Сколько кредиток иметь ?

Банки, налоги, кредит
tchicago
Уже с Приветом

Post by tchicago »

[quote:4a59d2dd3f="thinker"]Еще раз повторю, если вы не читали что написано выше - Для покупки дома под нормальный низкий процент не требуется ни кредиток ни кредитов. Так что и А и Б купят дом под одинаковый процент, однако вероятность испортить свою кредитную историю у А выше. Стоит только ему пропустить один паймент по кредитке, или нахватать слишком много кредитных линий/кредиток или в суматохе взять и позакрывать несколько кредитоk перед покупкой дома, или просто иметь большой невыплаченный кредит за машину (это ограничит максимальный размер mortgage, как уже писали выше). [/quote:4a59d2dd3f]

Опять страху нагоняете, Thinker. ;)

Какая разница, пропустить оплату по кредитке или по каким-то Utilities или за
тот же mortgage? И то и то пойдет в кредитную историю. Если у человека нет
привычки платить по биллам вовремя, то он и без кредиток себе кредитную историю испортит.

Насчет закрывания кредиток тоже ничего страшного нет,
просто надо попросить, чтобы в кредитную историю пошла запись
от том, что закрыта по просьбе клиента. Хуже то, что если на в это
время на кредитках есть солидный баланс. Тогда ухудшается
соотношение used_balance/available_balance.

Кстати, насчет первого пункта GrayWolf-а Вы не поняли.
Там имелось в виду, что за те же 4К (без кредита) покупается убитый Форд.
Какая за эти деньги 3-летняя японка ?

-----
You don't know what it is like !!! (c)
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

[quote:88e24333a3="thinker"] [b:88e24333a3]1. А и Б покупают машины... [/b:88e24333a3]
В действительности и А и Б оба ездят на подержанных машинах...
[/quote:88e24333a3]
Не понял... я то предполагал, что А покупает новую Хонду. Ну да ладно, с тем, что А ездит на заведомо лучшей масине и не тратит деньги на ремонт - вы согласны? А Б вынужден купить заведомо худшую машину чтобы передвигаться во время накопления денег на то-же самое и выбрасывает деньги на ремонт?
[quote:88e24333a3="thinker"]
[b:88e24333a3]2. А и Б покупают дома... [/b:88e24333a3]
Еще раз повторю, если вы не читали что написано выше - Для покупки дома под нормальный низкий процент не требуется ни кредиток ни кредитов. Так что и А и Б купят дом под одинаковый процент...
Позвольте не поверить. Имею массу примеров, как задували процент по лону по причине кoроткой (я не говорю отсутствующей) кредитной истории. То есть кредит-то скорее всего дадут, но интерес будет - ого-го...
, однако вероятность испортить свою кредитную историю у А выше. Стоит только ему пропустить один паймент по кредитке, или нахватать слишком много кредитных линий/кредиток или в суматохе взять и позакрывать несколько кредитоk перед покупкой дома...
Опять психология вместо економики... Об етом чуть позже.
[b:88e24333a3]3. А и Б едут в отпуск. Рент машины[/b:88e24333a3]
Здесь будет играть бОльшую роль не наличие-отсутствие кредитки, а длина "неиспорченной" истории. Например, через 2-3 месяца после приезда в Америку, человеку с кредиткой могут отказать в аренде точно так-же как и человеку без кредитки. А вот через два года уже не откажут ни тому ни другому.
Абсолютно неверно. При ренте историю никто не проверяет. То есть "человеку с кредиткой" (ето звучит гордо - не находите :) ) не откажут никогда. Человеку без кредитки в 90% контор откажут сразу. Может, он и найдет что-то в оставшихся 10%. Но так как их меньше, то цена выше и выбор меньше.[quote:88e24333a3="thinker"]
[b:88e24333a3]Страховка рентованной машины... [/b:88e24333a3]
То, что кредитка дает вам "хорошую" страховку это миф. Там черезчур много всяких ограничений и тонкостей. Получить с них компенсацию НЕВЕРОЯТНО СЛОЖНО, и я не знаю ни одного человека, кто бы такое имел.
Уже знаете - ваш покорный слуга :gen1: бил рентованную по золотой карте машину и не имел ну никаких проблем - разбиралась рентовка с Визой напрямую.
[b:88e24333a3]Приезжают во Флориду. А спокойно едет в заказанную зарание приличную гостиницу..[/b:88e24333a3]
Совсем не понял. :pain1: С каких это пор в гостиницах перестали принимать дебитки???
Просто А заказал гостиницу заранее по телефону (я домал ето очевидно) - при етом просят кредитку. Я думаю, вы не будете советовать людям давать номер дебитки незнакомому дяде по телефону - чтобы такое советовать, надо сильно их (людей) не лубить
Б будет платить дебиткой точно так же как А кредиткой...
А... то есть дебитки мы признаем... запомнили на будующее
[b:88e24333a3]В гостиницах у них сперли бумажники...[/b:88e24333a3]
А дебитка на что, чтоб небыло "пропав-шего нала". А если украли дебитку, то банк обязан компенсировать укравшие деньги точно так-же как и в случае с кредиткой....
Закон мне знаком, а так же практика его применения. Вы не будете отрицать, что вернуть украденные с кредитки деньги проше, чем украденные с дебитки? Да для кредитки и возврашать то ничего не надо - ето не ваши деньги украли, а банка. Кстати, при использовании дебитки деньги на расходы от банка вам не положены. Так что двадцатку занимать придется :)
[b:88e24333a3]P.S. Конечно, наши А и Б люди ответственные...[/b:88e24333a3]
В этом весь и фокус. Вы расматриваете идеальных людей. В реальной жизни, мы все люди-человеки и имеет слабые места. Так вот, имeя кредитку, эти слабые места могут проявится куда проще и чаще....
Внимание! Пару строк назад мы запомнили, что вы не отрицаете дебитки. Кто мешает вашим "человекам, имеюшим слабые места" проявлять свои слабости на дебитку до последнего гроша? Они при етом залезут в долги не сегодня, а завтра, когда жрать будет нечего (все с дебитки истратили вчера) и они или побегут в банк за ссудой, или начнут распродавать веши, как русские алкоголики...
Вот и читайте им лекции о "правильном планировании финансов", а человеческая психология не меняется...
Я бы промолчал, если бы вы обсуждали человеческую психологию и разделе "о жизни", но вы делаете ето в економическом разделе и основываясь на етом, даете економические советы...
Я бы промолчал, если бы вы написали "Вот я, Мыслитель, человек слабый, и если мне дать кредитку, то я ее обязательно пропю-прогуляю до последнего цента..." но вы говорите о "людях" в целом, а значт и обо мне...
Вывод неверный. :) Кредит "полезен" только тому кто берет в кредит и кормит банки. То есть - типичный лузер, серая посредственность, как все так и я, стадный принцип. . [/quote:88e24333a3]
Я беру в кредит, поетому я отношу ваши выступления и на свой счет...

Все перечисленное позволяет мне сказать, что вы, господин Мыслитель, пытаетесь економические расчеты заменить психологическими рассуждениями, по-видимому основываясь на собственных человеческих слабостях... Я же верю в то, что большенство здесь собравшихся - люди думающие (нет, не Мыслители, просто думаюшие) - и в состоянии планировать собственные доходы и расходы и грамoтно использовать возможности, даваемые кредитом.
При грамотном использовании ети возможности оргомны, но как и любые возможности, некоторые недумаюшие мыслители могут использовать их себе
во вред.
Например, если не думая сууныть пальцы в розетку, то шандарахнет током. По етому, в следуюшем выступлении, вы, господин Мыслитель, можете призвать нас не пользоваться електроенергией :)
Nothin personal.
Last edited by GrayWolf on 03 Jul 2002 20:00, edited 1 time in total.
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
Mikhail_L
Уже с Приветом

Post by Mikhail_L »

[quote:1516b7c5e4="thinker"]...В этом весь и фокус. Вы расматриваете идеальных людей. В реальной жизни, мы все люди-человеки и имеет слабые места. Так вот, имeя кредитку, эти слабые места могут проявится куда проще и чаще. Не удивительно, большая часть населения Америки живет в долг, платя проценты по кредитке, а средний невыплаченный долг на семью составляет более $5000! Если бы мы все были идеальны.... [/quote:1516b7c5e4]

а ссылочки не завалялось случайно? включает ли эта сумма долги за дом и автомобиль?

Михаил
We agree to disagree without becoming disagreeable...
Alexandre Efremov
Уже с Приветом

Post by Alexandre Efremov »

[quote:089c50ba2b="Mikhail_L"][quote:089c50ba2b="thinker"]...В этом весь и фокус. Вы расматриваете идеальных людей. В реальной жизни, мы все люди-человеки и имеет слабые места. Так вот, имeя кредитку, эти слабые места могут проявится куда проще и чаще. Не удивительно, большая часть населения Америки живет в долг, платя проценты по кредитке, а средний невыплаченный долг на семью составляет более $5000! Если бы мы все были идеальны.... [/quote:089c50ba2b]

а ссылочки не завалялось случайно? включает ли эта сумма долги за дом и автомобиль?

Михаил[/quote:089c50ba2b]

Нет. Вот ссылка на FAQ по кредиткам:
http://www.cardweb.com/cardlearn/stat.html
Mikhail_L
Уже с Приветом

Post by Mikhail_L »

[quote:c58f215888="Alexandre Efremov"]...Вот ссылка на FAQ по кредиткам:
http://www.cardweb.com/cardlearn/stat.html[/quote:c58f215888]

Q: What is the average US household amount owed to credit card companies?

A: That depends on how you calculate it. Considering there are 110 million U.S. households, the average debt per household would be about $6000. If you look at only households with at least one credit card, the average debt per household is about $8000.

странные какие то цифры. это сумма на конец каждого месяца, я так понимаю? вроде не должна иметь никакого отношения к реальному балансу, так как люди все таки в конце месяца выплачивают балансы. (хоть какие то)
опять же нет данных по карточкам с нулевым начальным рейтам на баланс трансфер. странная вещь - статистика, как хочешь так и повернешь. или я не прав?

И еще: Thinker говорит что психология сильно влияет на расходы. Это как все понимают что $2.99 не сильно отличается от $3.00, но реально все равно находится в другом ценовом диапазоне <3.00
Так вот, вопрос - не пробовали здесь присутствующие сравнивать свой бюджет до и после получения первой кредитки? Сдается мне что средние траты по крайней мере у меня возросли, это точно. Не сильно, но возросли, хотя может это влияние других факторов, кто его знает. Есть ли у кого реальные примеры из своей жизни о сравнении расходов до и после?
Я ведь тоже про себя всегда думаю, что я умнее всех и уж точно на эту удочку не поведусь :)

Михаил.
We agree to disagree without becoming disagreeable...
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

[quote:7312f89ee4="thinker"]Кредит "полезен" только тому кто берет в кредит и кормит банки. То есть - типичный лузер, серая посредственность, как все так и я, стадный принцип.[/quote:7312f89ee4]

Типа я, получается, тоже лузер, серая посредственность. Я не хочу ездить на старой машине, а денег на новую у меня нет (может, и есть, да только свободного кэша иметь никогда не помешает). Я взял кредит в банке и езжу на новой. Поэтому и лузер.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[b:681c6ec3c5]Не понял... я то предполагал, что А покупает новую Хонду. Ну да ладно, с тем, что А ездит на заведомо лучшей масине и не тратит деньги на ремонт - вы согласны? [/b:681c6ec3c5]

Согласен про время потраченное на ремонты. Про деньги ниже...

[b:681c6ec3c5]А Б вынужден купить заведомо худшую машину чтобы передвигаться во время накопления денег на то-же самое и выбрасывает деньги на ремонт? [/b:681c6ec3c5]

Нет, не так. Да, Б будет иметь худ-шую машину. Однако в экономическом плане он будет в более выгодной ситуации, потому что НИКАКИЕ РЕМОНТЫ НЕ МОГУТ СРАВНИТьСЯ С РАЗМЕРОМ ТОГО ЧТО ПЛАТИТ ВЛАДЕЛЕЦ НОВОЙ МАШИНЫ ЕЖЕМЕСЯЧНО. :umnik1: Конечно, из любого правила есть исключения, но согласитесь что нужно быть полным неудачником, чтоб вкладывать за ремонты например $300 ежемесячно (именно столько примерно платит владелец новой машины). Я уж не говорю, что в случае, когда нужно быстро избавится от машыны, А будет должен банку н-ную суммы после продажи, а Б получит свои деньги назад (дупустим, купил за $4к, продал за $3к).. Не верите что такие ситуации случаются даже с людьми этого форума? Читайте раздел "Автомобили". :gen1:

[b:681c6ec3c5]Позвольте не поверить. Имею массу примеров, как задували процент по лону по причине кoроткой (я не говорю отсутствующей) кредитной истории. То есть кредит-то скорее всего дадут, но интерес будет - ого-го...
[/b:681c6ec3c5]

Я говорил o чистой истории в течении 2х лет. Имеют также примеры, когда люди при этом покупали дом под низких процент.

[b:681c6ec3c5]Уже знаете - ваш покорный слуга :gen1: бил рентованную по золотой карте машину и не имел ну никаких проблем - разбиралась рентовка с Визой напрямую.
[/b:681c6ec3c5]

Поздравляю! Однако это еще не повод заводить визу. Была бы у вас страховка от вашей машины - все бы также
покрылось. А в случае с визой - раз на раз не приходится.

[b:681c6ec3c5]Просто А заказал гостиницу заранее по телефону (я домал ето очевидно) - при етом просят кредитку. Я думаю, вы не будете советовать людям давать номер дебитки незнакомому дяде по телефону - чтобы такое советовать, надо сильно их (людей) не лубить [/b:681c6ec3c5]

Лично я так всегда делаю и советую делать другим. Вы же не отказываетесь от покупок в интернете, только из-за того, что у вас могут быть проблемы если кто-то украдет ваш номер. Вы также не отказываетесь от кредиток, хотя есть вероятность что саму карточку может украст ваш почтальён (так было у моего друга).

[b:681c6ec3c5]А... то есть дебитки мы признаем... запомнили на будующее [/b:681c6ec3c5]

Признаём? - да. Пользуемся везде? - нет. Мы пользуемся наличкой. Пользуемся ли в отпуске для бронировании гостиниц? - да, это исключение. Теперь понятно?

[b:681c6ec3c5]Закон мне знаком, а так же практика его применения. Вы не будете отрицать, что вернуть украденные с кредитки деньги проше, чем украденные с дебитки? [/b:681c6ec3c5]

Буду. Мне лично Bank Of Амеrica вернул деньги по украденной дебетке на след день. Вернул как бы авансом, хотя само разбирательство продолжалось еще пару недель. Вопросы есть?

[b:681c6ec3c5] Внимание! Пару строк назад мы запомнили, что вы не отрицаете дебитки. Кто мешает вашим "человекам, имеюшим слабые места" проявлять свои слабости на дебитку до последнего гроша? [/b:681c6ec3c5]

Читайте выше. Бронирование гостиниц раз в год в отпуск - это исключение. А в магазинах мы бываем через день и платим не дебиткой, а наликом. :lol:

[b:681c6ec3c5]Я бы промолчал, если бы вы обсуждали человеческую психологию и разделе "о жизни", но вы делаете ето в економическом разделе и основываясь на етом, даете економические советы...
Я бы промолчал, если бы вы написали "Вот я, Мыслитель, человек слабый, и если мне дать кредитку, то я ее обязательно пропю-прогуляю до последнего цента..." но вы говорите о "людях" в целом, а значт и обо мне... [/b:681c6ec3c5]

Здесь вы явно ошибаетесь. :umnik1: Были иследования, которые показали, что в таком вопроsе kак "Personal Finances" все решает в 80% психология людей, и только 20% - математика и чистый расчет. Вопросы есть?

Ссылку на это постараюсь найти, но не обещаю.

[b:681c6ec3c5]Все перечисленное позволяет мне сказать, что вы, господин Мыслитель, пытаетесь економические расчеты заменить психологическими рассуждениями, по-видимому основываясь на собственных человеческих слабостях [/b:681c6ec3c5]

Попрошу без наездов и без личностей. :nono#:
All rights reserved, all wrongs revenged.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

[quote:fafa2a6326="Mikhail_L"] Есть ли у кого реальные примеры из своей жизни о сравнении расходов до и после?[/quote:fafa2a6326]

В нашей семье появление кредитoк на расходы никак не повлиялo, только добавилo удобства. Расходы стали расти с увеличением доходов. В какой-то момент рост практически остановился, и теперь от доходов почти не зависит (мы нашли наш прожиточный "минимум").
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:7961a4843d="Mikhail_L"]Так вот, вопрос - не пробовали здесь присутствующие сравнивать свой бюджет до и после получения первой кредитки? Сдается мне что средние траты по крайней мере у меня возросли, это точно. [/quote:7961a4843d]

Вот и подтверждение моих слов с реальным человеком. И дело тут вовсе не в математике, а в психологии.
tchicago
Уже с Приветом

Post by tchicago »

[quote:b0fa5976f3="thinker"][b:b0fa5976f3]А... то есть дебитки мы признаем... запомнили на будующее [/b:b0fa5976f3]

Признаём? - да. Пользуемся везде? - нет. Мы пользуемся наличкой.

...
[/quote:b0fa5976f3]

А еще, пишут, что бумажные деньги переносят и хранят в себе
всевозможные микробы. И мне, кстати, тоже становится не по себе, при
мысли, что вот грязная двацатка которую держу в руках, побывала в руках
какого-нибудь сифилисного бомжа, или какой-то нарик через нее
"дорогу" (или как оно у них называется) внюхивал.

------
Всего вам доброго! (c) Доренко
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:961ae5f815="8K"][quote:961ae5f815="thinker"]Кредит "полезен" только тому кто берет в кредит и кормит банки. То есть - типичный лузер, серая посредственность, как все так и я, стадный принцип.[/quote:961ae5f815]

Типа я, получается, тоже лузер, серая посредственность. Я не хочу ездить на старой машине, а денег на новую у меня нет (может, и есть, да только свободного кэша иметь никогда не помешает). Я взял кредит в банке и езжу на новой. Поэтому и лузер.[/quote:961ae5f815]

Конечно лузер. За одной новой машиной будет другая, и тоже новая, и так до старости. Посмотрите, сколько вы заплатите банку за все эти годы. Если бы вы эти деньги инвестировали, то к пенсии у вас было-бы целое состояние. А так, лишь одни "воспоминания" о ваших новых машинах, которые теперь отдыхают на свалке! :mrgreen: Это в луч-шем случае. А в худ-шем вам грозит банкротство, ведь пенсия-то маленькая в равнении с вашим сегодняшним доходом, а ваши потребности "Хачу новую машину" все те-же. Это типичный лузер. По настоящему богатые люди в противоположность этому (в своём большинстве) в долг не живут и новые машины не покупают, а в старости не становятся банкротом, а оставляют наследство своим детям.

Говоря "лузер", я не хочу вас лично обидеть. Подразумеваю просто человека, который поступает аналoгично вам. :gen1:
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

[quote:35e8b4f09e="thinker"][b:35e8b4f09e]2. А и Б покупают дома. А получает кредит под 6.25, Б - под 10, да и то со скрипом. Разница на лоне в 200К - 7.5К в год. No comments... [/b:35e8b4f09e]

Еще раз повторю, если вы не читали что написано выше - Для покупки дома под нормальный низкий процент не требуется ни кредиток ни кредитов. Так что и А и Б купят дом под одинаковый процент, однако вероятность испортить свою кредитную историю у А выше. Стоит только ему пропустить один паймент по кредитке,
[/quote:35e8b4f09e]
О том, что платеж по какому-нибудь счету можно пропустить точно так же как и платеж по кредитке вам уже сказали. Как-то странно вы людей изображаете, Мыслитель. Тот у кого нет кредитки у вас удивительно обязательный человек, а владелец карточи - обязательно лопух, доводящий баланс до предела или пропускающий платежи. Поскольку идеальные люди встречаются редко, то почему бы не представить этих А и Б людми, которым не чужды некоторые пороки? И что же тогда получится?

В пылу покупок оба случайно опустошают свои счета купив какую-нибудь дорогую вещь. Приходит время платить за квартиры-телефоны. А, кусая локти платит минимум по кредитке и в страшных снах видит, как растет на ней невыплаченный за этот месяц баланс. Оплачивает с банковского счета биллы за квартиру и плачет, подсчитывая какие деньги ему придется заплатить по процентам на карточке в следующем месяце. Бедняжка - типичная серая посредственность и этот, как его... а, лузер!
Его коллега Б, который никогда не покупает в кредит, купил ту же вещь. За деньги со своего счета в банке. Он не лузер, но вот как ему разобраться с биллами за жилье, когда денег на счету нет? Задачка не для серой посредственности конечно и скорее всего он найдет на нее ответ, но мне, как типичному представителю серости этот ответ неведом. :pain1:

Интересно, у кого потом кредитная история будет лучше? :roll:

Я не покупал дом, но мне приходилось снимать квартиру. При заполнении формы у меня спросили:
- Есть кредитка?
- Ага, - ответил я и помахал дебетовой Visa.
Когда же я пришел поселятся, то мне сообщили, что моя кредитная история пуста и мне придется положить security deposit в двойном размере.
- Если вы уверены, что у вас кредитная, а не дебетовая карточка, и кредитная история пуста по ошибке, то давайте разберемся, в чем тут дело, - любезно предложил работник офиса.
- Ах, да! Конечно же у меня дебетовая карточка, - краснея пробормотал я. - Видимо я просто не расслышал ваш вопрос в прошлый раз.
Пришлось выложить еще 500 долларов депозита.

[quote:35e8b4f09e="thinker"]
[b:35e8b4f09e]3. А и Б едут в отпуск. Рент машины. А звонит по телефону и заказывает ту машину, какую хочет по минимальной цене. Б бегает по рентовкам, ищет, где берут залог, (такие есть, но не много), платит серьезно больше. [/b:35e8b4f09e]

Здесь будет играть бОльшую роль не наличие-отсутствие кредитки, а длина "неиспорченной" истории. Например, через 2-3 месяца после приезда в Америку, человеку с кредиткой могут отказать в аренде точно так-же как и человеку без кредитки. А вот через два года уже не откажут ни тому ни другому. [/quote:35e8b4f09e]
Какая разница, какая длина истории, SSN при ренте машины никто не спрашивает.
[code:1:35e8b4f09e]Хотя, вопрос интересен с той точки зрения, каким же образом будет развиваться история у человека, который никогда не брал в кредит? И как ее проверят при ренте машины? Мне кажется, она всегда будет пуста. Разве не вы [Thinker] говорили, что при получении займа на дом при отсутствующей кредитной истории нужно показать старые счета? Т.е. сохраненные счета, это единственное доказательство, что ты не верблюд. Все компьютерные проверки покажут "no credit file" (или что там они выдают при пустой истории).[/code:1:35e8b4f09e]
Брать машину на прокат можно и по дебетовой карточке, здесь я согласен. И наверное даже в большинстве случаев. Я брал в Budget и никто ни о чем не спрашивал, хотя на карточке было честно написано "Check Card". В другой раз мне пришлось брать в конторе помельче. Там дядька повертел карточку в руках и сказал:
- Это не кредитка, здесь написано "чековая карточка". У вас есть кредитная, именно кредитная карточка, а не просто Visa?
- Нет.
- В таком случае, я должен буду снять с нее дополнительные 600 долларов, депозита.
- Зачем? Какая разница, чем я плачу, дебиткой или кредиткой? У вас сканер, вы сканируете, вам идут деньги, мне машина.
- Знаете, прокат машин, это бизнес, основанный на доверии. Вот у вас в России много прокатных фирм? Нет? А все потому, что нельзя еще доверять людям. Когда вы приходите ко мне и говорите, что у вас нет кредитной карточки, это значит, что вам никто не хочет доверять. Почему же тогда должен буду доверять вам я?
- Однако у Budget почему-то не возникает таких вопросов, - возразил я. - Они берут карточку, видят на ней лого Visa и дают мне машину.
- Budget - крупная фирма, она многое может себе позволить. У меня фирма маленькая и мне сложно рисковать. Я не буду возражать, если вы возьмете машину в Budget. Мы даже вас туда отвезем.

Потом мы долго говорили "за жизнь" и он все же дал мне машину без депозита. Поэтому, при ренте по дебетовой карточке всегда надо быть готовым к неожиданностям.

[b:35e8b4f09e]P.S. Конечно, наши А и Б люди ответственные, и я отметаю подозрения, что А, получив первую кредитку, спустил все деньго в баре с девочками и теперь работает только на проценты (в етом случае у него не было бы скора >800 :)) [/b:35e8b4f09e]

В этом весь и фокус. Вы расматриваете идеальных людей. В реальной жизни, мы все люди-человеки и имеет слабые места. Так вот, имeя кредитку, эти слабые места могут проявится куда проще и чаще.
[/quote:35e8b4f09e]

Да конечно. Только вот, когда вы говорите о кредитках, то создается впечатление, что эти слабые места проявляются лишь у владельцев кредиток. Счастливые же небральщики в кредит - цельные личности с глубоким пониманием личного финансового оборота.

[b:35e8b4f09e]Вывод: при правильном планировании финансов, кредит - стука ужасно полезная, строительство кредитной истории окупается тысячекратно...[/b:35e8b4f09e]

Вывод неверный. :) Кредит "полезен" только тому кто берет в кредит и кормит банки. То есть - типичный лузер, серая посредственность, как все так и я, стадный принцип. . Все остальное про "строительство истории" - миф. А дом покупается и без этого.[/quote:35e8b4f09e]

Thinker, перестаньте навешивать ярлыки. "Лузер, посредственность"... Вот так одним махом запишем в неудачники огромное количество людей, которых даже никогда не видели. После этого вывода лишь утвержаешься во мнении, что вы весьма неприятный тип, да к тому же еще и хам.

А о "пользе" кредита почитайте этот форум, когда люди напокупали новых машинок в кредит или лиз, а потом бух бах, компания их уволила, платить нечем, они должны уез-жать из страны, вот и стонут, что же им теперь делать с машиной. Сколько уже здесь было подобных топиков ... :roll:[/quote:35e8b4f09e]

Было. Только все эти топики попадают под одну категорию: форс-мажор. Полезность и вредность кредиток тут не при чем. Не надо мешать мух с котлетами. Если потерять работу, то много чего может плохого случиться и без кредиток.

Я бы был согласен с вашими выводами, если бы вы не были столь категоричны. Вы же с завидным упрямством в финансовом топике толкаете вперед психологические аспекты. Не надо ставить телегу вперди лошади. Спросил человек о кредитках - расскажите ему их плюсы и минусы, если вы такой гуру. Вы же выливаете на человека ведро помоев, записываете в неудачники и рассказываете страшные истории о том, как попрут из него низменные инстинкты, лишь только он получит в руки кусочек пластика.

Можно говорить, что противник кредиток никогда не опустошит свой счет до такой степени. (Хм, звучит то как красиво: "Никогда...") Умный стало быть, может быть даже мудрый или умудренный. А мочему же обладатель карточки в таких примерах рисуется глупым? И не надо говорить, что если нет кредики, то человек невероятно умнеет и становится финансовым гением. В Союзе сроду не было кредиток, однако это не мешало людям жить не по средствам и занимать-перезанимать деньги у знакомых и жить в долг. Если у человека внутренних тормозов нет, то отбирай, не отбирай у него кредику, ничто его не спасет.
olley
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

[quote:a3fa6b11c3="thinker"]Конечно лузер. За одной новой машиной будет другая, и тоже новая, и так до старости. Посмотрите, сколько вы заплатите банку за все эти годы. Если бы вы эти деньги инвестировали, то к пенсии у вас было-бы целое состояние. А так, лишь одни "воспоминания" о ваших новых машинах, которые теперь отдыхают на свалке! :mrgreen: Это в луч-шем случае. А в худ-шем вам грозит банкротство, ведь пенсия-то маленькая в равнении с вашим сегодняшним доходом, а ваши потребности "Хачу новую машину" все те-же. Это типичный лузер.[/quote:a3fa6b11c3]

А вот хрен вам.

Во-первых, машины менять, как перчатки, я не собираюсь. Но мне хочется быть абсолютно уверенным, что ту машину, на которой я езжу, никто не насиловал. И что на ее заднем сиденье тоже никого не насиловали. Поэтому у меня новые автомобили. Надеюсь, что лет на десять-пятнадцать их хватит, а там по доходам будем смотреть.

Во-вторых, если бы я собрался деньги накопить - то уж, наверное, накопил бы. Да только счастье не в деньгах. К тому же, зачем мне к пенсии состояние? Я лучше буду в детей вкладывать, чем в пенсию.

В-третьих, у разумных людей потребности соответствуют возможностям. Если доход не позволяет - то и потребности уменьшаются. А если никак их уменьшить не удается - тогда приходится изыскивать способы увеличить доход.
Last edited by 8K on 03 Jul 2002 22:06, edited 1 time in total.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

[quote:baf94ff451="thinker"][b:baf94ff451]Все перечисленное позволяет мне сказать, что вы, господин Мыслитель, пытаетесь економические расчеты заменить психологическими рассуждениями, по-видимому основываясь на собственных человеческих слабостях [/b:baf94ff451]

Попрошу без наездов и без личностей. :nono#:[/quote:baf94ff451]

О да, Thinker'у вдруг почему-то не понравилось когда кто-то из лузеров сделал о нем выводы. С чего бы это :pain1: ведь сам Мыслитель так любит развешивать ярлыки...
olley
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[b:cd88c3d47f]О том, что платеж по какому-нибудь счету можно пропустить точно так же как и платеж по кредитке вам уже сказали. [/b:cd88c3d47f]

А вы разве не видите разницу, когда вы пропустите платеж на свет, например и за кредитку. В первом случае, у вас в доме просто отключат свет через какое-то время. Во-втором, вас лишь попросят заплатит минимальным пэймент. Есть разница между тем что жить в темноте и в холоде и тем что просто не платить по кредитке полную сумму? Последнее совершенно ни к чему не обязывает, в то время как без первого вы не проживете и двух дней. :umnik1: И не случайно больше половина населения Америки не платит полную суммы по кредиткам, в то время как почти ни кто не отказывается платить за ком. услyги.

Return to “Финансы”