Они идиоты? Или, все-таки, что же происходит?

Мнения, новости, комментарии
deve
Уже с Приветом

Re: Они идиоты? Или, все-таки, что же происходит?

Post by deve »

anspirit wrote:
deve wrote:
Sergunka wrote:
Когда бегства капитала начнется из США, то посмотрите как это должно выглядить. Дядя Сем не будет сентенции разводить :beer:

а оно должно начаться ? а какой мехнизм должне его запустить ? - правда инетересно

В случае высокой инфляции или гиперинфляции в США возможен отток капитала в другие валюты в банки других стран

сейчас мы наблюдаем как раз обратный процесс бегство мирового капитала в амер. бонды
какие же это валюты и банки будут более стабильны, даже если предположить выскоую инфляцию доллара?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Sergunka wrote:
Ivan Popugaev wrote:
Sergunka wrote:Когда бегства капитала начнется из США, то посмотрите как это должно выглядить. Дядя Сем не будет сентенции разводить :beer:

Куда? Везде еще хуже.

Я поглядываю на швейцарский франк. :food:
Джим Роджерс уже давно советует уходить на азиатский рынки и там уже днюет и ночует. :sorry:

Сколько той Швейцарии. :D :D Почему тогда вообще не на Туркменский что-у-них-там? Страна без долгов с "продуктом". Азиатские тигры по-моему, мало чем будут отличатся от остальных - мало что потребляют и не факт, что без "старшего брата" ничего не могут сами сделать. Исключение - Сингапур, то его там на всех не хватит.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Sergunka wrote:
Ivan Popugaev wrote:
Sergunka wrote:Инвестиции в России в рублях.

Не факт, по-моему. Не только в рублях.
В заводах, в квартирах, в партиях товара, и так далее.
С чего это все должно номинироваться в рублях совершенно не понятно.

Согласно "Закона о Валютном регулировании" в России все номинируется в рублях.

Передайте Ильичу, нам и 10 по плечу (с).
Я так думаю рубли никого не будут волновать вообще.
Будет переконвертация тут же при продаже в рублях на бамаге.
Ну т.е. надо все совсем закрыть, что бы ни одна живая душа не просочилась.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Sergunka wrote:
deve wrote:а оно должно начаться ? а какой мехнизм должне его запустить ? - правда инетересно

Как только перестанут покупать бонды, то будет запущен инфляционный механизм которым сейчас владеет частный картель ФЕД. Поэтому чтоб не попасть в эту задницу превентивно надо национализировать ФЕД, после чего уже правительство может сдерживать "бегство из бондов" покупая их само у себя ну или что нибудь еще покруче замутят... здесь "курнуть" надо, чтоб угадать :bad:
Надеюсь ни так будет примитивно как в России :fool:

А почему их должны прекратить покупать ?

PS: я читал статью (потерял линк на нее) какого-то анти-кейсианца, он как раз говорил, что US попали в бондовый-капкан сейчас. Ему нужен приток денег через бонды чтоб накачивать экономику для того чтоб разморозить кредитный рынок и заставить экономику номрально работать, но все что вкачивается моментально тем-или-иным образом возвращается через бонды обраино в US treasury. Там кстати тоже было про национализацию Феда, что я это часто начинаю слышать вокруг :)
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

deve wrote:сейчас мы наблюдаем как раз обратный процесс бегство мирового капитала в амер. бонды

Сейчас мы наблюдаем как "мировые спекулянты" акамулируют кеш для того, чтоб не пропустить праздник передела собственности в США. Другое дело, что "мы чужие на этом празднике жизни" многие даже не пытаются осознать происходящее.
В бонды США бегут наши 401К планы и другие леменги просто от страха в попытке сохранить копейки. Грешен я наживаюсь на их страхе :angry:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ivan Popugaev wrote:Я так думаю рубли никого не будут волновать вообще.

Вы были бы правы если бы не было закона. Сделки на территории России проводятся только в рублях. Купить продать акции вы можете только в рублях собственно как и на территории США.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

deve wrote:А почему их должны прекратить покупать ?

Да уже бы прекратили если бы избрали Мак Кейна. :crazy: Обычный здравый смысл.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Sergunka wrote:
deve wrote:сейчас мы наблюдаем как раз обратный процесс бегство мирового капитала в амер. бонды

Сейчас мы наблюдаем как "мировые спекулянты" акамулируют кеш для того, чтоб не пропустить праздник передела собственности в США. Другое дело, что "мы чужие на этом празднике жизни" многие даже не пытаются осознать происходящее.
В бонды США бегут наши 401К планы и другие леменги просто от страха в попытке сохранить копейки. Грешен я наживаюсь на их страхе :angry:

к какой категрии относится Китай ?

мечтаю услышать ответ что к "лемингам", не хочу работать на Компартию Китая
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

Айсберг wrote:
ZSM-5 wrote:
Sergunka wrote:Навеяно Булгаковым - "Господа! Сдавайте валюту!" (с)

Так шо, уже пора бежать сдавать, то есть, тьфу, забирать валюту, пока ее за нас не сдали? :pain1:

А что, в Америке есть валюта? 8O

Ваша правда, Айсберг, дорогие рассеяне так на нее налягли в последнии дни, что мы здесь начали испытывать деффицит. Зато с рублями проблем нет. :D
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

deve wrote:к какой категрии относится Китай ?

Китайцы в том же капкане как одни из больших кредиторов на равне с саудитами.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Sergunka wrote:

а что им мешает выступить в роли "передельщиков собственности", кэша то у них навалом, вместо того чтоб быть "лемингами" тупо спасаясь в бонды ?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

deve wrote:
Sergunka wrote:

а что им мешает выступить в роли "передельщиков собственности", кэша то у них навалом, вместо того чтоб быть "лемингами" тупо спасаясь в бонды ?

А кто им даст? - хотя это скорее утверждение чем вопрос.

Сауды уже попробовали им отказали.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники...(С)
Какая нафиг гиперинфляция? :lol: До 2010 хорошо если хоть какя-то инфляция будет не говоря уже о гипер. То что Фед и Трежури сейчас вбрасывает в экономику это детский лепет по сравнению с произошедшим deleverage. Инфляция на самом деле не зависит от общего количества денег, она зависит от количества денег, гоняющихся за товарами. А это количество денег сильно уменьшилось даже с учетом огромных вливаний. Скажем, если раньше у некого банка был левередж 10, а сейчас - 5, то это значит, что в этом банке в два раза больше денег лежит в ликвидных ассетах и ни за чем не гоняется. Даже элементарно на уровне потребителя происходит очень сильный делеверджинг (например, при покупке дома или машины вместо 0 даун человек будет копить хотя-бы на 20%)
deve wrote:PS: я читал статью (потерял линк на нее) какого-то анти-кейсианца, он как раз говорил, что US попали в бондовый-капкан сейчас. Ему нужен приток денег через бонды чтоб накачивать экономику для того чтоб разморозить кредитный рынок и заставить экономику номрально работать, но все что вкачивается моментально тем-или-иным образом возвращается через бонды обраино в US treasury. Там кстати тоже было про национализацию Феда, что я это часто начинаю слышать вокруг :)

Любое упоминания "национальнилзации Феда" - верный признак того, что аффтор - конспиролог и статью можно дальше не читать. Вероятность национализиации Феда примерно равна вероятности избрания Дениса Кусинича президентом :mrgreen: (кроме него из серьезных политиков об этом никто ни заикается) . Интересно как этот "анти-кейсианец" описывает механизм возврата денег в US treasury. :pain1: Ведь treasury платит 2%, а вливает деньги под гораздо больший процент. Тот же Сити будет платить по своим preferred 8%, а AIG по своему займу так вобще платит Libor plus 8.5% 8)
SEC_USER
Уже с Приветом

Post by SEC_USER »

Айсберг wrote:
Sergunka wrote:
Sergey___K wrote: со всем зрительным залом.

Только второй раз сидеть в зрительном зале как-то скучновато :food:

Я Вам обещаю - скучно не будет.... Пренепременнейше - зрительный зал будет задействован в массовом экшене согласно сценарию... :radio%:

Это как раз тот случай, когда Россия и иже с ней догонят и перегонят Америку. Так что оставьте поп-корна... пародон, семечек. :D
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

dimp wrote: А это количество денег сильно уменьшилось даже с учетом огромных вливаний.

Даже как-то неудобно спрашивать куда же они делись? :food:

Return to “Политика”