andruha123 wrote: у народа про эти правила никто и не спросил, и что всегда в Москве думают мерками кольцевой, будь то садовое, будь то МКАД. А как она ситуация реально на местах и как ихние "нициатывы" там отражаются - всем начхать. Пошлют ОМОН и всех делов.
Ну как раз народ до при принятии экономических решений спрашивать - далеко не умное дело (опрашивать, изучать конечно надо). Но вот дуракам давать руль управления - еще глупее. А диктаторствующим самодурам - тем более
andruha123 wrote: Я же говорю чисто с точки зрения логистики не могут машины произведенные на западе страны конкурировать с машинами, которые произведены под носом тут же на востоке в стране с 7ю часовыми поясами. Об этом кто нибудь в кремле думает?
Да логистика тут ни при чем. При грамотной организации и из Тольяти можно относительно недорого доставить. Да и из Калифорнии той-же. Просто полудикий кустарный способ, которым живет дальний восток конечно заточен на Японию лучше. Однако же отмени протекционистские пошлины, я Вас уверяю, поток из Европы и Штатов увеличится, а из Японии сократится поток б\у, но увеличится поток новых леворулек.
andruha123 wrote: Вот построилибы завод там по сборке да пусть хоть даже тех же фордов или тоёт и всех делов. Но ведь это даже если и случится, то очень и очень не скоро. А что получается, что просто в виду отсутсвия сверх доходов с петродолоров, теперь начинается доение всех подрят почем зря. Как говорится халява закончилась, давай платить.
Ну что строить там лучше - большой вопрос. И сейчас то основной трудовой ресурс там - китайцы с корейцами. Может лучше лесо-рыбопереработку развивать, или судостроение, или развитие обслуги своего самого южного космодрома, или еще что-то - это я Вам не отвечу - это вопрос для серьезного экономического и научно-технического исследования. Плох тупой протекционизм своих автобаронов и таможенных баронов.