Я начала процесс открытия своего бизнеса, в котором ближайшие несколько лет я буду одна (real estate appraisal) Моя СРА сказала что LLC наиболее приемлимый вид компании на данном этапе. Однако, моя приятельница-коллега, которая уже лет 5 занимается эмим бизнесом зарегистрирована как S-corporation.
Если честно платить СРА дополнительные $350 не хочу (помимо fee). Проверив вебсайт нашей Secretary of State я поняла что зарегистрировать LLC довольно просто, а вот с S-corporation совсем не понятно.
Таким образом у меня несколько вопросов:
В чем принципиальная разница между эмими двумя видами
Платят ли S-corporation Franchise Tax Board (FTB) налог ($800 и более)
Есть ли другие приемущества в налого облажении одного вида перед другим.
Заранее благодарна за любую информацию
PS: lability не является основным фактором поскольку есть страховка.
LLC versus S-corporation
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
S корпоратион - не платит федеральныи налог, только штату, в Калифорнии например 800 долл. Все затраты по S Корп и все доходы проходят через личную налоговую декларацию. То есть нет двоиного налогообложениа. Но вы обязаны начислять себе зарплату и платить налоги с зарплаты.
Пример: Инкоме 10000 - зарплата 3000 - затраты другие = чистый доход (или убыток). Вит етот чистый доход или убыток прямо идет в форму 1040 с котороы вы платите фед и шатовский налоги.
Обычая корпорация платит федеральныи и местный налоги со всеы прибыли и потом распределяют дивиденты и с дивидентов вы есчо раз платите налоги.
LLC - длиа того, чтобы владелец не отвечал своим личным имусчеством если что то случилос и его засудили по делам компании.
Пример: Инкоме 10000 - зарплата 3000 - затраты другие = чистый доход (или убыток). Вит етот чистый доход или убыток прямо идет в форму 1040 с котороы вы платите фед и шатовский налоги.
Обычая корпорация платит федеральныи и местный налоги со всеы прибыли и потом распределяют дивиденты и с дивидентов вы есчо раз платите налоги.
LLC - длиа того, чтобы владелец не отвечал своим личным имусчеством если что то случилос и его засудили по делам компании.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
IL wrote:T_D wrote:Пример: Инкоме 10000 - зарплата 3000 - затраты другие = чистый доход (или убыток). Вит етот чистый доход или убыток прямо идет в форму 1040 с котороы вы платите фед и шатовский налоги.
.
Интересно. А если Инкоме 10000 - зарплата 11000 = чистый убыток? Налогов вообше не нужно платить?
Налоги надо платить с зарплаты в 11000. У компании 1000 убытка, и может быть это можно списать.
-
- Уже с Приветом
Re: LLC versus S-corporation
Т.е. S-Corporation - получается как если физ лицо представить как юр. лицо?
А что еще можно списывать если открыть S-Corporation?
И вообще как открыть такое?
e2-e4x
-
- Уже с Приветом
Re: LLC versus S-corporation
tgralex wrote:Т.е. S-Corporation - получается как если физ лицо представить как юр. лицо?
http://www.small-business-forum.com/index.php
-
- Уже с Приветом
Re:
T_D wrote:S корпоратион - не платит федеральныи налог, только штату, в Калифорнии например 800 долл. Все затраты по S Корп и все доходы проходят через личную налоговую декларацию. То есть нет двоиного налогообложениа. Но вы обязаны начислять себе зарплату и платить налоги с зарплаты.
в штате Нью Йорк это не работает.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...