... a large purple fruite that is eaten as a vegetable ... (Longman dictionary)
Сегодня я угробила очередной синий. Нарезала кусочками, положила в духовку. Посыпала-поливала. Получилось нес'едобно.
Как его готовить этот чертов овощ-фрукт??? Стыдно сказать, из Молдавии, а как готовить его - не знаю.. Чтобы был такой мягкий, с чесночком, солькой..
КАК???!!!
Баклажаны (синие, eggplants)
-
- Удален за рекламу собственного бизнеса
- Posts: 2109
- Joined: 28 May 2002 21:15
- Location: Kishinev --> Bay Area, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2423
- Joined: 02 Jul 2002 00:14
- Location: Seattle, WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 184
- Joined: 01 Feb 2002 10:01
- Location: UA->GA->FL->WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 674
- Joined: 18 May 2001 09:01
- Location: Kirkland,WA
-
- Удален за рекламу собственного бизнеса
- Posts: 2109
- Joined: 28 May 2002 21:15
- Location: Kishinev --> Bay Area, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 390
- Joined: 19 Sep 2001 09:01
-
- Удален за рекламу собственного бизнеса
- Posts: 2109
- Joined: 28 May 2002 21:15
- Location: Kishinev --> Bay Area, CA
Спасибо, Archivist! Вы, верно, лучше ищите в архивах Привета чем я.
Почему когда читаешь - все так просто, а как делать - ничего не получается.
Еще один момент (sensitive). Если я еще раз куплю баклажаны, и их дома увидет муж, его точно кондратий хватит. Еще свежи в памяти мои последние баклажанные приключения....
Почему когда читаешь - все так просто, а как делать - ничего не получается.
Еще один момент (sensitive). Если я еще раз куплю баклажаны, и их дома увидет муж, его точно кондратий хватит. Еще свежи в памяти мои последние баклажанные приключения....
"Вы знаете ль, как пахнут розы,
Когда иx нюхают вдвоем?"
Когда иx нюхают вдвоем?"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3139
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
Простите, что на англ., но я печатала для своей знакомой американки, которой очень понравилась моя баклажановая икра, поэтому на русском нет.
____
1 good size egg plant (you may want to peel it so it is easier to cook plus
egg plant's skin has a little bitter taste so if you don't want it, you may
want to peel it). I peel the skin from old eggplants but leave it on if eggplants are fresh and young. It is up to you to decide. Both ways taste good to me. Cut eggplant into small cubes.
2 large carrots. Cut in small pieces. Thin half circles would be good too.
Remember that carrots take a long time to cook.
1 small onion of 1/2 of large onion
1 large bell pepper or 2 small ones
2 beef steak tomatoes or 1 can of stewed tomatoes or crushed tomatoes or
even whole tomatoes.
2 small garlic (we call it teeth) or 1 large garlic (tooth ))
Cut all vegetables in small pieces and stew everything. Take a deep frying
pan. Add oil (any type). I like sunflower oil. Add egg plan pieces and
carrot pieces. Cover, let them stew. Stir a few times so all the pieces get
a chance to get stewed a little bit. Add onions and peppers. Cover. Stew.
Stir a few times again so all pieces get a chance to get stewed well. I
would say give them 5 min. Stir. Give them another 5 min. Stir. See if
what's inside is kind of uniform. Add tomatoes. Stir well. Let stew for a
long time stirring occasionally so it doesn't stick to your frying pan. Make
it medium-low heat so it is not just sitting there but bubbling a little bit
and letting some liquid to evaporate. You may even want to remove the lead
so some liquid evaporates because when I cook it there is usually a lot of
juice. Stir it and stir it letting all veggies to cook through very well. I
would say give it about 25 min. of this low heat stewing. Oh, don't forget
to add salt. Start with half a tablespoon. See if it is enough. Taste it. If
not enough add a little more. Add some black pepper. Same thing. Taste it
and see when it tastes as you wish. I also add about 1 tablespoon of brown
sugar almost at the end because sometimes without it the dish tastes too
sour to me but it is optional. I didn't have brown sugar in Russia and it was good without it too. When you are done, squeeze in garlic. Stir it in well and
cover. Remove from heat. Let stand to cool and eat. If it is too liquid,
when it cools it should get thicker. I think eggplant has some pectin in it
(something does anyway because it acts like it). It is liquid at first and
later when you let it sit it get thick. Make sure that eggplant is so
cooked that its seeds separate from the egg plant pulp. It should just be
cooked to mush. So it looks and acts like some bread spread. This is the
key. Cook it very well so it is mushy mushy.
____
1 good size egg plant (you may want to peel it so it is easier to cook plus
egg plant's skin has a little bitter taste so if you don't want it, you may
want to peel it). I peel the skin from old eggplants but leave it on if eggplants are fresh and young. It is up to you to decide. Both ways taste good to me. Cut eggplant into small cubes.
2 large carrots. Cut in small pieces. Thin half circles would be good too.
Remember that carrots take a long time to cook.
1 small onion of 1/2 of large onion
1 large bell pepper or 2 small ones
2 beef steak tomatoes or 1 can of stewed tomatoes or crushed tomatoes or
even whole tomatoes.
2 small garlic (we call it teeth) or 1 large garlic (tooth ))
Cut all vegetables in small pieces and stew everything. Take a deep frying
pan. Add oil (any type). I like sunflower oil. Add egg plan pieces and
carrot pieces. Cover, let them stew. Stir a few times so all the pieces get
a chance to get stewed a little bit. Add onions and peppers. Cover. Stew.
Stir a few times again so all pieces get a chance to get stewed well. I
would say give them 5 min. Stir. Give them another 5 min. Stir. See if
what's inside is kind of uniform. Add tomatoes. Stir well. Let stew for a
long time stirring occasionally so it doesn't stick to your frying pan. Make
it medium-low heat so it is not just sitting there but bubbling a little bit
and letting some liquid to evaporate. You may even want to remove the lead
so some liquid evaporates because when I cook it there is usually a lot of
juice. Stir it and stir it letting all veggies to cook through very well. I
would say give it about 25 min. of this low heat stewing. Oh, don't forget
to add salt. Start with half a tablespoon. See if it is enough. Taste it. If
not enough add a little more. Add some black pepper. Same thing. Taste it
and see when it tastes as you wish. I also add about 1 tablespoon of brown
sugar almost at the end because sometimes without it the dish tastes too
sour to me but it is optional. I didn't have brown sugar in Russia and it was good without it too. When you are done, squeeze in garlic. Stir it in well and
cover. Remove from heat. Let stand to cool and eat. If it is too liquid,
when it cools it should get thicker. I think eggplant has some pectin in it
(something does anyway because it acts like it). It is liquid at first and
later when you let it sit it get thick. Make sure that eggplant is so
cooked that its seeds separate from the egg plant pulp. It should just be
cooked to mush. So it looks and acts like some bread spread. This is the
key. Cook it very well so it is mushy mushy.
Boria aka Катя
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3139
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
Еще вариант.
Берешь баклажаны, нарезаешь кружочками.
Берешь большие круглые помидоры, тоже нарезаешь кружочками.
Еще надо сыра, сметаны и чеснока.
Обжариваешь баклажановые кружочки на подсолнечном масле. Когда обе стороны обжарены поверх баклажанового кружочка кладешь тонкий кусочек легко плавящегося сыра, кружочек помидора, сверху подавленный чеснок и все это под крышку протушиться пару минут, чтобы помидоры стали мягкими. Выключаешь, выкладываешь на тарелочку, на каждый кружочек немного сметанки и можно есть с хлебом. Очень вкусно. Ой, забыла. Надо баклажановые кружочки предварительно посолить, а потом обжаривать.
Берешь баклажаны, нарезаешь кружочками.
Берешь большие круглые помидоры, тоже нарезаешь кружочками.
Еще надо сыра, сметаны и чеснока.
Обжариваешь баклажановые кружочки на подсолнечном масле. Когда обе стороны обжарены поверх баклажанового кружочка кладешь тонкий кусочек легко плавящегося сыра, кружочек помидора, сверху подавленный чеснок и все это под крышку протушиться пару минут, чтобы помидоры стали мягкими. Выключаешь, выкладываешь на тарелочку, на каждый кружочек немного сметанки и можно есть с хлебом. Очень вкусно. Ой, забыла. Надо баклажановые кружочки предварительно посолить, а потом обжаривать.
Boria aka Катя
-
- Удален за рекламу собственного бизнеса
- Posts: 2109
- Joined: 28 May 2002 21:15
- Location: Kishinev --> Bay Area, CA
[quote:beedd166c0="Boria"]Еще вариант.
Берешь баклажаны, нарезаешь кружочками.
Берешь большие круглые помидоры, тоже нарезаешь кружочками.
Еще надо сыра, сметаны и чеснока.
Обжариваешь баклажановые кружочки на подсолнечном масле. Когда обе стороны обжарены поверх баклажанового кружочка кладешь тонкий кусочек легко плавящегося сыра, кружочек помидора, сверху подавленный чеснок и все это под крышку протушиться пару минут, чтобы помидоры стали мягкими. Выключаешь, выкладываешь на тарелочку, на каждый кружочек немного сметанки и можно есть с хлебом. Очень вкусно. Ой, забыла. Надо баклажановые кружочки предварительно посолить, а потом обжаривать.[/quote:beedd166c0]
М-мням-м-ням...
Берешь баклажаны, нарезаешь кружочками.
Берешь большие круглые помидоры, тоже нарезаешь кружочками.
Еще надо сыра, сметаны и чеснока.
Обжариваешь баклажановые кружочки на подсолнечном масле. Когда обе стороны обжарены поверх баклажанового кружочка кладешь тонкий кусочек легко плавящегося сыра, кружочек помидора, сверху подавленный чеснок и все это под крышку протушиться пару минут, чтобы помидоры стали мягкими. Выключаешь, выкладываешь на тарелочку, на каждый кружочек немного сметанки и можно есть с хлебом. Очень вкусно. Ой, забыла. Надо баклажановые кружочки предварительно посолить, а потом обжаривать.[/quote:beedd166c0]
М-мням-м-ням...
"Вы знаете ль, как пахнут розы,
Когда иx нюхают вдвоем?"
Когда иx нюхают вдвоем?"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3139
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2934
- Joined: 24 Dec 2001 10:01
- Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA
Re: Баклажаны (синие, eggplants)
[quote:99d83f076a="Mod"]Как его готовить этот чертов овощ-фрукт??? Стыдно сказать, из Молдавии, а как готовить его - не знаю.. Чтобы был такой мягкий, с чесночком, солькой..[/quote:99d83f076a]
Вот рецепт, который я вычитал здесь на Привете несколько месяцев назад. До этого баклажаны никогда не готовил, теперь делаю это постоянно. Внес небольшие исправления по ходу.
"Баклажанная икра без изысков" (на одного или двоих). Один баклажан с кожурой режется кубиками. Вываливается на сковородку где водички немного (четверть стакана) и масло растительное - ложки две, три (я кладу 5 столовых ложек подсолнечного) и на med-hi (лучше med иначе горит). Тут же начинайте резать луковицу (одну большую, лучше сладковатую, техасскую). Порезали - вываливайте в сковороду. Помидор или два порезали - сразу туда же. Помешать раза два, и жарить под крышкой. Прямо перед приготовлением, за три минуты туда покрошить чеснок. Конечно солить и перчить все надо по вкусу. Готовится минут 15. Я добавляю еще баночку грибов после помидоров.
Вот рецепт, который я вычитал здесь на Привете несколько месяцев назад. До этого баклажаны никогда не готовил, теперь делаю это постоянно. Внес небольшие исправления по ходу.
"Баклажанная икра без изысков" (на одного или двоих). Один баклажан с кожурой режется кубиками. Вываливается на сковородку где водички немного (четверть стакана) и масло растительное - ложки две, три (я кладу 5 столовых ложек подсолнечного) и на med-hi (лучше med иначе горит). Тут же начинайте резать луковицу (одну большую, лучше сладковатую, техасскую). Порезали - вываливайте в сковороду. Помидор или два порезали - сразу туда же. Помешать раза два, и жарить под крышкой. Прямо перед приготовлением, за три минуты туда покрошить чеснок. Конечно солить и перчить все надо по вкусу. Готовится минут 15. Я добавляю еще баночку грибов после помидоров.
-
- Posts: 15
- Joined: 28 Jul 2002 13:29
- Location: Odessa
Как правильно готовить баклажанную икру.
Этот рецепт мне знаком уже давно и неудивительно что он совпал с тем рецептом что предлагает Б.Бурда
http://www.kulichki.com/znatoki/boris/b ... plant.html
Икра из баклажан.
2-3 средних баклажана и 2 болгарских перца испечь в духовке,баклажаны затем поставить под пресс чтоб стекла с них юшка(потом их очистить от шкурки и порубить ножом в кашу именно порубить,а не пускать через мясорубку).Тем временем пока они горячие быстро очистить от шкурки и семечек перцы и мелко нашинковать ножом(также мелко порубить мелко).Далее трём на терку в миску одну среднюю луковицу,2-3 больших помидора,добавляем туда нашинкованный перец,выдавить чеснок туда же(на ваш вкус сколько, зубчиков 3-4 можно),чуток уксуса,растительное масло или оливковое(у кого что есть побольше,но не переборщить!),соль, перец.Все ингридиенты тщательно перемешать и дать настояться в холодильнике пару часиков,чтобы охладилось.Подавать с белым хлебом.
п.с. для быстрого приготовления можно баклажаны испечь в СВЧ.
И еще одно блюдо из синих,которое быстро готовится.
Баклажаны под "грибы".
(блюдо приготовлено было мною чисто случайно без рецепта,незнаю может всем вам оно и знакомо).
Берем 1 большую луковицу мелко нарезаем и пассируем в подсолнечном масле;тем временем нарезаем на маленькие кубики 2 средних баклажана и обжариваем их вместе с лучком до готовности.Перекладываем готовую массу в салатницу,заправляем солью,черным перцем,1-2 зубчиками чеснока и 3-4 столовыми ложками сметаны.Всё,можно кушать,желательно горячим с белым хлебом и помидорой!
Приятнного аппетита
http://www.kulichki.com/znatoki/boris/b ... plant.html
Икра из баклажан.
2-3 средних баклажана и 2 болгарских перца испечь в духовке,баклажаны затем поставить под пресс чтоб стекла с них юшка(потом их очистить от шкурки и порубить ножом в кашу именно порубить,а не пускать через мясорубку).Тем временем пока они горячие быстро очистить от шкурки и семечек перцы и мелко нашинковать ножом(также мелко порубить мелко).Далее трём на терку в миску одну среднюю луковицу,2-3 больших помидора,добавляем туда нашинкованный перец,выдавить чеснок туда же(на ваш вкус сколько, зубчиков 3-4 можно),чуток уксуса,растительное масло или оливковое(у кого что есть побольше,но не переборщить!),соль, перец.Все ингридиенты тщательно перемешать и дать настояться в холодильнике пару часиков,чтобы охладилось.Подавать с белым хлебом.
п.с. для быстрого приготовления можно баклажаны испечь в СВЧ.
И еще одно блюдо из синих,которое быстро готовится.
Баклажаны под "грибы".
(блюдо приготовлено было мною чисто случайно без рецепта,незнаю может всем вам оно и знакомо).
Берем 1 большую луковицу мелко нарезаем и пассируем в подсолнечном масле;тем временем нарезаем на маленькие кубики 2 средних баклажана и обжариваем их вместе с лучком до готовности.Перекладываем готовую массу в салатницу,заправляем солью,черным перцем,1-2 зубчиками чеснока и 3-4 столовыми ложками сметаны.Всё,можно кушать,желательно горячим с белым хлебом и помидорой!
Приятнного аппетита
-
- Новичок
- Posts: 40
- Joined: 31 May 2002 01:43
баклажаны, нарезаные кольцами на 1 см, вымочить в подсоленой воде минут пять, достать обсушить салфеткой, выложить в форму для запекания, залить подсолеными сливками, чтоб скрывало, отдельно обжарить грибы(я брала шампиньоны), лук, тоже обжарить, была маленькая морковка, я её потерла на крупной терке не обжаривала, все это перемешала и засыпала баклажаны, включила духовку на 400F, минут 10 подержала, затем накрыла фальгой и есче минут 20 при той же температуре, затем засыпала нарезанный сырой сладкий перец, посыпала натертым пармезаном, накрыла все фальгой и есче на 20минут при температуре 350F, затем убрала фальгу, дождалась корочки на сыре и вкусно ..