ZmeyeeD wrote:Уничтожение славян не называют Катастрофой потому, что нацисты славян не уничтожали только потому, что они славяне. Планы такие возможно у нацистов и были, но даже если были, то oни не были, к счастью, реализованы. А евреев уничтожали только за "пятый пункт".
IrCT wrote:почему Германия выплачивает только евреям денежную компенсацию?
Германия выплачивает компенсации не только евреям, но и другим категориям жертв нацизма. В частности, малолетним узникам, жертвам медицинских экспериментов и угнанным в рабство.
IrCT wrote:Единственное, что мне хотелось бы узнать, почему разные цифры и почему нет информации и документов которые бы доказывали что уничтожили 6 мил. евреев?
Цифры разные потому что посчитать очень сложно. Централизованной отчетности как таковой в самом рейхе не велось, многие документы были уничтожены. Евреи жили в разных странах и гибли в разных местах и операциях. Само определение "евреи" далеко не четкое. Если Вы попробуете выяснить, а сколько погибло просто "советских людей" или даже немцев - Вы получите не намного лучшие цифры.
poisson wrote:Англо-американцы ропагандируют ужас концентрационных лагерей, чтобы оправдать преднамеренное уничтожение мирного населения в ходе своих бомбардировок. Если в Дрездене было около 1 млн. мирного населения, а вышло из него около 200 тысяч, то даже цифра в русском фильме 135000, звучит не совсем правдоподобно . Но тут уже из разряда меряться чей холокост холокостее.
In the first few decades after the war, some death toll estimates were as high as 250,000. However, figures in the regions of hundreds of thousands are considered disproportionate.[8] Today's historians estimate a death toll of between 25,000 and 40,000, with an independent investigation commissioned by the city itself declaring the death total around 25,000.
Ужас нацистких лагерей был хотя-бы в том, что там было уничтожено более 3 миллионов советских военнопленных. Уничтожены только потому, что они были советскими военнопленными. На них нацисты отрабатывали технологию умерщвления, которую позже применили к евреям. Количество погибших в лагерях гражданских тоже было немалым. Например, в финских лагерях тысячи гражданских русских было уничтожены только потому, что они русские. Кстати, Финляндия никогда ничего не платила оставшимся в живых узникам концлагерей. Наверное, к жертвам второй мировой войны надо прибавить миллионы репрессированных русских (и украинских и пр.), погибших в ГУЛАГе, совершенно также, как это делают малые прибалтийские народы. Хотелось бы напомнить, что общее количество погибших в войнах, революциях, репрессиях на территории России (СССР) за 31 год с 1914 по 1945 год составило не менее 45 млн. человек.
Я слышала мнение, что, если бы немцы не творили такие зверства с местным населением на оккупированных территориях, то население поддержало бы их, т.к. ненавидело советскую власть. Это про Украину. Про другие страны не знаю, но, наверное, народ там так же к советам относился. Местное население сперва радо было немцам-освободителям, а потом, увидев зверства, начало немцев ненавидеть.
В поезде ехала как-то. Женщина рассказывала одна, что, когда немцы вошли во Львов, когда вошли в тюремный подвал, там крови по колено было. Так что немцев принимали, как освободетелей.
Если тебе хватает денег, значит тебе не хватает воображения.
Silver_Dragonfly wrote:Я слышала мнение, что, если бы немцы не творили такие зверства с местным населением на оккупированных территориях, то население поддержало бы их, т.к. ненавидело советскую власть. Это про Украину.
судя по рассказам моей бабушки - именно так и было.
народ при сталине жил плохо и очень сильно сталина боялось
Silver_Dragonfly wrote:Я слышала мнение, что, если бы немцы не творили такие зверства с местным населением на оккупированных территориях, то население поддержало бы их, т.к. ненавидело советскую власть.
если бы у бабушки были... ну вы поняли. у немцев не было миссии освободителей
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Silver_Dragonfly wrote:Я слышала мнение, что, если бы немцы не творили такие зверства с местным населением на оккупированных территориях, то население поддержало бы их, т.к. ненавидело советскую власть.
если бы у бабушки были... ну вы поняли. у немцев не было миссии освободителей
Некоторые до сих пор считают, что была:
History-WW2-KazakColabo.gif
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
В начале войны были также случаи когда целые роты и батальоны, как правило призванные из одной местности, убив командиров и коммисаров, сдавались в плен. Как правило это были селяне которые "очень любили" советскую власть за коллективизацию. Именно такие случаи дали Сталину повод для утверждения "у нас нет пленных у нас есть предатели"
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
GarikToo wrote:
В начале войны были также случаи когда целые роты и батальоны, как правило призванные из одной местности, убив командиров и коммисаров, сдавались в плен.