This was an accident ... accidents are blameless

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

PavelM
Уже с Приветом

This was an accident ... accidents are blameless

Post by PavelM »

Кто-нибудь может объяснить как такие приговоры выносятся?

http://www.lenta.ru/news/2008/12/17/harrison/

The standard for involuntary manslaughter is "negligence so gross, wanton and culpable as to show a callous disregard for human life," Ney said. Greenspun said the case was an accident, negligence but not gross negligence. Ney said that accidents are blameless and that negligence implies fault.

http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/co ... 00924.html
northern_wind
Уже с Приветом

Re: This was an accident ... accidents are blameless

Post by northern_wind »

PavelM wrote:Кто-нибудь может объяснить как такие приговоры выносятся?

"Кто-нибудь", безусловно, может. Существует туева хуча учебников по криминальному праву, в которых объясняется логика вынесения приговора, в том числе, и по делам, квалифицирующимся как negligence. Только зачем Вам эти объяснения? Чтобы иметь повод почесать языком на тему ущербности американского правосудия? :pain1:
В виртуальной броне, но чаще, как правило, без...
Krakoziabra
Уже с Приветом

Post by Krakoziabra »

У дядьки просто был хороший адвокат. Интересно какими трудными должны быть трудности на работе, чтобы забыть про ребёнка , оставленного в жару в мащине? 8O
Всё что я люблю, либо вредно, либо аморально, либо от этого толстеют.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Alice_in_Wonderland wrote:У дядьки просто был хороший адвокат. Интересно какими трудными должны быть трудности на работе, чтобы забыть про ребёнка , оставленного в жару в мащине? 8O

там утверждается что он вышел из машины не посмотрев на заднее сидение, потому что был уверен что уже оставил ребенка в day care. такое впечатление что в мозгу что-то щелкнуло и галочка против пункта "сдать ребенка в day care" была поставлена. в этот момент судьба ребенка была решена.
в принципе я могу понять как это произошло, похожие случаи (что-то забыл сделать) у меня самого были, но не в таких масштабах. правда у меня выработалась привычка постоянно прокручивать в мозгу что я должен был сделать, и к сожалению иногда ловлю себя на том, что забыл что-то сделать, к счастью чаще ловлю вовремя.
IMHO мужик виновен в непреднамеренном убийстве, так вроде это классифициреутся по Советскому/Российскому УК.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Yoko
Уже с Приветом

Post by Yoko »

northern_wind wrote:
PavelM wrote:Кто-нибудь может объяснить как такие приговоры выносятся?

Только зачем Вам эти объяснения? Чтобы иметь повод почесать языком на тему ущербности американского правосудия?

Да нет, дейтвительно понять хочется. Безотносительно к правосудию америки. Я даже по-своему сочувствую этому отцу. Не дай бог никому такого.

Но, например, бросил окурок забымши его потушить (резко позвонил босс в курилку, жуткие проблемы в отделе ...).
Пожар, ушерб, счастье, что никто не пострадал...
НУ ведь припаяют за ущерб хоть и не преднамеренно. А если с жертвами?

Не справился на дороге с управлением (без инфлюенсе, положенный скоростной режим и дистансе, nothing wrong. сердце прихватило, например). Ну ведь не просто пожурят. или как?
Искренние угрызения совести самой высокой мучительности подойдут как адекваная мера наказания?

Действительно странно, когда родительская безответственость (временная и без злого умысла) так по-разному оценивается.
Адвокат точно хороший профи был.
Reality is merely an illusion, albeit a very persistent one (c)
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Alice_in_Wonderland wrote:У дядьки просто был хороший адвокат. Интересно какими трудными должны быть трудности на работе, чтобы забыть про ребёнка , оставленного в жару в мащине? 8O

Как одна из гипотез - хроническое недосыпание. Звучит вполне безобидно, но влечет за собой очень много последствий, включая резкое ухудьшение памяти.
Born to Travel, Forced to Work.
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Это сбой того самого автомата, про который есть тема несколько дней назад. В прошлом году только в Бэй Ареа два таких случая было. Причем со своими родными детьми. Так что это не очень редкое явление.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

жаль только что из-за подобных случаев в России отказывают в adoption людям в Америку. Они предпочитают чтоб дети сотнями жили в их домах ребенка, чем дать хоть нескольким нормальную жизнь тут.
У меня знакомой только что отказали в девочке, ей 3 года, все 3 года провела в 4 стенах детдома. Страшно подумать какая жизнь ее ждет :?
АриStarX
Уже с Приветом

Post by АриStarX »

Laila wrote:... У меня знакомой только что отказали в девочке, ей 3 года, все 3 года провела в 4 стенах детдома. Страшно подумать какая жизнь ее ждет :?

Похоже, что писатели вроде говнофантаста Лукьяненко не зря "глаголом жгут сердца людей":

А вот оставить НА ВЕСЬ ДЕНЬ в закрытой машине на солнцепеке ДВУХЛЕТНЕГО РЕБЕНКА - такое вряд ли вытворял хоть один американский родитель хоть с одним американским ребенком - ну, если, конечно, не хотел сознательно его убить.

И особо умиляет, что "отца" доставили в больницу в "шоковом состоянии". Психолога ему, блин! Психолога и успокоительное, он так переживает, бедный, после ударного труда в офисе.

Если это для кого-то не доказательство, что американцы относятся к приемным русским детям примерно так же как к собачкам - то запритесь в машине, поставьте ее на солнцепек и выключите кондиционер.

Но славный бизнес узаконенной торговли русскими детьми все равно процветает. И, боюсь, будет процветать - денежки-то берутся, блин, прямо из воздуха. Из того самого воздуха, которого не хватило задыхающемуся в просторной американской машине двухлетнему русскому малышу.

Сколько еще нужно забитых, искалеченных, задохнувшихся, сколько нужно смертей, чтобы власть сказала - НИ ОДИН РОССИЙСКИЙ РЕБЕНОК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОТДАН НА УСЫНОВЛЕНИЕ ЗА ПРЕДЕЛЫ РОССИИ. МЫ НЕ КИТАЙ, МЫ НЕ ИНДИЯ, МЫ НЕ БАНГЛАДЕШ. ПОКУПАЙТЕ ЖИВЫЕ ИГРУШКИ В ДРУГИХ СТРАНАХ.

http://doctor-livsy.livejournal.com/" target="_blank
Ты больше не избиваешь свою мать по утрам?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Сколько еще нужно забитых, искалеченных, задохнувшихся, сколько нужно смертей, чтобы власть сказала - НИ ОДИН РОССИЙСКИЙ РЕБЕНОК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОТДАН НА УСЫНОВЛЕНИЕ ЗА ПРЕДЕЛЫ РОССИИ. МЫ НЕ КИТАЙ, МЫ НЕ ИНДИЯ, МЫ НЕ БАНГЛАДЕШ. ПОКУПАЙТЕ ЖИВЫЕ ИГРУШКИ В ДРУГИХ СТРАНАХ.

Все прально -

"Я свою сестренку Лиду
Никому не дам в обиду -
Очень я ее люблю,
А когда мне будет нужно, я и сам ее побью." (с)
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Alice_in_Wonderland wrote:Интересно какими трудными должны быть трудности на работе, чтобы забыть про ребёнка , оставленного в жару в мащине? 8O

Тоже мне проблема. Мильен историй про мам/пап, которые отвозят ребенка по утрам в школу, а потом на работу. Ребенок тихонько прикорнул, маму/папу что-то отвлекло, и вот уже ребенок приехал на работу вместо того, что бы попасть в школу. В сов. времена, детей в колясках у магазина забывали регулярно.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Laila wrote:жаль только что из-за подобных случаев в России отказывают в adoption людям в Америку. Они предпочитают чтоб дети сотнями жили в их домах ребенка, чем дать хоть нескольким нормальную жизнь тут.
У меня знакомой только что отказали в девочке, ей 3 года, все 3 года провела в 4 стенах детдома. Страшно подумать какая жизнь ее ждет :?

Человек совершил непредумыщленное убийство ребёнка и был оправдан. Не хочу утверждать, что они правы, но безусловно повод задуматься.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Laila wrote:жаль только что из-за подобных случаев в России отказывают в adoption людям в Америку. Они предпочитают чтоб дети сотнями жили в их домах ребенка, чем дать хоть нескольким нормальную жизнь тут.

нормальная жизнь.

а вы знаете, к примеру, что в штатах детей без родителей - не меньше чем в россии?

никогда не задумывались, почему американцы любят усыновлять детей из россии, но своих же, американских детей - нет?

я подскажу в чем разница: в том что когда усыновляется американский ребенок, то его биологические американские родители сохраняют право придти и забрать свою дитя.
а вот если ребенок из россии, то такого права у российских биологических родителей - нет. (но если они приедут сюда и натурализуются, то право такое у них появится).

ситуация со смертью приемного ребенка еще более интересна.

биологические американские родители могут начать civil case за смерть своего ребенка у приемных родителей, и запросто раздеть их до нитки.

а вот заграничным биологическим родителям это сделать практически невозможно.

более того: во многих агенствах по усыновлению, есть стандартная процедура, входящая в пакет услуг: против биологических родителей делается restraining order. это разумеется приводит к тому что биологический родитель лишается права увидеть своего ребенка, ever.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Зырянин wrote:а вы знаете, к примеру, что в штатах детей без родителей - не меньше чем в россии?

Детские дома тоже есть? Адреса, явки?
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Group Homes кажеться они называются. Но это для подростков. Еще orfanages. И еще ведь Foster Homes это не усыновление, а просто содержание ребенка в семье за деньги. И судя по тому что дети из этих домов частенько сбегают, то не так уж там и хорошо.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Ivan Popugaev wrote:
Зырянин wrote:а вы знаете, к примеру, что в штатах детей без родителей - не меньше чем в россии?

конечно есть, как же без них.
я одно время в локальном правительстве работал, в структуре, которая финансы им распределяет.

там такие дела с воровством денег творились, что ильфо-птровские альхен-сашхены просто завистливо курят в сторонке.
но главное, все по закону.
к примеру, день содержания ребенка стоил штату 100 зеленых рупчиков. на одной компенсации транспортных расходов люди поднимали штук пять в год, в расчете на ребенка. питание - еще столько же.
и что характерно, всё по официальным рейтам, с присылкой всех реситов, чеков и разблюдовок по калориям.

это бизнес, и ничего личного.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

есть,конечно,и такой мотив, как безнаказанность при усыновлении из России. Аргумент о том, что пусть лучше пропадают в детдомах - не катит. Ведь надо, чтобы ребенку было лучше. Нифигасебелучше.

Но в данном случае вся проблема, думаю, в том, что ребеночек был приемный. появился сравнительно недавно в семье. Не выношен, не рожден. Вот и выпал из автоматической памяти "наминуточку".
Со своими тоже такое случается бывает, но гораздо реже. ребенок обычно просто "под кожей". Бывают случаи,когда и приемный моментально под кожу забирается, но все-таки баланс в другую сторону, мне кажется.

Не было, конечно, у отца злого умысла. И ето для него страшное горе. Но решение суда все-таки странное: неужели за неосторожнось с собственным ребенком не должны судить? А то какое-то "ну не шмогла". :?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

NYgal wrote:Не было, конечно, у отца злого умысла. И ето для него страшное горе. Но решение суда все-таки странное: неужели за неосторожнось с собственным ребенком не должны судить? А то какое-то "ну не шмогла". :?

Согласна on both counts. И разница свой/чужой не должна быть.
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

Дядьке 49 лет, у него первый ребенок.
Недосып, в голове многолетняя программа-автомат - как и куда ехать утром, все один к одному.
В этот ужасный день происходит сбой.
Проблемы на работе тут при том, что у него не было свободной минутки и малейшего повода вспомнить про Диму.
Ребенок при температуре воздуха около 100 F в закрытой машине погибает примерно за 40 минут. :cry:
В Штатах таких случаев за год происходит 30-40.
Ессно, большая часть - с родными детьми.
Несколько лет назад писали: тетка зашопилась на 3 часа, а когда обнаружила, что оба ее ребенка в машине мертвы, пыталась инсценировать, что на нее напали и куда-то увезли на 3 часа.
Но камеры на парковке и в магазинах показали, что она была там. :(
А в России детей на холоде забывают, например, в беседке в садике на весь тихий час. :angry:
Что Майлза оправдали - это ожидаемо, в таких случаях обычно оправдывают, правда то ли прав лишают на несколько лет, то ли еще что-то суровое по части DMV следует - но не уголовное, это логично.
Да и то, посудите сами, КАК он себя теперь ощущает, хуже наказания все равно не придумать. :cry:
За Димочку Яковлева дико обидно, так было здорово, когда он поехал к маме и папе, от этого вся история кажется злобным умыслом, я понимаю.
Но это - несчастный случай, беда, а не вина.
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

АриStarX wrote:
Laila wrote:... У меня знакомой только что отказали в девочке, ей 3 года, все 3 года провела в 4 стенах детдома. Страшно подумать какая жизнь ее ждет :?

Похоже, что писатели вроде говнофантаста Лукьяненко не зря "глаголом жгут сердца людей":

Зачем пейсателя цитировать-то... :bad:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Diller wrote:Человек совершил непредумыщленное убийство ребёнка и был оправдан. Не хочу утверждать, что они правы, но безусловно повод задуматься.

Это создает очень нехороший прецедент. Ведь не секрет, что есть родители, которые не прочь избавиться от своих детей. Как бы они не воспользовались этим прецедентом.

Мне убитых детей из России очень жалко. Пару лет назад в нашем суде - через дорогу - судили ту тетку из Шомбурга, которая убила своего приемного сына из России. И после этого как прорвало - каждый год, или даже чаще. Ужас...
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

ZSM-5 wrote:
Diller wrote:Человек совершил непредумыщленное убийство ребёнка и был оправдан. Не хочу утверждать, что они правы, но безусловно повод задуматься.

Это создает очень нехороший прецедент. Ведь не секрет, что есть родители, которые не прочь избавиться от своих детей. Как бы они не воспользовались этим прецедентом.

Мне убитых детей из России очень жалко. Пару лет назад в нашем суде - через дорогу - судили ту тетку из Шомбурга, которая убила своего приемного сына из России. И после этого как прорвало - каждый год, или даже чаще. Ужас...

Интересный подход. :shock:
А просто убитых детей вам не жалко? :unknown:
Потом, я никак не пойму, ну почему всегда начинают валить в одну кучу несчастные случаи - как с Димой или с Колей, или смерть тяжело больного ребенка Дениса - и гибель детей от рук психопаток Павлис и Хольт? :fool:
Не приведи Господи потерять свое дитя так, что еще и вина будет на тебе - случайно не удержать, на миг не уследить, уронить... :sorry:
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Ivan Popugaev wrote:

конечно есть, как же без них.
я одно время в локальном правительстве работал, в структуре, которая финансы им распределяет.

там такие дела с воровством денег творились, что ильфо-птровские альхен-сашхены просто завистливо курят в сторонке.
но главное, все по закону.
к примеру, день содержания ребенка стоил штату 100 зеленых рупчиков.
на одной компенсации транспортных расходов люди поднимали пять штук в год, в расчете на ребенка. питание - еще столько же.
и что характерно, всё по официальным рейтам, с присылкой всех реситов, чеков и разблюдовок по калориям.

это бизнес, и ничего личного.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

ZSM-5 wrote:Мне убитых детей из России очень жалко. Пару лет назад в нашем суде - через дорогу - судили ту тетку из Шомбурга, которая убила своего приемного сына из России. И после этого как прорвало - каждый год, или даже чаще. Ужас...

Жалко всех погибших детей, вне зависимости от страны проис хождения и родства в семье. Но никакой связи между проис хождением и заботой я не множестве примеров не вижу. Даже наоборот, мне кажется боьшинство приемных родителей го extra mile, в смысле заботы о детках.

Из пяти семей знакомых мне, усыновивших деток из России (одна семья усыновила 5(!!!)), все дети учатся в частных школах или в лучших public. 4 из пяти семей водят детей в школы русского языка - даже не все семьи иммигрантов это делают. Одна семья водит ребенка в его церковь, они сами протестанты.
Практически все семьи в начале боролись с разной степени медицинскими и психологическими проблемами. Одна семья продает один из их домов и собирается с детьми путешествовать часть этого года по миру, чтобы они имели представление.

Я не знаю откуда, но почему-то, в СНГ бытует ложное мнение, что детей американцы усыновляют из-за каких-то невероятных пособий. :(
northern_wind
Уже с Приветом

Post by northern_wind »

Flash-04 wrote:IMHO мужик виновен в непреднамеренном убийстве, так вроде это классифициреутся по Советскому/Российскому УК.

Непреднамеренное убийство - это involuntary manslaughter. А дядьку судили за negligent homicide. То есть, несчастный случай со смертельным исходом. "Автоматизм" - вполне валидная защита против обвинения.
В виртуальной броне, но чаще, как правило, без...

Return to “О жизни”