Почему Владивосток не обсуждаем?

Мнения, новости, комментарии
Shurik2007
Уже с Приветом

Re: Почему Владиво�ток не об�уждаем?

Post by Shurik2007 »

Пaук wrote:
Sergunka wrote:Ну, подарили государственность паре-тройке стран - от нас не сильно убыло. Сами бы они так и жили в колониально-депрессивном состоянии даже независимоть получить сами не смогли, ждали когда дадут. Подарок щедрый не спорю, но смогут ли им воспользоваться :oops: время рассудит.

Ну как сказать, не убыло. Слишком уж много ярких людей России давали в своё время эти територии, получившие государственность. От Ландау, до Булгакова и до Лобановского.

Зто не территории давали ярких людей,а Русская культура.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Sergunka wrote:
Пaук wrote:Булгакова

Так Булгакова запретили на Украине типа как "наци" Ремарка в свое время :crazy:

:fool:
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Shurik2007 wrote: Зто не территории давали ярких людей,а Русская культура.

С культурой без людей и територий далеко не уедешь.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Shurik2007 wrote:
Пaук wrote:
Sergunka wrote:Ну, подарили государственность паре-тройке стран - от нас не сильно убыло. Сами бы они так и жили в колониально-депрессивном состоянии даже независимоть получить сами не смогли, ждали когда дадут. Подарок щедрый не спорю, но смогут ли им воспользоваться :oops: время рассудит.

Ну как сказать, не убыло. Слишком уж много ярких людей России давали в своё время эти територии, получившие государственность. От Ландау, до Булгакова и до Лобановского.

Зто не территории давали ярких людей,а Русская культура.

после 1917 от русской культуры остались жалкие осколки :umnik1:

И вы уверенны что благодаря а не вопреки :pain1:
Last edited by nukite on 30 Dec 2008 21:59, edited 1 time in total.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

nukite wrote:

Никак нет -- в каждом поколении своя культура. Владимир Высоцкий и барды тоже часть русской культуры недавнего прошлого.
Ловись работа и трудна и легка!
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Internetniy Volk wrote:
nukite wrote:

Никак нет -- в каждом поколении своя культура. Владимир Высоцкий и барды тоже часть русской культуры недавнего прошлого.

Я не говорил что не осталось :fr:
SergeyM800
Уже с Приветом

Re: Почему Владивосток не обсуждаем?

Post by SergeyM800 »

Культура определяется не выдающимися людьми, а теми кто оставляет надписи на родном яэыке на стенах парижского туалета :O:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

nukite wrote:
Internetniy Volk wrote:
nukite wrote:

Я не говорил что не осталось :fr:

Для современных людей современная культура актуальнее прошлой. Для каждого свое -- для военных песни Голубых Беретов это продолжение стихов и од о победах российской армии 18-го века.

Для несчастного человека песни блатных авторов это продолжение работ гуманистов XIX-го века где они описывают жизнь арестантов.

Некоторые идеи интернациональны -- Яма 1908 и Monster 2003 описывают дам легкого поведения ставших серийными убийцами. Обе дамы погибают и обе рассматриваются как жертвы и героини. Сочуствие к худшим из женщин интернационально.
Last edited by Internetniy Volk on 30 Dec 2008 22:13, edited 1 time in total.
Ловись работа и трудна и легка!
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Пaук wrote:

С культурой без людей и територий далеко не уедешь.

Культура,как раз и рождена,развита и сохранена народом,нацией.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

NB1 wrote:Упоминая сталина, я даже не столько его то имел в виду (я и пишу то его в этих случаях с маленькой буквы, как явление, а не как конкретное лицо). Популярны и Грозный, и Петр Первый, и Невский. А ведь всех этих героев нашей истории объединяет нечто общее: Они реформировали свою вотчину, "за уши" ее перетащили из одного состояния, в другое. При этом не щадили людей, проявляли тотальную жестокость

Очередной бред от NB1. Причисленного к лику святых за терпение и смирение Св. благоверного князя Ал. Невского назвать "тотально жестоким" :pain1: :angry:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

tau797 wrote:
NB1 wrote:Упоминая сталина, я даже не столько его то имел в виду (я и пишу то его в этих случаях с маленькой буквы, как явление, а не как конкретное лицо). Популярны и Грозный, и Петр Первый, и Невский. А ведь всех этих героев нашей истории объединяет нечто общее: Они реформировали свою вотчину, "за уши" ее перетащили из одного состояния, в другое. При этом не щадили людей, проявляли тотальную жестокость

Очередной бред от NB1. Причисленного к лику святых за терпение и смирение Св. благоверного князя Ал. Невского назвать "тотально жестоким" :pain1: :angry:

Увы, +1
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Sergunka wrote:У России колоссальный запас прочности: Романовых пережили с иноземной аристрократией т.е. дворянство даже на русском языке говорить не желало. Пережила коммунистов с их бредовой теорией построения социализма в отдельно взятой стране, а уж Путина просто одной соплей перешибет если он дальше будет против течения дуть.

Думаю, что так или иначе тарифы будут регулировать. Вспомните например эти танцы вокруг ставки рефинансирования ФРС в США в последние лет 10-ть. Видимо, так же будет и со ставками пошлин на импортную самодвижущуюся технику. :-)
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Sergunka wrote: Вы бы цитату из "Маин Камфа" полностью привели, а то как-то обрывочно, не каждому понятно от чего же это вдруг Россия исчезнет 8)

1. Как то Вы чуть что - всем ярлыки вешать спешите. Подумали бы хоть немного, воображение напрягли над возможностью разных вариантов, а не только своего любимого...

2. Я вовсе не сказал, что Россия исчезнет. Я сказал - та страна. Будет другая, и в этом я уверен. А будет ли она называться Россия, или будет на ее территории располагаться несколько штатов Соединенных Штатов Мира (или республик Союза Евразийских Республик, или может Губерний Ойкумены) - время покажет. Может наоборот разростется, вобрав в себя Казахстан с Украиной и Беларуссией). Хотя и весьма вероятно значительное вторжение (вплоть до отделение фрагментов) мусульманства, буддизма и т.п. Но то, что в нынешнем виде, на нынешних мировозренческих и идеологических основах она еще менее дееспособна и жизнеспособна, чем в свое время был СССР, для меня очевидно. Куда кривая мирового развития вывезет - предсказать не берусь. И очень оно сильно зависит, в частности, от достижений НТП, как раз в котором особой роли России, увы, в эти годы не просматривается - и вот это очевидно на рассматриваемые 15 лет, ибо такие преобразования куда более инерционны, чем смена власти, религий, переселение народов или перекройка границ.
Причисленного к лику святых за терпение и смирение Св. благоверного князя Ал. Невского назвать "тотально жестоким"
Ну причислить, при желании, можно кого угодно и к чему угодно. Вон Николая-2 в великомученники и святые зачислили, хотя его вклад в победу большевистского переворота никому не перекрыть. Я все же предпочитаю ориентироваться не на упражнение кучки самоприсвоивших себе право говорить от многих, а на объективные исторические данные.

А повторять, как заклинания термины, не имеющие ни смысла, ни четкого определения, типа "Св. благоверного" - это вообще ниже достоинства сколько то думающих людей.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

nukite wrote:
Sergunka wrote:
Пaук wrote:Булгакова

адрес управления по культуре и туризма Луганской облгосадминистрации поступил приказ изучить предложения, какое количество книг советского периода есть в библиотеках, а затем изъять такие книги. В число таких писателей попадут Булгаков и Пушкин.

http://www.kpunews.com/doneck_topic11_13894.html
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Sergunka wrote:
nukite wrote:
Sergunka wrote:

адрес управления по культуре и туризма Луганской облгосадминистрации поступил приказ изучить предложения, какое количество книг советского периода есть в библиотеках, а затем изъять такие книги. В число таких писателей попадут Булгаков и Пушкин.

http://www.kpunews.com/doneck_topic11_13894.html

Очередной бред из раздела про апельсины или Оранжевые идут :ROFL:

Return to “Политика”