Они идиоты? Или, все-таки, что же происходит?

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Они идиоты? Или, все-таки, что же происходит?

Post by Sergunka »

deve wrote:откуда цифра 1.5 триллиона ?

Подымите глаза на начало страницы я давал ссылку на Блумберг viewtopic.php?p=3548626#p3548626

deve wrote:Про кто им дал право, сами себе дали. А в чом тут проблема ? Я кстати что не читаю, везде критикую Фед именно за чрезмерную зависимость от Правительства и несостоятельность в проведении независимой монетарной политики по сравнению к примеру с Банком Европы.

Мое мнение, что банк европы просто накроется в ближайшее время так как это единственный способ устоять доллару. Евро прекратит свое существование - все опять разойдутся по национальным квартирам -франки, марки, фунты и тд.

Про монетарную политику лучше чем как придурка Гайдара поставить в пример не могу :crazy:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Sergunka wrote:

Подымите глаза на начало страницы я давал ссылку на Блумберг viewtopic.php?p=3548626#p3548626

Там речь о "коротких" деньгах Феда которые выдаются "through programs such as its discount window, the Primary Dealer Credit Facility and the Term Securities Lending Facility." Эти деньньги Феду через 3 месяца возваращаются. В статье консприраси развели вокруг того, что ща Фед стал принимать "токсичные ассеты" ассеты как collateral и не разглашает какие именно. Инфляцию это вызвать не может.
У меня конспираси другая, правда dimp с ней не согласен: все эти деньги идут в рынок трежарис, таким образом накачивается новый пузырь уже на рынке трежариз. Тут можно построить конспираси, что все это делается Федом и ПРавительством, чтоб "глупые" иностраннцы тоже втянулись в этот пузырь еще больше и больше и несли свой кэш.
Хотя скорее всего Фед сам попал в эту ловушку и уже не может повышать ставку т.к. банки уже не смогут перекридоваться и начнут сбрасывать трежарис и обвалят этот рынок.

deve wrote:Про кто им дал право, сами себе дали. А в чом тут проблема ? Я кстати что не читаю, везде критикую Фед именно за чрезмерную зависимость от Правительства и несостоятельность в проведении независимой монетарной политики по сравнению к примеру с Банком Европы.

Мое мнение, что банк европы просто накроется в ближайшее время так как это единственный способ устоять доллару. Евро прекратит свое существование - все опять разойдутся по национальным квартирам -франки, марки, фунты и тд.

кстати возможно такое, токо по другой причине. У них там у банков болше leverage в два раза чем у амерканских в среднем.
http://www.voxeu.org/index.php?q=node/1669

Про монетарную политику лучше чем как придурка Гайдара поставить в пример не могу :crazy:

А что Гайдар плохого сделал в этом, он же даже главной ЦБ не был ?
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

deve wrote:это вы описали как понизить инфляцию, путем замемедления мультиприкатора, то есть уничтожение денег созданых банками путем выдачей кредитов, А не как изъять длиные деньги созданые Федом 800 миллиардным бейлаутом. В банках то эти M0 деньги все равно остаются (в виде депозитов). Разве тут нет проблемы что после вливания у нас стало больше M0 денег ?

Мы начинаем по кругу ходить. :smile: Вас же в начале инфляция волновала. Мы вроде уже договорились, что увеличение М0 не обязательно означает увеличение инфляции (инфляцию определяют М2 и скорость денег). Я лично проблемы с увеличением М0 на данном этапе не вижу, более того, считаю, что увеличение М0 - это сейчас самый действенный способ бороться с коллапсом М2 (процент то понижать уже почти некуда). Главное тут не переборщить, но ИМХО Фед пока в этом вопросе даже слишком консервативен.
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Айсберг wrote:
ZSM-5 wrote:
Sergunka wrote:Навеяно Булгаковым - "Господа! Сдавайте валюту!" (с)

Так шо, уже пора бежать сдавать, то есть, тьфу, забирать валюту, пока ее за нас не сдали? :pain1:

А что, в Америке есть валюта? 8O

Россияне уверены, что есть 8) :
После заявления властей о мягкой девальвации, россияне решили не проверять далее рубль на прочность и массово начали скупать валюту. Если в сентябре произошло это на фоне увеличения покупки и значительного уменьшения объема продажи валюты, то в октябре главным источником вложения средств в валюту стали деньги, изъятые гражданами с депозитов. В ноябре тенденция по обзаведению россиянами иностранной валютой взамен национальной продолжилась.
...в сентябре россияне приобрели в уполномоченных банках на 2,026 млрд долларов американской валюты больше, чем продали. В итоге, согласно опубликованным ЦБ РФ данным, по сравнению с августом, когда чистая покупка долларов составляла 869 млн долларов, этот показатель увеличился в 2,3 раза.
http://news.mail.ru/economics/2217353
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Девиз российских властей: "Россияне схавают Фсё!" 8)
Владимир Путин объяснил, почему цены на бензин в России не уменьшаются, хотя нефть с лета подешевела втрое. Нефтяники потеряли экспортные доходы, вот и добирают их за счет граждан. И это тоже политика государства, пояснил премьер. Когда цена на нефть была высокой, рядовой потребитель платил компаниям за то, что государство забирало у них сверхдоходы.
http://www.gazeta.ru/business/2008/12/04/2903753.shtml
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Sergunka wrote:

То есть вы считаете, европейцы просто рвутся удержать доллар от падения, и даже готовы отказаться от собственной валюты ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Митяй wrote:
Sergunka wrote:Мое мнение, что банк европы просто накроется в ближайшее время так как это единственный способ устоять доллару. Евро прекратит свое существование - все опять разойдутся по национальным квартирам -франки, марки, фунты и тд.

То есть вы считаете, европейцы просто рвутся удержать доллар от падения, и даже готовы отказаться от собственной валюты ?

Митяй,

специально для Вас поясню. Что самый лучший сценарий для доллара США это обрушить Евро или еще лучше Евро как валюту уничтожить.
Англия и Швейцария не случайно не полезли в Евро зону.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
VGV
Уже с Приветом

Post by VGV »

Sergunka wrote:.... самый лучший сценарий для доллара США это обрушить Евро или еще лучше Евро как валюту уничтожить.

Так вроде уже почти как десять лет пытаются и обрушить и уничтожить конкурирующую валюту, но без видимого успеха. Есть данные, что сейчас будет по другому?
Скоты! ... Помните, ... что вы Л-Ю-Д-И!!!

TAMA Starclassic Performer, Zildjan A Custom
Porsche 911 Turbo 2001
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Так вроде уже почти как десять лет пытаются и обрушить и уничтожить конкурирующую валюту, но без видимого успеха. Есть данные, что сейчас будет по другому?
За 10 лет над Европой хорошо поработали.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Sergey___K wrote:
За 10 лет над Европой хорошо поработали.

А давайте, если евро не обрушится и не уничтожится, вы самозабанитесь ?
А то задолбали поклонники конспираси теорий, просто плюнуть некуда.

Кто и как конкретно "поработал" над Европой последние десять лет - имена, явки, признаки "хорошей работы" ?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Sergunka wrote:
Митяй wrote:
Sergunka wrote:Мое мнение, что банк европы просто накроется в ближайшее время так как это единственный способ устоять доллару. Евро прекратит свое существование - все опять разойдутся по национальным квартирам -франки, марки, фунты и тд.

Митяй,

специально для Вас поясню. Что самый лучший сценарий для доллара США это обрушить Евро или еще лучше Евро как валюту уничтожить.
\

И ? Кого в Европе волнует, какой для доллара сценарий самый лучший, а какой - похуже ?
Опять бред про мировую закулису ?
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Записали.
А можно теперь конкретизицию "ближайшего времени". Ну вот как Айсберг - "после инаугурации". :)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Tired wrote:

Записали.
А можно теперь конкретизицию "ближайшего времени". Ну вот как Айсберг - "после инаугурации". :)

Скушайте галстук так и быть скажу даты :food:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Sergunka wrote:
Tired wrote:

Записали.

Скушайте галстук так и быть скажу даты :food:

Типа отползаете потихоньку? Что, кстати, у вас там в миске - не галстук ли жуете ?

Return to “Политика”