Сколько кредиток иметь ?

Банки, налоги, кредит
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:d3d9396657="olley"]О да, Thinker'у вдруг почему-то не понравилось когда кто-то из лузеров сделал о нем выводы. С чего бы это :pain1: ведь сам Мыслитель так любит развешивать ярлыки...[/quote:d3d9396657]

И вы читайте внимательней! Там и приписочку най-дете, что слово "лузер" ни к кому лично НЕ ОТНОСИТСЯ.
All rights reserved, all wrongs revenged.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

[quote:88ba19764d="thinker"][b:88ba19764d]О том, что платеж по какому-нибудь счету можно пропустить точно так же как и платеж по кредитке вам уже сказали. [/b:88ba19764d]

А вы разве не видите разницу, когда вы пропустите платеж на свет, например и за кредитку. В первом случае, у вас в доме просто отключат свет через какое-то время. Во-втором, вас лишь попросят заплатит минимальным пэймент. [/quote:88ba19764d]
Посмотрите на это в конетксте создания кредитной истории без кредита. Это ведь ваш любимый конек. У кого после такого финта ушами будет лучший процент по займу? Я не ехидничаю, я спрашиваю. Ведь пропущенный платеж по счету за электричество должнен будет осесть в кредитной истории. И ее даже создадут по такому подходящему поводу. Ради одной этой записи. Или я не прав?
olley
Mikhail_L
Уже с Приветом

Post by Mikhail_L »

[quote:b1e6b4d1c7="thinker"][quote:b1e6b4d1c7="Mikhail_L"]Так вот, вопрос - не пробовали здесь присутствующие сравнивать свой бюджет до и после получения первой кредитки? Сдается мне что средние траты по крайней мере у меня возросли, это точно. [/quote:b1e6b4d1c7]
Вот и подтверждение моих слов с реальным человеком. И дело тут вовсе не в математике, а в психологии.[/quote:b1e6b4d1c7]
Это подтверждение того, что влияние психологии на траты присутствует. У каждого своя собственная жаба и душить (или не душить) ее надо сугубо индивидуально :) Сильно помогает осежающий душ в виде просмотра баланса в MS Money.

Для себя я вывод сделал другой нежели вы, Thinker, - строительство кредитной истории вещь важная и необходимая, впоследствии окупается с головой. Доводы уже приводились. Однако прислушиваться к словам о всех этих психологических трюках тоже стоит - их влияние на бюджет уменьшается.

Михаил
We agree to disagree without becoming disagreeable...
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

[quote:015484d43c="thinker"]
[b:015484d43c]А Б вынужден купить заведомо худшую машину чтобы передвигаться во время накопления денег на то-же самое и выбрасывает деньги на ремонт? [/b:015484d43c]
Нет, не так. Да, Б будет иметь худ-шую машину. Однако в экономическом плане он будет в более выгодной ситуации, потому что НИКАКИЕ РЕМОНТЫ НЕ МОГУТ СРАВНИТьСЯ С РАЗМЕРОМ ТОГО ЧТО ПЛАТИТ ВЛАДЕЛЕЦ НОВОЙ МАШИНЫ ЕЖЕМЕСЯЧНО.
[/quote:015484d43c]
Да, но владелец старой машины откладывает каждый месяц большие деньги на покупку новий машины. В момент, когда он ее купит, выяснится, что амортизация и ремонты старой машины - выброшенные на ветер деньги.
Ваш подход справедлив только если вы собираетесь всю жизнь ездить на старых машинах, жить в дерьмовых домах и пр. пр.
Стоит ли вообще так жить? :)
...
Я поскипал ряд утверждений в которых мы с вами все равно не согласимся. Они основаны на личном моем и вашем опыте. Мне повезло со страховкой, вам - с БофА - однако почему-то мой опыт вы щитаете частным случаем, а свой обьявляете вселенской истиной.
[b:015484d43c] Внимание! Пару строк назад мы запомнили, что вы не отрицаете дебитки. Кто мешает вашим "человекам, имеюшим слабые места" проявлять свои слабости на дебитку до последнего гроша? [/b:015484d43c]
Читайте выше. Бронирование гостиниц раз в год в отпуск - это исключение. А в магазинах мы бываем через день и платим не дебиткой, а наликом. :lol:
[/quote:015484d43c]
Ну знаете, человек с текой силой воли как вы наверно справился бы даже с кредиткой :) Но речь то шла о том, что "обычные люди" имеют привычку спускать с кредитки все до копейки...
При етом я согласен, что наличные являются определенным сдерживающим фактором - во первых, их можно взять в магазин столько, сколько планируется потратить, как кончились - домой. Во вторых, платя налом, вы видите не только сколько вы отдаете, но и сколько осталось в бумажнике - что сдерживает, в отличие от пластика.
Подчеркну - любого пластика.
То есть, следуя вам, сам факт наличия пластика (в т.ч. дебитки) в кармане подталкивает слабого человека тратить пока карточку не откажутся принимать.
Мое мнение - если человек должен держать нал в руках, чтобы остановиться, но не может удержать eго в голове - он олигофрен и ему действительно не надо давать карточки - ни дебитовые, ни кредитные.
ТО есть вреден не институт кредита - вреден пластик в руках дурака.
В такой формулировке - согласен :)
Попрошу без наездов и без личностей. :nono#: [/quote:015484d43c]
Мне кажется начали вы... в любом случае приношу извинения.
Т.к. пора мне домой ехать, еше раз выводы.
Если человек не состоянии держать себя в руках, если просмотреть раз в неделю выписку из банка, спланировать бюджет и придерживаться етого плана для него - непосильная задача - рекомендации господина Мыслителя верны (за исключением того факта, что и дебитку у него стоило бы отобрать :) ).
Если человек хочет всю жизнь жить в дешевой халупе, ездить в старой машине, ходить в рваных штанах и ето его осознанный выбор - рекомендации господина Мыслителя верны.
Если же он умеет считать в рамках 3-го класса начальной школы и у него хватает ума подумать "чем, как и когда я буду отдавать?" прежде чем брать в долг - рекомендации господина Мыслителя - неприкрытый BS.
Кредит (как и електричество :) ) - штука жутко полезная, если пользоваться с умом.
Все изложенное - сугубое ИМХО человека, прожившего в Америке 10 лет, имеюшего кредитный скор выше 800, в бумажнике кредиток с обшим лимитом в $100к, выплаченный заим на дом, пару выплаченных займов на машины.
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:5b54c3742c="olley"][quote:5b54c3742c="thinker"][b:5b54c3742c]О том, что платеж по какому-нибудь счету можно пропустить точно так же как и платеж по кредитке вам уже сказали. [/b:5b54c3742c]

А вы разве не видите разницу, когда вы пропустите платеж на свет, например и за кредитку. В первом случае, у вас в доме просто отключат свет через какое-то время. Во-втором, вас лишь попросят заплатит минимальным пэймент. [/quote:5b54c3742c]
Посмотрите на это в конетксте создания кредитной истории без кредита. Это ведь ваш любимый конек. У кого после такого финта ушами будет лучший процент по займу?[/quote:5b54c3742c]

А я смотрю на это в другом смысле. У кого больше шансов быть в долгах и платить проценты банкам: у человека с кредиткой или без неё? Мне кажется, что у первого. При определенной величине невыплаченного долга, ему будут отказывать и в покупке дома и всего остального. И кредитная история будет хуже тоже. А человеку без всякой истории все что требуeтся - это 2 года времени и отсутствия негативных записей о кредите, и... покупка дома под нормальный процент гарантированна!
MaximA_list
Уже с Приветом

Post by MaximA_list »

Позвольте высказаться "лузеру". Все дело в личных приоритетах, а форма оплаты этих приоритетов - дело десятое.
1. В чем я согласен с [Thinkerom].
1.1. Кредитная история не так уж и важна при покупке дома. Важнее иметь хорошего агента и хорошего [mortgage brocker].
1.2. Расплачиваясь наличкой, видимо, тратится меньше, хотя если под наличкой понимать чеки или дебитную карточку - то кроме головных болей из-за путого щета никаких преимуществ нет.

2. В чем я категорически не согласен с ним же.
2.1 Не согласен ждать пять лет, чтобы иметь что-то, что я могу иметь сегодня, если куплю это в кредит. Настолько не согласен, что готов заплатить дороже в форме интереса, но получить это сегодня.
2.2 Не согласен жить только завтрашним днем (жить только сегодняшним тоже не хочу) и отказывать себе во многом, что в принципе мог бы позволить, только чтобы стать богатым - да провались это богатство пропадом, если от него никакокго удовольствия нет.
2.3 Не согласен жить в Теннеси только потому, что там жилье дешевле, а наоборот, хочу жить там, где с трудом могу позволить себе купить дом - все из тех же соображений; КАЧЕСТВО ЖИЗНИ!

Практические ситуации, где кредитка # дебитной карточке.

Чадо у меня работает в [BOFA], у них чтобы деньги снять, требуют 2 [ID]. Одно обязательно [DL] или другой [government issued] документ, а вторым может быть кредитная карта, а дебитная не годится.
[Cell phone] купить (если не предоплата) без нормальной кредитной истории -проблема.
Если Вы попали в аварию на рентованной машине и платила Ваша кредитка - то повысится ли стоимость Вашей страховки на мaшину - не знаю, а вот если заплатит Ваша страховка, то точно поднимется.
Согласен с тем, что тут уже неоднократно говорилось, не надо путать стиль жизни с финансовыми инструментами. В Союзе не было никаких кредитных карточек, что совершенно не мешало нам брать деньги в долг для больших покупок, а потом отдавать. И ничего, до сих пор по миру не пошли.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[b:f66d2df82c]Да, но владелец старой машины откладывает каждый месяц большие деньги на покупку новий машины. В момент, когда он ее купит, выяснится, что амортизация и ремонты старой машины - выброшенные на ветер деньги.
Ваш подход справедлив только если вы собираетесь всю жизнь ездить на старых машинах, жить в дерьмовых домах и пр. пр. [/b:f66d2df82c]

Именно так я и собираюсь жить: покупая за наличку трех-летние машины в отличном состоянии за 30%-40% от их первоначальной цены. Так что, мой подход справедлив, как вы правильно отметили. :gen1: Кстати, многие миллионеры именно так и делают. :wink: А кому нужны новые машины? Правильно - только лузерам, и тем кто не знает, что oтехав он на этой новой машине с дилерской стоянке, она уже не новая и потеряла в цене пару тысяч долларов.

[b:f66d2df82c] Стоит ли вообще так жить? :) [/b:f66d2df82c]

Чтоб быть миллионером к прелонному возрасту, инвестируя сэкономленные на "новых" машинах деньги - да, думаю, что стоит! :P

[b:f66d2df82c]То есть, следуя вам, сам факт наличия пластика (в т.ч. дебитки) в кармане подталкивает слабого человека тратить пока карточку не откажутся принимать.
Мое мнение - если человек должен держать нал в руках, чтобы остановиться, но не может удержать eго в голове - он олигофрен и ему действительно не надо давать карточки - ни дебитовые, ни кредитные.
ТО есть вреден не институт кредита - вреден пластик в руках дурака. [/b:f66d2df82c]

Интересно отметить, что в этом случае под понятие "дурак" попадает бОльшая часть населеноия Америки. (смотри их долги по карточкам, и как ловко это использует магазин Kroger, пример которого я приводил). Лучше ли чем-нибудь человек из России? а его американизировавшие дети? а его жена, которая делает еженедельные покупки? - это еще вопрос. :umnik1:

[b:f66d2df82c]Если человек хочет всю жизнь жить в дешевой халупе, ездить в старой машине, ходить в рваных штанах и ето его осознанный выбор - рекомендации господина Мыслителя верны.
Если же он умеет считать в рамках 3-го класса начальной школы и у него хватает ума подумать "чем, как и когда я буду отдавать?" прежде чем брать в долг - рекомендации господина Мыслителя - неприкрытый BS.
Кредит (как и електричество :) ) - штука жутко полезная, если пользоваться с умом. [/b:f66d2df82c]

Этим вы как бы говорите, что бOльшая половина населения Америки не имеет ума или не умеет считать на уровне 3-го класса школы. Но я думаю, что это не так, однако на кредитных карточках и других долгах они все-же "попались" и стали кормить банки до пенсии. :? И причина тому не отсутствие умения считать, a психология - "если дают в кредит, то я непременно возьму, рано или поздно". "Если есть пластик в кармане, то я непременно куплю что-то, что я бы ни когда не купил, будь у меня лишь наличка."

А ваш вывод о том что кредит полезен относится лишь к идеальному человеку-роботу, которому до фонаря, чем платить в магазине, и который знает ТОЧНО сколько он будет тратить сегодня. Всякие сомнения и колебания в том, купить или нет, по такой цене или поехать в другой магазин, поискать подешевле, у вас отсутствуют. Чего почти нет в реальной жизни...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Уважаемые граждане должники, кормильцы банков, "счастливые" обладатели кредиток, и Великие Строители кредитных историй! :mrgreen:

Я хочу вам всем сообщить радосную для вас новость. У меня просто нет времени отвечать на все ваши посты в ближайшие праздники, выходные и после них. Не то что у меня нет аргументов (их как раз хватает) , a именно из-за недостатка времени. Так что, вам очень повезло, что я буду занят, и будет некому продолжать этот спор!

Но хочу сказать, что я это дело так не оставлю :nono#: и при случае подниму этот топик снова и снова после моего возвращения. Так что, готовьтесь уважаемые должники, запасайтесь новыми аргументами и фактами, и считайте, что я дал вам фору, так сказать, небольшую передышку, но не надолго... :nono#: :D

А сейчас я должен вас покинуть...

Искреннее ваш,

ваш "любимый" thinker. 8)
OldFighter
Новичок

Post by OldFighter »

[quote:053b225557]Конечно лузер. За одной новой машиной будет другая, и тоже новая, и так до старости. Посмотрите, сколько вы заплатите банку за все эти годы. Если бы вы эти деньги инвестировали, то к пенсии у вас было-бы целое состояние. А так, лишь одни "воспоминания" о ваших новых машинах, которые теперь отдыхают на свалке! :mrgreen: Это в луч-шем случае. А в худ-шем вам грозит банкротство, ведь пенсия-то маленькая в равнении с вашим сегодняшним доходом, а ваши потребности "Хачу новую машину" все те-же. Это типичный лузер. По настоящему богатые люди в противоположность этому (в своём большинстве) в долг не живут и новые машины не покупают, а в старости не становятся банкротом, а оставляют наследство своим детям. [/quote:053b225557]
А для себя Вы жить не пробовали? Вот мне дом не нужен. Не хочу дом! Траву подстригать и т.п. Хочу квартиру в многоэтажке за 250-300к с охраной при входе, хорошим интерьером и многим многим другим. Хочу сейчас, пока еще молодой ездить на машине на которой езжу а не подбираю детали с дороги и не молюсь чтобы она не развалилась. А детям надо дать образвание. Остальное пусть сами зарабатывают:-)
ballymahon
Уже с Приветом

Post by ballymahon »

[quote:77826af587="thinker"]Мне лично Bank Of Амеrica вернул деньги по украденной дебетке на след день. Вернул как бы авансом, хотя само разбирательство продолжалось еще пару недель. Вопросы есть?[/quote:77826af587]

Ну что сказать - да, Вам повезло с банком.
Мне до сих пор Wells Fargo денег не вернуло - говорят ждите когда разбирательство закончится...
Кассовый аппарат в магазине выдал "transaction refused" (в магазине кредитки не принимали, решил дебиткой воспользоваться), я ничего не купил, а банк преспокойно снял деньги. Разбираюсь до сих пор.
С кредиткой (у меня кредитка тоже от Wells Fargo) никаких проблем не было - один раз они сняли сумму, которую я не платил - достаточно было одного звонка в Customer Service.
Почему все не так? Вроде все как всегда...
OldFighter
Новичок

Post by OldFighter »

[quote:af3bc338d8]Кассовый аппарат в магазине выдал "transaction refused" (в магазине кредитки не принимали, решил дебиткой воспользоваться), я ничего не купил, а банк преспокойно снял деньги. Разбираюсь до сих пор.[/quote:af3bc338d8]
Та-же история и с Washington Mutual и как не странно с BofA. Пытался снять с дебитки с одной потом с другой, АТМ сказала transaction timeout а денежки тю-тю. к счастью и там и там всего по 40 потерял так что не очень обидно. Но с тех пор только ААА платина с 0.0% за снятие нала. апр такой-же как и на покупки 9.99% но они опять на год 0.00% сделали:-)
begemot25
Уже с Приветом

Post by begemot25 »

[quote:5c10b5e684="OldFighter"]А для себя Вы жить не пробовали? Вот мне дом не нужен. Не хочу дом! Траву подстригать и т.п. Хочу квартиру в многоэтажке за 250-300к с охраной при входе, хорошим интерьером и многим многим другим. Хочу сейчас, пока еще молодой ездить на машине на которой езжу а не подбираю детали с дороги и не молюсь чтобы она не развалилась. А детям надо дать образвание. Остальное пусть сами зарабатывают:-)[/quote:5c10b5e684]

Ну про дом слабый аргумент. Живя в доме вы платите maintenance fee или condo fee который идет на уборку и ремонт дома и т.п. Эта сумма весьма существенна и имея свой дом вы тоже можете кого-то нанять подстригать вашу траву. Думаю, вы скорее более городской житель по натуре и в этом все дело.
выслан без права переписки
ATrubka
Уже с Приветом

Post by ATrubka »

Я вижу, что в этом топике вместе с водой Мыслителя пытаются выплеснуть и ребенка. :)

1. Мыслитель прав в том, что большинство людей, возможно как и он и я не в состоянии пользоваться кредиткой точно так же как другими способами платежа.
Лично я заметли, что расходы нашей семьи зависят от ее доходов. Бывают периоды экономического спада и тогда расходы уменьшаются не зависимо от способа оплаты, но зависимо от доходов. Хитрость очень проста - на фиксированную дату месяца должен быть фиксированный прирост на счетах за вычетом долгов. Если в одном месяце зашкалило, то во втором пытаешься компенсировать.
Кроме того, не надо забывать, что эти деньги у людей не отбирают, они покупают нужные им вещи. :umnik1:

2. Кредитка - один из удобных инструментов для оплаты товаров и услуг. Вот и все. Ей можно не пользоваться точно так же, как слепым нельзя водить автомобили, но сам Мыслитель вряд ли откажется от машины. Однако для тех, кому пользоваться ей безопасно или не очень болезненно (учитывая то, что все-таки не теряются деньги, а меняются на нужные товары) кредитка может очень сильно помочь.

3. Мыслитель, как я вижу - рьяный противник заема денег под проценты. Это может позволить себе человек, у которого накоплено денег больше, чем ему может понадобиться. Не всегда это так, у большинства приветовцев как раз все наоборот.
Кроме того, я не совсем понял почему Мыслитель существенно выделяет заем моргиджа среди всех прочих займов. Процент он всегда процент. Будь это моргидж, который якобы приносит доход от роста в цене недвижимости или машина, которая теряет в цене. В обоих случаях заемщику приходится расставаться с деньгами (уплатой процентов). Согласен, что в первом случае уменьшится доход, а во втором - увеличится расход, но ведь это все и так знают, что машина - не инвестиция. Так в чем же разница?
Не в том ли причина такого дуализма, что у уважаемого Мыслителя в данном случае потребности превысили его сбережения? :nono#:

4. Мыслитель противник необдуманных покупок. Например, новых машин. Это просто черта характера. Кто-то готов платить большие деньги даже за минимально лучшее качество или состояние вещи, а кто-то наоборот пытается купить похуже, чтобы собственным трудом починив и продав, в идеале, еще и денег заработать.
Могу лишь сказать, что не стоит забывать и о том, что живем мы сегодня, а завтра, когда мы возможно будем миллионерами, нам это будет не надо. Должен быть некий баланс между заботой о будущем и настоящем.
[i:88a65a8b2a]Кстати, хотя сэкономленный доллар это больше чем заработанный, так как он не облагается налогом, тем не менее максимально возможная сумма дохода от экономии не превышает дохода после вычета налогов. Так что, если опять же не бояться платить подоходные налоги, то значительно выгоднее сосредоточить усилия на зарабатывании денег нежеле на их экономии.[/i:88a65a8b2a] :)

5. По поводу покупки дома и кредитной истории. Она у меня плохая, а желание купить жилье уже есть. Я искренне прошу Мыслителя помочь мне получить хороший процент на моргидж. Кредитка у меня одна. Если очень надо, то ее можно даже предварительно закрыть, но мне нужна какая-то гарантия.
[b:88a65a8b2a]Уважаемый Мыслитель, смогли бы вы мне помочь с этим, раз так уверены в своей правоте?[/b:88a65a8b2a]
blak_box
Уже с Приветом

Post by blak_box »

[quote:05b876b463="ATrubka"]5. По поводу покупки дома и кредитной истории. Она у меня плохая, а желание купить жилье уже есть. Я искренне прошу Мыслителя помочь мне получить хороший процент на моргидж. Кредитка у меня одна. Если очень надо, то ее можно даже предварительно закрыть, но мне нужна какая-то гарантия.
[b:05b876b463][/b:05b876b463][/quote:05b876b463]

Я купил таунхаус в конце октября прошлого года. Кредитная история началась в марте 2000 года в виде оплаты счетов за електричество, то есть к моменту покупки ей было чуть больше 1.5 лет. Единственная кредитка была открыта в апреле 2001 года от Провидиана с лимитом всего $500.

На момент блокирования процентной ставки (где-то середина октября 2001 года) средний процент по 30 летнему моргиджу был 6.6. Мне дали 6.75. Без поинтов. И ето с моей кредитной историей. Если бы я блокировал ставку на месяц позже, то процент был бы еше ниже, так упала федеральная процентная ставка. При етом я на H1B.

Так что если история молодая, но не плохая, то все шансы получить хороший процент. Кредитку закрывать не нужно.
OldFighter
Новичок

Post by OldFighter »

[quote:bd0621fee1]Кредитная история началась в марте 2000 года в виде оплаты счетов за електричество, то есть к моменту покупки ей было чуть больше 1.5 лет. [/quote:bd0621fee1]
А это как? У меня в кредитном репорте только кредитки и кредит на машину. Все больше нет никаких запесей вообще. Ни электричество, ничего, хотя я частенько забываю вовремя заплатиь за свет или за кабель. Плачу потом раз за 3 месяца:-)

Return to “Финансы”