Почему Владивосток не обсуждаем?

Мнения, новости, комментарии
Одинаковый
Уже с Приветом

Re: Почему Владивосток не обсуждаем?

Post by Одинаковый »

IvanGrozniy wrote:Я бы проголосовал за закрытие АвтоВАЗа, как ущербного завода. К тому же автоВаз не хочет придерживаться стандартов безопасности Евро-4, про качество выпускаемых изделий здесь уже упоминали не раз. Пусть уж лучше конверсию производства сделают - выпустят там чайники какие-нибудь или кипятильники.

Ну чаиники может и не надо, но пустить на это место какую нибудь Пежо или ГМ и пусть делают нормальные машины. И те же рабочие о которых так заботятся были бы точно также заняты , только итогом их труда были бы не тазы, а нормальные машины.

Так что рабочие тут совсем не причем. А причем тут факт что ВАЗ это не народное предприятие, а вполне себе частное. И принадлежит конкретным ребятам. Которые с кем то в правительстве в хороших отношениях. Вот и видят ребята что конкурировать не могут - попросили пошлины поднять. Путин же ясно сказал что хорошие ребята терпят убытки и им надо помочь. А то развелось тут буржуинов которые могут позволить себе такую роскошь как автомобиль.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

mikenewman wrote:
IvanGrozniy wrote:Я бы проголосовал за закрытие АвтоВАЗа, как ущербного завода.

Это икона.
Автомобили ВАЗ - единственное Российское изделие

И не совсем-то оно российское. Прихватизировали у итальянцев в свое время.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Одинаковый wrote:
IvanGrozniy wrote:Я бы проголосовал за закрытие АвтоВАЗа, как ущербного завода. К тому же автоВаз не хочет придерживаться стандартов безопасности Евро-4, про качество выпускаемых изделий здесь уже упоминали не раз. Пусть уж лучше конверсию производства сделают - выпустят там чайники какие-нибудь или кипятильники.

Ну чаиники может и не надо, но пустить на это место какую нибудь Пежо или ГМ и пусть делают нормальные машины. И те же рабочие о которых так заботятся были бы точно также заняты , только итогом их труда были бы не тазы, а нормальные машины.

Так что рабочие тут совсем не причем. А причем тут факт что ВАЗ это не народное предприятие, а вполне себе частное. И принадлежит конкретным ребятам. Которые с кем то в правительстве в хороших отношениях. Вот и видят ребята что конкурировать не могут - попросили пошлины поднять. Путин же ясно сказал что хорошие ребята терпят убытки и им надо помочь. А то развелось тут буржуинов которые могут позволить себе такую роскошь как автомобиль.

Не просто частное, а Чемизова - то есть по сути, Путина. Так что пошлины способствуют конкретно Путинскому бизнесу. Что собственно и ожидалось - плевать на страну, не плевать на свою собственность.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

NB1 wrote:То-то самая популярнаяу этого народа личность в истории - Сталин.

Это откровенная ложь, которая легко проверяется простым опросом по какую сторону колючей проволоки находился ваш дед. :| Так как страна была поделенна примерно на две половины то не трудно догадаться кто эту ложь распространяет.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Одинаковый wrote: Ну чаиники может и не надо, но пустить на это место какую нибудь Пежо или ГМ и пусть делают нормальные машины. И те же рабочие о которых так заботятся были бы точно также заняты , только итогом их труда были бы не тазы, а нормальные машины.

Как у Вас все просто! Вон в Детройте, не то что японцам заводы передать, а только родные профсоюзы слегка умерить, и то не могут. Если протекционизм российского автопрома убирать, то нужно в Тольяти дивизию омона держать для перманентного усмирения (ну или платить рабочим ВАЗа, как омоновцам, за то, что ничего не делают).

Конечно, тот факт, что прибыли от ограбления собственного народа пошлинами на авто, идут значительной своей частью в известные заинтересованные карманы лиц из числа камарильи, тоже нельзя игнорировать. Однако считать этот факт основным, имхо, идти против истины.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Miha wrote:Почитайте кто еще не читал http://rasteehead.livejournal.com/865444.html

Спасибо, Miha, прочитал.
Частично поменял свое мнение. Там конечно, много жонглировния цифрами, которое проверяется, но в одном они правы:
Оказывается эти мудаки из правительства, ввели "выборочные" заградительные пошлины. Оказывается обложили только подержаные машины, а новые машины, которые состовляеют порядка 60% импорта в кол-ом исчеслении и 80% в долларовом оказывается остались нетронутыми :angry:
Кто-то то из авто-диллеров хорошо полоббировал :(
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

deve wrote:
Miha wrote:Почитайте кто еще не читал http://rasteehead.livejournal.com/865444.html

Спасибо, Miha, прочитал.
Частично поменял свое мнение. Там конечно, много жонглировния цифрами, которое проверяется, но в одном они правы:
Оказывается эти мудаки из правительства, ввели "выборочные" заградительные пошлины. Оказывается обложили только подержаные машины, а новые машины, которые состовляеют порядка 60% импорта в кол-ом исчеслении и 80% в долларовом оказывается остались нетронутыми :angry:
Кто-то то из авто-диллеров хорошо полоббировал :(

Об этом и речь, с начала топика.
Peace
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Sergunka wrote:
Это откровенная ложь, которая легко проверяется простым опросом по какую сторону колючей проволоки находился ваш дед. :| Так как страна была поделенна примерно на две половины то не трудно догадаться кто эту ложь распространяет.
1. А Вы с народом бы пообщались - поняли бы. Узкий круг заокеанских друзей, которые в нынешней ситуации согласны поддерживать с Вами контакты - еще не народ. Айсберги в России - это ведь весьма типичное явление. Да и Вас почитать - у Вас такая каша просматривается, что на словах отрицая сталинизм Вы на деле яркий сторонник многих из тех методов (не замечая, что одно без другого просто не возможно)
2. Даже в самый разгар глассности в 89-91-м (что уж говорить про сегодня) портреты сталина еще оставались на лобовых стеклах, хоть и уменьшилось их кол-во. И Сталин реально ведь сам не воровал (жил гораздо скромнее, чем мог себе позволить) и придворным не давал. Т.е. порядок (если страну-тюрьму считать порядком) при нем был, и наука достижения мирового уровня выдавала, и разрушенная войной страна за пятилетку множество новейших передовых отраслей создавала, и пр. Т.е. большинство, сравнивая то, что есть сегодня, с тем, что тогда, реально и обоснованно видит преимущества прошлого(другой вопрос, что народ расейский в большинстве просто не обладает достаточным абстрактным воображением, чтобы пообкатать в мозгах иные варианты кроме бардака и тюрьмы)
3. Любовь к сталину, увы, это не только тоска прослойки с вертухайским мышлением (хоть она и многочисленна, но далека от даже четверти). Даже многие, весьма умные, информированные, начитанные и образованные люди, понимая, что такое народ расейский, не умеют видеть, чтобы для этого народа были какие-то альтернативы твердой, пусть и низкоэффективной, руке. Я к ним не отношусь, но все-же понимаю, что примитивная надежда на то, что народовластие и абсолютная демократия не могут в России (как и в Ираке) привести к чему-то, кроме конечного торжества жесточайшего полицейского режима после потери половины населения в гражданской войне.
4. Строго говоря, по какую сторону был дед, это вообще не показательный опрос. Знаю множество людей, которые к Сталину относятся вопреки этому Вашему примитивному опросу. Да и вообще, в стране "иванов родства не помнящих", где лишь меньшинство помнит дедов (не то, что прадедов), такие опросы не показательны. Нету в России культуры почитания конкретных предков ( а не абстрактных, пионеров-героев, матросовых, карчагиных, космодемьянских и пр) на много колен. Достаточно пройтись по типичным кладбищам. Надгробный памятник хотя бы довоенной даты смерти - редкость. Кости миллионов, погибших в ВОВ до сих пор по полям разбросаны и неидентифицированы. Так что опросы про дедов (а сегодня правильнее прадедов, т.к. наше с Вами поколение уже само - деды) к тем, кто этих дедов не помнит и не знает (да и не хочет знать) про них почти ничего - это, мягко говоря, не критерий.
Last edited by NB1 on 28 Dec 2008 14:16, edited 1 time in total.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Sergunka wrote:

По самой официальной статистике, Сталин не самая популяная личность, но уступает только Пушкину и Петру 1 (тоже своего рода Сталину своего времени).
http://www.gazeta.ru/politics/2008/09/0 ... 8013.shtml
Обатите внимание, кто самые популярные личности из иностранцев.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

NB1 wrote:1. Айсберги в России - это ведь весьма типичное явление. Да и Вас почитать - у Вас такая каша просматривается, что на словах отрицая сталинизм Вы на деле яркий сторонник многих из тех методов (не замечая, что одно без другого просто не возможно)
2. Даже в самый разгар глассности в 99-м (что уж говорить про сегодня) портреты сталина еще оставались на лобовых стеклах, хоть и уменьшилось их кол-во. И Сталин реально ведь сам не воровал (жил гораздо скромнее, чем мог себе позволить) и придворным не давал. Т.е. порядок (если страну-тюрьму считать порядком) при нем был, и наука достижения мирового уровня выдавала, и разрушенная войной страна за пятилетку множество новейших передовых отраслей создавала, и пр. Т.е. большинство, сравнивая то, что есть сегодня, с тем, что тогда, реально и обоснованно видит преимущества прошлого(другой вопрос, что народ расейский в большинстве просто не обладает достаточным абстрактным воображением, чтобы пообкатать в мозгах иные варианты кроме бардака и тюрьмы)
3. Любовь к сталину, увы, это не только тоска прослойки с вертухайским мышлением (хоть она и многочисленна, но далека от даже четверти). Даже многие, весьма умные, информированные, начитанные и образованные люди, понимая, что такое народ расейский, не умеют видеть, чтобы для этого народа были какие-то альтернативы твердой, пусть и низкоэффективной, руке. Я к ним не отношусь, но все-же понимаю, что примитивная надежда на то, что народовластие и абсолютная демократия не могут в России (как и в Ираке) привести к чему-то, кроме конечного торжества жесточайшего полицейского режима после потери половины населения в гражданской войне.
4. Строго говоря, по какую сторону был дед, это вообще не показательный опрос. Знаю множество людей, которые к Сталину относятся вопреки этому Вашему примитивному опросу. Да и вообще, в стране "иванов родства не помнящих", где лишь меньшинство помнит дедов (не то, что прадедов), такие опросы не показательны. Нету в России культуры почитания конкретных предков ( а не абстрактных, пионеров-героев, матросовых, карчагиных, космодемьянских и пр) на много колен. Достаточно пройтись по типичным кладбищам. Надгробный памятник хотя бы довоенной даты смерти - редкость. Кости миллионов, погибших в ВОВ до сих пор по полям разбросаны и неидентифицированы. Так что опросы про дедов (а сегодня правильнее прадедов, т.к. наше с Вами поколение уже само - деды) к тем, кто этих дедов не помнит и не знает (да и не хочет знать) про них почти ничего - это, мягко говоря, не критерий.

Все в кучу перемешано..Очень серьезно, но много ляпов..Например где можно посмотреть портреты Сталина на стеклах?
Можно по пунктам начать дискуссию, хоть и непонятно кто подразумевается под "аисберги в России", но протсо лучше бы вы написали волшебное ИМХО.
Peace
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Frukt wrote: Можно по пунктам начать дискуссию, хоть и непонятно кто подразумевается под "аисберги в России", но протсо лучше бы вы написали волшебное ИМХО.

Мне тоже непонятно.... На общем фоне людских настроений - у меня очень даже либеральные и проамериканские взгляды.... :roll: По крайней мере, я могу разглядеть в Америке и что-то хорошее.... Более того, я даже где-то в глубине души (ну совсем в глубине) сочувсчвую Америке.... :cry:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Айсберг wrote:
Frukt wrote: Можно по пунктам начать дискуссию, хоть и непонятно кто подразумевается под "аисберги в России", но протсо лучше бы вы написали волшебное ИМХО.

Мне тоже непонятно.... На общем фоне людских настроений - у меня очень даже либеральные и проамериканские взгляды.... :roll: По крайней мере, я могу разглядеть в Америке и что-то хорошее.... Более того, я даже где-то в глубине души (ну совсем в глубине) сочувсчвую Америке.... :cry:

Думаю, учитывая , так сказать ваш feedback :roll: , подразумевались жесткие оценки и меры в отношении к штатам.
Но говоря о народе, я не стал бы утверждать , что население вообще очень интересуют штаты.
Peace
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Frukt wrote:
Айсберг wrote:

Думаю, учитывая , так сказать ваш feedback :roll: , подразумевались жесткие оценки и меры в отношении к штатам.
Но говоря о народе, я не стал бы утверждать , что население вообще очень интересуют штаты.

На самом деле интересуют.... Когда люди узнают, что я жил в Америке, как правило, это вызывает весьма живой интерес и начинаются вопросы.... В 30% ответах на них мне приходится избавлять людей от излишне агрессивных стереотипов по отношению к США.... (по сути - защищать Штаты)
Но это не из любви к Америке, разумеется.... просто врага надо воспринимать по возможности холодным рассудком... а русские исторически относятся к своим врагам с прямотой и искренностью, чем явно проигрывают тем же англосаксам, у которых лицемерие и холодный расчет шлифовался веками...
Англосаксы же, ВСЕГДА будут воспринимать нас, русских, как своих злейших врагов.... Из этого и надо исходить... Разумеется, ничего фатального в этом нет - совершенно нормальная, многовековая ситуация.... просто надо быть всегда к этому готовым...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Frukt wrote: Например где можно посмотреть портреты Сталина на стеклах?
Поездите на попутках - заметите. Сейчас, правда, голых баб можно лепить - они отца народов сильно потеснили. Но и между ними часто можно разглядеть. Я, например, недавно на пляже тату у вполне молодого парня видел. Сталин, он не только в опросах и новостях прогосударственных сми, увы. Он в сердцах сочетающихся с недальновидными мозгами, коих большинство...
Frukt wrote: Можно по пунктам начать дискуссию
А смысл?
,
Frukt wrote: но протсо лучше бы вы написали волшебное ИМХО.
На форумах вообще все пробелы обозначают "имхо" , Вы разве не знали? Как, собс-но, и в любом изложении чьих-то мыслей. Не все правда умеют букву "х" в нем адекватно осознавать ;)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

NB1 wrote:Поездите на попутках - заметите. Сейчас, правда, голых баб можно лепить - они отца народов сильно потеснили. Но и между ними часто можно разглядеть. Я, например, недавно на пляже тату у вполне молодого парня видел. Сталин, он не только в опросах и новостях прогосударственных сми, увы. Он в сердцах сочетающихся с недальновидными мозгами, коих большинство...

Знаете, тут наверно как раз тот случай, когда каждый кто , что настроен видеть, то и видит.
Может я ненастроен , но в упор не вижу ни портретов Сталина, ни уважительного отношения к нему. Про большинство у меня тоже есть мнение, но тут отдельный разговор.
Frukt wrote: Можно по пунктам начать дискуссию

NB1 wrote: А смысл?

Если видеть только сквозь призму своих стереотипов, то смысла конечно нет.
NB1 wrote:На форумах вообще все пробелы обозначают "имхо" , Вы разве не знали? Как, собс-но, и в любом изложении чьих-то мыслей. Не все правда умеют букву "х" в нем адекватно осознавать ;)

Именно это иногда и не перестает удивлять. С претензиеи на научный труд, с сурьезным выражением лица.
Peace

Return to “Политика”