Я кстати ни в покорность, ни в покладистость in the long run не верю.
Оба эти термина означают, что человек, в данном случае жена, со всем соглашается и делает, но не потому что так думает, а исключительно внешне (потому что научили). Так вот наверное внутреннее несогласие все же накапливается, а потом, в разной форме, в зависибости от воспитания наступает PAYBACK TIME.
Лучше все же обеим сторонам находить компромисс, но не держать grudge.
Что непонятного в этой ситуации? Это же обычный брак на ПН. Местные дамы негодуют, что филипинки обгоняют ПН из восточной Европы почти по всем параметрам.
дамам вообше-то побоку, на ком женятся посторонние мужчины, ибо у большинства дам уже есть супруги. Только потом эти мужчины начинают жаловаться, что оказывается, не всё так, как оно казалось поначалу, что их обманули\подставили и ты.ды. Дамы-то в курсе, наслушались от друзей-родных-знакомых, сделали выводы....Мы вам добра хотим исключительна А нам тут про "покорность"
ILT wrote: Но чтобы вертелся и заглядывал!? У меня для этого коты есть. Мне всегда хватает просто дружеского и нежного отношения. А такой человек бы быстро у меня бы выработал чувство superiority.
Я читала где-то в интернете рассуждения на тему этой самой супериорити - что-то о том , что для мужчин привлекательной является именно зависимая женщина, ниже его по рангу, тут оказывается древние биологические корни... для женщины строго наоборот, слабый мужчина непривлекателен ибо неконкуретноспособен в борьбе за выживание. Полового влечения не будет если не так. Пропадет.
У нас на работе все строго равны например, и ни малейшего намека на флирт или симпатии или половые различия - товарищи и все тут
Мне так странно просто, что пещерный человек всегда где-то рядом, как его не переделывай
зависимая женщина, ниже его по рангу, тут оказывается древние биологические корни
странно, вообще-то...задачей женщины было вырастить потомство, а зависимая фиг тебе чего вырастит....насчёт там широких бедер и талии с грудью-это да, это биологическое...а зависимость---это русские придумали, чтоб не платить Многие доисторические общества были матриархатами вообще. Ни к чему им были мужчины, только для осеменения иногда а пещерный-он да....никогда далеко не отходит
Last edited by ofni on 18 Dec 2008 23:18, edited 1 time in total.
IvanGrozniy wrote:филипинки обгоняют ПН из восточной Европы почти по всем параметрам.
Ой что же Вы такие заявления то делаете на ночь глядя! А ну как сейчас появятся наши дамы и потребуют ети самые параметры в студию, что тогда начнется.....
Тут в соседних окопах такие сражения идут - не то что корону принцессы, клеймо некуда пристроить...
ILT wrote:Я кстати ни в покорность, ни в покладистость in the long run не верю.
Оба эти термина означают, что человек, в данном случае жена, со всем соглашается и делает, но не потому что так думает, а исключительно внешне (потому что научили). Так вот наверное внутреннее несогласие все же накапливается, а потом, в разной форме, в зависибости от воспитания наступает PAYBACK TIME.
Лучше все же обеим сторонам находить компромисс, но не держать grudge.
Да, филиппинские и таиландские жены разводятся точно так же если муж не отвечает на ее старания - все до некоторого предела, не больше. Открывают массажные салоны, стайками бегают с подружками по магазинам и дискотекам
Hasta Manana wrote: Мне так странно просто, что пещерный человек всегда где-то рядом, как его не переделывай
Ну и чего тут странного? Все эмоции, чуства и мотиваци -- оттуда. Из инстиктов и подсознания. Рациональное и разумное -- всего лишь инструменты. Средства для достижения целей, коии устанавливает именно подкорка.