Почему Владивосток не обсуждаем?

Мнения, новости, комментарии
vaduz
Уже с Приветом

Re: Почему Владивосток не обсуждаем?

Post by vaduz »

piligrim77 wrote:
vaduz wrote:
piligrim77 wrote:
а что любой желающий из России может свободно переехать в любую из этих стран?

Нет, конечно. Отбирают лучших по различным показателям...

вот поэтому угроза что народ разъедется лишена всяких оснований

Да вы просто оголтелый русофоб...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

vaduz wrote:Да вы просто оголтелый русофоб...

а вы ... а вы ... а вы патриот
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by ReactoR »

интересно сможет ли Обама повторить Тэтчер или прогнется?
Пока гнется и выбрасывает деньги на ветер.

Прогнется ли Кремль под давлением перекупщиков подержанных японок, сможет ли предложить региону какую-либо feasible альтернативу?
пока только разгон силой. (+)С одной стороны удар по более чем сомнительному и криминальному бизнесу "подержаных" японских автомобилей, (-) с другой стороны никакой альтернативы развития региона не видно.

В обоих случаях ситация сложная, время покажет. Обаме посложней принимать решение, придется закрывать гигантский неконкуретноспособный бизнес
Мир это Выхухоль.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

piligrim77 wrote:
я всего лишь процитировал то что услышал по радио. если вы считаете это бредом то можете высказать им свои претензии

Дам еще один дружеский совет: не цитируйте радио если у вас не феноменальная память. А вот если память не феноминальная и дословно процитировать не можете - то это уже не цитирование, а пересказ. А любой пересказ - испорченный телефон и степень испорченности пропорциональна пониманию вопроса тем кто "цитирует". У вас память феноменальная? Нет? Ну тогда не надо радио цитировать.

И еще один совет: не выдавайте услышанное за свое мнение. И уж если выдаете то никому не говорите. А то детский сад получается " нечего со мной спорить так как мой папа так сказал, а он самый умный" .

Так что пока факт тот что на выходе получился бред. А вы хотите доказать что и на входе был бред. Зачем тогда цитировали?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Yvsobol wrote:
jvn2a wrote:Не, в Сингапуры с Канадами уедут. По мне, - так пусть катятся. Их так прям и ждут там в кризис. :no:

Японский секонд хенд перепродавать? Они же больше ничего не умеют делать. Вот будет забавно... :D

Я уже приводил пример своего знакомого в Канаде (по образованию он механик обслуживание дизелей), который купил трак при поддержки государства в Канаде и сейчас зарабатывает поболее чем любой малохольный программист из силиконки.

Другой знакомый из Находки - капитан, поначитавшись страстей о том как сложно найти работу в Канаде. Прилетел отоспался и на следующий день решил сходить (ну, бля, наши люди... натурально пошел пешком) в порт узнать есть ли для него работа. Приходит показывает сертификаты международные капитана - народ смотрит на него не моргая :shock: говорят - "мужик, ты хочешь работать у нас?" Он типа - "ну, да". Так они - "родной, у нас работать некому выходи завтра" :beer:

Основной сдерживающий фактор до сих пор была только работа - не будет работы - моряки, рыбаки, механики, "перегонщики" везде нужны разъедутся :food:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
oscar
Уже с Приветом

Post by oscar »

piligrim77 wrote:
Snafu wrote:Народ просто разъедется.

это как? подробнее пожалуйста. мне трудно представить как человек бросит квартиру, работу, выпишется, заберет детей со школы, соберет чемоданы и поедет ... куда?

Прежде всего в западные районы России, где уровень жизни выше. Именно это (значительный отток и без того малочисленного населения из Приморья) непрерывно происходит с начала 90х годов, что может привести к потере этих земель Россией.
Гармонично развитый человек - это человек одинаково развитый физически, умственно и нравственно.
Коротко - дрищ, дурак и подонок.
STS
Уже с Приветом

Post by STS »

piligrim77 wrote:
vaduz wrote:
piligrim77 wrote:а что любой желающий из России может свободно переехать в любую из этих стран?

Нет, конечно. Отбирают лучших по различным показателям...

вот поэтому угроза что народ разъедется лишена всяких оснований

Уедут наиболее талантливые, энергичные и образованные люди. Что и происходит в России в течение последних 15 лет. Именно поэтому в России снижаются уровень культуры, продолжительность жизни, численность населения, и конкурентноспособность.

Эти проблемы разрешаться только если выгонят путинское правительство и построят нормальную страну. Иначе страна просто сойдет на нет за счет уменьшения численности населения и социальной деградации.

Китай и Япония будут только рады приобрести Дальний Восток или Сахалин. Чем больше Москва наезжает на дальневосточников, тем больше шанс что страна просто развалится в долгосрочной перспективе -- так же как развалился Союз в 91 году.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Yvsobol wrote:
duration wrote:
тот факт, что они не согласны не делает их (будуших и нынешних правителей) решения правильными

И опять не спорю. Просто забавно читать деятелей на форуме, которые токмо исключительно свою точку зрения считают правильной, а все там действия там всяких президентов..Америк там или Россий - неправильные. Просто смешно. :mrgreen:

Забавно читать деятелей которые изначально говорят что ничего не понимают и понимать не хотят и поэтому повторяют все за кем то как попугаи. И смеются с тех кто считает по другому, притом что сами никаких аргументов привести не могут. Особенно смешно когда повторяют за политиками и при этом не хотят понимать что политики поступают не так как правильно для общества, а так как выгодно им.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

STS wrote:Уедут наиболее талантливые, энергичные и образованные люди. Что и происходит в России в течение последних 15 лет. Именно поэтому в России снижаются уровень культуры, продолжительность жизни, численность населения, и конкурентноспособность.

А вот и неправда!
Вот я, например, уехав из России, сделал страну только лучше.
oscar
Уже с Приветом

Post by oscar »

Sergunka wrote:
Yvsobol wrote:А жителям ДВ, как я уже сказал в самом начале топика, надо не забывать, что ДВ пока не отдельная страна. Период.

Колониальная политика по отношению к ДВ всегда была прероготива центра, даже дорогу не удосужились построить уж не говоря о том, что тарифами убили порты и судоремонт - привет Чубайсу и его команде. Проблема в том, что власть повела себя подло в данный конкретный момент. Имплементация и время выбраны крайне неудачно. Период.

Даже при ненавистных коммунистах, не говоря про царское время, политика центра в отношении Дальнего Востока была прогосударственной.
Вы еще забыли основную отрасль Дальнего Востока - рыбодобывающую, дававшую СССР 60% всей рыбопродукции.
Благодаря дубовым московским преобразованиям эта отрасль еле дышит.
Иначе, как колониальной, такую политику Москвы в отношении ДВ не назовешь
Гармонично развитый человек - это человек одинаково развитый физически, умственно и нравственно.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Айсберг wrote:2) Я уж и не знаю, КЕМ надо быть, чтобы не понять... проблема не в том, что водителю-праворульщику удобно или не удобно.... Проблема в том, что он сам, уже одним своим присутствием создаёт проблемы другим.... хотя бы тем, что наезжает на соседний ряд (а иногда и на встречку) для того, чтобы видеть дорогу...

Да ладно, ерунда это. Все нормально видно и с пассажирского (правого) места в наших обычных машинах.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
oscar
Уже с Приветом

Post by oscar »

Yvsobol wrote:
jvn2a wrote:Не, в Сингапуры с Канадами уедут. По мне, - так пусть катятся. Их так прям и ждут там в кризис. :no:

Японский секонд хенд перепродавать? Они же больше ничего не умеют делать. Вот будет забавно... :D

Бизнес по импорту бу японских машин начался примерно с 1989 года, когда пошлин не было вообще. Примерно с 1993 года по мере неоднократного увеличения пошлин (кстати всегда это делалось под предлогом подъема национального автопрома) доходность этого бизнеса начала снижаться, что естественно привело и к снижению количества людей, занятых в этом бизнесе. Многие начинали другие бизнесы, т.к опыт по импорту японок довольно многосторонний.
Сам периодически занимался этим бизнесом до 2002 года. Российский опыт мне очень пригодился в Канаде, куда переехал в 2004. Если бы не приняла Канада, то перебрался бы в европейскую часть РФ, но из Приморья все равно бы уехал, т.к край загибается.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

NB1 wrote:С этим я и не спорю. Наоборот утверждаю, если уж Мир все равно поделен на гос-ва, то вполне логично Забайкалье сделать отдельным гос-вом

Лавры Адольфа и Збигнева покоя не дают? Напомнить, как Гитлер, Геринг, Геббельс и Гиммлер кончили?
Last edited by tau797 on 25 Dec 2008 23:55, edited 1 time in total.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Sergunka wrote:
Yvsobol wrote:

Я уже приводил пример своего знакомого в Канаде (по образованию он механик обслуживание дизелей), который купил трак при поддержки государства в Канаде и сейчас зарабатывает поболее чем любой малохольный программист из силиконки.

Другой знакомый из Находки - капитан, поначитавшись страстей о том как сложно найти работу в Канаде. Прилетел отоспался и на следующий день решил сходить (ну, бля, наши люди... натурально пошел пешком) в порт узнать есть ли для него работа. Приходит показывает сертификаты международные капитана - народ смотрит на него не моргая :shock: говорят - "мужик, ты хочешь работать у нас?" Он типа - "ну, да". Так они - "родной, у нас работать некому выходи завтра" :beer:

Основной сдерживающий фактор до сих пор была только работа - не будет работы - моряки, рыбаки, механики, "перегонщики" везде нужны разъедутся :food:

Ох..не мeрьте все по себе :umnik1: .
Кстати, похожая ситуация например для моряков была в 90-х. Если Вы знаете, то тогда вобтхе моряки возили японский, итальанский и прочий кандско-американский авто мусор безпошлинно. Вобше. Продавалась мaшина елементарно - по ген.доверенности, типа на 2 года без права перепродажи. Бизнес у моряков был поставлен круто. Сам возил машины из Италии. И бац..при Борьке Ильцыне увеличили таможенные пошлины и отменили льготы для моряков. Сам видел, как моряки Новошипа скидывали етот авто мусор в воду с крышек трюмов в средиземке, т.к. платить пошлины выходило дороже цены, з акоторую ее купили.
И ничего. Пережили етот момент.
Моряков и рыбаков вобше смешно куда то отправлять работать. Они итак работают не в России, вернее получают свой доход не в России. Куда им ехать? Их как грязи по всему миру. Их лишили возможность перeпродавать авто мусор. Переживут, как и раньше пeреживали. Моряки и рыбаки, которые работают на югах и северо-западе России давно уже не занимаются такими глупостями как перепродажа авто мусора. И ДВ не будет.
Смешно :mrgreen: .

Одинаковый,
Идити ка Вы в сад. Знаток млин..жизни.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Одинаковый wrote:
piligrim77 wrote:
я всего лишь процитировал то что услышал по радио. если вы считаете это бредом то можете высказать им свои претензии

Дам еще один дружеский совет: не цитируйте радио если у вас не феноменальная память. А вот если память не феноминальная и дословно процитировать не можете - то это уже не цитирование, а пересказ. А любой пересказ - испорченный телефон и степень испорченности пропорциональна пониманию вопроса тем кто "цитирует". У вас память феноменальная? Нет? Ну тогда не надо радио цитировать.

И еще один совет: не выдавайте услышанное за свое мнение. И уж если выдаете то никому не говорите. А то детский сад получается " нечего со мной спорить так как мой папа так сказал, а он самый умный" .

Так что пока факт тот что на выходе получился бред. А вы хотите доказать что и на входе был бред. Зачем тогда цитировали?

а у меня к вам не советы а только просьба. всего одна. не давайте мне советов. и не учите меня жить. лучше помогите материально Image
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки

Return to “Политика”