это почему же, интересно?
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

laponka wrote:
cowboy wrote:

ась? я не ослышалась? Вы мне запрещаете высказать свое мнение? это почему же, интересно?

Да Бог с Вами. Высказывайте что хотите. И где я Вам что-то запрещал? А вот за высказывания ставить людей к стенке, лично бы высек розгами :umnik1:
...
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

cowboy wrote:
laponka wrote:
cowboy wrote:

Да Бог с Вами. Высказывайте что хотите. И где я Вам что-то запрещал? А вот за высказывания ставить людей к стенке, лично бы высек розгами :umnik1:

про розги.... эээ.... это в другой раздел... :nono#:
Людей к стенке - это не правильно, а вот выродков... почему нет? :oops:
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

laponka wrote: а сейчас вообще друг-друга ворами в прямом эфире обзывают и ничего....

Дык и в России бы называли, да вот незадача, в России, в отличии от Украины воры еще и прямой эфир контролируют. :lol:
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

КрокодилГена wrote:

Всё время повторяете цифру 280 для Германии. Ссылку хоть одну дайте. Что то не верится.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин

Return to “Политика”