Шумит компьютер, что делать?
-
- Уже с Приветом
Шумит компьютер, что делать?
Может быть кто то даст дельный совет как его утихомирить? Проблемка эта возникла уже давно для меня. Многомесячные, слезные просьбы к мужу утихомирить компьютер, увенчались кое какой активностью с его стороны. Купил новый кейс, вентилятор бесшумный, все перенес - включил, а он зараза, как шумел, так и продолжает зззззззыыыыыыыы, уууууууу!!!!!
Мужа эти звуки не раздражают нисколько, а для меня.... так бы и треснула чем-нибудь по корпусу. Нашла кусок большой карпета и затыкаю нишу в столе, где он стоит, конечно, таким образом проблему не решить, но уровень жужжания , несколько понижается. Буду очень признательна любому дельному совету
Мужа эти звуки не раздражают нисколько, а для меня.... так бы и треснула чем-нибудь по корпусу. Нашла кусок большой карпета и затыкаю нишу в столе, где он стоит, конечно, таким образом проблему не решить, но уровень жужжания , несколько понижается. Буду очень признательна любому дельному совету
-
- Уже с Приветом
Re: Шумит компьютер, что делать?
Раз замена корпуса не помогла, шуметь может вентилятор процессора. Замолкнет, когда умрет. Еще может шуметь винчестер, но пробмлемы с ним выяснились бы раньше.
Снять боковину, поглядеть, послушать. Если действительно вентилятор процессора - продуть из баллончика со сжатым воздухом (из любого компьютерного магазина), можно пылесосом с обратным соплом, но это сурово. Если не помогает - купить новый и поменять. Шуметь там больше нечему.
Снять боковину, поглядеть, послушать. Если действительно вентилятор процессора - продуть из баллончика со сжатым воздухом (из любого компьютерного магазина), можно пылесосом с обратным соплом, но это сурово. Если не помогает - купить новый и поменять. Шуметь там больше нечему.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Раз замена корпуса не помогла, шуметь может вентилятор процессора. Замолкнет, когда умрет. Еще может шуметь винчестер, но пробмлемы с ним выяснились бы раньше.
Шуметь там может любой вентилятор - видеокарта, процессор, блок питания. Наиболее простой способ который работал для меня: открыть крышку и потом пальчиком останавливать все что крутиться по очереди и слушать изменения. Замена корпуса наверное слишком в вашем случае если конечно вы какой-нибудь antec не купили.
PS Проблемма в том что как только вы уберете наиболее шумящий вентилятор - то начинает шуметь следующий которого до этого не было слышно. В моем случае все окончилось новым корпусом с sound dumpering, новыми вентиляторами с пониженным напряжением ну и так по мелочи.
-
- Уже с Приветом
Belka2001 wrote:Может быть кто то даст дельный совет как его утихомирить? Проблемка эта возникла уже давно для меня. Многомесячные, слезные просьбы к мужу утихомирить компьютер, увенчались кое какой активностью с его стороны. Купил новый кейс, вентилятор бесшумный, все перенес - включил, а он зараза, как шумел, так и продолжает зззззззыыыыыыыы, уууууууу!!!!!
Если поменяли корпус (и БП) то остаётся видеокарта либо процессор. Определите (послушайте) который из них.
В случае если у меня на компьютере начинает вентилятор жужжать - я капаю в него немного масла. Вы можете купить в любом веломагазине light lubricating oil с маленькой трубочкой чтобы удобнее было закапывать.
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем за советы. Муж, оказывается, почти все вами указанние методы перепробовал еще при переносе деталей в новый корпус. Короче, эта песня хороша, начинай сначала. Завтра бум опять биться над этой задачей.
-
- Уже с Приветом
купите ноутбук. Не шумит вообще. И места не занимает.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
venka wrote:купите ноутбук. Не шумит вообще. И места не занимает.
Что вы говорите? А я и не знала
-
- Уже с Приветом
Частенько воют некачественные винчестеры. Если остановка пальцами вентиляторов ничего не дала, попробуйте отключить винчестеры по питанию. Звук стал приемлемым? Менять придется. Я подбираю тихие винчестеры по отзывам на newegg.com
А старый винт просто продается на ebay, потери будут не такими большими.
А старый винт просто продается на ebay, потери будут не такими большими.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
-
- Уже с Приветом
Опечатка, наверное, вкралась: не "купите", а "продайте"?Belka2001 wrote:Что вы говорите? А я и не зналаvenka wrote:купите ноутбук. Не шумит вообще. И места не занимает.
-
- Уже с Приветом
ишо вентилятор есь на блоке питания. Правда если меняли корпус, есть некоторая вероятность что блок питания тоже был заменен, хотя при этом все равно есть вероятность что новый бп в новом корпусе тоже шумный.
Я с давних пор теперь не дешевлю с этими аксессуарами - и вентиляторы и бп покупаю раскрученных брендов, комп почти бесшумный, да.
Я с давних пор теперь не дешевлю с этими аксессуарами - и вентиляторы и бп покупаю раскрученных брендов, комп почти бесшумный, да.
-
- Уже с Приветом
Belka2001 wrote:Может быть кто то даст дельный совет как его утихомирить? Проблемка эта возникла уже давно для меня. Многомесячные, слезные просьбы к мужу утихомирить компьютер, увенчались кое какой активностью с его стороны. Купил новый кейс, вентилятор бесшумный, все перенес - включил, а он зараза, как шумел, так и продолжает зззззззыыыыыыыы, уууууууу!!!!!
Как только Вы "утихомирите" компьютер, Вас начнут раздражать другие звуки (журчание воды, шум машин, вой ветра итд до бесконечности).
Задумайтесь: коль скоро вашего мужа звук не раздражает, то, возможно дело не в звуке, а в вашей к нему (к нему может означать к звуку или к мужу -- в зависимости от контекста происходящего) повышенной чувствительности?
.
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:Belka2001 wrote:Может быть кто то даст дельный совет как его утихомирить? Проблемка эта возникла уже давно для меня. Многомесячные, слезные просьбы к мужу утихомирить компьютер, увенчались кое какой активностью с его стороны. Купил новый кейс, вентилятор бесшумный, все перенес - включил, а он зараза, как шумел, так и продолжает зззззззыыыыыыыы, уууууууу!!!!!
Как только Вы "утихомирите" компьютер, Вас начнут раздражать другие звуки (журчание воды, шум машин, вой ветра итд до бесконечности).
Задумайтесь: коль скоро вашего мужа звук не раздражает, то, возможно дело не в звуке, а в вашей к нему (к нему может означать к звуку или к мужу -- в зависимости от контекста происходящего) повышенной чувствительности?
.
А почему меня другие звуки должны раздражать, что то я не вьехала?
Задумалась. Нет, муж не раздражает, хотя и живем вместе 35 лет. К шуму компьютера у меня действительно повышенная чувствительность. И с этим я ничего поделать не могу - нервная система такая. А машины за окном, могут раздражать любого, не только меня.
А мужа шум компьютера не раздражает, потому как он боец закаленный . Большую часть жизни проработал в вычислительном центре, а в начале его карьеры были вообще машины типа МИнск32.
Я вот отвечала вам и все думала отчего же у вас выводы такие возникли. Перечитала свой пост, хмм
Эти строчки вас подтолкнули на такие выводы? Ну, это я слишком драматизиравала, когда писала сюда. Все гораздо проще и веселее.Многомесячные, слезные просьбы к мужу утихомирить компьютер, увенчались кое какой активностью с его стороны.
Так что, не надо ставить диагноз, дорогой товарищь!
Немига, позвольте задать вам один вопрос не относящеися к этои теме. Давно ли вы были в Белоруссии?. Встречали ли вы там темное пиво "Бархатное" Лидское. Прошло лет 30, а мой муж до сих пор ностальгирует. Говорит, что больше никогда в жизни такого пива не пробовал.
-
- Уже с Приветом
Belka2001 wrote:Немига, позвольте задать вам один вопрос не относящеися к этои теме. Давно ли вы были в Белоруссии?. Встречали ли вы там темное пиво "Бархатное" Лидское. Прошло лет 30, а мой муж до сих пор ностальгирует. Говорит, что больше никогда в жизни такого пива не пробовал.
Бывал не так давно, но я не пивец, в смысле, не пивун :-)
Что до успокоения компьютера, то, честно, я не вижу другого решения кроме "замены в сборе". В смысле, продать старый, купить новый, тихий. Поскольку поисл методом исклющения неэффективен -- некоторые вещи могут шуметь периодически. Напромер, вентилятор видеокарты -- только тогда, когда она разогрелась, а HDD -- только когда идут обращения. Источников шума может быть больше одного :-(
.
-
- Уже с Приветом
cybopob wrote:ишо вентилятор есь на блоке питания. Правда если меняли корпус, есть некоторая вероятность что блок питания тоже был заменен, хотя при этом все равно есть вероятность что новый бп в новом корпусе тоже шумный.
Usually all common (cheap) fans (power, processor, etc.) make recognizable noise.
Buy quality ones, or as was said a brand name laptop.
And I hate any nose as well
-
- Уже с Приветом
Еще одно замечание. Бывает, что вентиляторы неплохие, просто крутятся необоснованно быстро. К примеру, у моей новой платы в HTPC они по умолчанию молотили 3500 rpm, хотя температура процессора колебалась в районе 35C, т.е. там бы и 1000 rpm хватило. Лечится установкой соответствующих параметров в BIOS (если есть, конечно), ну и утилиты в той же Windows бывают.
-
- Уже с Приветом
sp123 wrote:Еще одно замечание. Бывает, что вентиляторы неплохие, просто крутятся необоснованно быстро. К примеру, у моей новой платы в HTPC они по умолчанию молотили 3500 rpm, хотя температура процессора колебалась в районе 35C, т.е. там бы и 1000 rpm хватило. Лечится установкой соответствующих параметров в BIOS (если есть, конечно), ну и утилиты в той же Windows бывают.
На самом деле бывают процессоры, вообще не требующие вентилятора. Либо конкретно медленные, которые просто не греются, либо снабженные термопарным холодильником (но это дорого).
Совершенно также бывают и видеокарты, не требующие охлаждения. У меня, например такие две из трех.
Но самое интересное -- есть и блоки питания без вентиляторов! Хотя, конечно, они не с состоянии питать мощный компьютер.
Ну и, наконец, появление 64-128 G flash-memory вместо HDD позволяет создать абсолютно бесшумный, хотя и low-end computer!
Google выдает много интерсного на запрос "fanless PC"
.
-
- Уже с Приветом
имхо, одна из эффективнейших мер - подвесить жесткие диски на резинках
-
- Новичок
Погуглите silent computer. Есть фирмы, которые продают тихие компьютеры.
Также прочистка от пыли помогает.
Также прочистка от пыли помогает.
-
- Уже с Приветом
Я в свое время поменял вентиляторы в корпусе на вот такие:
ENERMAX UC-8EB 80mm Case Fan - Retail
Шум они не издают вообще, но теперь когда близко слышу гораздо более тихий вентилятор от процессора.
Вентилятор от процессора менять труднее т.к. надо отрывать его от верхней части процессора, потом зачищать шкуркой и потом клеить новый вентилятор. Но с хорошими инструкциями это тоже не проблема. Уровень цен 5-10бкс за бесшумный вентилятор.
ENERMAX UC-8EB 80mm Case Fan - Retail
Шум они не издают вообще, но теперь когда близко слышу гораздо более тихий вентилятор от процессора.
Вентилятор от процессора менять труднее т.к. надо отрывать его от верхней части процессора, потом зачищать шкуркой и потом клеить новый вентилятор. Но с хорошими инструкциями это тоже не проблема. Уровень цен 5-10бкс за бесшумный вентилятор.