Хороший фотоаппарат
-
- Уже с Приветом
Хороший фотоаппарат
Нужен хороший фотоаппарат для любителя. Помогите советом - чем отличаются:
Nikon® D40™ SLR 6.1MP Digital Camera
от
Nikon Coolpix P80 10.1-Megapixel Digital Camera
от
Sony Cybershot DSC-H50/B Black 9.1 MP 15X Zoom ?
What would you personally prefer?
от
от
What would you personally prefer?
-
- Уже с Приветом
Re: Хороший фотоаппарат
sasha_z wrote:Нужен хороший фотоаппарат для любителя. Помогите советом - чем отличаются:
от
от
Они разные по технологии. D40 - зеркалка, а два других - мыльницы. Любитель любителю рознь, так что советовать что-то конкретное сложно.
sasha_z wrote:What would you personally prefer?
У меня D40.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
посмеялся.про Пентакс. ))
из той же цены около 500 можно взять Сони А200 или Кэнон XS.
Но конечно же брать надо Пентакс - на 100 дороже - КМ1000 или как он там.
из той же цены около 500 можно взять Сони А200 или Кэнон XS.
Но конечно же брать надо Пентакс - на 100 дороже - КМ1000 или как он там.
SVK wrote:Nervous wrote:Берите Пентакс!
Sorry, off-topic:
Я что-то пропустил? Почему эта фраза в последнее время соперничает по частоте использования с "Вас в Гугле забанили?"
Или теперь Пентакс - это такое новое ругательное слово, что ли?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Cometa wrote:ShuraK wrote:Cometa wrote:А зачем любителю "зеркалка"?
Действительно. Зачем мне зеркалка? Если есть фотоаппарат в телефоне. :упсет:
Между зеркалкой и камерой в телефоне есть много промежуточных опций:
различные "мыльницы" и маленькие весом 100г и побольше и без линзы и с
15х линзой
Без линзы - это как?
Интересно было бы еще узнать, кто такие, по-вашему "любители", и кто такие "профессионалы"?
-
- Уже с Приветом
nvvosk wrote:Cometa wrote:ShuraK wrote:Cometa wrote:А зачем любителю "зеркалка"?
Действительно. Зачем мне зеркалка? Если есть фотоаппарат в телефоне. :упсет:
Между зеркалкой и камерой в телефоне есть много промежуточных опций:
различные "мыльницы" и маленькие весом 100г и побольше и без линзы и с
15х линзой
Без линзы - это как?
Интересно было бы еще узнать, кто такие, по-вашему "любители", и кто такие "профессионалы"?
Профессионал это такое кино. С Бельмондо. Его потом убивают.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
даже если пользовать зеркалку всегда в режиме поинт-н-шут, то она все равно "кроет" мыльницу по всем параметрам, которых любитель-чайник может и не понимать.
Самое банальное - это время, прошедшее с момента снятия предидущего кадра до момента когда камера готова сделать следующий. Я не знаю мыльниц у которых бы это время было меньше нескольких секунд как минимум. У всех цифро-зеркалок это доли секунды. Уже только изза этого мыльницы для меня - чайника, не существуют как фотоаппараты.
Второе - размер сенсора и его чувствительность/шумливость. Почти все мыльницы останавливаются гдето в районе ИСО400 по приемлемому шуму, зеркалки это ИСО800 и выше (ну чем дороже зеркалка, тем обычно выше нешумное ИСО).
Ну и третий - наличие у зеркалок линзы со стабилизацией.
Т.е. понятно что там технических различий сотни, но с моей точки зрения, эти три лишают даже самые дорогие мыльницы привлекательности.
Самое банальное - это время, прошедшее с момента снятия предидущего кадра до момента когда камера готова сделать следующий. Я не знаю мыльниц у которых бы это время было меньше нескольких секунд как минимум. У всех цифро-зеркалок это доли секунды. Уже только изза этого мыльницы для меня - чайника, не существуют как фотоаппараты.
Второе - размер сенсора и его чувствительность/шумливость. Почти все мыльницы останавливаются гдето в районе ИСО400 по приемлемому шуму, зеркалки это ИСО800 и выше (ну чем дороже зеркалка, тем обычно выше нешумное ИСО).
Ну и третий - наличие у зеркалок линзы со стабилизацией.
Т.е. понятно что там технических различий сотни, но с моей точки зрения, эти три лишают даже самые дорогие мыльницы привлекательности.
-
- Уже с Приветом
ShuraK wrote:cybopob wrote:даже если пользовать зеркалку всегда в режиме поинт-н-шут, то она все равно "кроет" мыльницу по всем параметрам, которых любитель-чайник может и не понимать.
...
Ну это мягко говоря не совсем верно. Например зеркалка не кроет мыльницу по компактности.
Д40 по размеру может чуть больше "продвинутых" мыльниц, однако по остальным параметрам всеже кроет их.
А все эти карманные мыльницы, просто в разы уступают зеркалкам по всем параметрам кроме размера...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
cybopob wrote:а екзиф где?
на самом деле я уже пару лет не следил за рынком мыльниц - возможно там даже и быструю готовность сотворили?
Я не за мыльницы, но честное слово не могу представить зеркалку бьющую по скорострельности мою бывшую старенькую мыльницу Sony DSC-T1 в режиме "от бедра". Время на то что-бы вытащить з. из кофра, аккуратненько снять крышечку (стараясь не заляпать линзу!), нажать на power on, дождаться фокусировки изображения в видоискателе, кинуть взгляд на контролы что бы понять не поменялось ли что с прошлого раза и можно ли нажимать на спуск.... я ничего не забыл?
На Sony это делалось так - защитную шторку вниз, нажимаем пуск. Готово. Больше чем в секунду я ни разу не уложился. Не знаю что еще там можно оптимизировать.
PS:
про стрельбу "очередями" я тут не писал, right? помним?
...will release the power of QUAKEning!
-
- Уже с Приветом
я не понимаю о чем вы, уважаемый ДМалекс, у меня Д40 - хххх, но она у меня олвейс реди. Т.е. я ее не выключаю никогда (она не тратит батарею включенная) когда ношу, крышка тоже снятая (ув фильтр стоит), т.е. она какбы инстант реди - ничо даже делать не надо . Аперчур прайорити днем у меня всегда стоит на восьмерке - фокусируется линза почти мгновенно.
-
- Уже с Приветом
cybopob wrote:я не понимаю о чем вы, уважаемый ДМалекс, у меня Д40 - ххххх, но она у меня олвейс реди. Т.е. я ее не выключаю никогда (она не тратит батарею включенная) когда ношу, крышка тоже снятая (ув фильтр стоит), т.е. она какбы инстант реди - ничо даже делать не надо . Аперчур прайорити днем у меня всегда стоит на восьмерке - фокусируется линза почти мгновенно.
gooood for you! стало быть по "выхвату" вы сумели достичь уровня P&S Когда по размеру мы дойдем туда же я перейду на SRL... а пока sorry, Sigma only. Тут топик был - про Micro Four Thirds на них пока вся надежда. Ну и на ультаплоскую оптику (от конверсионных щедрот).
-
- Уже с Приветом
DMAlex wrote:cybopob wrote:я не понимаю о чем вы, уважаемый ДМалекс, у меня Д40 - говнозеркалка, но она у меня олвейс реди. Т.е. я ее не выключаю никогда (она не тратит батарею включенная) когда ношу, крышка тоже снятая (ув фильтр стоит), т.е. она какбы инстант реди - ничо даже делать не надо . Аперчур прайорити днем у меня всегда стоит на восьмерке - фокусируется линза почти мгновенно.
gooood for you! стало быть по "выхвату" вы сумели достичь уровня P&S Когда по размеру мы дойдем туда же я перейду на SRL... а пока sorry, Sigma only. Тут топик был - про Micro Four Thirds на них пока вся надежда. Ну и на ультаплоскую оптику (от конверсионных щедрот).
честно, не понял не слова из того что высказали.
Что такое выхват? что значит сигма онли? и что такое Micro Four Thirds?
я чайник, я писал об этом раньше, да.
-
- Уже с Приветом
cybopob wrote:честно, не понял не слова из того что высказали.
Извините. Вот топик про Sigma и micro 4/3 http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=135657 . Ну а выхват - это именно то про что вы писали - время "до первого снимка".
-
- Уже с Приветом
DMAlex wrote:cybopob wrote:честно, не понял не слова из того что высказали.
Извините. Вот топик про Sigma и micro 4/3 http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=135657 . Ну а выхват - это именно то про что вы писали - время "до первого снимка".
Спасибо погляжу.
извиняюсь что неправильно донес. Я имел ввиду не время "до первого снимка". Я имел ввиду время между двумя снимками в любой момент - будь то первый, будь 17й. Не бёрст, а именно скорость реагирования кнопки "шут".
Т.е. я могу на своей камере в сингл-шот режиме днем, при различных фокусных расстояниях (если стоит линза-универсал) за минуту снять как минимум 60 кадров. На мыльнице у меня больше 10-15ти не выходит, ито если сильно не меняется фокусное расстояние. У камеры нет "времени раздумья" как у мыльниц. Ты просто жмешь на кнопку а она просто снимает тутже.
-
- Уже с Приветом
Re: Хороший фотоаппарат
А можно присоединтся к вопросу?
Была в прошлом Canon Powershot G2, утопла она. Нужен новый фотоаппарат.
Я посмотрел, посоветовался, вроде предложили купить ету, как что-то среднее между мыльницей и проф. техникой: Canon Powershot SX10IS 10MP Digital Camera with 20x Wide Angle Optical Image Stabilized Zoom
$342 у Амазона - http://www.amazon.com/Canon-Powershot-S ... B001G5ZTZO
Что думают профессионалы?
Я не профессионал, в ручном режиме практически не фотографирую, но хотелось бы что бы был быстрый фокус, и можно было бы сделать больше кадров в секунду (иначе сложно поймать ребенка)
Спасибо,
Иван
Была в прошлом Canon Powershot G2, утопла она. Нужен новый фотоаппарат.
Я посмотрел, посоветовался, вроде предложили купить ету, как что-то среднее между мыльницей и проф. техникой: Canon Powershot SX10IS 10MP Digital Camera with 20x Wide Angle Optical Image Stabilized Zoom
$342 у Амазона - http://www.amazon.com/Canon-Powershot-S ... B001G5ZTZO
Что думают профессионалы?
Я не профессионал, в ручном режиме практически не фотографирую, но хотелось бы что бы был быстрый фокус, и можно было бы сделать больше кадров в секунду (иначе сложно поймать ребенка)
Спасибо,
Иван
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html