Ivan Popugaev wrote:А можно присоединтся к вопросу?
Была в прошлом Canon Powershot G2, утопла она. Нужен новый фотоаппарат.
Я посмотрел, посоветовался, вроде предложили купить ету, как что-то среднее между мыльницей и проф. техникой: Canon Powershot SX10IS 10MP Digital Camera with 20x Wide Angle Optical Image Stabilized Zoom
$342 у Амазона - http://www.amazon.com/Canon-Powershot-S ... B001G5ZTZO
Что думают профессионалы?
Я не профессионал, в ручном режиме практически не фотографирую, но хотелось бы что бы был быстрый фокус, и можно было бы сделать больше кадров в секунду (иначе сложно поймать ребенка)
Спасибо,
Иван
Я не профи но попытаюсь сказать: что-то среднее между мыльницей и проф техникой сейчас это не то что было во времена G2. Сейчас это зеркалки начального уровня что тут скорее всего и посоветуют - тут и скорость фокуса и скорострельность, качество изображения, больше возможностей для творчества. Если же брать выбранную камеру то тут худшее из двух миров - большие габариты (в карма не влезет) от зеркалок и тормознутость, качество картинки от мыльниц.
Впрочем если Ж2 всем устраивал и не хватало только диапазона зума то выбор хороший.
Как пример могу посоветовать на базе никона такой вот наборчик с хорошей полупроф тушкой или такой - начального но с оптически стабилизированными стеклами.
Счас набегут кенонисты и будут кричать что кенон - лучше. Но вы им не верьте если не собираетесь покупать стекла по цене от тыщи. Ко всему этому я бы взял еще пыху с поворотной головой.