Хороший фотоаппарат

Теория и практика
Коб
Уже с Приветом

Post by Коб »

cybopob wrote:---

забыли главное, из-за чего покупают зеркалку - их носят на шее, так что сразу видно, хто тут настоящий Фотограф :umnik1: :D
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Коб wrote:
cybopob wrote:---

забыли главное, из-за чего покупают зеркалку - их носят на шее, так что сразу видно, хто тут настоящий Фотограф :umnik1: :D

извиняюсь да, об этом я почемуто не подумал
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

а екзиф где? :)

на самом деле я уже пару лет не следил за рынком мыльниц - возможно там даже и быструю готовность сотворили?
DMAlex
Уже с Приветом

Post by DMAlex »

cybopob wrote:а екзиф где? :)
на самом деле я уже пару лет не следил за рынком мыльниц - возможно там даже и быструю готовность сотворили?

Я не за мыльницы, но честное слово не могу представить зеркалку бьющую по скорострельности мою бывшую старенькую мыльницу Sony DSC-T1 в режиме "от бедра". Время на то что-бы вытащить з. из кофра, аккуратненько снять крышечку (стараясь не заляпать линзу!), нажать на power on, дождаться фокусировки изображения в видоискателе, кинуть взгляд на контролы что бы понять не поменялось ли что с прошлого раза и можно ли нажимать на спуск.... я ничего не забыл? :wink:

На Sony это делалось так - защитную шторку вниз, нажимаем пуск. Готово. Больше чем в секунду я ни разу не уложился. Не знаю что еще там можно оптимизировать.

PS:
про стрельбу "очередями" я тут не писал, right? помним? :wink:
...will release the power of QUAKEning!
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

я не понимаю о чем вы, уважаемый ДМалекс, у меня Д40 - хххх, но она у меня олвейс реди. Т.е. я ее не выключаю никогда (она не тратит батарею включенная) когда ношу, крышка тоже снятая (ув фильтр стоит), т.е. она какбы инстант реди - ничо даже делать не надо :). Аперчур прайорити днем у меня всегда стоит на восьмерке - фокусируется линза почти мгновенно.
DMAlex
Уже с Приветом

Post by DMAlex »

cybopob wrote:я не понимаю о чем вы, уважаемый ДМалекс, у меня Д40 - ххххх, но она у меня олвейс реди. Т.е. я ее не выключаю никогда (она не тратит батарею включенная) когда ношу, крышка тоже снятая (ув фильтр стоит), т.е. она какбы инстант реди - ничо даже делать не надо :). Аперчур прайорити днем у меня всегда стоит на восьмерке - фокусируется линза почти мгновенно.

gooood for you! стало быть по "выхвату" вы сумели достичь уровня P&S :wink: Когда по размеру мы дойдем туда же я перейду на SRL... а пока sorry, Sigma only. Тут топик был - про Micro Four Thirds на них пока вся надежда. Ну и на ультаплоскую оптику (от конверсионных щедрот).
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

DMAlex wrote:
cybopob wrote:я не понимаю о чем вы, уважаемый ДМалекс, у меня Д40 - говнозеркалка, но она у меня олвейс реди. Т.е. я ее не выключаю никогда (она не тратит батарею включенная) когда ношу, крышка тоже снятая (ув фильтр стоит), т.е. она какбы инстант реди - ничо даже делать не надо :). Аперчур прайорити днем у меня всегда стоит на восьмерке - фокусируется линза почти мгновенно.

gooood for you! стало быть по "выхвату" вы сумели достичь уровня P&S :wink: Когда по размеру мы дойдем туда же я перейду на SRL... а пока sorry, Sigma only. Тут топик был - про Micro Four Thirds на них пока вся надежда. Ну и на ультаплоскую оптику (от конверсионных щедрот).

честно, не понял не слова из того что высказали.
Что такое выхват? что значит сигма онли? и что такое Micro Four Thirds?
я чайник, я писал об этом раньше, да.
DMAlex
Уже с Приветом

Post by DMAlex »

cybopob wrote:честно, не понял не слова из того что высказали.

Извините. Вот топик про Sigma и micro 4/3 http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=135657 . Ну а выхват - это именно то про что вы писали - время "до первого снимка".
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

DMAlex wrote:
cybopob wrote:честно, не понял не слова из того что высказали.

Извините. Вот топик про Sigma и micro 4/3 http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=135657 . Ну а выхват - это именно то про что вы писали - время "до первого снимка".

Спасибо погляжу.
извиняюсь что неправильно донес. Я имел ввиду не время "до первого снимка". Я имел ввиду время между двумя снимками в любой момент - будь то первый, будь 17й. Не бёрст, а именно скорость реагирования кнопки "шут".
Т.е. я могу на своей камере в сингл-шот режиме днем, при различных фокусных расстояниях (если стоит линза-универсал) за минуту снять как минимум 60 кадров. На мыльнице у меня больше 10-15ти не выходит, ито если сильно не меняется фокусное расстояние. У камеры нет "времени раздумья" как у мыльниц. Ты просто жмешь на кнопку а она просто снимает тутже.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Re: Хороший фотоаппарат

Post by Ivan Popugaev »

А можно присоединтся к вопросу?

Была в прошлом Canon Powershot G2, утопла она. Нужен новый фотоаппарат.
Я посмотрел, посоветовался, вроде предложили купить ету, как что-то среднее между мыльницей и проф. техникой: Canon Powershot SX10IS 10MP Digital Camera with 20x Wide Angle Optical Image Stabilized Zoom
$342 у Амазона - http://www.amazon.com/Canon-Powershot-S ... B001G5ZTZO
Что думают профессионалы?

Я не профессионал, в ручном режиме практически не фотографирую, но хотелось бы что бы был быстрый фокус, и можно было бы сделать больше кадров в секунду (иначе сложно поймать ребенка)

Спасибо,
Иван
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

Ivan Popugaev wrote:А можно присоединтся к вопросу?

Была в прошлом Canon Powershot G2, утопла она. Нужен новый фотоаппарат.
Я посмотрел, посоветовался, вроде предложили купить ету, как что-то среднее между мыльницей и проф. техникой: Canon Powershot SX10IS 10MP Digital Camera with 20x Wide Angle Optical Image Stabilized Zoom
$342 у Амазона - http://www.amazon.com/Canon-Powershot-S ... B001G5ZTZO
Что думают профессионалы?

Я не профессионал, в ручном режиме практически не фотографирую, но хотелось бы что бы был быстрый фокус, и можно было бы сделать больше кадров в секунду (иначе сложно поймать ребенка)

Спасибо,
Иван

Я не профи но попытаюсь сказать: что-то среднее между мыльницей и проф техникой сейчас это не то что было во времена G2. Сейчас это зеркалки начального уровня что тут скорее всего и посоветуют - тут и скорость фокуса и скорострельность, качество изображения, больше возможностей для творчества. Если же брать выбранную камеру то тут худшее из двух миров - большие габариты (в карма не влезет) от зеркалок и тормознутость, качество картинки от мыльниц.
Впрочем если Ж2 всем устраивал и не хватало только диапазона зума то выбор хороший.

Как пример могу посоветовать на базе никона такой вот наборчик с хорошей полупроф тушкой или такой - начального но с оптически стабилизированными стеклами.

Счас набегут кенонисты и будут кричать что кенон - лучше. Но вы им не верьте если не собираетесь покупать стекла по цене от тыщи. Ко всему этому я бы взял еще пыху с поворотной головой.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

/модератор он/

Граждане-фотографы, фильтруем выражовывания, да?

/модератор офф/
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

Цаца wrote:/модератор он/

/модератор офф/

У кенонистов плохая выдержка? :D
michvin
Уже с Приветом

Post by michvin »

модератор - она :umnik1:
No tears to cry no feelings left
This species has amused itself to death
michvin
Уже с Приветом

Post by michvin »

ShuraK wrote:

/модератор офф/

У кенонистов плохая выдержка? :D
зато прекрасная дуафрагма
No tears to cry no feelings left
This species has amused itself to death

Return to “Фото-Видео”